Кому живется легче?, Сильный или слабый?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кому живется легче?, Сильный или слабый?
| Aelneru >>> |
#1, отправлено 10-10-2005, 17:07
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Мир маглов |
Бывает, смотришь на человека и понимаешь, что он тряпка, постоять за себя не может, и все у него наперекосяк, но к нему тем неменее окружающие относяться неплохо, можно даже сказать хорошо, а глянешь на другого, сильная личность, никогда не опускает руки, все у него спориться и ладиться, а друзей по пальцам пересчитать можно, зато недоброжелателей....что это?Зависть, или жалость? - а может и то и другое? Кем вы считаете себя, и как вам живется?Может пора все менять?
Возможны и другие типы личности, я привела два основных и самых распрастраненных,поэтому пишите кто вы, так как ВЫ считаете... Сообщение отредактировал Aelneru - 10-10-2005, 17:09 -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Алхимик >>> |
#2, отправлено 10-10-2005, 17:18
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Начнем с того, что большое кол-во недоброжелателей - это не так уж и плохо
Но с другой стороны... А если честно - то здесь ты привела два, слишком резко отличающихся типа. Из них очень трудно выбрать... Вот я например второй тип - сильная, творческая личность, никогда не опускающая руки. Но в тоже время у меня много друзей (хотя недоброжелателей и врагов раза в три больше...) -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Helga >>> |
#3, отправлено 10-10-2005, 18:35
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Слабым проще. Они слабые от них ничего и не ждут. Им не надо никому ничего доказывать. В то время как сильному всегда приходится доказывать что он сильный.
Хотя еси подумать, то ты, Aelneru, говоришь о разных категориях. Если у человека все получается и он не опускает руки - это не показатель сильной личность. Это говорит о том, что он делает, о том какой он, а не кто. Не "какой?" - сильный, а "кто?" - сильная личность. Что же до меня, то я один тип, который притворяется другим. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Accolon >>> |
#4, отправлено 10-10-2005, 19:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
По сути «слабых» и «сильных» личностей просто не существует. Существует лишь наше отношение и предрассудки. Зададим вопрос: что есть слабый и что есть сильный? На время забудем американские боевики, где супер крутой герой вырезает толпы врагов и в конечном итоге оказывается победителем, пройдя через огромное число препятствий и трудностей, испытаний. Такого в нашей реальной жизни я не наблюдал. Возможно, это и есть, судить не буду, но пока что я убеждался немного в другом.
Но я имел честь Без сомнения «сильным» в моем определении живется легче. Куда уж проще и веселей смотреть на мир с улыбкой и не грустить по пустякам. Такие люди энергичны и другие только тянутся к ним |
| SilverAngel >>> |
#5, отправлено 11-10-2005, 7:57
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
А я слабая, наверное. И не вижу в этом ничего особенного и позорного. Так как не всем же быть сильными? А не было бы слабых, не было бы и сильных. Вам же надо на чьем-то фоне выделяться?))) Слабые - поддержка сильным. Я так считаю. И поэтому, нам тоже жить непросто...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Alaric >>> |
#6, отправлено 12-10-2005, 0:09
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Aelneru @ 10-10-2005, 17:07) Бывает, смотришь на человека и понимаешь, что он тряпка, постоять за себя не может, и все у него наперекосяк, но к нему тем неменее окружающие относяться неплохо, можно даже сказать хорошо, а глянешь на другого, сильная личность, никогда не опускает руки, все у него спориться и ладиться, а друзей по пальцам пересчитать можно, зато недоброжелателей....что это? Очень часто люди делают следующую ошибку - они меряют "успешность" другого человека по собственным критериям. Слегка утрированный пример: некоторые люди считают человека неудачником (можно считать синонимом слова "слабый"), если у него зарплата меньше определенной суммы. Тем не менее, человеку может вполне хватать той зарплаты, которая у него есть, и ему глубоко плевать, что по чьим-то там меркам он неудачник. Друзья и недоброжелатели на пустом месте не заводятся. Если к человеку многие относятся хорошо - может в этом человеке есть что-то хорошее и довольно много? Так стоит ли считать его слабым? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мелриль >>> |
#7, отправлено 13-10-2005, 16:27
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
я такая слабая...какой из меня ангел...так...пустой звук...
За что-то меня зовут Ангелом...говорят, что я сильная... не факт... я пытаюсь таковой быть... могу сказать точно-моя жизнь не полное говно, есть масса приятных моментов, которые даже мою прогнившую душу заставляют радоваться... но мне тяжело жить..мне больно...а кому легче, сильным или слабым...не тем, не другим.. у каждого свои проблемы... -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Zorin >>> |
#8, отправлено 13-10-2005, 17:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Цитата(Alaric @ 12-10-2005, 2:09) Очень часто люди делают следующую ошибку - они меряют "успешность" другого человека по собственным критериям. А вот это уже и есть слабые люди. Цитата(Alaric @ 12-10-2005, 2:09) Друзья и недоброжелатели на пустом месте не заводятся. Если к человеку многие относятся хорошо - может в этом человеке есть что-то хорошее и довольно много? Так стоит ли считать его слабым? Возможно, что человеку, что-то нужно от тебя и он будет всячески к тебе подмазываться, а когда весь интерес к тебе исчезнет, то он с радостью предаст. У меня в жизни уже был такой пример. Возможно ведь, что человек заработал себе такой статус со временем - то есть он крутой, сильный, всемогущий, а если получится так что он уйдёт из этого общества, то он сразу замыкается, отказывается от любого вызова, боится всего - то есть тряпка. |
| Alaric >>> |
#9, отправлено 13-10-2005, 22:16
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Zorin @ 13-10-2005, 17:25) Возможно, что человеку, что-то нужно от тебя и он будет всячески к тебе подмазываться, а когда весь интерес к тебе исчезнет, то он с радостью предаст. У меня в жизни уже был такой пример. И что? А может быть в этом его сила? В умении манипулировать людьми, умении их использовать? А у другого сила в том, что он не даст собой манипулировать ... Почему такого человека стоит записывать в слабые? В "аморальные типы" - возможно. Но почему в слабые? Человек существо социальное. Никто не способен все делать самостоятельно. И умение правильно взаимодействовать с окружающими, на мой взгляд, очень даже ценно. Цитата(Zorin @ 13-10-2005, 17:25) Возможно ведь, что человек заработал себе такой статус со временем - то есть он крутой, сильный, всемогущий, а если получится так что он уйдёт из этого общества, то он сразу замыкается, отказывается от любого вызова, боится всего - то есть тряпка. Возможно. Но также возможно, что раз он в одном обществе смог заработать такой статус, то и в другом сможет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| OutSun >>> |
#10, отправлено 15-10-2005, 18:01
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Цитата(Aelneru @ 10-10-2005, 17:07) Считаю себя в состоянии считать за себя, но не за других, живётся сносно, а вот менять что-то нужно только тогда, когда что-то кошмарно не устраивает и мешает жить Сообщение отредактировал OutSun - 15-10-2005, 18:02 |
| Creature_of_Mistic >>> |
#11, отправлено 15-10-2005, 22:29
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
В этом году я сильно изменился. Но всё равно никогда нельзя судить по моему поведению, ибо я всегда разный. У разных людей обо мне разное представление. Одни в жизни не поверят, что я, такой тихий и спокойный, могу поорать на всю улицу. Другие не поверят в обраное.
Не могу назвать себе ни сильным, ни слабым. Эти факторы всё время меняются и сплетаются. Хотя близкие мне люди говорят, что я сильный...Но разве может быть сильным тот, кто мечтает избавиться от всех проблем разом смертью?.. Едва ли. Друзей, приятелей, знакомых у меня дофига. Но Настоящих Друзей - только один. И то мы познакомились всего полгода назад. И на данный момент меня настораживает ещё одна вещь - у меня нет ни одного врага, во всяком случае откровенного... Ну не то, что бы мне очень хотелось заиметь оного, но всё же... -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Aelneru >>> |
#12, отправлено 18-10-2005, 17:28
|
|
Цитата В умении манипулировать людьми, умении их использовать? Несогласна на все 100! В умении манипулировать людьми проявляеться не его сила, а его не спорю сильно-развитое коварство и умение давить на слабые места другого человека. Это не охарактеризовывает личность, это скорей показывает хитрость и пытливость ума. Не всегда это хорошо. -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Alaric >>> |
#13, отправлено 18-10-2005, 18:19
|
Aelneru
В таком случае ответьте на вопросы: 1. Что есть сила в контексте данной темы и как ее измерять? 2. Что "охарактеризовывает" личность? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Zorin >>> |
#14, отправлено 18-10-2005, 19:43
|
Aelneru , а вот здесь уже я не соглашусь, раньше я как-то не рассматривал управление людьми как силой, но если подумать - возможность манипулировать людьми, это и есть способность управлять своей жизнью, не пускать её на самотек. Ничего коварного в этом нет, конечно не всегда хорошо, но что теперь делать, нужно как-то выживать или же "жить по кодексу" (как кто-то говорил здесь, мне так понравилось
|
| LeddHead >>> |
#15, отправлено 18-10-2005, 20:47
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Действительно, "в чем сила, брат?"
Если же иметь в виду т.н. силу характера, то ответственно заявляю - лучше иметь твердый характер. Ей-богу. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Къера >>> |
#16, отправлено 19-10-2005, 6:37
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Цитата В умении манипулировать людьми, умении их использовать? Несогласна на все 100! В умении манипулировать людьми проявляеться не его сила, а его не спорю сильно-развитое коварство и умение давить на слабые места другого человека. Это не охарактеризовывает личность, это скорей показывает хитрость и пытливость ума. Не всегда это хорошо. Полностью поддерживаю! Конечно, сильный человек может быть манипулятором, но это вовсе не значит, что эти понятия равнозначны. И вообще, на мой взгляд, использовать слабости других в своих интересах, интриговать и сталкивать людей лбами - это попросту подло. И такое поведение ни в коей мере не является показателем силы. ИМХО, сильный человек как раз тот, который открыто противостоит обстоятельствам, а не интригует исподтишка. Ему это попросту не нужно, потому что он и так добьется своей цели, не прибегая ко всяческим уловкам. |
| Aelneru >>> |
#17, отправлено 19-10-2005, 10:33
|
|
Цитата Aelneru , а вот здесь уже я не соглашусь, раньше я как-то не рассматривал управление людьми как силой, но если подумать - возможность манипулировать людьми, это и есть способность управлять своей жизнью, не пускать её на самотек. Ничего коварного в этом нет, конечно не всегда хорошо, но что теперь делать, нужно как-то выживать или же "жить по кодексу" (как кто-то говорил здесь, мне так понравилось ) По моему манипуляция людьми это ничто иное как прявление своей слабости,а так же игра на слабости другого, есть много других способов быть сильным, сильный человек не СТАНЕ ТОПИТЬ И ДОБИВАТЬ СЛАБОГО!Именно так поступает манипулятор. К тому же слабый иногда просто дает поиграть манипулятору, и на самом деле он просто не считает по ряду причин возможным в тот момент упереться и встать на дыбы...до поры до времени.... Цитата Aelneru В таком случае ответьте на вопросы: 1. Что есть сила в контексте данной темы и как ее измерять? 2. Что "охарактеризовывает" личность? Alaric >>> Извините, но у меня создается впечатление, что я в школе на экзамене, на эти вопросы вы можете найти ответ в учебнике по обществознанию. И все же личность для каждого человека это сугубо индивидуальное понятие, для меня личность, это человека с характером и волей(причем не важно какой сильной или слабой) В данной теме я не ставлю вопрос что лучше, я всего лишь интересуюсь мнением кому легче живется, а об этом как раз почти никто и не сказал. Сообщение отредактировал Aelneru - 19-10-2005, 10:37 -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Alaric >>> |
#18, отправлено 19-10-2005, 12:40
|
Я могу понять, почему манипулирование людьми увязывают с подлостью. Но я не могу понять, почему силу здесь связывают с благородством и считают, что сила и подлость - несовместны.
Цитата(Aelneru @ 19-10-2005, 10:33) К тому же слабый иногда просто дает поиграть манипулятору, и на самом деле он просто не считает по ряду причин возможным в тот момент упереться и встать на дыбы...до поры до времени.... Тоже непонятно. Почему человек считается слабым, если он может "упереться"? Цитата(Aelneru @ 19-10-2005, 10:33) Alaric >>> Извините, но у меня создается впечатление, что я в школе на экзамене, на эти вопросы вы можете найти ответ в учебнике по обществознанию. К сожалению, в том учебнике обществознания, по которому учился я, ответа на первый вопрос не было точно, в наличии ответа на второй - не уверен. Не будете ли Вы так любезны, что все-таки процитируете ответы на эти вопросы? Цитата(Aelneru @ 19-10-2005, 10:33) И все же личность для каждого человека это сугубо индивидуальное понятие, для меня личность, это человека с характером и волей(причем не важно какой сильной или слабой) По-моему, у любого человека есть характер и воля. Вопрос в том, что такое слабая воля и что такое сильная воля. Цитата(Aelneru @ 19-10-2005, 10:33) В данной теме я не ставлю вопрос что лучше, я всего лишь интересуюсь мнением кому легче живется, а об этом как раз почти никто и не сказал. Проблема в том, что "типы личности", приведенные в первом сообщении, какие-то "плохоопределенные". Кроме того, активно используются слова "сила" и "слабость" без определения того, что они означают. Лично я в контексте данной темы под силой подразумевал возможность человека влиять на окружающий мир. Собственно любой человек на него как-то влияет, просто одни влияют сильнее, другие - слабее. Соответственно, влияние для окружающих может быть как положительным, так и отрицательным. Поэтому силу с благородством я связывать не могу. Под силой воли я слонен понимать возможность человека сопротивляться воздействию мира на него. Но тоже не вижу никакой связи силы воли с благородством. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Zorin >>> |
#19, отправлено 19-10-2005, 13:23
|
Цитата сильный человек не СТАНЕ ТОПИТЬ И ДОБИВАТЬ СЛАБОГО!Именно так поступает манипулятор Aelneru Странно, получается: все люди подразделяются на манипуляторов, сильных и слабых; слабые в свою очередь становятся сильными, но после; манипуляторы же полные "неудачники" и живут тем что причиняют вред другим, но умело, используя при этом слабых. И кем тогда являются те типы людей которых, ты описала в начале темы? Цитата на мой взгляд, использовать слабости других в своих интересах, интриговать и сталкивать людей лбами - это попросту подло. И такое поведение ни в коей мере не является показателем силы. Antia , а кто говорил,а всякой провокации, нет, управлять людьми, не значит ссорить их, а уметь незаметно надавить на них, в своих интересах. |
| Aelneru >>> |
#20, отправлено 19-10-2005, 14:38
|
|
Цитата Aelneru Странно, получается: все люди подразделяются на манипуляторов, сильных и слабых; слабые в свою очередь становятся сильными, но после; манипуляторы же полные "неудачники" и живут тем что причиняют вред другим, но умело, используя при этом слабых. И кем тогда являются те типы людей которых, ты описала в начале темы? Наверно в этом моя ошибка! Я не имелла ввиду только сильных или только слабых, просто я не расписала все подробно! Люди бывают, сильными, волевыми, слабыми, серыми, безразличными, я просто написала обобщающие типы, в которые входят множество различных подтипов. -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 18:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||