Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Сатанизм, Религия или помешательство?

Keltziva >>>
post #1, отправлено 13-10-2005, 17:49

Герой Копья

Вроде бы такой темы еще нет...
Сатанизм-что это? Неистовая агрессия, желание выделиться, сумасшествие или действительное мировоззрение? Почему сатанистов из года в год становится все больше?
Я боюсь их, ибо не ведают они, что творят...
Как вы относитесь к данному массовому помешательству?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тайли >>>
post #2, отправлено 13-10-2005, 17:55

Наверное, это проявление юнешеского максимализма, потому что уж очень много в этом мировоззрении (это всё-таки не религия, по крайней мере, у ЛаВея так сказано) крайностей. Я через такое увлечение прошла, но с возрастом осознала, что лучше думать головой, а не следовать всяческим заповедям. Хотя в принципе доля здравых мыслей у того же ЛаВея присутствует.

--------------------
user posted image
I am the strange illusion, dont feel too real.

~http://itaylie.deviantart.com/~
Джэя >>>
post #3, отправлено 13-10-2005, 18:00

Младшее Божество

Сатанисты (+готы).. Не знают, что творят, но считают это крутым, по причине своей отмороженности.
Ну, глупо конечно называть это "желанием выделиться", но именно это и находишь, когда хорошенько подумаешь на эту тему.
Замороченные подростки - вот кто это.
Я чере это не проходила, потому что не причисляюсь к принципу " олпа-готы-ацций-сотона-идиоты". Прошу прощения, если что.
Тайли Согласна.
Тайли >>>
post #4, отправлено 13-10-2005, 18:02

Ну, готы - это вообще отдельная тема. Я подразумеваю тут бэби-готов в маечках ХыМ и Расмуз smile.gif
А говорят, бывают ещё диаволопоклонники - те, который пиют кровь невинных младенцев и мучают кошечек. Ужас.

--------------------
user posted image
I am the strange illusion, dont feel too real.

~http://itaylie.deviantart.com/~
Keltziva >>>
post #5, отправлено 13-10-2005, 18:12

Герой Копья

Цитата
диаволопоклонники - те, который пиют кровь невинных младенцев и мучают кошечек.

Именно про них я и толкую. Чудовищные акты вандализма и мучание не только кошечек, но и ни в чем не повинных людей.wink.gif
Джэя, думаю не стоит "плюсовать" сатанистов и готов, ведь все-таки это разные вещи.

Сообщение отредактировал Keltziva - 13-10-2005, 18:22
Аррис >>>
post #6, отправлено 13-10-2005, 19:25

Смотрящий в Ночь

ИМХО: Сатанизм-это религия, или, можно сказать так, мировоззрение. Как и каждая религия, сатанизм истолковывается разными людьми по-разному...Существуют, как сказала Джея, "замороченные подростки" которые стали сатанистами толи от того что это "КРУТО", толи для того чтобы выделиться, толи ещё для "незнаючего"...Существуют люди которые всем этим делом наживаются направляя и координируя вышеуказанную бестолковую массу...
Опять же, как и в каждой религии, существуют свои фанатики, в основном психически-больные люди с извращённой фантазией...
Но среди "всего этого" есть именно те люди, для кого сатанизм это именно то во что они верят, то чем они живут. Они не выделяются из общей массы, у них трезве мышление, романтико-философский склад ума, они не мучают людей/животных...Они живут как обычные люди с необычной верой...

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Cemetery_of_emotions >>>
post #7, отправлено 13-10-2005, 19:25

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Вот зачем говорят, что гот - обязательно сатанист? Чушь собачья! Меня из-за этих слухов в Универе сторонятся. Ну и что, что я гот и вместо креста ношу символ? Это ничего не значит... у меня друг - сатанист, так что я не по наслышке знаю об этом. Сатанисты сами себе противоречат. Зачастую это просто депрессивно-агрессивные люди, зачастую люди, выбивающие деньги. Но восхвалять Сатану и наивно надеяться, что после его пришествия ты займешь достойное место в его свите - полная наивная чушь... Некоторые из них просто садисты, которым нравится уничижать других людей и убивать... Некоторые - мазохисты, ищущие объяснения тому, что они любят боль и страдания. Во всяком случае, я здоровых психикой людей среди них не встречала. Вот атеисты - другое дело))

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Аррис >>>
post #8, отправлено 13-10-2005, 19:36

Смотрящий в Ночь

2 Cemetery_of_emotions
Я встречал, и не одного....Поверь мне...

--------------------
Cemetery_of_emotions >>>
post #9, отправлено 13-10-2005, 19:48

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(Аррис @ 13-10-2005, 18:36)
Я встречал, и не одного....Поверь мне...
*

ну это у кого как, просто в нашем городе так) и тебе я верю) и я ведь тоже не одного встречала..

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Without Names >>>
post #10, отправлено 13-10-2005, 20:53

Day-dreamer

Готов не стоит цеплять, это совсем другое движение. Как сказали "бэби-готов" хватает с головой и это не только среди движения готов, таких хватает среди тех же рокеров, металистов и прочих. Поэтому и не люблю когда меня называют рокером или металистом. Большенство действительно счетают это "крутым".
Тоже самое среди и сатанистов. Я конечно не особо ознакомлен с сатанистами, но думаю много людей среди них, которые не знают кто такие сатанисты. Сатанисты не такие уж и вандалы или психи. Просто в их мировозрении немного переувеличевает жестокость. Просто они не скрывают и не отрицают ее как остальные. Но жестокости хватает и среди нормальных людей, а сатанисты не такое и большое движение.
Вот мое мнение. smile.gif

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Keltziva >>>
post #11, отправлено 13-10-2005, 21:26

Герой Копья

Цитата
много людей среди них, которые не знают кто такие сатанисты.

Согласна. Авторитетно звучит: " Я сатанист". Но при этом: "Я ничего незнаю о Сатане, только слушаю Cradle of filth или Dimmu Borgir" (не в укор группам сказано).
Цитата
Сатанисты не такие уж и вандалы или психи.

Ну незнаю, т.к. общаться лично с почетателями Сатаны не приходилось, могу судить о них только по наслышке, да и по телевидинию не редко показывают передачи, сбагренные реальными фактами о не совсем адекватном поведении чаще всего подростков.
Цитата
романтико-философский склад ума,

Интересно, как такой склад ума может привести человека к "служению" Сатане, если можно так выразиться?
Если же Сатанизм-это все же религия такая же, как скажем буддизм или христианство, то она имеет место быть. Поскольку отчаяная вера в Бога тоже попахивает чем-то не здоровым.
Но, соглашусь, что наверно и среди сатанистов есть зрелые и понимающие "что к чему" люди.....хотя...
Without Names >>>
post #12, отправлено 13-10-2005, 21:47

Day-dreamer

Цитата
Но, соглашусь, что наверно и среди сатанистов есть зрелые и понимающие "что к чему" люди.....хотя...

Немного читал о мировозрении сатанистов, но не думаю что в сети будет хоть что то толковое, но впечатление от прочитаного не наихудшее. Присутствует здравый смысл, но действительно жестокий.
Хотя можно почитать "101 совет начинающему сотонисту", таже пародия на правила металистов, сагистов. Но некоторые характерные черты выделяет.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Keltziva >>>
post #13, отправлено 13-10-2005, 22:35

Герой Копья

Цитата
Немного читал о мировозрении сатанистов, но не думаю что в сети будет хоть что то толковое, но впечатление от прочитаного не наихудшее. Присутствует здравый смысл, но действительно жестокий.

Не сомневаюсь, что все это интересно и несет определенную смысловую нагрузку. Именно такие умельцы с помощью "красного словца" могут затуманить мозги подвергающимся чужому влиянию, людей и, как уже было сказано выше "выбить денег".
Помнится у меня мой преподаватель по философии спрашивал (судя, видимо по моему внешнему виду)не читаю ли я сатанинских стихов (автора не помню),может стоит? wink.gif
Avenger >>>
post #14, отправлено 13-10-2005, 22:51

Истенный сын севирной прероды

Вы что, сатанизм это ведь круто! Как вы этого не поймёте? 666! Вы только вглядитесь в это магическое число, дающее силу и власть! Поклонитесь сатане и будете вознаграждены! Авесотона, да придет царствие твое biggrin.gif
Смешная всё-таки эта тема biggrin.gif

согласен с определением:
Цитата
лучше думать головой, а не следовать всяческим заповедям

и с этим:
Цитата
отчаяная вера в Бога тоже попахивает чем-то не здоровым

Цитата
Вот зачем говорят, что гот - обязательно сатанист? Чушь собачья!

Ну да. Я помню на 2 курсе по культурологии про готический стиль средневековья доклад делал, так там было сказано, что основная идея готического стиля - устремление к Богу, и типа по-этому у них такие замки с высокими башнями и всё такое. Не берусь судить, на сколько сегодняшние готы ушли от средневековых стилей, но думаю, что если готу близка идея сатанизма, то его нельзя называть готом.

извините если кого задел, но я такой цели не преследовал!

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Скоффер >>>
post #15, отправлено 13-10-2005, 23:59

рифмотролль

Сатанизм это НЕ религия. Это действительно мировоззрение, поведенческая стратегия, как верно уже отмечали здесь. Если же говорить о сатанистах... По-моему, это просто неумные люди (и можете смело на меня обижаться, этим вы только подтвердите мои слова). ПОКЛОНЯТЬСЯ Сатане - глупо и небезопасно. Впрочем, как и любой другой силе. Вот только Сатана вряд ли поможет, а проблем будет - выше крыши. Можно сколько угодно пить кровь младенцев, резать козлов, рисовать алые пентаграммы - ничего это не принесет. Хорошего. Только геморрои с правоохранительными органами, религиозными структурами и не в меру рьяными согражданами. Впрочем, в существование в нашем обществе истинных, рьяных сатанистов я не верю. Есть просто заигравшиеся детишки, "воскресные сатанисты"в разной степени погружения. Кто-то готствует, кто-то по кладбищам тусуется, кто-то пентаграммы гордо на себе носит... А на поверку... Я вот общался с одной такой сатанисткой. Она меня долго убеждала, что Сатана для нее - все. А я возбмии спроси ее: "А вот ты маму любишь? А собаку свою? И вообще зверей? А друзей своих предашь?" Тут она и скисла. Потому что любит и не предаст. А мировоззрение сатаниста (в моем представлении) не допускает подобных слабостей.

--------------------
user posted image

Keltziva >>>
post #16, отправлено 14-10-2005, 0:19

Герой Копья

Цитата
Можно сколько угодно пить кровь младенцев, резать козлов, рисовать алые пентаграммы - ничего это не принесет.

Возник вопрос. А если не заниматься всем этим акультизмом, а сразу с 15 этажа сигануть, чтобы сразу к Сатане. Это что, простой суидцид или же действительное упование на дьявола?
В каком-то городе такое произошло.
Скоффер >>>
post #17, отправлено 14-10-2005, 0:37

рифмотролль

Keltziva это кретинизм. Точно такой же, как сигание с крыши с целью встретить любимого на том свете. Это результат человеческой глупости и самовзвода.

--------------------
user posted image

Скоффер >>>
post #18, отправлено 14-10-2005, 0:57

рифмотролль

Маленькая ремарка, не сочтите за флуд. "Бэби-готы", то есть мальчики, умещающиеся в вешалку, называются немножко по-другому smile.gif А как - отвечу всем желающим в личку...

--------------------
user posted image

Индра >>>
post #19, отправлено 14-10-2005, 2:25

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

Сhaos necromayhem sotonic evil!!!!
Да ведь сатанизм - это прикольно! У них классная злая музыка с неподрожаемыми текстами. Аццкая сотона - это одна из моих любимых андеграундных команд. Кроме того, я крайне отрицательно отношусь к христианству (и др. религиям). Сатанизм тут не причем, но в этом я с ними обоими руками за))) Очень забавно наблюдать за реакцие незнающих людей на тру-блэк)))

Я ресую на забори миртвицов и пинтаграмму
А патом паймаю кошку и засуну в пилараму!
Ие вопли греют душу чорнава солдата ада
Пуст ие хазяйка плачит! Силы ада будут рады!

А к серъёзным сатанистам я не знаю как отношусь, я их не встречал и представить не могу чем они руководствуются в своей вере. Ведь сатаны, естественно, не бывает; а если в него верить, то лучше верить во что-нибудь другое, ибо сатана - злодей, и для меня сатанизм=алогизм. Так что это либо тупые малолетки, либо психи-маньяки. Других вариантов не вижу.
И кошки в пилорамах - тру и 4ever biggrin.gif

Сообщение отредактировал Индра - 14-10-2005, 2:26

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Аррис >>>
post #20, отправлено 14-10-2005, 6:17

Смотрящий в Ночь

Повторяю, настоящие сатанисты не режут кошек/собак, не рисуют кровавые пентаграммы и не делают ещё кучу подобной чуши ибо это ИМХО урбанистический миф.

Я не ошибся когда сказал, про "философско-романтический"склад ума... Для них(Настоящих сатанистов) Сатана-это не есть зло, для них это, грубо говоря, отрицание обычной жизни...Можно даже провести параллель с Мелькором и его рыцарями Аст-Ахе...

Цитата
Ведь сатаны, естественно, не бывает;

ХМ...Чем докажешь?

--------------------