Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Кому живется легче?, Сильный или слабый?

Sвятая Sволочь >>>
post #21, отправлено 20-10-2005, 1:39

Воин
**

"Я измеряю успех человека не потому, как высоко он поднялся по лестнице успеха, а по тому, насколько он поднялся после того, как упал." (с) Джордж Паттон.

Как вам такой критерий "сильности" человека?

Я считаю, что легче живется тому, кто посередине, тому, кто может быть и слабым и сильным, ИМХО тогда человек более приспособлен к этой эгоистической жизни. Нужно уметь делать как можно больше, и что-то особенно хорошо. На мой взгляд Сильный=Слабому. Это как: "Если сильно забирать вправо, можно оказаться слева".

Сила может быть слабостью - Я могу преодолеь все, что встанет у меня на пути.

Слабость может быть силой - Ну и пусть я не могу этого, но у меня куча других достоинств... и этим я крут! smile.gif

Кто из них счастливие? Цели имеют обыкновение заканчиваться и накапливаться, а Сила/Слабость оставаться.

P.S. "счастливый человек - это тот, кто учится переносить то, что не в силах именить". Шиллер.

--------------------
А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?

И еще...
нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Къера >>>
post #22, отправлено 20-10-2005, 7:58

Младшее Божество

Цитата
Я могу понять, почему манипулирование людьми увязывают с подлостью. Но я не могу понять, почему силу здесь связывают с благородством и считают, что сила и подлость - несовместны.

Я лично не утверждала, что сила и подлость несовместимы. К сожалению, еще как совместимы. Я только сказала, что:

Цитата
Конечно, сильный человек может быть манипулятором, но это вовсе не значит, что эти понятия равнозначны.

На мой взгляд, нельзя ставить знак равенства между человеком коварным и человеком сильным. Хитрость и сила - совсем не одно и то же. Конечно, эти качества вполне могут совмещаться в одном человеке, но это вовсе не значит, что одно автоматически вытекает из другого.

Цитата
управлять людьми, не значит ссорить их, а уметь незаметно надавить на них, в своих интересах.

Что конкретно здесь имеется в виду? Лидерские качества? Способность организовать людей, увлечь их своей идеей и повести за собой? Но это незаметно не сделаешь. Или все же речь идет об умении играть на людских слабостях, обращая их в свою пользу? Иначе говоря, манипулировать и интриговать. Так что же в этом хорошего? Удобно, спору нет, но утверждать, что такой человек является примером сильной и волевой личности, я бы не стала.
Алила >>>
post #23, отправлено 20-10-2005, 18:49

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Легче живется слабому человеку, потому что слабые люди - приспособленцы. У них чисто материальные запросы, да и то не большие, потому что они боятся больших проблем. А сильные люди обычно несут на себе ответственность за многих других, поэтому им гораздо тяжелее.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Aelneru >>>
post #24, отправлено 21-10-2005, 9:22

Воин
**

Цитата
Легче живется слабому человеку, потому что слабые люди - приспособленцы. У них чисто материальные запросы, да и то не большие, потому что они боятся больших проблем. А сильные люди обычно несут на себе ответственность за многих других, поэтому им гораздо тяжелее.

Согласна! Но может быть слабых терзает чувство неудовлетворенности собой, может это хуже чем воз проблем у сильных?

--------------------
Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
Чтица >>>
post #25, отправлено 28-10-2005, 15:51

Воин
**

Человек существо сложное. У него есть слабые и сильные стороны.Сильным называть человека только потому что он давит (морально, физически) на другого, по крайней мере глупо. А человека, который в силу своего характера, поддается (не любит спорить, драться) - не дальновидно. По личному опыту: чем человек кажеться слабее, тем он сильнее удивляет меня, делая то, что не каждый сильный не потянет.
В принципе, вопрос подразумевает ответ - легче тем, кто прогибается!

--------------------
... и завтра тоже будет день ...
Alaric >>>
post #26, отправлено 28-10-2005, 20:57

Светлый
Администратор

Цитата(Чтица @ 28-10-2005, 15:51)
В принципе, вопрос подразумевает ответ - легче тем, кто прогибается!
*

Ой-ли? На тех, кто прогибается, начинают давить еще сильнее. И в конце концов любой перестает прогибаться.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Алила >>>
post #27, отправлено 28-10-2005, 21:24

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Цитата
Но может быть слабых терзает чувство неудовлетворенности собой, может это хуже чем воз проблем у сильных?

По-моему как раз слабые обычно удовлетворены собой. Они подсознательно чувствуют, на что способны и знают свой "потолок". Поэтому у них небольшие требования

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Кардинал >>>
post #28, отправлено 1-11-2005, 22:04

Огрисифный гомафоб и лицемер

Если пользоваться вашими определениями, то я слабый. Я избегаю конфликтов, пока это возможно. Я не вмешиваюсь, даже если происходит вопиющая несправедливость. Если толпа кричит, что 2+2=5, я не буду переубеждать их. Но не думайте, что мне легко живется! Не я выбрал кем мне быть, сильным или слабым, за меня выбрала природа. Сила, ловкость и выносливость мне выпали низкие, про харизму вообще молчу. Единственное, на что не жалуюсь, так это на ум, но и его мог бы получить побольше, для компенсации остальных недостатков. Что будет, если я начну бороться со всем, что мне в этом мире не нравиться? Правильно, буду унижен, растоптан, а возможно и убит. А жить, знаете ли, очень хочется, даже бессильным и даже в таком гадком мире. Да, иногда я поступаю хитро или даже подло, но для меня это единственный способ добиться места под солнцем. Я бы обязательно поборолся, если б имел хоть малейшие шансы на успех. Я бы высказывал свое мнение, отличающееся от мнений других, если б хоть кто-то меня слушал (кроме друзей, которых можно сосчитать на пальцах одной руки). Нонконформизм – удовольствие не для всех. Мы живем в мире двойных стандартов. Когда харизматичная личность идет против общества, им/ей восторгаются, если это сделает такой, как я, меня растопчут. Когда все кричат, что 2+2=5, я тоже кричу. Но НИКТО и НИКОГДА не заставит меня ДУМАТЬ так, как все. И в этом высшая справедливость.
Если б у меня был выбор, я бы выбрал силу.
А так… Единственное, что мне остается, это стоять и наблюдать, держа в кармане фигу. А это, поверьте мне, очень не легко…

--------------------
А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
Annette >>>
post #29, отправлено 22-11-2005, 22:50

Младшее Божество

Кому легче живётся?
Пьяным!!!
Это ещё мой однофамилец доказалwink.gif

Добавлено:
Кардинал
Никогда не пользуйся чужими определениями. Разрабатывай свои, на это тебе вся жизнь. Да и...не им судить тебя по своим меркам.
Aniri >>>
post #30, отправлено 26-11-2005, 16:19

Имярек

Все живут так, как им удобнее. И если человеку удобнее быть сильным - он сильный, слабым - слабый. И хвалить или осуждать его за это нет смысла. Есть Законы Вселенной, которые не нарушаются. Один из них говорит о максимальном удовлетворении при минимальных затратах. И даже если человек жертвует собой, это говорит лишь о том, что он потратил бы больше энергии ничего не сделав.

--------------------
И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
Engel >>>
post #31, отправлено 28-11-2005, 19:15

Герой Копья

Не знаю кому легче сильным или слабым. Вот зато тупым явно живётся легче всего, ещё очень клёво наивным и пацифистам, ну ещё там травокурам всяким, вообще красота wink.gif
Кардинал >>>
post #32, отправлено 29-11-2005, 19:59

Цитата(Engel @ 28-11-2005, 18:15)
Не знаю кому легче сильным или слабым. Вот зато тупым явно живётся легче всего, ещё очень клёво наивным и пацифистам, ну ещё там травокурам всяким, вообще красота wink.gif
*

Травокурам может и хорошо сейчас, но подумай как им будет потом?
А пацифистам как раз в современном криминализированом обществе ОООЧЕНЬ тяжело! sad.gif

--------------------
А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
Engel >>>
post #33, отправлено 29-11-2005, 22:40

Герой Копья

Цитата
Травокурам может и хорошо сейчас, но подумай как им будет потом?
А пацифистам как раз в современном криминализированом обществе ОООЧЕНЬ тяжело!

А каково тогда травокурам – пацефистам!?
уж наверняка зашибись...
каору нагиса >>>
post #34, отправлено 2-12-2005, 23:41

Последний Ангел.

кому легче? слабым или сильным?да трудно и тем и другим.

а я? я игрок. пожалуй этим всё сказано.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Индра >>>
post #35, отправлено 4-12-2005, 3:09

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

Цитата
а я? я игрок. пожалуй этим всё сказано

Вот наверно и со мной так.
Я читал посты - и так и не врубился, сильный я или слабый.
Вроде ни под кого не прогибаюсь (препод по современному русскому - не в счёт))), никем не манипулирую. Насчёт своего характера не знаю вообще ничего (иногда сомневаясь в его присутствии). Конфликтов стараюсь избегать, но за последний год-полгода и избегать-то нечего. Так что, отделив себя чертой от внешнего мира - сохраняю с ним четкие связи, имея возле себя круг близких людей и живу неплохо. И проблемы мои идут, в основном, из меня самого. Вот и всё.

Сообщение отредактировал Индра - 4-12-2005, 3:10

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Кардинал >>>
post #36, отправлено 7-12-2005, 17:21

Тут мне кое-чего в харизму написали:
Цитата
А посмотри с другой стороны - быть растерзанным толпой и ярмо великомученика (при правильном выборе места и времени) обеспечено. А это круто!
Таких как я толпа обычно растерзывает и не замечает этого. Тем более, хоть жизнь и (комментарий вырезан), но она у меня одна.

Сообщение отредактировал Кардинал - 7-12-2005, 17:23

--------------------
Ирвис >>>
post #37, отправлено 12-12-2005, 0:37

Воин
**

Все люди разные.Иногда человек сильный,но жить у него совсем не получается,а человек слабый,на первый взгляд,а живет обалденно...
в чем дело?
я думаю,что просто надо уметь жить,вот!
Если ты умеешь жить,умеешь выкручиваться,то все у тебя будет путем,не зависимо слабый ты или сильный.
надо уметь добиваться чего хочешь.
MackGod >>>
post #38, отправлено 12-06-2006, 10:31

Герой Копья

Замечаний: 3

кому живется легче???
вопрос интересный.....

живется легче и труднее сильным и мужественным, а выживается и проживается легче слабым и трусливым......

хотя конечно попорить можно.... но не нужно ИМХО)))

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Танцующий с Тенями >>>
post #39, отправлено 12-06-2006, 11:34

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Человеку проще жить, есди он наглый и хитрый, либо обаятельный, и умеет попадать в нужное время в нужное место... а сильный он или слабый - не главное в этом деле... Слабому проще, ведь плыть по течению всегда проще...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
okcid >>>
post #40, отправлено 12-06-2006, 11:46

Рыцарь

Легче живётся слабым мне кажется.Слабых все жалеют и если они в чём-то проиграли более синому, то большинтво будет этого более сильного судить и жалеть более слабого.Сильного будут судить за то, что напал на слабого при всей своей силе, а слабого совсем наоборот.А вообще, соглашусь с Танцующей с Тенями живётся легче всего наглым, хитрым и обаятельным.Легче всего быть наглым.

И ещё.Не могу сказать какая я, но многие говорят, что сильная.

Сообщение отредактировал okcid - 12-06-2006, 11:49