Переходной Возраст, Не стесняйтесь, смертные...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Переходной Возраст, Не стесняйтесь, смертные...
| Радовит >>> |
#21, отправлено 19-11-2005, 1:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Переходный возраст - это ИМХО период в жизни, связанный с взрослением человека, как физически, так и психилогически и характеризуется несколькими (зависит от человека и условий) резкими сменами личности, т.е. резкой переоценке ценностей в жизни, но обычно именно период переоценки ценностей в жизни приводит к длительным депрессухам и тп. Короче длительный процесс становления человека взрослым.
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#22, отправлено 19-11-2005, 2:40
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
гм, а если подумать, что значит - формирование личности? типа, сформировавшись, ты знаешь, кто ты и т.п.?..
а только ли подростки задают себе этот вопрос? и между прочим, далеко не все это делают. и изменить точку зрения, или даже само мировоззрение можно в любом возрасте. это могут заставить обстоятельства, события в жизни, или же это можно сделать самому, только при очень сильном желании... относительно себя могу лишь сказать, что тот самый коварный вопрос "кто я" я себе задаю лет эдак с 3х (можете не верить, но я как сейчас помню, было это в детсаде), а нежелание жить в этом мире с 8ми... и вопрос, и нежелание растут с каждым годом, так что же на это можно сказать? не верю я в ваш переходный возраст, или в то, чем его охарактеризовывают. -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Scorpion ZS 256 |
#23, отправлено 19-11-2005, 4:46
|
|
Unregistered |
А вам не пофиг ли? Переходный, не переходный... Какая разница-то? Я не понимаю еси честно... Человек по моему всегда должен отдавать отчет своим поступкам, все зависимости от того, какой у него возраст...
|
|
|
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#24, отправлено 19-11-2005, 15:29
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 19-11-2005, 2:46) Человек по моему всегда должен отдавать отчет своим поступкам, все зависимости от того, какой у него возраст... Ну тут уж ты никак не имел ввиду, скажем, 7-летних детей, я так поняла Вот у меня сейчас у брата переходный возраст пошёл - наглеет потихоньку, упрямый стал, как осёл. Но есть к каждому свой подход. Если в человеке изначально воспитывались такие качества, как уважение к страшим и взаимопонимание, то с ними особых проблем не будет. Вот так и брат мой - хоть и показывает характер, а все же, мы с ним уважаем друг друга и живем дружно. А еще важна такая вещь в человеке, как "отходчивость". Это не всмысле, когда в иной мир отходит, а всмысле, что быстро мирится, прощает обиды. Все и всегда прощать не надо, но воспитывать в себе такое качество в переходный возраст просто необходимо. Вот сейчас вспоминаю, как мой переходный возраст проходил и не помню. Просто прошел, как и все остальные годы жизни. Вот думаю: а в чём хараткерная черта переходного возраста, как определить? Неужели, все в этом возрасте наглеют, не слушают родителей, впадают в депрессию? Вот первые два у меня никогда не было, а насчет депрессии - просто черта характера, она не проходит. Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 19-11-2005, 15:30 -------------------- |
| Разрушитель >>> |
#25, отправлено 14-04-2006, 19:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Для меня реально "переходным" стал возраст лет 12. Именно тогда я из открытого, доброжелательного ребенка превратился в недоверчивого, злого, мстительного подростка. Тогда я ощутил вкус вранья (ха! даже школьных дневника было два: для предков и для класски), научился незаметно манипулировать людьми, заставляя их под видом их собственного волеизъявления делать то, что нужно мне. Сейчас это "искусство" усовершенствовалось до того, что я стал спокойно в этом признаваться
-------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Кот Бегемот >>> |
#26, отправлено 14-04-2006, 19:52
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Никогда не обращал на это внимание, у меня, например, с моей девушкой разница более 2 лет, и эта разница нам ну совершенно не мешает
-------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| DiVert >>> |
#27, отправлено 14-04-2006, 19:53
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
переходный возраст не существовал во все времена. Появился он тогда, когда кто-то подумал, что не может жизнь течь просто так, нужно, чтобы он куда-то "переходил". А любой переход без проблем быть не может. Голод-холод-скукотень.
...Это выкладка из истории... Переходный возраст связан с проблемами потому, что мы с самого детства знаем, что он настанет, и подсознательно к нему готовимся. У меня он был, этот возраст, но прошёл так, что я его и не заметила. Пролетел - и скатертью дорога. Депрессия случается у меня независимо от возраста, а характер не портится, а меняется - взрослеет. Когда мне исполнилось то количество лет, которое мне сейчас Не верьте в переходный возраст! Его нет! Ваше настроение, сплин, изменения характера - всё в ваших руках! (И головах) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Радовит >>> |
#28, отправлено 15-04-2006, 13:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
DiVert
ну не знаю. Моё мнение переходный возраст - это пробуждение сознания, т.е. переход от детского восприятия к взрослому. У меня это произошло поздно |
| Ординатор >>> |
#29, отправлено 15-04-2006, 15:13
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Если говорить буквально, то переходных возрастов целая куча: из зародыша в младенца, из живого в мёртвого, из холостого в женатого и т.д и т.п. Если взглянуть по-другому, то вся жизнь это сплошь переходный возраст... Ну а если укладываться в общие рамки понимания этой хреновины, то ПВ случился у меня в 12 лет, после прочтения, как ни странно, "Властелина Колец". Если бы всё было по другому, я бы хорошо учился, работал и был до омерзения положительным, но бездушным. Так вот, после 12 лет моё восприятие мира людей, их мыслей, поступков и прочего, стало чертовски быстрои хаотично менятся. И никакой депресси, вообще уже 19 лет никаких депрессий! Просто дикие затупы. А вся брехня про прыщики, сексуальную озабоченность, наркоманию и выпендрёж - не более чем ориентированное на подавляющие массы народа определение.
-------------------- One small step for man
|
| DiVert >>> |
#30, отправлено 15-04-2006, 15:16
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Моя главная "проблема в реале" случилась в 16 лет, когда пришлось вдруг уехать в незнакомый город, далеко-далеко от твоей родины. оторваться от родных и друзей. Но если переходный возраст связан с озлобленностью на мир, у меня этого не было. Так что я считаю, что переходного возраста тоже не было. Я сумела полюбить то место, где была, прошло время, и я вернулась обратно совершенно изменившейся, повзрослевшей в результате условий, но, кажется, не взрослой... Я до сих пор не считаю себя взрослой... Хотя мне все говорят, что я либо уже повзрослела, либо "уже пора это делать, дорогая!"
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Радовит >>> |
#31, отправлено 15-04-2006, 15:22
|
DiVert
ты тогда не совсем понимаешь, что такое переходный возраст. Хотя я тоже, но я уверен, что озлобленность на мир и депрессии не обязательный, хоть и частый признак переходного возраста. Но он чисто внешний, отражающий внутренний конфликт подростка. Почему его отделяют от других "переходных возрастов", потому что он самый сложный и определяющий дальнейшее развитие, в нём закладываются основополагающие законы вашего внутреннего мира, формируется система восприятия окружающего мира уже адекватно, а не по-детски. |
| DiVert >>> |
#32, отправлено 15-04-2006, 15:38
|
Формирование восприятия происходит на протяжении всей жизни. Переход от дествого мышления ко взрослому может произойти, даже когда человеку 30 лет. Но это нельзя уже будет назвать переходным возрастом - не принято.
А по-моему, нервозность и агрессивность именно и характерна для переходного возраста. Они не причина, безусловно. Они - следствие. Но следствие прямое, как и стремление к самостоятельности, как и тот же сплин. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ниакрис >>> |
#33, отправлено 17-01-2007, 1:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Переходный возраст по сути своей это ломка. Ломаются привычные стереотипы, образ жизни, мысли. Все. Даже отношение к людям. У кого-то ломка в положительную сторону, у кого-то нет. Кто-то преживает это лего, кто-то с трудом.
И еще это время когда нужно быть терпимее ко всем. Еще хочу добавить, что, например у меня, в это время приходит понимание того, что детство и беззаботность уходит навсегда. С одной стороны это здорово. Ведь впереди неизвестная заманчивая взрослая жизнь. Но когда ты к этому приходишь, начинаешь понимать от чего тебе пришлось отказатся. Пусть никто меня не осудит за такие слова. Просто сама через такое прошла и описываю свои ощущения. |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#34, отправлено 17-01-2007, 2:23
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Переходный возраст - это то, что у меня будет продолжаться до 15 апреля... То бишь я хамлю родителям, я чувствую себя самостоятельной и т.д. и т.п... А вот 15 апреля получу возможность голосовать и вообще жить отдельно и... и подумаю: "Какая же я дура-то... Мама, папа, я вас люблю! Я буду мыть посуду!"
Переходной возраст - это когда очень хочется взрослости, но что это ты еще не знаешь... |
| Bakeneko >>> |
#35, отправлено 17-01-2007, 13:29
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата Переходный возраст по сути своей это ломка. Ломаются привычные стереотипы, образ жизни, мысли. Все. Даже отношение к людям. У кого-то ломка в положительную сторону, у кого-то нет. Кто-то преживает это лего, кто-то с трудом. Иногда я оглядываюсь, вспоминаю себя 2-3 года назад... каким же наивным мне сегодняшнему кажется порой я прошлый... |
| Радовит >>> |
#36, отправлено 17-01-2007, 14:39
|
Kardel Sharpeye
аналогично. Только для того, чтобы понять, как сильно я изменился и развился мне достаточно вспомнить весь прошлый год. Он для меня стал переломным в лучшую сторону |
| Rianna >>> |
#37, отправлено 18-01-2007, 0:33
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Похоже,здесь мало у кого был переходный возраст таким,каким я его себе представляю,и таким каким он у меня ассоциируется, прямо со словом"трудный".
Ладно,расскажу,как было у меня. У меня начались лет в 11 дикие-предикие мысли о суициде(рисунки,странный интерес и пр.), о смене пола почему-то,причём наравне с неуёмным желанием нравится мальчикам. И никто,естественно,не мог меня понть. И это особенно бесило и сбивало с толку. Родители в то время мной не занимались(мама умерла,отец выпивал,старший слепой брат бил).Это,наверное, к лучшему. Уж не знаю,что бы было,если и они ещё за меня взялись бы. Ещё казалось,что все меня пытаются так или иначе оскорбить,обидеть,унизить. Это ощущуние осталось с тех лет до этой поры как комплекс. Ощущение,короче, довольно странное. Будто ты в какой-то стране оказалась и одна живёшь по её законам,а все окружающие иих нарушают... Если бы у меня была машина времени,я,несмотря бы ни на что,изменила этот свой промежуток жизни,он мне очень не нравится,не люблю его вспоминать,много глупостей наделала,а всё увеличенное втрое тщеславие... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ци Бай Ши >>> |
#38, отправлено 18-01-2007, 2:02
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Недалеко от Ворот рассвета |
У меня переходный возраст начался в 12-13 лет. И первая фраза, так сказать "лозунг", была: "ПОРА ВСЕ МЕНЯТЬ!"
Это очень сильноотразилось на поезии: стал писать больше, чаще, лучше, с точки зрение правильности написания, но был один минус... Все они были грустные, заунылые и нередко на чинались с слов: "Все умирает..." Пример: Все умирает, становится тихо, становится мрачно, как на орбите. теряются люди, теряешь всех близких, назад повернёшся, ни силуета...etc ЛИчно я считаю, что переходный возраст необхожим! Это своеобразный "переход", переходя который ты определяешся, какая сторона "правая", а какая "левая". И если не которым для этого нужно просто посидеть молча и подумать о сэнсе всего, то другим нужна расположенность к суициду, и дырка через всю переносицу, которая всегда будет напоминать о переходном возрасте и может даже немножко посвистывать -------------------- Ты знаешь куда исчезают лужи высыхая?
Они превращаясь в ветер ввысь взлетают, Там вверху с другими ветрами встречаясь, С нежностью землю свою вспоминают... © Я |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 21:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||