Сатанизм, Религия или помешательство?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Сатанизм, Религия или помешательство?
| LaGatita >>> |
#181, отправлено 24-02-2006, 19:42
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Spectre28, что значит, "оригинальное значение слова в дохристианский период"? В Ветхом завете он был низвержен на Землю, за ним последовали некоторые другие ангелы. В Книге Иова он назван среди ангелов, предводительствует народами, управляет природными явлениями и дает богатство или бедность.
А вот Князем Тьмы et cetera он становится только в Новом Завете. А уж Ада вообще не существовало века до четырнадцатого. И то, это уже синкретизм с язычеством. Хотя, с другой стороны, культы поклонения темным силам существовали во все времена, почти во всех религиях. И не всегда противопоставлялись основным постулатам (взять, например, Гекату у древних греков). -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Spectre28 >>> |
#182, отправлено 24-02-2006, 19:51
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
LaGatita, я про собственно слово "сатана". В оригинале же это отнюдь не имя собственное, а просто слово. Безотносительно к культам и прочему)
-------------------- счастье есть :)
|
| LaGatita >>> |
#183, отправлено 24-02-2006, 20:54
|
Сатана - "противник", кажется, по-древнееврейски...
-------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Mr.Crowley >>> |
#184, отправлено 24-02-2006, 21:05
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Spectre28 я это уже где то писал, но напишу еще раз. итал я это где то в инете, но ссылку к сажалению дать не смогу, давно это было... Ну так вот, что там было написано, ни слово в слово, но все же: В средние века церковь активно учавствовала в истребление других религий, язычества, науки... Вобщем в том, что противоречило идеям католической церки. И церковь, что бы их опорочить стала называть их сатанистами приписывая им всевозможные обряды поклонению дьяволу... А современный сатанизм зародился в 19 веке, некиими личностями, которые во весь этот церковный бред поверили и стали применять на практике...
Добавлено: Опять таки читал там же. Cатана происхотит от слова шайтан из исламской мифологии и означает "злой дух" или "враг". Сообщение отредактировал Лэшер - 24-02-2006, 21:07 -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| AntiCHrist >>> |
#185, отправлено 24-02-2006, 21:07
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
САТАНА - (иврит) противник, враг, обвинитель, Властелин огня, Ада, Юга.
В Сатанинской Библии все написано.... -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| LaGatita >>> |
#186, отправлено 24-02-2006, 21:21
|
Лэшер, а ведь Ислам возник гораздо позже иудаизма (девятый век нашей эры), к тому же "мифология" - немного не то слово... мусульмане за такое обвинение в язычестве и побить могут.
К тому же, и арабский, и иврит относятся к семитским языкам, то бишь родственным... А вот про Цитата(AntiCHrist @ 24-02-2006, 20:07) - это я уж не знаю, откуда взято. Может, это продолжние определения, а не перевода?-------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
| AntiCHrist >>> |
#187, отправлено 24-02-2006, 21:25
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Цитата - это я уж не знаю, откуда взято. Может, это продолжние определения, а не перевода? Ага продолжения определения просто разрывать не хотелось... а так все вместе выложил =) -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Spectre28 >>> |
#188, отправлено 24-02-2006, 21:27
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Лэшер, что значит: "чтобы опорочить" ?) Ведьмы, скажем, казнились за то, что подписывали т.н. "договор с дьяволом" и ему, дьяволу, поклонялись (см. описания шабашей), а не за конкретные совершенные преступления) Так что чистая логика призывает называть их дьяволопоклонниками) Причём тут "опорочить"?) И какая связь между истреблениями других религий и сожжением конкретной старушки, вся вина которой в том, что, когда она проходила мимо дома соседа, у того скисло молоко?)
Далее... можно список религий, которые церковь истребила в средние века? Так же меня интересуют истребленные язычники (исключая крестовые походы против мусульман). А ещё меня интересует истребление науки - желательно поподробнее...) -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#189, отправлено 24-02-2006, 22:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Alaric, мы про "Антихристианина" Ницше или про какие другие книги, наподобие "Весёлой науки, злой мудрости"?) По-моему, его труды чудесно выживут и без христианства) Потому что даже если убрать сам термин - название религии - принципы останутся. Наподобие "не убий", "помоги" и всё такое прочее) Что, собственно, и подвергалось критике. На самом деле, я читал у Ницше только "Антихристианина" и "Так говорил Заратустра". И на мой взгляд, во второй тоже идет упорный спор с христианством. Т.е. оно там напрямую не упоминается, да, но просто он берет именно христианские заповеди и пытается доказать, что так делать не надо. Вообще, мое воспитание и жизнь были довольно далеки от христианства (и уж тем более от фанатичного христианства) и я местами очень удивленно смотрел на этот текст, потому что не понимал, чего он на него так "взъелся". Про ведьм - там опять же все не так просто, периодически та же католическая Церковь выдавала эдикты о том, что вообще верить в то, что существуют ведьмы - ересь. На время действия этих эдиктов, по понятным причинам никого именно за ведьмовство не сжигали. Лэшер Мне бы очень хотелось узнать, где написано, что Церковь до уже упомянутого здесь Хардинга кого-то называла сатанистом. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#190, отправлено 24-02-2006, 22:46
|
Alaric, что за эдикты? Я вспоминаю только изначальный канон "Епископы", который довольно быстро обошли и финальное объявление веры в чародейство - ересью...
|
| Maariet >>> |
#191, отправлено 24-02-2006, 23:23
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Spectre28, удостоверения? Хм... Опять детишки балуются...))))
Самолюбие Сатанистов обычно не тешит. Ну выделится... Бывает иногда... Alaric, небыло совпадения имен, просто этому персонажу поклонялись раньше, а потом его христианство сперло. Кстати в Библии он упоминается и под изначальным именем - Молох. Это дьяволопоклоннечество было, а не сатанизм))))). Лэшер, согласен с вами Сатанизм - это философия. Но это не отрицание высших сил. Просто Сатанизм - не лециерие, можно ненавидеть, не нужно никому поклоняться, не бояться высших сил... -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Alaric >>> |
#192, отправлено 24-02-2006, 23:49
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Некоторый оффтоп из темы был выделен в отдельную тему Мифы о католической Церкви
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ирвис >>> |
#193, отправлено 26-02-2006, 14:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: ад,рай...я везде!..и повседу... |
что такое сатанизм? это такая же религия как и христианство или ислам. просто сатанисты поклоняются ЕМУ (сатане). вы говорите,что они делают сами не зная что,но сатанисты делятся на 2 вида: обычные верующие,как многие из вас и обычные фанатики,которые реально творят беспредел. вот таких фанатиков и надо бояться...да и бороться пожалуй тоже...
|
| Spectre28 >>> |
#194, отправлено 26-02-2006, 14:58
|
Ирвис, ты пропустила третий вид сатанистов, о которых, в общем, тут и идут дебаты) Есть сатанисты, которые не поклоняются сатане и даже не верят в него. И есть некая "Сатанистская библия", в которой вера в сатану тоже не подразумевается)
|
| holodna >>> |
#195, отправлено 26-02-2006, 15:01
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
ИМХО дурость несущаяся в толпу на волне моды :/
-------------------- smile for me
|
| Алетта >>> |
#196, отправлено 26-02-2006, 19:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Цветочный магазин |
Сказать по правде, никогда в жизни не сталкивалась с таким явлением, как сатанизм, и смутно себе его представляю, только урывками смотрела пугалки для старушек. Но все равно, разрешите высказаться по данному поводу.
Уж простите, но я просто не понимаю, как можно поклоняться Сатане и зачем вообще люди это делают? Богу, понятно, поклоняются из чистого сердца, прося о счастьи для себя и близких, ища утешения и прощения. А сатана - поклоняться ему, что он может дать? Это ведь зло, а зло всегда несло человечеству только вред и обман. Поклоняться сатане, выходит, желать зла всем, и себе в том числе? А всякие темные ритуалы (в СМИ часто это упоминают) это просто маньячество какое-то! Могу сказать однозначно - Сатанизм, никакая это не религия, а дурь и выпендреж, или психическое заболевание. ИМХО. -------------------- |
| Maariet >>> |
#197, отправлено 27-02-2006, 15:37
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
holodna, а мода здесь при чем? Вообще большинство людей это не понимают и осуждают...
Алетта , читайте предыдущие посты! Не поклоняются сатанисты Дьяволу!!! -------------------- В страданьях тела и души
| Cemetery_of_emotions >>> |
#198, отправлено 27-02-2006, 15:45
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Сатанистов ВООБЩЕ нет, ежели они Дьяволу не поклоняются.... Это обычные эгоистичные люди, порой жестокие, порой трусливые, вот и всё.
-------------------- |
| Maariet >>> |
#199, отправлено 27-02-2006, 15:52
|
Cemetery_of_emotions, НЕ ПОКЛОНЯЛСЯ НИЦШЕ ДЬЯВОЛУ!!!!!
Сатанизм - это состояние души, стиль жизни, а не поклонение кому - либо! -------------------- В страданьях тела и души
| holodna >>> |
#200, отправлено 1-03-2006, 22:46
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
Maariet
если явление набирает массовость - это уже мода. -------------------- smile for me
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||