Сатанизм, Религия или помешательство?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Сатанизм, Религия или помешательство?
| SagittariuS >>> |
#21, отправлено 14-10-2005, 18:01
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Аррис @ 14-10-2005, 6:17) Повторяю, настоящие сатанисты не режут кошек/собак, не рисуют кровавые пентаграммы и не делают ещё кучу подобной чуши ибо это ИМХО урбанистический миф. Да-да, точно.Я согласна. Даже в сатанинской библии что-то в виде библейских заповедей так сказано.Они по-моему очень даже разумные. Правда там очень много говорится о физическом удовлетворение и вообще смысле жизни, а не духовном. -------------------- ![]() |
| LeddHead >>> |
#22, отправлено 14-10-2005, 19:29
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
С. теперешний (типо Ла Вея и пр.)- это не исторически складывавшаяся вера или хотя бы свод знаний и предписаний\пожеланий. Это что-то весьма искусственное, сляпанное кое-как из атеизма и еще чего-то. Имхо, это совершенно не интересно и глупо - ибо сопсно стана тут и ни при чем.
Так что если уж хотите быть с.-истами, то устраивайте оргии, жертвоприношения и прочую чушь, но нечего умничать и ссылаться на Ла Вея = ) Пусть уж лучше добрые люди вас идиотами считают. ПС: "Вы" - фигура речи. "Абстрактный собеседник". -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Jardin >>> |
#23, отправлено 14-10-2005, 22:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Салехард |
Лично я считаю сатанизм, больше образом жизни чем религией. Как уже здесь говорили, сатанисты это психи или дети не осознающие того что делают, но ведь есть и нормальные люди стремящиеся к внутренему спокойствию и гармонии, почему бы и не следовать подобным законам или заповедям? Те кто считают это религией, думаю их можно назвать фанатиками. Сатаниз - это секта? Ведь если ты туда попал, допустим в коммуну, то ты выполняешь ряд обязательств перед собратьями и старшими. А вот в японии существует секта, к сожалению не вспомню как называется, ее предвадитель был слепой старец, но он все это создал. Его люди совершили ряд террористических актов, лично я знаю хорошо только об газовой атаке в токийском метро. Так чем сектанты и те же сатанисты отличаются от террористов? Террористы же тоже считают себя следующими своей вере.
Чаще всего некоторые вещи не правильно истолковывают. После терактов чеченских боевиков всех мусульман многие считают врагми своими. Так же и сатанистов. Но ведь это лишь из-за действйи отдельных групп людей принадлещих прямо иди косвено ко всему этому. Месть, вот что ими движет или их настваниками и теми кто их подталкивает к жестокости. Раньшеб в средневековье сатаниста без суда и следствия сожгли бы, но за что? За то что он не такой как все мы? Лично я за личную свободу, если тебе этот человек не нравится или неприятен то просто не обращай на него внимания или игнорируй. З.Ы. Хотел кое чего еще написать, но монолог - это не интересно, хотелось бы услышать и других людей. Может где то я и не прав, но людям свойственно ошибаться. Сообщение отредактировал Jardin - 14-10-2005, 22:48 -------------------- Моя душа будет свободна, когда смерть разрубит цепь Зла...
|
| Keltziva >>> |
#24, отправлено 15-10-2005, 0:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Звучит разумно.
Можно сделать вывод, что сатанизм не такое уж радикальное явление и по своей сущности не должно нести столько гадости. Вот только сейчас понятие о сатанизме искажено, каверкано и перефразировано извращенным разумом "поколения некст"? Цитата За то что он не такой как все мы? М-да, наверняка большинство людей "обращаются" к Сатане, будучи отвергнутыми и не понятыми обществом, отвечают жестокостью на жестокость...Но при этом: Цитата Лично я за личную свободу, Безусловно свобода личности, слова, действий - это замечательно, пока не несет опасности |
| Скоффер >>> |
#25, отправлено 15-10-2005, 0:21
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Jardin сатанисты это те, кто поклоняется Сатане. Со всеми вытекающими. И эти вытекающие антисоциальны. И более того: опасны для общества. Это я говорю о серьезных культистах. А "воскресные сатанисты" также опасны, потому что создают романтический и привлекательный ореол вокруг своего "увлечения". Тем самым соблазняя еще больше малолетних дурачков.
-------------------- ![]() |
| Кот Баюн >>> |
#26, отправлено 15-10-2005, 3:13
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Отношусь как к тупым позерам. В большинстве случаев, это попытка выпендриться, показать "а я не такой как все!" Хотя они и выглядят убого со своими понтами на тему "власти ада" итд. но попробуйте им сказать это, хотя это и правда - они себя лишь еще глубже загонят в этот выдуманный образ - они будут думать, что их не принимают не потому, что они смешные позеры, а потому что они гонимы за веру
Чисто подростковая болезнь, мало кто сохраняет такой туман в голове до 25 лет -------------------- |
| Nyarlathotep >>> |
#27, отправлено 15-10-2005, 4:26
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Кот Баюн, некоторые сохраняют. Поверь...
Впрочем, сатанизм - это далеко не кошки в пилорамах, над этим Индра вполне может шутить Люцифер... Люцифер - или Светоносный Прометей - это учитель человечества, давший ему (в переносной форме) яблоко познания, давший огонь и возвысивший над животным миром, то есть над миром созданным Творцом. Его чли еще до пришествия Христа. И чтут до сих пор. И правильно делают. Но извращения, как половые, так и мучительские, тут не при делах. Так вот. И лично под мой жизненный кодекс они вполне подходят. Что ни говори, но это справедливые правила. Why not? Кстати, насчёт сект. ИСТИННЫЙ САТАНИСТ в секту не пойдет, так как сатанизм это свобода, а сектантство это кабала тела и духа. И вообще, вспомните про секты чисто христианские. Хлыстов, например, или фармазонов. Симпатичны? Сектантство - это смерть, какое бы ни было оно. А хоть и кришнаитское или какое еще Да и вообще, начальников на работе хватит, не хватало еще зравомыслящему человеку себе вешать на шею начальника свободного времени. СЕКТАМ - СМЕРТЬ! Вот кого бы я сварил в котле на медленном огне, половником собирая пену и заставляя жрать эту пену тех, кто будет следующий на очереди в котёл, пока этой мерзости в мире не останется Keltziva, ты, кстати, ошибаешься, понятие "сатанизм" как таковое было искажённым изначально, т.к. было специально придумано церковниками чтобы удобней мочить инаковерующих язычников. Вот -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Cordaf >>> |
#28, отправлено 15-10-2005, 7:11
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата понятие "сатанизм" как таковое было искажённым изначально, т.к. было специально придумано церковниками чтобы удобней мочить инаковерующих язычников. Каковое понятие "язычник" было тоже придумано церковниками, чтобы удобнее было мочить иноверцев.) Плавали, знаем. Одного только не пойму: какого же черта называться сто лет как устоявшимся термином, подразумевающим нечто конкретное, а потом громко и яростно кричать, что "на самом деле все не так"?) Вторичность, всюду вторичность... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Nyarlathotep >>> |
#29, отправлено 15-10-2005, 7:22
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Cordaf, не все называют себя "сатанистами". Я просто попадаю под это определение, тк. не являясь поклонником Люцифера, имею некоторое мнение насчет неверности официальной версии.
Кому как удобнее, тот так пусть меня и называет Но дело в сатанизме. И опять же этот термин настолько затаскан, что всяк волен понимать его как хочет Просто я сюда залез сказать, что правила ЛаВэя мне симпатичны, а придурки, что кидают кошек в пилораму или поджигают ёжиков чтоб повеселиться, как-то не вполне понятны, и далеки по духу. И надо определиться про кого тема, про придурков или про интеллектуалов, ищущих свое место в философии бытия Добавлено: А Люцифер...мне он просто очень симпатичен как личность. Я его уважаю, как и Христа. Первый принес знания, второй пытался принести любовь... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Cordaf >>> |
#30, отправлено 15-10-2005, 7:51
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата Я просто попадаю под это определение, тк. не являясь поклонником Люцифера, имею некоторое мнение насчет неверности официальной версии. Ты имешь в виду историю с Люцифером? Если правильно это, то объясни пожалуйста, за каким чертом нужно строить опровержение легенды? Ну легенда это, сказка и все тут. Ей можно верить, можно не верить, но как можно опровергать? Есть какие-то противоречащие факты? Кроме того, начиная строить опровержение, ты в первую очередь ставишь себя в зависимость от официальной позиции, действую по принципу: "Да, было, но не так". Зачем? Не проще ли плюнуть на христианство как таковое? "Не было". И все. Цитата Но дело в сатанизме. И опять же этот термин настолько затаскан, что всяк волен понимать его как хочет Нет, дело не в том, что термин затаскан, а в том, что он имеет совершенно конкретное значение: если сатана - противник _христианского_ подчеркиваю Бога (впрочем у мусульман, кажется, похожая картина, но тут, на мой взгляд, очевидны христианкие уши), то сатанисты - его служители. Все. Причем, верен он только для некоторой системы христианских догм, так как в ее рамках и возник. Зачем себя ими называть? ЛаВея я еще понять могу - он, кажется, был к эпатажу крайне неравнодушен, но сейчас-то зачем? Сообщение отредактировал Cordaf - 15-10-2005, 12:50 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кот Баюн >>> |
#31, отправлено 15-10-2005, 8:13
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Кстати, все это про "официальную версию" и "искаженную истину" я все думал, где я все это уже слышал?
А очень похоже на риторику ниэннистов -------------------- |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#32, отправлено 15-10-2005, 15:53
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Keltziva @ 13-10-2005, 20:26) Если же Сатанизм-это все же религия такая же, как скажем буддизм или христианство, то она имеет место быть. Поскольку отчаяная вера в Бога тоже попахивает чем-то не здоровым. Согласна, однако крайности всегда опастны и неразумны, будь то вера в Бога, Сатану, или кого-то еще.. Цитата(Keltziva @ 13-10-2005, 23:19) А если не заниматься всем этим акультизмом, а сразу с 15 этажа сигануть, чтобы сразу к Сатане. Это что, простой суидцид или же действительное упование на дьявола? во-во, правильно) Только их цель еще и пропаганда. Они уверены, что это истинная вера, и поэтому, мне их жаль... Цитата(Скоффер @ 13-10-2005, 23:37) это кретинизм. Точно такой же, как сигание с крыши с целью встретить любимого на том свете. Это результат человеческой глупости и самовзвода. точно)) а еще заблуждения и, порой, одиночества мыслей, я бы хотела добавить) -------------------- |
| Gray Jester >>> |
#33, отправлено 15-10-2005, 17:10
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата Сатанисты (+готы).. – ниче ты в готах не понимаешь… не все готы сатанисты… а сейчас вообще готы даже бывают без темного мировоззрения… т.к. опопсело это все – встретить настоящего гота, да еще и сатаниста ИМХО будет редкостью (если встретили – повезло значит жутко)… ЭТО СОВЕРШЕННО разные вещи – сатанизм и готы.Я вообще гота недавно с крестом христианским видел – меня просто перло! ИМХО считать сатанистом натуральным подростка зеленого – чушь! Позерство… И вообще в Темной Библии насколько знаю не служение Сатане воспевается, а то, как с помощью него силу получить… типа чтобы Сатана тебе помогал… (хочу вот почитать, но естественно заморачиваться не буду – для развития просто) Я тоже считаю отчаянную веру в бога, Сатану и тому подобное – не нормальным. Цитата если готу близка идея сатанизма, то его нельзя называть готом. У готов Темное мировоззрение, темная романтика – вот какраз если гот Богу поклоняется это уже чушь и фальшивость полная… гот что-то среднее – ни сатанист, ни христианин… просто Темный… у него свое мировоззрение… + готический стиль архитектуры не совсем связан с готами… Цитата Вот только Сатана вряд ли поможет, а проблем будет - выше крыши. Я также к богу отношусь… хоть я и не сатанист… Цитата Можно сколько угодно пить кровь младенцев, резать козлов, рисовать алые пентаграммы - ничего это не принесет Это какраз повернутые на этом фанатики делают и малышня… наверняка есть и нормальные с понятиями… также я считаю полной хренью подставлять другую щеку, когда ударили и соблюдать все заповеди и посты… Цитата Ведь сатаны, естественно, не бывает; Тогда и бога вашего НЕТ Цитата Отношусь как к тупым позерам. Вот из-за тупых позеров и есть такое негативное отношение… хотя я также могу относиться к христианству – чем лучше? Считаю сатанизм нормальной религией – каждый имеет право на свободное вероисповидание… к христианству и тп. отрицательно отношусь (хотя крещеный) и не перевариваю сильно религиозных людей… любое излишне религиозное поведение (хоть христианина, хоть сатаниста) не переношу… резанье кошек и пентаграммы – это чушь полная, этим придурки занимаются и психи и это слухи, просто искаверкано все… это то же самое, как бывает на dndшников или толкинистов наезжают, что они сектанты -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Скоффер >>> |
#34, отправлено 15-10-2005, 17:36
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Lord of the Rings вступил бы в полемику по поводу того, поклонение кому приности плюшки, а кому только траблы, но не буду, ибо в оффтоп уйдем.
В чем, по-твоему, заключаются проявления сатанизма как религии? Каковы ее постулаты, обряды, Символ Веры, на худой конец. В чем заключается служение? Без этого религии, культа не бывает. -------------------- ![]() |
| Gray Jester >>> |
#35, отправлено 15-10-2005, 17:58
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Поклоняться Темной стороне, и темным идеалам не религия? Вот у бога светлые идеалы... это значит религия, а то, что против него - нет?
Естественно поклонение противоположной религии в стране практически полностью христианской - траблы... тоже самое было бы если страна сатанистов - и ты христианин... и также бы высмеивали и порицали там христиан и других иноверцев... так всегда - большинство плюет на меньшинство и их выбор... И "культ" - для меня что-то поганое, низкое... религия совсем другое... религия сродни мировоззрению... культ - почитание чего-то одного, какой-то личности, фанатизм... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Jardin >>> |
#36, отправлено 15-10-2005, 19:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Салехард |
Добро и Зло (Свет и Тьма) есть во всем в меньшей или большей степени. И в мире существует баланс этого, т.е. и у христиан есть Зло как и у сатанистов Добро. Искореняя Зло мы получаем Добро, но что будет если останется одно Добро? То оно оберня потом Злом.
Скоффер, как ты думаешь почему в сектах так много народу? Они все какие нить идиоты или типа того? Нет. Ты заблуждаешься, промывка мозгов, гипноз, зорование - все это служит лтшь одной цели, получение денег от жертв и участие в жизни секты, то есть помощь в процветании. -------------------- Моя душа будет свободна, когда смерть разрубит цепь Зла...
|
| Keltziva >>> |
#37, отправлено 15-10-2005, 20:28
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Jardin, а какое добро у сатанистов есть?
|
| Скоффер >>> |
#38, отправлено 15-10-2005, 23:58
|
Jardin затащить думающего человека в секту достаточно трудно. Не невозможно, но трудно, так что проще найти более податливую жертву. Поэтому в секты, в большинстве своем, попадают неудачники. Люди, не способные справиться со своими комплексами, страхами, желаниями. Гипноз и промывка мозгов это круто. Но пусть кто-нибудь попробует промыть мне мозги, просто так, на улице
Lord of the Rings не надо становиться в боевую стойку, ощериваться и жить по схеме "кругом враги". В нашей христианской стране процветает ТАКОЕ количество "темных" культов, что возникают сомнения в ее [страны] христианскости. И поэтому не надо причитать о притеснениях. Вопрос я задал предельно конкретный: в чем проявления сатанизма как религии. Ответа не получил. К вопросу о терминологии: понятие "религия" куда ближе к понятию "культ", нежели к понятию "мировоззрение". Почему? Да потому что религия является частью (и отнюдь не обязательной) мировоззрения - системы взглядов на окружающую действительность. Если сопоставлять религию и мировоззрение, то мировоззрение - это внутренняя суть, а религия - внешнее, формальное проявление, точнее одно из возможных проявлений. Культ - частный случай религии, более узкое явление (как ты правильно подметил: "культ одного божества"). Религия подразумевает лишь несколько большую "теоретическую базу". Так вот. Все вышесказанное було небольшим отступлением. Я, высказывая свое отношение к сатанизму, делал (и продолжаю делать) упор на двух аспектах: 1. Антисоциальность. Полагаю, со мной не будут спорить, что идеалы сатанизма (если таковые имеются) идут вразрез с общепринятыми правилами человеческого общежития. По этой причине настоящие сатанисты (то есть до конца следующие этим идеалам) опасны для общества. Уже поэтому мое отношение к ним негативно. 2. Непрактичность. Сатане не нужны поклонники. Ему и так неплохо. Поэтому и особого резона награждать своих фанатиков у него нет. В этом плане другие "темные" культы гораздо предпочтительнее. Заявляю как убежденный политеист (это ремарка на случай обвинений в христианской предвзятости -------------------- ![]() |
| Gray Jester >>> |
#39, отправлено 16-10-2005, 14:04
|
Скоффер:
Цитата ТАКОЕ количество "темных" культов, что возникают сомнения в ее [страны] христианскости. И поэтому не надо причитать о притеснениях. Эти культы просто как клубы по интересам для позеров и тому подобного, для обирания людей и пудренья мозгов, что не есть гуд… лично мне тоже сложно мозги запудрить таким – я любые секты не перевариваю – пошлю подальше и посмеюсь только над такими… Официальной и не порицаемой реальной церкви нет такой темной, т.к. ее не разрешат по определению… страна официально христианская, праздники религиозные многие официальные и тд. Но только все христианские православные – это как монополия… хорошо хоть наше православие языческих корней впитать много успело… это одно спасает… Цитата Вопрос я задал предельно конкретный: в чем проявления сатанизма как религии. Ответа не получил. Я не сатанист, но в этой религии такая же библия, как и у христианства, только Темная и со своими заповедями и заветами… противоположной по большей мере направленностью… Это практически тоже является христинаством, как подвидом – православное, католическое и сатанистское – корни одни… Ничем не отличается от этих религий, только эта религия более “подпольная”… И чем ее “теоретическая база” меньше и ущербнее других религий? Надо учесть сколько людей и их трактатов сгорело от инквизиции, а так было бы почти столько же религиозных трудов известных, было бы также развито… Я не говорю, что сатанизм это так хорошо, не призываю к нему, но люди имеют право на свободу вероисповеданий, а ее естественно нет как таковой… это всегда порицается… и я утверждаю, что это именно религия, а не культ. Цитата до конца следующие этим идеалам Любые крайности являются опасными… любой фанатик будь он православный, сатанист или мусульманин является ненормальным ИМХО. И любой из них будет меня жутко раздражать излишним рвением и упертостью… Мне вообще-то тоже языческие больше как-то силы нравятся (но я не политеист)… Более демократично – не нравится один бог, молись другому… обидел этот – пожалуйся тому… и так далее… это намного лучше. Больше равноправия и более разносторонне, нет “тоталитаризма” такого. Есть и темные и светлые боги, есть нейтральные и тд. Каждый выбирает себе того, какой ему ближе… они не ставят себя настолько выше над людьми, они схожи с ними... твой выбор - хорош на мой взгляд. Только вот интересно чье язычество ты выбрал? -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
| Nyarlathotep >>> |
#40, отправлено 16-10-2005, 15:31
|
Няаамм
Итак: Скоффер - абсолютно согласен насчёт сект, обычные жертвы сектантства это люди недалёкие и внушаемые. Я ж говорю, этих гадов, что деньги на сведении людей с катушек делают, прибить бы надо. Помучительнее. А вот насчет "Сатане и так неплохо" - это ты лично знаешь или связи есть? Другое дело, что если исходить из утверждений Библии, что Сатана "враг рода человского", то тогда трудно и в самом деле предположить, что он будет заботиться о почитающих его людях. Тем более если эти люди сами не знают, КАК его почитать, и извращаются всяк по разному. Вот. А если предположить, что Сатана - это всего навсего собирательный образ тех, кто не подчиняется богу в христианской трактовке, то тут можно быть значительно ширше в толковании, и если к примеру Ваалу действительно угодно насилие, смерть и извращения разные, то Иштар-Афродита-Венера занимает в этом вопросе несколько другую позицию, Кернуннос - нечто среднее между обоими (тут я залез в кельтские верования, конечно), Сет, несмотря на охаянный в саге о Конане образ его, тоже не относился кровожадно к поклонникам. Скандинавские боги хоть и были довольно примитивны, но человеческих жертв не требовали. Славянские божества упоминать не буду, т.к. они практически в полном составе при адаптации вошли в православный культ как архангелы, почему и произошло такое быстрое и охотное укоренение православия на Руси. О Люцифере я уже говорил выше. А выдуманный инквизиторами "Сатана".... Ха-ха. Так что сатанист, как я уже говорил, это либо поклонник Баала, либо поклонник Великой Матери (Иштар-Венеры-Афродиты), либо поклонник Люцифера... Ну или там кого еще. Кот Баюн "похоже на риторику ниэннистов" Да, точно очень похоже. А почему? Потому что фактически это сатанисты и есть Cordaf, насчёт безымянного аллаха мусульман и безымянного бога христиан - я никак не могу понять, почему никто до сих пор не вьехал, что это одно и то же?! А Шайтан-Сатана это один и тот же образ. А корни знаете где? В ИУДАИЗМЕ! И христианство, и мусульманство - это проапгрейженные версии иудаизма. Евреи со своей "непроизносительной" Яной Яхве Йоговой весь мир фактически и держат. "Евреи, евреи, кругом одни евреи, ла-ла-лааалала!" Хых, пусть себе, раз такие удачливые. Но и Яночке придёт заслуженный конец! Яне Йогова масдай Скоффер, кстати, сатанизм сам по себе религией являться никак не может (почему - я говорил выше). -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 13:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||