Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Сатанизм, Религия или помешательство?

Keltziva >>>
post #241, отправлено 2-04-2006, 3:31

Герой Копья

Занимательная статейка=)))
сатанисты в России...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
wolf >>>
post #242, отправлено 3-04-2006, 12:21

Рыцарь

Замечаний: 1

Цитата(maxiymrock @ 31-03-2006, 12:10)
Значит сатанизм - все-таки ответвление религии?
*

Отвечу еще раз.
Сатанизм бывает разный. К примеру, как часть христианства - да, он является ответвлением религии (хотя это правильнее называть дьяволопоклоничество, а не сатанизм). Другой пример - современные сатанисты-атеисты, которым плевать как на христианство, так и на другие мировые религии.

--------------------
Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)

аудио-скробблер
Priest >>>
post #243, отправлено 24-06-2006, 4:27

Воин
**

Цитата(Keltziva @ 2-04-2006, 3:31)
Занимательная статейка=)))
сатанисты в России...
*

Что можно сказать.
Как и все статейки с христианских сайтов - полный бред.
Сии товарищи даже не удосужились изучить обсуждаемый вопрос.
Особенно это касается биографии Варга Викернеса, которую они, естественно, в глаза не видели.
1) его имя они не знают. (Кристиан Гришнак))
2) когда он выйдет тоже не знают (его дочери будет 22 года... а может они так дла понта загнули?))
3) обвинений обратно не знают (10 церквей - которых было всего 3, изнасилование и избиение - бедный Варг - раз поймали можно ещё понавесить, ПОДОЗРЕНИЕ убийстиве - с логикой автор не в ладах))
3) самое главное: Варг Викернес НИКОГДА НЕ БЫЛ САТАНИСТОМ!!!( при этом автор приводит его же цитату:"Сделано это мною во славу Одина!" И какой тут нафиг сатанизм?)

Насчёт бразерхуда: нифига это не сатанисты, а сборище малолетних дебилов. Конечно, не вредно двинуть под зад РПЦ, но это можно сделать и ненасильственными методами.

Добавлено:
Цитата(wolf @ 3-04-2006, 12:21)
Отвечу еще раз.
Сатанизм бывает разный. К примеру, как часть христианства - да, он является ответвлением религии (хотя это правильнее называть дьяволопоклоничество, а не сатанизм).
*

Именно такому ответвлению сатанизма посвящён сайт www.prosveshenie.net
Советую глянуть.

--------------------
Archangel, Dark Angel Lend Me Thy Light
Through Death's Veil
'Til We Have Heaven In Sight!
Кельнмиир >>>
post #244, отправлено 31-07-2006, 12:00

Рыцарь

Сатанизм - это явно помешательство! Ну спрашивается зачем поклоняться Сатане? Ну чему он может хорошему научить? Если только на сковородке как правильно жарить - но от этого сомнительная польза... А все хорошие и полезные вещи в нашем мире - от Бога, я верю в это хотя сам я не сказал бы что очень прям верующий...smile.gif

--------------------
Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
Леди Люка Дааргардская >>>
post #245, отправлено 31-07-2006, 14:43

очень счастливая редкость

"Слуушайте, а как гомосексуалисту можно обьяснить что он гомосексуалист, а не хэдлайнер мэйнстрима анально-ориентированного мировосприятия?"
Именно это я обычно говорю людям, которые начинают мне обьяснять, что они сатанисты (Есть у мну парочка знакомых в асе), но сатанизм - это не так плохо. Ну подумаешь кровь козлов пьют и девственниц убивают... Все равно козлы старые, а девственницы страшные... Лично я не люблю сатанизм. Отношусь крайне отрицательно. Просто чаще всего сатанисты хвастаются тем, кто они. А это пафосно и глупо.
ИМХО. ВОЗРАЖЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! =)
Bakeneko >>>
post #246, отправлено 31-07-2006, 16:49

Кошак не от мира сего

Ну тогда вот тебе мое ИМХО wink.gif :
Сатанисты бывают трех типов:
1. Двинутые. Прыгают вокруг костров, размалевывают себя так, что папуасы бы с испуга дуба дали бы, если б их увидели, хрипят, воют и т.д. Им место в психушке (это если безобидные; тех, кто успел кого-нибудь убить - на рею!)
2. Те, которым больше нечего делать. На "шабашах" такие появляются за компанию, и либо исчезают оттуда после 2-3 сборищ, либо остаются надолго.
3. Организаторы. Стригут купоны с двух вышеперечисленных разновидностей. Таких - в тюрьму.

З.Ы. Если есть что добавить - не стесняйтесь...
Spectre28 >>>
post #247, отправлено 31-07-2006, 19:11

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Kardel Sharpeye,
4. те, кто вообще не появляются на шабашах, потому что считают это бредом)

что за странность - привязывать сатанизм к каким-то шабашам?)

--------------------
счастье есть :)
Ermac >>>
post #248, отправлено 31-07-2006, 20:13

Котофей

У меня есть знакомая сатанистка. Я спросил её зачем ей это, она ответила, что сатана может предоставить ей все блага, которые необходимы... Что-то вроде продажи души и т.д.
Я не понимаю сатанистов, НЕ ПОНИМАЮ. Особенно тех, кто доказывает, что сатана лучше Бога с пеной у рта...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Рояль >>>
post #249, отправлено 31-07-2006, 21:52

Подруга ночи

Они что, прямо имеют доказательства какие-то??? Вот твоя знакомая что предоставляет - какие блага ей были подарены?

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Тэрра >>>
post #250, отправлено 31-07-2006, 22:17

Рыцарь

Цитата
Сатанисты бывают трех типов:
1. Двинутые. Прыгают вокруг костров, размалевывают себя так, что папуасы бы с испуга дуба дали бы, если б их увидели, хрипят, воют и т.д. Им место в психушке (это если безобидные; тех, кто успел кого-нибудь убить - на рею!)
2. Те, которым больше нечего делать. На "шабашах" такие появляются за компанию, и либо исчезают оттуда после 2-3 сборищ, либо остаются надолго.
3. Организаторы. Стригут купоны с двух вышеперечисленных разновидностей. Таких - в тюрьму.

Так, прошу не путать с фетишистами и дьяволопоклонниками. Имхо, это разные вещи. Шабаши, вопли и размалевка - это не из той оперы.
Вообще, я уже писала, че об этом всем думаю. Но, пожалуй, повторюсь.
Цитата
Они что, прямо имеют доказательства какие-то??? Вот твоя знакомая что предоставляет - какие блага ей были подарены?

Чистая психология и никакой магии, ага. Если рассмотреть всю ту же пресловутую Библию товарища Шандра Лавея, то сатанизм - в первую очередь это образ мыслей. Никаких запретов, точнее никаких запретов на то, что в обыденной жизни - норма, как то: прелюбодеяние, лень, обжорство...Ну вот скажите, в наше время на это кто-нибудь вообще внимание обращает?
Сатанизм ничего не даёт с той самой материальной точки зрения, которую вы упомянули, уважаемый Рояль. Он определяет нормы повединия и некие "рамки" и "границы" поведения.

Не интересовалась историей сатанизма, так что не смогу ничего сказать по поводу его возникновения как культа, секты и по поводу форм проявления ранее.

Ermac, да, можно не понять тех, кто убивает животнх, девтвенниц и проч., хотя, по-моему, это не сложно. Ведь это способ самовыражения и установления для себя некой планки - что ты можешь. Я не стану защищать таких людей, но и вопить, что они помешанные тоже не буду. Но неужели так абсурден сатанизм с точки зрения так сказать философской. Лично для себя я это приемлю. С таким же успехом можно осудить христиан-фанатиков, не правда ли. Ведь Бог, Господь, (не буду упоминать Иисуса - он личность сугубо историческая и сам виноват, что солнце в голову ударило после 40 дней скитания по пустыне), они не являются более реальными, чем Сатана, так почему же нужно отрицать существование последнего, а?

Сатанизм говорит о том что нет бога и Сатаны, что бог это ты. Сатана это не существо это некий образ гордого человека управляющего жизнью.(с)
У меня все.

Пы.Сы. Еще раз повторюсь, я атеистка, вы не подумайте ненароком...

Сообщение отредактировал Тэрра - 31-07-2006, 22:24
Кураи. >>>
post #251, отправлено 1-08-2006, 12:31

Глюк из преисподней

Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 31-07-2006, 14:43)
Ну подумаешь кровь козлов пьют и девственниц убивают... Все равно козлы старые, а девственницы страшные...
*

По мне так они больше склонны к оргии. Сатанизм своеобразная форма веселья, ну говоришь что сатана лучше твое право, ну погулял на гладбише, разбил пару плит, повызывали дьявола, попрыгали у костра, напились и оргия вот и весь сатанизм, ну еще в вальпургиеву ночь обряды попроводили и ладно. По мне так сатанисты никому не мешают пока совсем на этом крыша не съедет и на убийства не пойдут.

А может я и не прова - незнаю.

--------------------
ВСЕ ПУТЕМ...но не тем

Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03

Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!?
Ermac >>>
post #252, отправлено 1-08-2006, 14:11

Котофей

Цитата(Тэрра @ 1-08-2006, 0:17)
Ведь Бог, Господь, (не буду упоминать Иисуса - он личность сугубо историческая и сам виноват, что солнце в голову ударило после 40 дней скитания по пустыне), они не являются более реальными, чем Сатана, так почему же нужно отрицать существование последнего, а?
*

А кто его отрицает существование? Человек - создание Бога, как впрочем и сатана. Так почему же люди идут к сатане, нежели к Богу? Хотя лишь, 1/10 всех сатанистов готова по-настоящему связать себя с падшим.
Цитата(Тэрра @ 1-08-2006, 0:17)
Ну вот скажите, в наше время на это кто-нибудь вообще внимание обращает?
*

На это обращают внимание почти все, кто не обращает, тот морально и умственно деградирует, становится большим как дом...
Рояль
Я думаю Тэрра ответила на ваш вопрос... smile.gif

--------------------

dizabled >>>
post #253, отправлено 1-08-2006, 15:49

Повелитель низких частот

Хм..

>А кто его отрицает существование? Человек - создание Бога, >как впрочем и сатана.
Ну при условии того что все черти да и сам Сатаны когда ты были ангелами.

По идее. никто ни бог ни Сатана не может указывать человеку куда ему идти.

Эт очелвоек решает сам. в от тогда его уже подхватывают..

--------------------
"Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Ermac >>>
post #254, отправлено 1-08-2006, 20:40

Котофей

Цитата(dizabled @ 1-08-2006, 17:49)
По идее. никто ни бог ни Сатана не может указывать человеку куда ему идти.

Эт очелвоек решает сам. в от тогда его уже подхватывают..
*

Человек решает сам, но сатана иногда показывает второй вариант, вместо правильного...

--------------------

Кендер-Боддисатва >>>
post #255, отправлено 2-08-2006, 9:08

Постигший Пустоту Певец Печали

К сатанизму отношусь крайне равнодушно. Если бы встречал проявления его в повседневной жизни чаще, вполне возможно, стал бы относиться к нему отрицательно. Вообще же, если подростки "косят" под сатанистов, обвешиваются различной "мишурой" - я только смеюсь, да пусть их, лишь бы общественный порядок не нарушали; если отдельная "истинно верующая" сатанисткая "ячейка" совершает дома свои обряды и проч. - да ради бога (так кощунственно вылез этот речевой оборот!), лишь бы жертвоприношений не совершали.

Цитата(Ermac @ 1-08-2006, 20:40)
Человек решает сам, но сатана иногда показывает второй вариант, вместо правильного...
*

Это как?? Мне нет дела до Сатаны (или сатаны, как угодно), но эта фраза напоминает мне другую: "Есть 2 мнения, одно мое, а другое неправильное". Какой такой правильный вариант? Правильный для кого? Для всех?

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Crazy.Max >>>
post #256, отправлено 2-08-2006, 9:35

Кот Ученый

...вот как раз последний пост я и поддержу...РЕСПЕКТ...

...от себя добавлю, что можно смотреть на это намного проще...например, в христианской морали, все что против - от сатаны...и если рассматривать сатанизм, как проявление какого-либо опасного девианта, то я согласен - это плохо...а если рассматривать это всего лишь, как отрицание насильно насаждаемых догматов и способ познания мира (есть и такая характеристика этому явлению), то поче му бы и нет...wink.gif

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Ermac >>>
post #257, отправлено 2-08-2006, 20:32

Котофей

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 2-08-2006, 11:08)
Это как?? Мне нет дела до Сатаны (или сатаны, как угодно), но эта фраза напоминает мне другую: "Есть 2 мнения, одно мое, а другое неправильное". Какой такой правильный вариант? Правильный для кого? Для всех?
*

А правильно ли вы понимаете суть сатаны? Сатана - это злоба, ненависть, гнев, страх, зависть и прочее. Разве может он предложить что-то хорошее для людей? Разве может его вариант быть лучше, чем вариант Бога?

--------------------

ReD_mn >>>
post #258, отправлено 3-08-2006, 0:38

Герой Копья

Я лично слышал от осведомленных, что христианский Бог очень многое запрещает из того, что Сатана разрешает и поощряет. Пить, курить, веселиться, вести неправильный образ жизни, хаять все христианские ценности (кажется так мне объяснял знакомый "сатанист") - этим можно заслужить доверие Сатаны, который будет тебе активно помогать (а христианский Бог якобы сидит на небе и ничего не делает).
На самом деле такая категория сатанистов наверняка просто ищет оправдание своему образу жизни и пытается найти религиозно-философское обоснование своему паршивому характеру. имхо.
Ermac >>>
post #259, отправлено 3-08-2006, 8:52

Котофей

ReD_mn
По сути вы невероятно правы в объяснении действий сатанистов.
Путь в "рай" тернист, но то, что будет получено потом оправдает это...

--------------------

Кендер-Боддисатва >>>
post #260, отправлено 3-08-2006, 9:39

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата
А правильно ли вы понимаете суть сатаны? Сатана - это злоба, ненависть, гнев, страх, зависть и прочее. Разве может он предложить что-то хорошее для людей? Разве может его вариант быть лучше, чем вариант Бога?

Ermac, да я ведь никогда не утверждал, что сатана несет с собой позитив. Также я ни в коем случае не считаю, что сатана чем-то лучше Бога. Употребляю эту орфографию из уважения к Вам, хотя сатана - имя собственное, а Бог - он ведь только в христианстве един (или триедин), во многих религиях бог - имя нарицательное.Просто (имхо, конечно) должен быть выбор. И не обязательно между сатаной и христианским Богом. "Есть два цвета - черный и белый, а есть оттенки, которых больше"(В.Цой). Меня еще никто не убедил, что надо верить в сатану (честно сказать, всего 1 раз пытались), также меня не убедили, что надо верить в его антипода, в Бога (пытались неоднократно), я неверующий. Проведу такую аналогию. Если бы Адольф Гитлер не выносил свои идеи за пределы своей квартиры, а выступал перед зеркалом в ванной или перед своим приятелем Геббельсом, никакого вреда окружающим от этого не было бы. (Возможно, возмущалась бы старушка, живущая за стеной, но это уже.. жизнь, меня тоже порой в час ночи посещает желание поиграть на гитаре, и если я один, я исполняю его.) Большинство сатанистов (или считающих себя таковыми) поступают так, как этот альтернативный адольф. Если они кому-то и приносят вред, то только себе (если следовать христианским канонам).

[quote]Я лично слышал от осведомленных, что христианский Бог очень многое запрещает из того, что Сатана разрешает и поощряет. Пить, курить, веселиться, вести неправильный образ жизни,[quote]ReD_mn, a я слышал, что когда Владимир Красно Солнышко (с государственными мужами, естественно) выбирал религию для своего народа, остановил свой выбор на храстианстве в том числе и потому, что оно лояльно отноcилось к употреблению (злоупотреблению) алкоголя.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу