Сатанизм, Религия или помешательство?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Сатанизм, Религия или помешательство?
| maxiymrock >>> |
#221, отправлено 30-03-2006, 16:00
|
![]() †PUNK† ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: moscow Замечаний: 4 |
опять глюкнуло мой инет...короче ведьмы и т.п. не сатонисты,ими обьявляли еретиков и им подобных
-------------------- Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас... Даже страшно представить, что у вас вместо сердец Вы хозяева жизни, но и вам придет конец... (с)Тараканы |
| breta >>> |
#222, отправлено 30-03-2006, 16:04
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
ведьмы как раз сатанистки, поскольку занимальсь магией, а магия относится к тёмным силам, к сатане
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#223, отправлено 30-03-2006, 18:01
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
breta
На сколько мне известно, в Средневековье особо не деликатничали в выборе этих самых "ведьм". Хорошо, если хотя бы четверть сожженных в те времена занималась черной магией, ну или хотя бы думала об этом. Тогда жгли всех подряд, без кокетства и без всякого сатанизма. Или я ошибаюсь? ... Вот как раз поджаривать ни в чем не повинных женщиных - не очень красиво. Имхо, конечно!! Быть может кто-то со мной и не согласится!!! Ах да, и еще. Если местная знахарка, к примеру, лечит младенца от газов какими-то травками и отварами и между делом читает молитвочку, что бы боль его поскорее прошла и он перестал плакать. Подобное действие тоже можно магие назвать (уж тем более, в Средневековье). так что - знахарка сатанистка?? ! Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 30-03-2006, 18:05 -------------------- Nothing personal.
|
| Priest >>> |
#224, отправлено 30-03-2006, 18:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Город Над Вольной Невой. |
В средние века в Европе господствовал взгляд на женщину как на сосуд греха. Именно женщина - Ева- виновница грехопадения. Некоторые церковники даже считали, что женщины ещё хуже Сатаны, ибо они идут н своё "колдовсто" сознательно, хотя перед ними стоит пример Сатаны, из гордости выступившего против бога Иеговы. Участь женщин была тяжела ещё из-за того, что считалось, что Дьявол сам мучает ведьм, а следовательно, что такое очистительный огонь инквизиции по сравнению с мучениями, которые женщины испытывают от рук Сатаны? При этом "ведьм" сжигали с особой жестокостью. Например, привязывали к самой верхушке столба. Или использовали сырые дрова - чтобы огонь был медленнее. в Германии для сожжения "ведьм" использовали каменную башню. Во внутренней части устраивали пятиметровую нишу. "Колдунью" подвешивали за руки на цепях и разводили под пятками костер. Жар пламени шёл по узкой нише вверх, причиняя ужасные страдания.
При том, что жгли ни за что: одну из девушек сожгли только за то, что, изза робости она пряталась в своем доме, едва завидев судью. Тот решил что у неё нечистая совесть, и участь "ведьмы" была решена. Как видите, христианская религия в своём женоненавистничестве может поспорить только с мусульманством. Модераторам: прошу меня извенить за оффтоп, но раз этк тему затронули... задумчиво что-то мне такое помнится, что для обсуждения ведьм и религиозных конфликтов существовали темы в Историческом. Ладно-ладно, это я так, для порядка) Углубляться в оффтоп не стоит, впрочем) В частности описания способов казней ведьм к сатанизму, думаю, отношения особо не имеют...) Спектр Сообщение отредактировал Spectre28 - 31-03-2006, 10:59 -------------------- Archangel, Dark Angel Lend Me Thy Light
Through Death's Veil 'Til We Have Heaven In Sight! |
| Aki no buto ken >>> |
#225, отправлено 31-03-2006, 10:21
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Цитата Если его так хорошо скрывали, то откуда Вы знаете, что он был? А если не очень хорошо, то в чем он проявлялся, где и когда? До католической европы никто ничего не скрывал. На территории Междуречья воины частенько поклонялись нечистому Шайтану, в Египте вполне оффициально существовал культ Сета. Так что культы Сатанистов были всегда. -------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#226, отправлено 31-03-2006, 11:10
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Aki no buto ken,
(осторожно) я понимаю - шайтан (просто "сатана"). Но с чего ты записал в сатанисты последователей Сета? Он как бы, конечно, не белый и пушистый, но не настолько же) По Мейеру он бог войны,по кому-то ещё он бог пустынь и зарубежья. Даже натянутые отношения с Осирисом на мой взгляд аналогии с Сатаной не оправдывают) АнтиутопиЯ, ведьму, по идее, казнили за то, что она подписала договор с дьяволом, а не за то, что она занималась магией. Именно договор делал колдуна еретиком, попадающим под власть инквизиции (сошлюсь тут на Гиффорда и Перкинса). И знахарка, разумеется, будет подлежать казни. Ибо: "Любые гадания и магические вычисления считаются суевериями, поскольку вытекают из действий демонов, и, следовательно, находятся в связи с тем или иным договором, заключенным с ними" (с) Фома Аквинский, "Summa teologica" -------------------- счастье есть :)
|
| Aki no buto ken >>> |
#227, отправлено 31-03-2006, 11:19
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Spectre28
Относительно Сета - мои гипотезы =) СтрояЦЦа они на схожести имени (в большинстве религий нечистый имеет схожее имя), а во вторых портфолио. Ну кого в аналог записывать? Анубиса что ли? Был там правда божественный змей Хаоса. -------------------- ![]() |
| maxiymrock >>> |
#228, отправлено 31-03-2006, 11:24
|
Aki no buto ken,
согласен с мнением Spectre28,получается любово бога другой религии чтоль в сатану записывать))) -------------------- Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас... Даже страшно представить, что у вас вместо сердец Вы хозяева жизни, но и вам придет конец... (с)Тараканы |
| АнтиутопиЯ >>> |
#229, отправлено 31-03-2006, 11:25
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Spectre28
Так в том-то и дело, что ее казнят. Но сама-то знахарка ни с кем ни какого договора не заключала - ни в прямом ни переносном смысле. Человек лечит и творит добро, обращаясь при этом к Господу. И приведенный Вами и Priest'ом пример, как раз наглядно демонстрирует, что сожженные в средневековье дамы становились еретичками лишь с легкой руки Церкви, а не потому что в действительности являлись ведьмами, то есть сатанистками. -------------------- Nothing personal.
|
| Aki no buto ken >>> |
#230, отправлено 31-03-2006, 11:27
|
maxiymrock
Почему каждого? Сет вполне может подойти. Во первых натянутые отношения с Светлоликим Осирисом, во вторых бог Войны и убиения, следовательно поставлял материалы в чертоги Анубиса. чем не сатана? -------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#231, отправлено 31-03-2006, 11:33
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
maxiymrock, не совсем в сатану... в демона или беса - как захочешь) Есть только единый бог, а всё остальное - суть демоны)
Aki no buto ken, ммм... Морану и Чернобога не помянем?) На самом деле я просто не склонен в пантеоне искать такие противопоставления. В монотеизме проще: есть бог и есть антипод (бог-сатана, аллах-шайтан (одно и тоже, просто на разных языках)). Политеизм не всегда проводил такие границы. И если Сет был заодно богом войны, пустыни, чужеземья - он отнюдь не такое уж абсолютное зло. Так же, как и, скажем, свергнутый Крон (а ведь тоже антипод в каком-то смысле)) АнтиутопиЯ, разумеется) Я просто ради уточнения написал, чтобы не путали причину и следствие) Человека казнили не за конкретые действия, а за абстракцию. А была она, не было её - это уже на совести конкретного судьи) Ну и законников вообще) -------------------- счастье есть :)
|
| maxiymrock >>> |
#232, отправлено 31-03-2006, 11:37
|
ну тогда и аид потходит,и Арес и многие другие...но если есть добрые боги,должны быть и злые,равновесие в митре...хотя и твою версию я допускаю...
Добавлено: в конечном щете,что мы имеем?что есть сатонизм?религия или помешательство в конце концов? Добавлено: щете-орфография хромает))) если орфография хромает - и вы это замечаете сами - не грех и исправить. Это намёк. А то читать трудно просто-напросто... Спектр -------------------- Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
| Aki no buto ken >>> |
#233, отправлено 31-03-2006, 11:46
|
Spectre28
В целом да. В политеизме, обыкновенно проще относились к подобным культам. Это была обычная часть религии. Анубису и Аиду тоже строили храмы. -------------------- ![]() |
| maxiymrock >>> |
#234, отправлено 31-03-2006, 12:10
|
Значит сатанизм - все-таки ответвление религии?
-------------------- Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
| Aki no buto ken >>> |
#235, отправлено 31-03-2006, 12:17
|
maxiymrock
ИМХО, Сатанизм, как явление - это часть религии. -------------------- ![]() |
| Dark Wanderer >>> |
#236, отправлено 31-03-2006, 21:09
|
|
Странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Мой дом всюду и нигде. |
Ну хоть кто-то сказал верно!!!
Цитата ИМХО, Сатанизм, как явление - это часть религии Хотя... Это с какой стороны посмотреть... Сатанизм является (уже) отдельной религией. К примеру на западном континенте (в частности в США) он давно уже является религий ПИЗНАННОЙ ГОСУДАРСТВОМ!!! Но это, если быть точным, не Сатанисты в полном смысле слова. Их больше считают атеистами. Идем далее... Россия Матушка! Здесь есть, где развернуться...Существуе несколько "Церквей", проповедывающих Сатанизм.Причем являются они вполне серьезными организациями. Про "недосатанистов",ну... там... сектантов всяких я вообще молчу!!! Уж столько их наплодилось... З.Ы. Кто нибудь знает как называть человека, который верит в присутствие божественных сил, но не принадлежит ни к одной религии? (Атеист не принимается) |
| Aki no buto ken >>> |
#237, отправлено 31-03-2006, 21:45
|
Цитата Кто нибудь знает как называть человека, который верит в присутствие божественных сил, но не принадлежит ни к одной религии? Даос. Потому как не религия, а мировоззрение. -------------------- ![]() |
| Ворон >>> |
#238, отправлено 1-04-2006, 22:42
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата(Aki no buto ken @ 31-03-2006, 11:27) Морану и Чернобога не помянем?) На самом деле я просто не склонен в пантеоне искать такие противопоставления Морану, ее ж , Марену, ее же Марушку Мару...Праааально! И вообще, с точки зрения многих (наша в т.ч.) языческих религий, абсолютного зла не бываеть! Так что... кстати, имхо, - это наиболее верно, т.к. все - добро ли, зло ли, есть лишь субъективная точка зрения на одно и то же. Вообще... не бывает абсолютного добра... не бывает, как бы этого не пытались твердить церковники! Не бывает и быть не может! Это нонсенс! Вот! Сообщение отредактировал Ворон - 1-04-2006, 22:44 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Aki no buto ken >>> |
#239, отправлено 1-04-2006, 22:54
|
Цитата Вообще... не бывает абсолютного добра... не бывает, как бы этого не пытались твердить церковники! А может его просто не хотят видеть? Причем не только абсолютное, но и просто добро? Это ведь стыдно бывет. Вокруг добро, а сам человек - сволочь. Поэтому появляеЦЦа группа людей, которая в форме защиты ищет умысел в добром деянии. Я склонен считать, что все таки абсолютное добро в человеке возможно =) Наверное это такая крайность веры в людей. И ещё. Гаутаме не надо поклоняЦЦа, надо следовать его пути. В этом суть. -------------------- ![]() |
| Радовит >>> |
#240, отправлено 2-04-2006, 2:20
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Aki no buto ken
ты прав. как никогда! Будда - не бог. Будда - это путь, по которому если следуешь и понимаешь его - ты счастлив. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 15:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||