Самоубийцы, сильные или слабые люди?...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Самоубийцы, сильные или слабые люди?...
| Белый оборотень >>> |
#141, отправлено 22-10-2005, 22:26
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Цитата А еще "Учимся читать" - слабо предыдущие страницы хотябы просмотреть? Заранее сообщаю, что мне слабо по тех. причинам. А теперь по делу. Для меня безусловно, что желание убить себя - проявление слабости, признание себе и окружающим, что ты не в состоянии справиться со своими проблемами, точнее в нежелании (вспоминая барона Мюнхаузена и знаменитой фразы "Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"!") с ними справляться. Но, суметь сделать шаг на пути к смерти, преодолев инстинкт самосохранения...Надо иметь или непоколибимую решимость, либо очень поколебимую психику. Сам я о самоубийстве не думал, точнее думал, но не как самоубийца, а скорее филосовски, и вот тут я поспорю насчёт моего отношения и предвидиния своего будущего. Просто я считаю самоубийство не просто глупой и недостойной для себя вещью, но слишком уж "неприятным" грехом. Да и вообще, люди, что стоит того, чтобы за это погибнуть (исключения: собственные дети)? -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| каору нагиса >>> |
#142, отправлено 23-10-2005, 3:00
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Цитата(Юго @ 22-10-2005, 14:44) Это своего рода месть, месть за то что она со мной сделала, а так же доказательство истинности моих чувств. Если я не смог добиться этого самоубийством, то постораюсь прибегнуть к другим вариантам и не исключено что ей придется страдать, т.к. ее поступок разбудил во мне гору эгоизма. ну и какие такие чувства у тебя истинные? любовь?! а вот и нет! ошибаешься! чувство собственника. меня бросили видете ли... всех бросают, ничего страшного, она что твоя вещь была? все люди изначально свободны и если она пожелала уйти, прими её выбор с достоинством. если ты утверждаешь что всё же любил, то ,знаешь ли , ты что готов делать больно своему любимому человеку? мстить ему? пакостить? мелко гребёшь молодой человек! любовь есть прощение и понимание, даже в такой ситуации!!! ДОКАЗАТЬ ЛЮБОВЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ НЕЛЬЗЯ!!! можно лишь доказать обратное! доказать что тебе плевать на чувства любимого человека, что главное для тебя потешить таким образом своё уязвлённое самолюбие. "...Тогда поймёшь кого ты потеряла..." да?... эгоиста потеряла и слабака, который не смог преодолеть жалость к себе. прекрати себя жалеть! это не достойно мужчины! Axius отвечаю: нежелание быть унижаемым мною совершенно не порицается, а порицается лишь попытка самоубийства на почве жалости к себе. " ах меня бедного несчастного травят, так я пойду и умру!" вот что плохо! всех неординарных людей травят.нет чтоб проявить силу воли...надо иметь терпение, всё имеет свойство заканчиваться и плохое и хорошее. и вообще лучшая защита это пофигизм. -------------------- |
| Helga >>> |
#143, отправлено 23-10-2005, 12:00
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата(каору нагиса @ 23-10-2005, 3:00) всех неординарных людей травят.нет чтоб проявить силу воли...надо иметь терпение, всё имеет свойство заканчиваться и плохое и хорошее. и вообще лучшая защита это пофигизм. Слушай, а ты не нам будешь об этом рассказывать. Давай ты расскажешь об этом одинадцатилетним девочкам, кого обплевывают одноклассники, чью одежду в раздевалки топчут ногами, чьи вещи выкидывают из окна, в кого тычут пальцем и говорят гадости, тем, кем протирают полы в коридорах, кого запирают в классах, рахдевалках, туалетах, расскажи о том, что они должны быть пофигистами тем, кто после ТАКОГО приходит домой со словами "я больше никогда не пойду в школу", расскажи, что все заканчивается тем, кто прекратил все это самоубийством. Ну же! Давай расскажи! Дуиаешь, они поверят тебе? Возможно. А думаешь они ВСЕ поверят тебе? Вряд ли. Ты не был на их месте, не тебе судить. Многих великих людей травили? Да. Вот только жаль, что нельзя составит статискику детей и подросток, которых травили, и которые не дожили до того, что бы стать великими. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Юго >>> |
#144, отправлено 23-10-2005, 13:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Из тех же ворот, что и весь народ |
Цитата ты случайно противоречий не заметил? Нет тут никаких противоречий, чтоб познать мою к ней любовь она должна испытать тоже что и я. Цитата Жертвую жизнью ради ее жизни Такого я не говорил. Цитата ну и какие такие чувства у тебя истинные? любовь?! а вот и нет! ошибаешься! чувство собственника. Хех, слова одиночки, а уж слово пакостить совершенно не обо мне. Я хотел доказать ей и поставить ее на свое место. Для меня свобода имеет другой смысл, совсем не хождение от одного человека к другому, лучше я буду в любви рабом чем свободным. Мы были рабами по отношению друг к другу, но вместе как одно целое мы были свободны как никто другой, никаких преград для нас не существовало, мы были выше этого мира, мы были... Теперь когда НАС не стало, я хочу чтоб и меня на этом свете не стало. -------------------- Я бы продал душу и стал служить Дьяволу...
...но я настолько ненавижу этот мир что Он сам должен служить Мне! |
| Chicken >>> |
#145, отправлено 23-10-2005, 14:11
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
В школе меня травили, сильно травили, в особенности в старших классах, так получилось что по фатальной ошибке директора, мне записали в разряд одарённых и я в 15 закончил школу перепрыгнув несеолько классов. Меня не любили, я учился хорошо, а остальные нет все знали что у меня нет друзей, и за меня некому было заступится, а сам за себя я не хотел, ну травили меня, травили, пока я не решился на суицид, попробовал откачали, попробовал снова окачали, на третий раз решили положить в психушку, сказал что, если положут, в четвёртый не откочают, не положили, а потом выпускные экзамены, и институт, тут меня понимают, друзе всё равно нет, но хотябы не травят, чесно скажу до первой попытки всё время жил мыслью о суициде, единственное что спасало, были книги и PC игры думал, вот сейчас помру, и не прочту что там дальше случится, или новый в Варик не с играю, так что фентези спасает от суицида.
А что в принципе про самоубийц скажу они не слабоки, не сильные, просто всё на много проще, решится просто, сделать легко, поэтому сильным человеком назвать самоубийцу сложно, но но постоянно думать о самоубийстве обдумывать детали, что будет после, что станет с тобой после смерти, это проблемотично. Поэтому слабыми людьми их тоже не назовёш, я вообще не думаю, что таких людей как я можно назвать слабыми, или сильными, мы просто другие. -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Радовит >>> |
#146, отправлено 23-10-2005, 14:35
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Chicken
да нет, они такие же как и все, просто обстоятельства и несформировавшаяся психика и мировоззрение дают о себе знать |
| Chicken >>> |
#147, отправлено 23-10-2005, 14:41
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Насчёт несформировавшейся психики попрошу, а вот и другое мирровозрение это да это и есть главное, что я хотел сказать, как раз мирровозрение отличает одних людей от других. Именно по причине другово мирровозрения, я отнёс самоубийц к другой категории людей.
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Alaric >>> |
#148, отправлено 23-10-2005, 15:09
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Helga @ 23-10-2005, 12:00) Слушай, а ты не нам будешь об этом рассказывать. Давай ты расскажешь об этом одинадцатилетним девочкам, кого обплевывают одноклассники, чью одежду в раздевалки топчут ногами, чьи вещи выкидывают из окна, в кого тычут пальцем и говорят гадости, тем, кем протирают полы в коридорах, кого запирают в классах, рахдевалках, туалетах, расскажи о том, что они должны быть пофигистами тем, кто после ТАКОГО приходит домой со словами "я больше никогда не пойду в школу", расскажи, что все заканчивается тем, кто прекратил все это самоубийством. Ну же! Давай расскажи! Дуиаешь, они поверят тебе? Возможно. А думаешь они ВСЕ поверят тебе? Вряд ли. Ты не был на их месте, не тебе судить. Ну, во-первых, очень сложно определять, кто был на чьем месте. Если честно, в упомянутом возрасте я тоже не "страдал" от излишней "любви" одноклассников и когда мне предоставилась возможность поменять школу, я с радостью этой возможностью воспользовался. Хотя, конечно, описанных ужасов (кроме говорения гадостей) со мной не происходило. А сейчас все, что со мной происходило тогда лично мне кажется полнейшей ерундой, и вообще непонятно с чего я тогда расстраивался. Во-вторых, такие вещи (не то, что надо быть именно пофигистом, а как надо себя вести) должны объяснять родители. В особо тяжелых случаях - вмешиваться. Если в таких случаях ребенку не помогают родители, то тут действительно уже сложно что-то сделать. Цитата(Юго @ 23-10-2005, 13:10) Это в смысле, раз ты страдаешь, то и она должна страдать? Сударь, у Вас совесть вообще есть? Цитата(Юго @ 23-10-2005, 13:10) Я хотел доказать ей и поставить ее на свое место. Для меня свобода имеет другой смысл, совсем не хождение от одного человека к другому, лучше я буду в любви рабом чем свободным. Ты можешь для себя выбирать какое угодно место и какую угодно роль. Но делать выбор за другого никто права не имеет (за исключением особых случаев, когда человек не "осознает" последствий своего поступка для себя). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Радовит >>> |
#149, отправлено 23-10-2005, 15:16
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Chicken ну про психику я не тебя конкретно имел в виду, а подростков лет 14-17. Так что нечего обижаться. Все через это проходят. Это мировоззрение может формироваться до бесконечности. Насчёт того, что у самоубийц другое мировоззрение - ну в принципе да, правда я не считаю, что человек, который пытается совершать самоубийства из-за по сути пустяков в подростковом возрасте (хотя понять, что это пустяки они смогут, если доживут, только через некоторое время (год-два-три.....)) имеет сформировавшееся мировоззрение. На то оно и сформировавшееся, что должно давать человеку уверенность и гармонию в душе. Да и вообще мировоззрение - это глубокий внутренний анализ того, опыта, который человек получает в течение жизни, но до определённого возраста (в зависимости от обстоятельств) мировоззрение даже и не начинает формироваться ещё. Но это как раз лет до 13-15. Потом человек начинает уже анализировать окружающий мир, но т.к. он не знает, как и что должно быть и не понимает что важно для всей жизни, а что лишь глупость и ложный свет в жизни и отсюда происходит куча внутренних конфликтов, а если ещё и извне будет идти прессинг, то мысли человека в такой ситуации о самоубийстве вполне понятны, ведь ему приходится очень тяжело в этот период психически. Думаю это один из тяжелейших периодов в жизни человека, т.к. в зависимости от того,как он его пройдёт - сложится вся дальнейшая жизнь.
|
| Helga >>> |
#150, отправлено 23-10-2005, 15:39
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата когда мне предоставилась возможность поменять школу, я с радостью этой возможностью воспользовался. У многих нет такой возможности. У меня ее тоже не было. Цитата А сейчас все, что со мной происходило тогда лично мне кажется полнейшей ерундой, и вообще непонятно с чего я тогда расстраивался. То как мы относимся к этому сейчас уже не важно, важно то, как мы относидись к этому тогда. В тот момент это ведь расстраивало. Цитата Во-вторых, такие вещи (не то, что надо быть именно пофигистом, а как надо себя вести) должны объяснять родители. В особо тяжелых случаях - вмешиваться. Если в таких случаях ребенку не помогают родители, то тут действительно уже сложно что-то сделать. Не хатклось бы оффтопить, но все же. Когда речь идет о школьном насилии, родители редко бывают в курсе того, что происходит с их ребенком, а порой и высказываются в духе справляйтесь сами. Вот дети и справляются как могут. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Алхимик >>> |
#151, отправлено 23-10-2005, 16:04
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Юго
Я бы тебе ответил - но Alaric уже сказал все, что хотел сказать он. А он прав. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Chicken >>> |
#152, отправлено 23-10-2005, 16:17
|
DarkSoul я и не обижаюся. Про не сложившуюся психику, я подумал прочитав твои слова, и решил что ты прав, говорить про сложившуюся психику в 15-18 лет сложно, а вот насчёт мирровозрения уточню, да оно может складыватся до конца жизни, но я имею ввиду, тот склад мирровозрения который , у самоубийцы во время мысли о суициде, именно в эти моменты, его мирровозрение полностью отличается от мир...ия обычного человека.
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Радовит >>> |
#153, отправлено 23-10-2005, 16:27
|
Chicken
уточню что хотел сказать. У самоубийц (категорию которых я в прошлом сообщении изложил, т.е. подростки в основном) нету ещё мировоззрения, т.к. они бы не стали совершать самоубийства. Они только формируют своё мировоззрение, а от других людей они отличаются не мировоззрением, а ВОСПРИЯТИЕМ окружающего мира, что, согласись, не одно и то же. Т.к. мировоззрение - это продукт работы нашего мозга, анализ окружающего мира на основе полученного опыта, а восприятие - это эмоции и чувства, которые в принципе частенько не поддаются анализу, точнее поддаются, но уже позже, когда человек решит ситуацию (конфликт, возникающий во время формирования психики и мировоззрения). А когда он находится в этой ситуации, то он не может, точнее чаще всего не желает или не догадывается, посмотреть на всё со стороны, т.к. ему не хватает опыта и мудрости. Но это всё естественно. Все через это проходят. А решение проблем - дополнительный ценный опыт для жизни. |
| Chicken >>> |
#154, отправлено 23-10-2005, 16:32
|
Туше, туше DarkSoul приятно иметь интелектуального собеседника, ты изменил моё мнение, но у меня вопрос к фразе
Цитата(DarkSoul @ 23-10-2005, 16:27) Как подросток решающийся на самоубийство, может решить свою проблему таким способом, он решился на него сейчас, а опыт получит только потом? -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Радовит >>> |
#155, отправлено 23-10-2005, 17:08
|
Chicken
если попытка не удастся, то опыт будет несомненно. |
| Chicken >>> |
#156, отправлено 23-10-2005, 17:28
|
Логично, но даже в РПГшках бываю сложности летального характера, на это есть решение Load Last save game, увы в жизни такой функции не предусмотренно.
|
| Радовит >>> |
#157, отправлено 23-10-2005, 17:38
|
Chicken
всё что нас не убивает - делает нас сильнее! © |
| Chicken >>> |
#158, отправлено 23-10-2005, 18:02
|
Незнаю, не знаю 20 таблеток феназепама меня не убили, но и сельней тоже особо не сделали.
|
| Gray Jester >>> |
#159, отправлено 23-10-2005, 18:46
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата Теперь когда НАС не стало, я хочу чтоб и меня на этом свете не стало. Ну так действуй – дело твое… все в твоих руках… Лично я бы не стал совершать суицид из-за какой-то с… ш… ммм….эээ… ну короче поганой девчонки, которая меня кинула… ее проблемы И уж тем более сообщать ей о своем решении совершить суицид – пусть узнает об этом от других и поймет, что я ей такого важного не доверил, т.к. других уважал больше… хотя… а нафига вообще, чтоб кто-то знал? Я же для себя это делаю, а не на публику играю… вот… Цитата единственное что спасало, были книги и PC игры думал, вот сейчас помру, и не прочту что там дальше случится, или новый в Варик не с играю, так что фентези спасает от суицида. О! У меня такое же мнение бывает… типа какже я не увижу NWN2, The Witcher или еще какие РПГшки замечательные… а еще Fallout3 будет… какже не почитаю новые книжки? А еще вдруг скоро альбом новый выйдет Nightwish, TIAMAT или Lake of Tears, а я его не услышу уже… Цитата Если честно, в упомянутом возрасте я тоже не "страдал" от излишней "любви" одноклассников И я тоже… теперь с ними вообще не общаюсь, всех послал куда подальше (тех, кто мужского пола, а деффки были классные все-таки, им если нужно помогу без вопросов), да и на вечера встреч не ходил ни разу – так еще удивляются, что я когда меня туда зовут отказываюсь категорически Школу я не менял… -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Chicken >>> |
#160, отправлено 23-10-2005, 19:06
|
Цитата(Lord of the Rings @ 23-10-2005, 18:46) И уж тем более сообщать ей о своем решении совершить суицид – пусть узнает об этом от других и поймет, что я ей такого важного не доверил Всегда не понимал зачем, вообще комуто про намерение о суициде сообщать, это уже не суицид а показуха, самоубийство это дело интимное, только ты не едине со своими мыслями. -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 21:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||