Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Хроники Нарнии, теперь и на экране

SagittariuS >>>
post #81, отправлено 11-01-2006, 3:19

Вредина

кстати насчет одного просмотра я согласна.Я смотрела еще с переводом который шел вперед фильма ...такая лажа была).Ну и от долготы фильма очень устаешь.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #82, отправлено 11-01-2006, 16:06

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

а я смотрел дважды, причём оба раза в кинотеатре) причём после второго просмотра снялись даже те вопросы, которые были изначально. Т.е. те же дети, скажем, вовсе не такие уж страшные (а если вспомнить момент коронации, то и вовсе красавцы)

ПЫС: в зале было довольно много детей во второй просмотр - наблюдать за реакцией было одно удовольствие))) от фильма они были в полном восторге)

--------------------
счастье есть :)
Helga >>>
post #83, отправлено 11-01-2006, 16:11

Косматое солнышко

Цитата
в зале было довольно много детей во второй просмотр - наблюдать за реакцией было одно удовольствие))) от фильма они были в полном восторге)

Ну так. О том и говорят, что фильм детский и только детям и понравится. Тем, кого на ГП не пустили. И понятно почему им нравится: не факт что они читали книгу, а даже если читали, у них нет наших взрослых придирок. Они просто воочию видят живой сказочный мир. Наверное, чтобы фильм понравился, зритель должен оставаться ребенком.

--------------------
Глупо бить зеркала
Кендер-оборотень >>>
post #84, отправлено 11-01-2006, 17:17

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Первые полфильма можно смело пропустить - ничего интересного.
Во второй половине нарисованные на компе животные весьма симпотичны и очень детально прорисованны. Её стоит посмотреть уже ради этого.
Совести_нет >>>
post #85, отправлено 12-01-2006, 1:06

мракобесие и джаз...

Немного не согласна насчет того, что фильмы, если они детские нравятся только детям. Вспомните наши замечательные экранизации сказок, без спецэффектов некоторые черно-белые, которые, не отрывая взгляда, смотрел, когда тебе было 6,10, да и сейчас с удовольствием пересмотрю. Если фильм хорош, его хочется смотреть не важно детский он или нет. А экранизация Нарнии это только яркая обложка, один раз посмотрела и больше не тянет. (А вот мультфильм я бы пересмотрела с удовольствием).

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Мадам с косой >>>
post #86, отправлено 15-01-2006, 22:28

Инквизитор Ордо Ксенос

Фильм понравился, нечто доброе, милое, чего сейчас не встретишь... Начало так и вовсе напомнило Занзару, если кто играл. Где-то сверху указано, что фавн там симпатичный - подписываюсь! и очень. А еще мне понравились подросшие детишки и внешность колдуньи. Хотя неотступно преследовала мысля о Снежной Королеве... Только я не поняла, при чем тут прохфессор.
Пойду снова смотреть. Заодно в шкаф залезу - вдруг там снег идет... smile.gif

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Falshion >>>
post #87, отправлено 15-01-2006, 23:19

Воин
**

Замечаний: 1

Фильм очень хороший. Я не шибко чувствителен, но блин... пару раз слеза таки наворачивалась. И хорошо и грустно.. Аслан там классный, но не как в книжке. думаю сравнивать нельзя фильм с трудом Льюиса. Красивая сказка. Битвы вобще супер. Живо и вполне для сказки реалистично(самые крутые - кентавры и минотавры. болел за наших.)
Актеры классные. Девченки играют хорошо.
а теперь то, что меня покоробило.. ну кто так со щитом сражается. фигня. И Питер шлем где-то протерял. Он конечно крутой, но так нельзя. В кольчуге так размахивать руками довольно проблематично. Кольчужные штаны(помоему там были не чулки) хорошо, но для паренька такого - совсем странно. жесть. А так, если все это отбросить - очень, очень хороший фильм. Музыка до глубины души. И вобще впечатление на +10. ура!
Элис >>>
post #88, отправлено 15-01-2006, 23:23

Дочь Царя

Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!!! Правда иногда было ЖУТКО страшно, а иногда СЛИШКОМ грустно или ЧЕРЕСЧУР радостно... (хотя читала книжку, и знаю её почти наизусть...) Какие прекрасные ребята! (Какие глаза у Эдмунда!..) Костюмы и музыка - суперские! Но блииииин!.. Ведь убрали ВЕСЬ христианский подтекст! Ну, весь! Осталась просто сказка, милая такая детская сказочка. Сказки я люблю, но как-то чуть-чуть обидно было. Вот...
Aniri >>>
post #89, отправлено 16-01-2006, 22:57

Имярек

Это, конечно, лично мое мнение, но мне жаль потраченного времени. Этакая смесь ВК (иногда моменты точь-в-точь совпадают) и снежной королевы. Иногда откровенные лажи с задним планом, никакой панарамности, размаха. Очень люблю сказки, но не такие слащавые, глупые и скучные. ИМХО

--------------------
И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
Fire Demon >>>
post #90, отправлено 16-01-2006, 23:25

Рыцарь

Довольно серый фильм. Никаких особо сильных впечатлений не вызвал. Единственное немного напряг комичностью происходящего. Фильм скорее для детской аудитории. Но, не думаю, что им стоит его смотреть, - ничего интересного они там не найдут.
Элис >>>
post #91, отправлено 17-01-2006, 0:03

Дочь Царя

Ну, кому не понравилось, те, по-моему, просто не читали книгу. Разумеется, до неё фильм не дотянул. Но всё равно никогда бы не решилась назвать Хроники Нарнии сказкой, даже в переложении фильма. Да, фильм упрощён, да, в нём убрана самая глубина, но, несмотря на это, очень многое читается, лучшие фразы Клайва Стейплза оставлены.
Разумеется, можно придраться и к графике, и к тому, что некоторые моменты слегка переделаны, и к тому, что у белого платья Колдуньи некрасивые плечи, и к тому, что у Питера в руках меч дрожал, явно пластмассовый. Только перед тем, как искать плохое, стоило хотя бы прочитать книгу. Точнее, серии книг. Имхо.
Кстати, моей сестрёнке семь лет (книгу я ей читала всю) и она от фильма в восторге. Возможно, она просто маленькая и ничего не понимает. Но мне кажется, что дети искренние и воспринимают всё так, как есть - не оправдывая и не унижая.

И последнее, про сходство с ВК - семь книг Хроник Нарнии писались не в один год, но конкретно Лев, Колдунья и Платяной Шкаф были изданы в 1950, а ВК в 1954. Это так, до кучи)

Сообщение отредактировал Элис - 17-01-2006, 0:10
Spectre28 >>>
post #92, отправлено 17-01-2006, 0:50

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Fire Demon, ты смотрел в кинотеатре?) И что, детям, которые там наверняка были - не понравилось? Странно... все, кого спрашивал, отмечали, что дети смотрящие были в восторге - да и сам видел, как оные дети на фильм реагируют)

--------------------
счастье есть :)
Falshion >>>
post #93, отправлено 17-01-2006, 3:13

Воин
**

Замечаний: 1

Цитата
Довольно серый фильм. Никаких особо сильных впечатлений не вызвал. Единственное немного напряг комичностью происходящего. Фильм скорее для детской аудитории. Но, не думаю, что им стоит его смотреть, - ничего интересного они там не найдут

На самом деле этот фильм для детей и есть.. Это плохо, когда "взрослый " человек не может на время стать ребенком.. не быть им в душе. Я вот стал.. и радовался и смеялся.. У детей другое восприятие мира. Все кажется новым и интересным. И нет ничего серого и однообразного для них. В кино надо идти именно так - не с намерением критиковатьи оценивать, а получать впечатления и впитывать атмосферу сказки. вот.

сугубо мое мнение.))
Fire Demon >>>
post #94, отправлено 17-01-2006, 10:08

Рыцарь

Цитата
В кино надо идти именно так - не с намерением критиковатьи оценивать, а получать впечатления и впитывать атмосферу сказки.

Да я вообщем то согласен. Только почему то в этот раз и именно от этого фильма никаких особых впечатлений не осталось, да и атмосферы сказки не увидел там вообще.

Цитата
Fire Demon, ты смотрел в кинотеатре?) И что, детям, которые там наверняка были - не понравилось?

Смотрел дома, поэтому не мог наблюдать за реакцией детей. Вы говорите им понравилось? Ну что ж, пусть будет так.
Lissa >>>
post #95, отправлено 17-01-2006, 15:40

Божество безумия

Цитата
Смотрел дома, поэтому не мог наблюдать за реакцией детей. Вы говорите им понравилось? Ну что ж, пусть будет так.

Отмечается четкая закономерность. Все мои знакомые, которые урвали на диске экранку с дряным качеством и корявым переводом, дружно ругают фильм, все кто смотрел в кино, пищат от восторга и хотят еще.
В интернете наблюдается примерно то же самое...

Вывод: Люди, смотрите хорошие фильмы в кино.
Я вот лично в упор не могу понять, как можно увидеть всю красоту этой сказки, как можно почувствовать атмосферу битвы, глядя в экранчик 19 дюймов и слыша корявый звук из колонок?

Помницца, я так же испортила себе впечатлаение от ВК-3 ибо не утерпела и посмотрела фильм в жуутком качестве. Потом меня долго не могли уговорить сходить на него в кино...

--------------------
Отпустите меня в мой сон(с)

Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет...

Дайрь
Алетта >>>
post #96, отправлено 17-01-2006, 16:33

Воин
**

Цитата
Вывод: Люди, смотрите хорошие фильмы в кино.
Я вот лично в упор не могу понять, как можно увидеть всю красоту этой сказки, как можно почувствовать атмосферу битвы, глядя в экранчик 19 дюймов и слыша корявый звук из колонок?

А вот это совершенно верно! Две недели назат посмотрела фильм в кинотеатре, позавчера решила повторить просмотр дома... Уже совсем не то. В кинотеатре я была в восторге, а дома даже досмотреть до конца не смогла.

Если честно, фильм очень очень понравился! Редко когда бывает, что после прочтения книги фильм соответствует сложившемуся восприятию. Так вот, читая книгу, я представляла себе все примерно так, как в фильме! Это меня очень порадовало. И вообще, очень приятно то, что почти ничего не переврали. Фильм интересный, захватывающий и красочный. smile.gif

--------------------
user posted image
Суета >>>
post #97, отправлено 18-01-2006, 11:39

Белый шум

Замечаний: 2

Прекрасный фильм по любимой сказке. Посмотрела три раза... хотелось смотреть дальше и дальше, чтобы он не кончался. Сейчас так мало действительно ДОБРЫХ сказок. Учащих любить и прощать. Бороться. Верить, наконец.
А что сказка для вас? Нельзя сравнивать "Хроники Нарнии" с ВК в худшем смысле: замыслы авторов книг были приблизительно схожи.
А "Хроники" сняты точно по книге, чего не скажешь о ВК, в котором философия Толкиена, хоть и пробивается, но слабо.
"Хроники" оставили во мне чувство недосказанности и недовершённости...

З.Ы. и армии смотрелись после ВК маленькими! Гы-гы!

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Кейла >>>
post #98, отправлено 18-01-2006, 14:43

Шкафный-вампир

Посмотрела вчера фильм... Как хорошо, когда в кинотеатре кроме тебя не больше пяти человек... Никто не мешает... rolleyes.gif
Хоть я ворчала пол фильма (чем мешала Идэ tongue.gif ) о том, что здесь чуть не так, как в книге, такого не было и т.д., фильм понравился, даже очень. Но, думаю, он понравился бы мне ещё больше, если бы я не прочитала до этого книгу.
Правда немного разочаровало то, что в некоторых моментах, а именно в моментах с Асланом, было...так сказать мало чувств, эмоций... Читая книгу, чувствуется величие Льва. Никто даже в глаза ему не мог смотреть с первого раза. Услышав его имя, чувствовали радость, счастье, смелость. Или наоборот, ненависть, страх. В фильме я этого не заметила. Лев вышел, все ему поклонились, а потом начали общаться, как хорошие знакомые... Не заметила также большой привязанности детей к Аслану, особенно Люси.
А ещё я Аслана представляла таким бальшущим львом с огромной пушистой гривой и шкурой, сияющей на солнце. А он оказался таким блекленьким и с реденькой гривой... Может я просто слишком для себя много напредставляла, читаю книгу... unsure.gif
Сначала актёры не очень понравились, но потом присмотрелась: очень даже ничего... По-моему, они прекрасно подошли под героев книги. Особенно поравилось, что сначала они были похожи на обычных детей, а уже к битве что-то в них было... такое взрослое, что ли... королевское... В большей степени в Питере и Эдмунде.
Зверюшки и остальные существа были супер. Добрые звери и существа заставлили улыбаться, замечалось в них добродушие, храбрость... А войско Колдуньи, как и положенно, наводило ужас и заставляло кривить лицо от противности...
В общем, всё, как надо. smile.gif

Сообщение отредактировал Кейла - 18-01-2006, 14:41

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Helga >>>
post #99, отправлено 18-01-2006, 15:37

Косматое солнышко

Цитата
А войско Колдуньи, как и положенно, наводило ужас и заставляло кривить лицо от противности...

Не соглащусь. И волки были весьма милыми да и белые тигры против гепардов из войска Аслана. И те и другие зверушки были очень даже.

--------------------
Глупо бить зеркала
Кейла >>>
post #100, отправлено 18-01-2006, 19:45

Шкафный-вампир

Helga, я имела ввиду основную часть. Всех этих существ, похожих на орков и...минотавры, кажется... Какие-то ещё летающие твари... Все они издавали мерзкие звуки.

Вспомнила ещё одно... Статуи. В книге было написано, что Эдмунд, увидев статую льва и спугался, что он на него набросится. Настолько они были похожи на живых... А в фильме ну никак их нельзя было бы спутать с настоящими существами... Воть. unsure.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...