Хроники Нарнии, теперь и на экране
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Хроники Нарнии, теперь и на экране
| Moolkin >>> |
#141, отправлено 10-05-2006, 15:06
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
Ах, Нарния, Нарния... Сейчас, такое впечатление, стало модно экранизировать известное фэнтези (что, в принципе неудивительно, ибо технология спецэффектов о-о-очень далеко шагнула). Нарния получилась весьма и весьма, после просмотра в кинотеатре долго шел по улице весь "в мыслях". Интересно, каким получится продолжение...
Правда, мое имхо, как и в любом другом случае, перед просмотром стоит ознакомиться с первоисточником. -------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| Кайра >>> |
#142, отправлено 17-05-2006, 11:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Нарнию смотрела...Класный фильм! Я вообще люблю фэнтези,а уж такое яркое...
|
| dark angel >>> |
#143, отправлено 17-05-2006, 21:36
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Кайра ну не знаю даже, почему тебе так показалась , лично я не вижу ничего схожего....)))
а фильм помоему все таки больше для детей сняли, неочень он как то мне понравился, хотя ничего плохого сказать тоже немогу... зато мой младший братишка от него в восторге... -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Dimar Dragon >>> |
#144, отправлено 19-05-2006, 23:47
|
![]() The Magic Wolf ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: Moscow |
Разбираясь на харде нашел пародийную статью по Хроника Нарнии, мне порадовало - юморно, от куда брал - хоть убейте не помню.Сценарий Хроник, это просто шутка
Нет, не надо постить на форум такие немаленькие вещи, как этот краткий сценарий. Лучше уж дать ссылком. ; ) [Упрощенный сценарий "Хроник Нарнии". Осторожно, НЕНОРМАТИВНАЯ лексика] Модератор. Сообщение отредактировал Cordaf - 20-05-2006, 8:46 -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Валдек Скиба >>> |
#145, отправлено 20-05-2006, 2:03
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Кайра
Похож как две капли ))) dark angel Ну не то чтобы совсем для детей, но в первую очередь для них... Так и книжка для детей же И все как в книге: Деффки ревут - парни бьютса Кстати интересно, что экранизировать начали сразу со второй книги... Хотя первая на мой взгляд все же тоже заслуживает право на жизнь... - там самое интересное все же - как все началось. -------------------- |
| Agnostic >>> |
#146, отправлено 27-11-2006, 3:59
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Вчера выяснила, что кроме обсуждаемой здесь красивой и качественной постановки "Хроник Нарнии" существует какае-то ещё другая. Там экранизированы "Принц Каспиан", "Покоритель зари" и "Серебрянное кресло" (может и другие тоже, пока только эти купила). И что вам сказать? Не знаю, когда это снималось, но по сравнению с высокобюджетным фильмом эти выглядят как-то жалко. Люди ещё ничего (хотя Люси при её полноте больше подошло бы играть, скажем, буржуйскую сестру Золушки, а не героическую королевну. Совершенно не тот типаж), а вот звери сшиты просто ужасно. Если плюшевый Аслан с ясно различимым швом на боку хотя бы с симпатичной мордочкой, то чудовищный, заплывший жиром толстомордый Риппичип просто поверг меня в ужас. Это был один из моих любимых героев, и я его представляла стройным, изящным мышонком с чёрной подтянутой шкуркой, а не этаким чудовищем с мордой больше похожей на кротовью и складками меха (жира?) по всему телу
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Ancalime >>> |
#147, отправлено 27-11-2006, 17:24
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Что касается указанных тобой фильмов, то они действительно снимались в конце 80-х. Если точнее, то "Принц Каспиан" и "Покоритель зари" - 1989, а "Серебрянный трон" - 1990. Причем следует уточнить, что это сериалы, каждый по шесть эпизодов.
Также существует еще одна экранизация второй книги Хроник, вышедшая в 1988. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Agnostic >>> |
#148, отправлено 28-11-2006, 1:54
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Вот интересно: почему их у нас не показывали? Я о них до прошлой недели вообще не слышала! А книги ведь эти начали у нас давно продаваться, я вот в 1991 году их прочла. Но всё-таки даже для того времени многие звери там чересчур уродливые, могли бы и получше сшить.
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Nyarlathotep >>> |
#149, отправлено 28-11-2006, 4:42
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Даа, логичнее было бы начать с первой книги. Но в целом фильм красивый и почти не грешит против истины...
Мне - понравилось. Несмотря на то, что того же фавна я видел несколько по другому. А К.С.Льюис - вечен и для всех возрастов, конечно, хотя Нарния и ориентирована на детей, но это редкой доброты книжки, такие нечасто встретишь. Как аниме "Мой сосед Тоторо", эти книги не будут лишними никогда. Это - то самое добро, которое должно если не побеждать, то хотя бы БЫТЬ. Иначе смысла ни в чем действительно нет. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Джэя >>> |
#150, отправлено 10-12-2006, 17:05
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
По тарелке, НТВ+, скоро покажут... Каюсь, я еще ни разу не видела этот фильм. В этот раз исправлюсь, посмотрю, выскажусь. А вообще, сказка, конечно. Фентези экранизируют по разному.
|
| Арата Красивый >>> |
#151, отправлено 10-12-2006, 18:27
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Не хнаю не оч. понравилось видимо возраст уже не тот =) А вот книги (7 книг вроде выходило) с удовольствием читал, да и иногда перечитываю.Хорошая сказка =)
-------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| Agnostic >>> |
#152, отправлено 13-12-2006, 9:52
|
Мультик старый посмотрела по второй книге - он ещё ужаснее, чем даже старые фильмы (Которые моя сестра обзывает "комическими куплетами"
|
| Джэя >>> |
#153, отправлено 17-12-2006, 1:21
|
|
Не смотря на то, что это сказка:
- убогие диалоги - ужасная русская озвучка - страшная Электродрель))) Нельзя же такое детям показывать)) Я бы убежала от нее, громко крича и размахивая руками от ужаса)) Но саундтрек - потрясный, это да. Только сегодня увидела этот фиьм, по НТВ+ гоняют с утра до вечера... И еще: Я вообще обожаю такие глобальные бои ( прямо как БФГ - Большое Финальное Глушилово), но этот меня убил одним видом бобра в кольчуге. |
| Ancalime >>> |
#154, отправлено 19-12-2006, 15:01
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Цитата страшная Электродрель))) Нельзя же такое детям показывать)) Я бы убежала от нее, громко крича и размахивая руками от ужаса)) Ну вот, опять с Кейт Бланшет путают)) Да не она, это не она, а Тильда Суинтон! ИМХО, лучше Джедис тяжело себе представить - сыграна идеально... Правда, мне почему-то думалось, что она должна была быть брюнеткой... но это так, мелочи))) А саундтрек действительно замечателен, но вот тот который позиционируют аки официальный вобще никакой и песнен этих в фильме нет. Ой, а их оказывается два... Первый - песни по Нарнийскому циклу, а второй - просто OST))) Сообщение отредактировал Ancalime - 19-12-2006, 15:38 -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Dimar Dragon >>> |
#155, отправлено 19-12-2006, 16:01
|
С удовольствием поставил бы режиссерку Нарний рядом с ВК . . . а жаль у нас в РФ не будет такого издания, даже похоже киномания не переиздаст . . . . жалко а за полный score Harry Gregson-Williams отдельный респект так как он переписал его заново специально к изданию . . .
* * * С продолжениями все давно ясно . . . но финальная концовка книги не оптимистическая мягко говоря . . . пойдут ли экранизаторы на это или нет ? вот это вопрос. -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Джэя >>> |
#156, отправлено 21-12-2006, 19:18
|
|
Ancalime
Не она?! Ну ничерта себе. А ведь так похожа) Извиняюсь)Dimar Dragon А какая концовка в книгах? |
| Ветер-с-Небес >>> |
#157, отправлено 22-12-2006, 11:30
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
А я как раз начал читать это произведение. (Вечерами после работы, - я в командировке, - в этом чужом городишке, бывает, не чем заняться.) Добрел до третьей части. Принца Коспиана. Почему мне нравятся такие сказки, сам не знаю!.. Наверное, я ребенком останусь на всю жизнь... Это, кажется, здорово!
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Crazy cat >>> |
#158, отправлено 22-12-2006, 16:06
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Произведение Льюиса "Хроники Нарнии" обсуждаем в разделе "Фентези и фантастика". Давайте не будем оффтопить.
Модератор -------------------- |
| Dimar Dragon >>> |
#159, отправлено 23-12-2006, 2:41
|
Ну тогда не оффтопим - меня всю жизнь удивляло - как зарубежом на изданиях ДВД делаю деньги - что у нас вышло - однодисковое лиц издание НАРНИИ, потом сделали двудисковое - хорошое все при нем, а теперь в Европе и США вышло четырехдисковое издание НАРНИИ, дальше больше
PS : Добавлю но не надо оффтопить - смогут ли Диснеевцы разбить поезд с детьми в последней части или нет вот в чем вопрос, или будет добрый сценарий. Сообщение отредактировал Dimar Dragon - 23-12-2006, 2:42 -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Ancalime >>> |
#160, отправлено 6-02-2007, 16:42
|
А я все о саундтреках )))
Собственно, все ведь видели трейлер к фильму, нэ? Помните какая музыка там звучала? Причем ни в самом фильме, ни в официальном саундтреке ее нет... С этого момента начинается самое интересное. Не далее как вчера ми надумался прослушать давно ужо скачанный Prison Break OST и... решил, что глюки или у меня, или не у меня))) 13 трек X-Ray_Dog_-_Here_Comes_The_King - инструментальная версия того, что звучало в трейлер к ХН. Вопрос "И как это понимать?" до сих пор открыт =))) -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 3:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||