Самоубийцы, сильные или слабые люди?...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Самоубийцы, сильные или слабые люди?...
| Foxy >>> |
#41, отправлено 11-10-2005, 10:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Челябинск |
Думаю что самоубийцы - психически нездоровые люди. Сильные или слабые имхо не тот вопрос в этой проблеме. Виноват ли человек что он заболел насморком? Можно ли вылечить насморк силой воли?
-------------------- Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
|
| Foxy >>> |
#42, отправлено 11-10-2005, 10:59
|
Не скажу что много, но случались в моей жизни события после которых казалось: мир рухнул, все что имело смысл все сгинуло в прах. Мысль о маме, о том что ей станет больно, что ЕЕ ребенка нет, и ЕЙ приходится его хоронить, здорово отрезвляла и отрезвляет до сих пор. И ничего, депрессии перебаливаются, потом новый виток, порой снова депрессия, проблемы. Страдаешь значит наверное хоть что-то чувствуешь, значит что еще жив.
Может быть, извращенный инстикнт самосохранения? -------------------- Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
|
| Helga >>> |
#43, отправлено 11-10-2005, 11:26
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата Даже в Библии сказано, что человек убившый самого себя обрекается на вечный муки. тобишь попадает в АД... Для меня Библия не является правдой в высшей инстанции и писали ее люди. Цитата Эти люди - эгоисты, ИМХО, которые не думают о том, что кто-то их, вообще-то, любит.. А если им этого недостаточно для того, чтоб жить? Эгоизмом будет требовать чтоб человек жил, когда ему самому это не надо. Цитата Несчастная любовь? Ерунда! Человек не ответивший взаимностью не первый и не последний. Сперли кошелек? Обидно, но по крайней мере нужно сказть спасибо, что перед этим не ткнули ножом в живот и не изнасиловали. Потерял работу? Это уже неприятность, но зато есть возможность попробовать себя в немножко другой специальности, познакомится с новыми людьми. Примеров может быть множество, но все они показывают, что из любой проблемы есть выход и совсем не летальный. А вот представить, одинокий, возможно не очень популярный человек, которого никогджа не любили, и он встречает человека, которого всегда искал, именно того человека, с которым он может быть счастлив, с ним и тоолько с ним. Взаимно счатлив, в этом человеке он обретает себя, рождается заново. И вдруг, этот человека умирает. И возникает ощушение что тебя распилили напопалам и там где раньше что-то было теперь пустота, глухая беспросветная пустота и ничего не может ее заполнить, и нет больше смысла. И вот как ему с этим бороться и это преодолевать? Человек, стареющий мужчина, алкоголик, уволили из-за состояния здоровья, с его медецинской справкой его никуда не возьмут на работу, дворником если повезет, но это ниже его достоинства. А у человека семья, он всегда ее обеспечивал, а больше не может. И не говорите мне про выходы есть, да есть но они могут не подходить для конкретный людей. Цитата Думаю что самоубийцы - психически нездоровые люди. Это из мифов касающихся суицида, это неправда. Это просто люди которым нужна помошь. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Арья >>> |
#44, отправлено 11-10-2005, 13:49
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Foxy
бывает, что это правда психически нездоровые люди... и в этом случае говорить о силе/слабости действительно не приходится. Но это только часть самоубийц... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Gray Jester >>> |
#45, отправлено 11-10-2005, 18:35
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата Даже в Библии сказано, что человек убившый самого себя обрекается на вечный муки. тобишь попадает в АД... Все равно гореть мне в Аду… так может ТАМ, в Аду, это очень ценится, раз это сильныйший грех… эх – была-небыла!!! Цитата Если уж так хочется покончить с собой - подождите пару десятков лет, желающие не попасть на небо. Подождите, пока попадете в ситуацию, когда вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никому не будете нужны. И режьтесь на здоровье. Я бы лично запарился столько ждать, если бы хотелось сильно – ведь “лучше синица в руках, чем журавль в небе” Вот седня об этом думал… гады довели… но всетаки, как всегда отказался – решил, что лучше жить всем на зло и пусть они сами все сдохнут, а я буду на это смотреть без доли сожаления, и может даже от этого весело будет… а ведь хреново сейчас… настроение г. полное… приходится музыкой Lake of Tears "лечиться"... Цитата но если это было именно осознанным решением, а не наглотаться таблеток илди полоснуть по венам в состоянии обиды на весь мир и в надежде - откачают. Вот и я за то, чтобы если уж решился – то наглотаться таблеток ПРАВИЛЬНО нужно (рассчитать все и подобрать правильно) – не просто сыпануть горсть в рот и пытаться глотать пока не отрубишься (откачают ведь) – это для слабаков… Цитата Думаю что самоубийцы - психически нездоровые люди Ничего подобного… чушь… -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| kelfoz >>> |
#46, отправлено 11-10-2005, 18:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 Откуда: Ночная Тьма..... |
Думаю что самоубийца человек который просто не видет другово выхода из своей плочевной ситуации или не может больше терпеть душевную боль... самоубийцы бывают сильные и слабые одни долго терпели и не сломались тоесть отвернулись от желания умереть(сильные),другие умерли (слабые)..
Сообщение отредактировал kelfoz - 11-10-2005, 18:48 -------------------- И предёт тьма!!!!!!И прольётся кровь!!!
Тьма не просит правописания Ж) Ненафижуууу русссфффский язык!!!! |
| Kristof >>> |
#47, отправлено 11-10-2005, 19:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Цитата Вот и я за то, чтобы если уж решился – то наглотаться таблеток ПРАВИЛЬНО нужно (рассчитать все и подобрать правильно) – не просто сыпануть горсть в рот и пытаться глотать пока не отрубишься (откачают ведь) – это для слабаков… Не каждый знает сколько и каких таблеток надо взять. Человек находится в таком состоянии...что он не в состоянии раздумывать...какие есть под рукой, такие и ...Тем более, то от чего загнется один, не будет являться смертельной дозой для другого. Часто таблетки глотают люди, боящиеся крови. Сколько мужества требуется, чтобы сделать один единственный шаг с обрыва, а сколько для того, чтобы наглотавшись гадости лежать и ждать смерти (ведь есть время поменять решение)? Тем более существует мнение, что так легче, безболезненее... -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Helga >>> |
#48, отправлено 11-10-2005, 21:09
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата Резать вены, потому что никто не любит, украли кошелек, выгнали с работы, глупо. А если ты сам никого не любишь? Если ничего не интересно, ничего не радует? Если окружающие люди не вызывают даже любопытства, а к близким чувствуешь либо холодное равнодушие, либо желание сделать больно? Если твоя физическая оболочка вызывает настолько сильное отвращение, что рукой до руки дотронуться сложно? Если мир серый, впереди нет будущего, а в жизни нет смысла? Ага. А если ты видишь мир так и ко всему именно так относишься именно потому, что тебя не любят, украли кошелек или выгнали с работы? -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Helga >>> |
#49, отправлено 11-10-2005, 21:37
|
Если с точки зрения потенциального самоубийцы, а не нашего, у него все настолько хорошо, он скорее всего не станет себя убивать. Люди кончают с собоц не от хорошей жизни и даже не от нечего делать.
То, о чем говорилось выше (любовь, работа, деньги) часто повод, в то время как причина в чемто гораздно более глубоком и важном. Малейший повод, как камешек можно вызвать обвал, который подведет человека к черте. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Hellnara >>> |
#50, отправлено 11-10-2005, 22:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Полагаю что это всё же слабость. Не стану привлекать сюда религию, психологию и прочее, обойдусь только банальной житейской логикой. Замечу что под "суицидом" я подразумаеваю "реальный суицид", и к тому же не рассматриваю случаи эфтаназии - имхо несколько другая компетенция.
Смерть в любом случае никуда не денется и даже сама настигнет когда придёт время, а вот жизнь как правило требует усилий, и если жить хочется хорошо, то и усилия надо прилагать нефиговые. Ещё, что немаловажно, пока человек жив - он способен что-то менять к лучшему и как-то отстаивать собственное счастье (условно говоря) - но это опять же требует приложения усилий. Отказываясь от жизни он отказывается прилагать усилия и просто пасует. -------------------- Век крестоносцев в бронежилетах,
Грешных святых, нераспятых поэтов (Впрочем, с какой стороны посмотреть...) – Синее небо, черная смерть. |
| Capitan >>> |
#51, отправлено 11-10-2005, 23:13
|
![]() Вот такие пироги! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: MILENIYM |
Несколько причин почему я не хочу этого делать:
1.Это грех. 2.В жизни нужно всё попробывать,(почти всё). 3.Это не уважение к близким и любимым людям. 4.Это слишком простой способ решить свои проблемы,их нужно решать сложными путями... 5.И на конец,просто жалко...... -------------------- Кто не работает,тот ест!
|
| Helga >>> |
#52, отправлено 11-10-2005, 23:18
|
Цитата Если с твоей точки зрения не причина, то что глубокое и важное ты имеешь в виду? Не поняла мысль, поясни пожалуйста. Я имела ввиду то, что когда человек теряет работу, он, при определенном отношении к себе начет думать что он неудачник недостойный жить. Если его не любят, то он настолько моральный урод, что зачем ему жить если его не будут любить. А цель в жизни? Я не знаю людей у которых она есть. Я например живу так, как живется. Плачу и тоскую, радуюсь жизни и людям, режу руки и бьюсь кулаками о стены если жочется и не думаю о том, зачем я здесь ( хотя нет, в последний год думаю Насчет психических заболеваний. Я не совсем точно выразилась. Люди с психическими отклонениями могут совершать самоубийства, но не все самоубийцы люди с психическими отклонениями. Сообщение отредактировал Helga - 11-10-2005, 23:18 -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Foxy >>> |
#53, отправлено 12-10-2005, 0:24
|
Уже само то, что у людей не срабатывает инстинкт самосохранения, имхо говорит о психическом нездоровье.
Речь не идет о крайних формах выраженного психического заболевания, ведь это изменения в химии мозга вызвали возможность признать мысль лишить себя жизни допустимой. -------------------- Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
|
| Арья >>> |
#54, отправлено 12-10-2005, 1:19
|
Foxy
хорошо, тогда не могли бы вы вывести критерии психического здоровья?... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Арья >>> |
#55, отправлено 12-10-2005, 1:24
|
Hellnara
простите, а вы пробовали когда-нибудь постоять на самом краю жизни? решиться на смерть - это не так легко, как может показаться.. это не всегда - просто спасовать. Это может быть действителньо едиснтвенным выходом.. а может быть очень.. сильным поступком. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Genevieve >>> |
#56, отправлено 12-10-2005, 1:24
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Without Names
ради интереса? Я в шоке -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Hellnara >>> |
#57, отправлено 12-10-2005, 1:29
|
Nerefli , пробовала, и стояла... подробности излагать не буду, но что это такое прекрасно знаю... а ещё знаю что смерть "отвоевать" гораздо легче чем жизнь...
-------------------- Век крестоносцев в бронежилетах,
Грешных святых, нераспятых поэтов (Впрочем, с какой стороны посмотреть...) – Синее небо, черная смерть. |
| Арья >>> |
#58, отправлено 12-10-2005, 1:37
|
Hellnara
Решиться в последний миг? Понимая, что не откачают, что вот это - дествительно все?... решиться сделать последний шаг, когда понимаешь, сто он последний. и больше не будет ничего. разум вопит со страшщной силой, что хочет жить и что ему это не нужно... и вот так - легко жить. а трудно умереть. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Hellnara >>> |
#59, отправлено 12-10-2005, 1:42
|
Nerefli, знаю.. именно так оно и есть... и поверь я это чуствовала... и на своём опыте могу сказать что умереть легче чем заставить себя жить.
-------------------- Век крестоносцев в бронежилетах,
| Арья >>> |
#60, отправлено 12-10-2005, 1:46
|
Hellnara
умереть - легче? не быть, все, тебя больше нет кажется - легко. что больше никаких проблем, никаких трудностей, все стается за пределами... жить... а жить в данной ситуации - просто этого не сделать так что легче? -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 13:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||