Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Самоубийцы, сильные или слабые люди?...

Возникала ли у вас когда-нибудь мысль о самоубийстве?

да, постоянно: только тем и живу [ 488 ] ** [86.07%]
пробовал - откачали ... [ 5 ] ** [0.88%]
да, было дело... вовремя одумался [ 31 ] ** [5.47%]
нет, мне нравится жить [ 29 ] ** [5.11%]
никогда не возникала и, уверен, что не возникнет [ 12 ] ** [2.12%]
Всего голосов: 565

Дор-Стах, горный варвар >>>
post #241, отправлено 11-11-2005, 15:33

Воин
**

offtopic mode ON

Прочитал про "кипящую воду" от фена в ванне и прикинул грубо, что для этого нужно. Получилось довольно смешно:
Средняя удельная теплоемкость воды в диапазоне t 40-100 C составляет 4192,5 Дж/(кг•К). В среднем полезный объем ванны 300 л. Наполняется ванна на 2/3, то есть объем воды составит 200 л. 200 кг • 4192,5 • 60 К = 50310 кДж ~ 14 кВт•ч. Предположим, что дом новый и проводка к розеткам выполнена медным проводом сечением 2,5 кв.мм. Предположим, что расположение ванной комнаты – стандартное и расстояние от шины до розетки ~ 15 м провода. Зная удельное сопротивление меди 0,0175 Ом•кв.мм/м, подставляем значения в формулу R=pL/S (без учета скин-эффекта) и получаем R=0,105 Ом. Теплоемкость меди 380 Дж/(кг•К), вес двойного провода ~600 г, t плавления 1083 С, таким образом, энергия потребная для расплавления провода (если вдруг автомат не вырубит smile.gif ) составит 267,23 кДж. Ток КЗ (грубо) составит U/R=2100 А. Получаем мощность UI=220x2100=462 кВт. t=A/W=267,23/462=0,58 c пройдет до расплавления провода. И это, заметьте, самое долгое время, т.к. я не учитывал скин-эффекта и повышения сопротивления с ростом температуры. Чтобы за это время вода успела закипеть, эффективная мощность должна составить не менее 86,74 МВт!!!!! Вряд ли Вы найдете такой мощный фен smile.gif .

offtopic mode OFF

--------------------
С уважением,
Дор-Стах.

Все, изложенное мной есть мое личное мнение, которое может не совпадать с моим личным мнением в следующее мгновение
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gray Jester >>>
post #242, отправлено 11-11-2005, 19:08

Сволочь Каких Мало

Раэна
Цитата
А моя попытка суицида -- просто черная комедия какая-то, до сих пор без смеха вспоминать не могу.  Если хочешь, могу поведать.

Давай-ка расскажи плиз smile.gif С удовольствием послушаю… только в привате… люблю всяческие истории… wink.gif

Цитата
А артерию перерезать -- не эстетично, кровь забрызгивает все вокруг.

По мне так самый кайф… зато красиво вокруг будет… картина маслом wink.gif

Цитата
Кстати, последним вашим постом вы восстановили мое уважение к вам. Понимаю, что вам это фиолетово, но сочла должным сказать.

Ну чтож… спасибо на добром слове… взаимно wink.gif

Цитата
Как и выяснения того, сколько воздуха надо закачать в вену, что бы умереть?

Кажется, когда в вену воздух попадает будет инфаркт (может я и не прав… точно не уверен)… пренеприятнейшее ведь ощущение… лично я бы лучше полоснул ножом по венам (артериям, если хочется эстетики biggrin.gif), и без горячей воды (и желательно, конечно, не себе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif), чем пускать воздух в кровь…

Цитата
Не у нас, но были случаи, что люди действительно падали и разбивались. Но обычно это действовало.

Да у подруги бывшей прямо на глазах перед окном чувак спрыгнул… с 5го этажа вниз головой кажись… насмерть… внизу до второго этажа пристройка широкая (ресторан) она на 3м кажется жила… в окно посмотрела, а там какраз “орел” этот пролетал и в дребезги под балконом расшибся biggrin.gif

Цитата
с религиозной точки зрения самоубийцы попадают в ад и теряют возможность встретиться с родными!!

Кстати, один из постов на первых страницах на эту тему был… что религиозные запреты для большинства тут присутствующих не такой уж сильный аргумент… я же, насколько помню, говорил, что это не так важно лично для меня – пусть хоть голову отрубят, набьют чесноком и на перекрестке дорог похоронят (как это в древности делали)… жаль конечно, что вампиром тогда стать не суждено… э-э-х-х-х… но чтож поделаешь smile.gif

Дор-Стах, горный варвар
Цитата
Прочитал про "кипящую воду" от фена в ванне и прикинул грубо, что для этого нужно.

Ну енто я преувеличил просто “слегка”, но трухануть должно хорошо и больно wink.gif

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Миасса >>>
post #243, отправлено 12-11-2005, 16:38

Bad girl...

Самоубийцы, сильные или слабые люди?...
Мне кажется слабые!!! Просто опустившие руки перед своей проблемой! Во всем плохом, нужно находить что-то хорошее... Ну и порезал ты себе вены! А кому хорошо??? Тебе? Твоей семье?Ну не знаю... Для родителей очень больно смотреть на смерть собственного ребенка,а если он к тому же единственный... Достаточно представить, что будет если ты вдруг потеряешь любимого тебе человека... Я лично не представляю,что со мной будет...
Суицид!!!
Вам родных своих не жалко???От проблем не надо убегать! Их надо решать!

--------------------
Танцуй, как будто никто не смотрит...
Пой, как будто никто не слышит...
Удивляйся, как будто вчера родился...
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
Радовит >>>
post #244, отправлено 12-11-2005, 17:34

Среднее Божество

Ага, а самое главное не забывать, что взять гвоздь и ЗАБИТЬ тоже замечательное решение многих проблем. А вообще лечит нас Время, правда оно же и калечит smile.gif
DoceNT >>>
post #245, отправлено 12-11-2005, 19:47

Зератул

Цитата
Ага, а самое главное не забывать, что взять гвоздь и ЗАБИТЬ тоже замечательное решение многих проблем. А вообще лечит нас Время, правда оно же и калечит smile.gif

Согласен. Самый классный выход - сказать: "А пошло оно все в ..., а мне классно, и будет еще лучше, даже если Катаклизм случится!" smile.gif

ЗЫ жить можно в любых условиях - вспомните голодных детей Африки, хучу народу в Китае, о Монгольских тугриках, Робинзона Крузо, в конце концов, или просто улыбнитесь себе в зеркало, и жизнь покажется светлее.

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Tiara >>>
post #246, отправлено 15-11-2005, 1:55

master of the wind

Цитата(DoceNT @ 12-11-2005, 18:47)
просто улыбнитесь себе в зеркало, и жизнь покажется светлее.
*

Вариант хороший, но если бы все проблемы решались только с его помощью - проблем бы не было. Тогда самоубийства совершали только ненормальные психически люди, которых любое небольшое расстройство могло бы довести до суицида. К сожалению, есть в мире вещи, от которых улыбка в зеркале не очень помогает... А те траблы, от которых помогает - до самоубийства человека вряд ли доведут.

--------------------
We are one.
DoceNT >>>
post #247, отправлено 15-11-2005, 13:45

Зератул

Цитата
Вариант хороший, но если бы все проблемы решались только с его помощью - проблем бы не было. Тогда самоубийства совершали только ненормальные психически люди, которых любое небольшое расстройство могло бы довести до суицида. К сожалению, есть в мире вещи, от которых улыбка в зеркале не очень помогает... А те траблы, от которых помогает - до самоубийства человека вряд ли доведут.

Ну так я и считаю, что на самоубийства идут те, у кого с психикой неладно(иногда есть исключения, но не в случаях с несчастной любовью). А кроме этого есть еще и другие варианты, никто не спорит. Просто суть в том, что нужно верить, что в конце концов всегда (ну почти) будет лучше.

--------------------
Annette >>>
post #248, отправлено 15-11-2005, 13:51

Младшее Божество

Интересно, эту тему когда-нибудь закроют?
Мне кажется, что тут уже говорить не о чем. Сплошное размусоливание вечных вопросов о силе\слабости, безысходности, эгоизме и тд.
Было бы гораздо интереснее, если бы в теме отписывались "несостоявшиеся" суицидники и отписывались в тему. А не плакались.
Хотя лично мне, как одной из них, не особо хочется выворачивать своё нижнее бельё на форуме в инете.
Gray Jester >>>
post #249, отправлено 15-11-2005, 21:29

Сволочь Каких Мало

Цитата
"несостоявшиеся" суицидники и отписывались в тему. А не плакались.

Да это совсем слабаки - что их слушать-то? Если наше "размусоливание" не нужно, то уж, тем более, кому нужны их слюни?
Это же совсем неудачники - даже нормально покончить с собой не могут biggrin.gif
Нужно либо жить, либо, раз уже решился, так делать нормально все и до конца!

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Axius >>>
post #250, отправлено 16-11-2005, 0:19

Mercykiller

Lord of the Rings ,нет , ну почему же сразу так ? По-моему ,человек выживший после самоубийства имеет весьма неплохой шанс получить неоценимый жизненный опыт на долгие времена. Так что начавший неудачником может превратиться в нечто ,что весьма сложно спрогнозировать . Всё зависит от того ,каким образом проанализирует данное своё действо сам человек .
Кстати ,я тут подумал : если сравнивать число самоубийств и число людей в целом ,то соотношение в пользу первого получается просто ничтожнейшее . Так что получается : по убеждениям тех людей ,что кричат ,что мол ,все суицидники -- трусы и слабаки , остальные получаются -- все из себя мощные и жизнестойкие? Не кажется ли вам ,что сильных людей в таком случае получается что-то уж слишком подозрительно много? dry.gif
Более того : лично для меня жизнь не является высшей ценностью ,так как польза от неё ещё никем не доказана(и вообще от неё _умирают_!)) ,так что людям ,говорящим ,что вот ,мол, те и те -- дезертиры ,так как ушли отсюда и даже "пока" не сказали, следует учитывать ,что такие выводы базируются исключительно на особенностях их мировоззрения ,но необязательно отражают объективную реальность . Что вы скажете о человеке ,который решился уйти из жизни исключительно ради того ,чтобы узнать ,ЧТО ТАМ ?Безумец, так как сам по себе нарушает естественные законы природы , дающей волю к жизни всему живому или мудрец , обладающий волей ,чтобы эти самые законы преодолеть?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
DoceNT >>>
post #251, отправлено 16-11-2005, 0:32

Зератул

Цитата
Что вы скажете о человеке ,который решился уйти из жизни исключительно ради того ,чтобы узнать ,ЧТО ТАМ ?Безумец, так как сам по себе нарушает естественные законы природы , дающей волю к жизни всему живому или мудрец , обладающий волей ,чтобы эти самые законы преодолеть?

Что-то я сомневаюсь, что много суицидников ставят это своей целью wink.gif
Цитата
Более того : лично для меня жизнь не является высшей ценностью ,так как польза от неё ещё никем не доказана(и вообще от неё _умирают_!)) ,так что людям ,говорящим ,что вот ,мол, те и те -- дезертиры ,так как ушли отсюда и даже "пока" не сказали, следует учитывать ,что такие выводы базируются исключительно на особенностях их мировоззрения ,но необязательно отражают объективную реальность .

А что тогда?

З.Ы. Стоит ли нарушать законы, чтобы доказать свою дееспособность?

--------------------
Радовит >>>
post #252, отправлено 16-11-2005, 14:28

Среднее Божество

Axius лично мне тоже интересно узнать, что там, но я не спешу из-за этого себя убивать smile.gif. Мне кажется такой причины и никакой больше для суицида вообще не существует, т.к. любой здравомыслящий человек типа меня решит, что всё равно умирать, так почему бы не пожить, пока живётся?
DoceNT >>>
post #253, отправлено 16-11-2005, 23:06

Зератул

Цитата
так почему бы не пожить, пока живётся?

Да еще и получить от жизни ВСЕ!!! smile.gif

--------------------
Creature_of_Mistic >>>
post #254, отправлено 19-11-2005, 2:44

Существо, не знающее своего истинного облика

Цитата
Да еще и получить от жизни ВСЕ!!!

так кто ж тебе даст всё?=)

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Sarten >>>
post #255, отправлено 19-11-2005, 3:49

Солнце, закрытое облаками

Как много пустых слов вокруг душевной проблемы человека, которая, к сожалению, порой оказывается нерешённой... Сила, слабость - развели тут детский сад...

Это упрёк не к кому-то конкретно, скорее - к общему настроению темы в целом.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Scorpion ZS 256
post #256, отправлено 19-11-2005, 4:50

Unregistered

Никогда не понимал людей, которые покончили с собой. Имхо дебилизм. Есть много путей решения любой проблемы. Другое дело, что люди порой недостаточно сильны духом, чтобы пойти на кардинальное решение и поэтому выбирают самоубийство. Всегда так считал и считать буду.

А душевные терзания, блаблабла... Ну брось всё, уедь на край света, успокойся, посиди в тишине - и мир покажется с другой стороны... Но конечно это непросто. Гораздо проще взять и повесится или вены порезать. Фу.

а можно бы употреблять и менее сильные выражения. К слову...
Спектр
Axius >>>
post #257, отправлено 19-11-2005, 20:13

Mercykiller

Цитата
Что-то я сомневаюсь, что много суицидников ставят это своей целью

Ну ,вообще-то ,данный пример я привёл лишь как аллегрию .Просто некоторые высказывающиеся ,нам ой взгля , слишком смело и однозначно высказываются о ВСЕХ самоубийцах вообще. Однако могут ли он ,к слову ,на все 100% утверждать ,что приведённый мною пример исключается полностью?
Цитата
Стоит ли нарушать законы, чтобы доказать свою дееспособность?

А с чего ты взял ,что в данном случае причина нарушения "законов" кроется именно в этом?
Цитата
лично мне тоже интересно узнать, что там, но я не спешу из-за этого себя убивать

Значит ,это тебе не _настолько_ интересно smile.gif
Цитата
А что тогда?

Что именно -- каждый решает для себя ,и если кто-либо пытается судить чужие действия исключительно по своим ценностям ,то ни о какой объективности речи идти не может .
Цитата
любой здравомыслящий человек типа меня

Вопрос о "здравомыслии" относится исключительно к компетенции врачей smile.gif К слову , действительно психические нездоровые люди сами частенько не замечат за собой ничего странного .
Цитата
так почему бы не пожить, пока живётся?

Именно на этот вопрос и пытаются получить ответ многие самоубийцы . "Зачем?" -- наиболее распространённое к нему дополнение . Со всеми вытекающими . Всё опять сводится к проблеме меняющихся ценностей .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
DoceNT >>>
post #258, отправлено 20-11-2005, 0:17

Зератул

Цитата
А с чего ты взял ,что в данном случае причина нарушения "законов" кроется именно в этом?

А не ты ли сказал <Безумец, так как сам по себе нарушает естественные законы природы , дающей волю к жизни всему живому или мудрец , обладающий волей ,чтобы эти самые законы преодолеть?> Значит те, кто не покончил (ну или не попытался) с собой - "вошь дрожащая"? wink.gif

Цитата
Что именно -- каждый решает для себя ,и если кто-либо пытается судить чужие действия исключительно по своим ценностям ,то ни о какой объективности речи идти не может .

Ну а лично для тебя?

--------------------
Axius >>>
post #259, отправлено 20-11-2005, 0:39

Mercykiller

DoceNT ,есть разница в том ,чтобы законы преодолеть ,для того чтобы использовать в своих целях и нарушать заложенные кем-либо правила просто ради самоцели . С таким же успехом можно сказать ,что люди ,сооружающие самолёты для преодоления силы земного притяжения заслуживают наказания ,так как ,мол ,эти самые законы нарушают .
Цитата
Ну а лично для тебя?

А оно имеет отношение к теме? wink.gif Скажу только ,что спокойно помереть для меня такая же честь ,как и спокойно жить .

Сообщение отредактировал Axius - 20-11-2005, 0:40

--------------------
DoceNT >>>
post #260, отправлено 20-11-2005, 0:54

Зератул

Цитата
DoceNT ,есть разница в том ,чтобы законы преодолеть ,для того чтобы использовать в своих целях и нарушать заложенные кем-либо правила просто ради самоцели . С таким же успехом можно сказать ,что люди ,сооружающие самолёты для преодоления силы земного притяжения заслуживают наказания ,так как ,мол ,эти самые законы нарушают .

Самолеты одно... Не надо сравнивать. А вообще-то я хотел сказать (вдруг не совсем правильно кто понял wink.gif), что зачем лезть башкою в петлю, чтобы доказать, что я это могу?
Да и от тех же самолетов есть польза, а кому станет лучше жить, если кто-нибудь сиганет с балкона?

--------------------