Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Сатанизм, Религия или помешательство?

Ermac >>>
post #261, отправлено 3-08-2006, 11:15

Котофей

Замечаний: 1

Кендер-Боддисатва
На мой взгляд, если человек следует путём Бога, то он быстрее совершенствуется, нежели сатанинским путём. Сатана пытается повернуть развитие вспять, но у него это редко получается. Всё равно, рано или поздно человек (душа) обретёт единство с Богом, хочет он этого или (хотя не хотеть этого могут только слепые или глупцы) нет. Так не лучше ли сразу идти к Бога, не заходя к сатане... Это не призыв, это простые размышления... smile.gif

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
dizabled >>>
post #262, отправлено 3-08-2006, 11:45

Повелитель низких частот

[quote]Я лично слышал от осведомленных, что христианский Бог очень многое запрещает из того, что Сатана разрешает и поощряет. Пить, курить, веселиться, вести неправильный образ жизни,[quote]

НУ эт вы батенька хватанули..Если причастие происходит через кровь и тело Госопдня, т.е. через просфору и вино. Нет совсем синячить по страшнмоу это плохо, но выпить на Пасху бокла вина, это не запрещается. Вообще Сатана ведет не к плохому образу жизни а к загневанию души, а Бог же это душу..ну облагораживает что-ли...Причем это не физическое совершенство. У Сатаны оно возможно да.

З.Ы. Пришлось через себя переступить чтобы Сатану с большйо буквы писать. Ибо бога тоже с большой пишу. И очень нерввничаю когда пишут ег ос маленькой.решил тоже людей не волновать)

--------------------
"Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Чопрный-и-Надменный >>>
post #263, отправлено 6-08-2006, 13:44

VSOP

Замечаний: 2

Сатанизм зачасую фанатизм.Статья и грех.Не вижу в этом ничего хорошего.Ведь в мире итак зла много.А с ними есчё больше.Можт быть они и фанатики,но фанатиков и так много а с ними есчё больше.Может это больные люди!?Ну тогда с сатанистами больных есчё больше чем здоровых.Может сеи Кем бы они не были....они все бяки.

--------------------
GOD HATES US ALL
Enshantress >>>
post #264, отправлено 6-08-2006, 14:07

Создание тьмы, потерявшее крылья...

Почитала я тут, что смогла, и все больше начала уважать атеистов. Просто за то, что у них нет фанатизма.
Тут каждый выбирает для себя, конечно, но...
Хуже всего проявление фанатизма в любой вере. Христиане в тот момент, когда населяли свою веру оружием были ничуть не лучше сатанистов.
Сатанисты, культивирующие массовые самоубийства - не лучше убийц, ибо по сути они создают культ, к которому могут потянуться неокрепшие разумом и потерявшиеся подростки.
Если говорить про сатанистов, которые придерживаются правил поведения, но не рисуют кровавые пентаграммы, то, пожалуй, это люди, выбравшие свой путь исходя из своего воспитания и мироощущения.
Если ж брать фанатиков - больные люди, или сильнозапутавшиеся подростки, которым нужна помощь в самоопределении.
А все больше их становится потому, что это модно среди подростков, мое мнение.
А в плане того - вера это или простое течение. Тут я просто затрудняюсь определить - мало изучала сатанизм, точнее, совсем не изучала.

Сообщение отредактировал Enshantress - 6-08-2006, 14:09

--------------------
user posted image
dizabled >>>
post #265, отправлено 6-08-2006, 14:42

Повелитель низких частот

НУ да..А лучше тогда вообще ниечего не верить. но прости если пойти против атеистов, они тоже будут применять оружие, так же как церковь пименяла его против своих врагов. А ты возводишь атеистов ранг миротвроцев, мол они самые номральные. Не все кто в вере фанатики, аты под одну гребенку

--------------------
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #266, отправлено 6-08-2006, 16:10

Ich bin der Tod

Католичество причисляет сатанизм к религии христиансткой, ибо Папа признал (скрипя зубами) Церковь Сатаны в США (им. Антона Шандора ЛаВея), служители ностя такую же одежду как протестанты, но воротничок у них красный.
Католики говорят о сатанизме, что это есть воплощение зла и добрых людей там быть не может и от них не будет спасения, к которому призывал Иисус.
Сатанисты же по тому же ЛаВею говорят: "Нас нужно благодарить уже за то, что мы все это время поддерживали Христианство", мол без них веря бы рухнула.
Что есть правда, решать не нам.

Цитата(Enshantress @ 6-08-2006, 14:07)
Христиане в тот момент, когда населяли свою веру оружием были ничуть не лучше сатанистов.
*

Место в Библии, где об этом сказано - Псалом 67:
...2 Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его
ненавидящие Его.
3 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так
нечестивые да погибнут от лица Божия.
4 А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют
в радости.
5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах;
имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.
7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные
остаются в знойной пустыне...

Псалом 90:
...Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не
приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем
твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях
твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
DiVert >>>
post #267, отправлено 6-08-2006, 19:21

членю на синтагмы

Цитата
Сатанизм зачасую фанатизм.Статья и грех.Они все бяки.

Сатанизм в большинстве своём временное явление в жизни человека, попавшего в определённые (вероятно, не самые хорошие условия). По крайней мере, мне приходилось общаться с так называемыми "сатанистами" - теми, которых чаще всего имеют в виду. Таким важно почувствовать себя чем-то особенным и выделиться. Потом это проходит. Что касается сатанизма как религии, то вряд ли могу сказать что-то путное. С концепцией ЛаВея я знакома. Выглядет не более привлекательно, чем христианская. На мой взгляд. Но мне сложно размышлять об этом, потому что я не верю в разделённое Добро и Зло.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Eldagar2 >>>
post #268, отправлено 6-08-2006, 19:35

Воин
**

Я уже давно перешел через рамки любого сатанизма. У человека есть право вероисповеданияи пусть он поклоняется кому хочет. Христианство, как и ложное понятие Сатанизма, не является вообще исконно русской религией вот и все. Я еще реально не видел среди своих друзей, которые уже в старшем возрасте ходили бы креститься, если до этого были некрещенными. Грехов у всех много. Самый страшный это крещение - когда безмозглого ребенка окунают в купель и превращают в раба без его на то ведома. Я нехристь и мне ка кто все равно на католиков и православных , всяких там адвентистов. это все чужая вера, не наша, которая пудрит людям головы и лишает их собственных сил. ЛЮбая вера - уже признак человеческой слабости. Вспомните песню Арии - здесь молятся Богу и Сатане, без хозяина трудно прожить и каждый потсроил себе по тюрьме в ветвях сладкой и царственной лжи.
Любая вера увы сопряжена с фанатизмом. У меня был знакомый, который не играл в третьих героев, потому то там были демоны с перевернутыми звездочками - игра плохая, ее подсатанники делали. Примеров могу привести кучу. Нет веры еще на земле, которая устроила бы всех и не была при этом требовательной к человеку. В христианстве , а я полностью прочитал библию бальшую толстую. мня бесит сам подход к человеку - родился раб божий, венчается раб божий, умер раб божий. Может хватит быть рабами, а? Какие дети господа? Рабы. Читал Коран - немногим лучше, но повсюду злая угроза неверным. Зачем так не понимаю. Истинная религия - это язычество, но в наш современный век, глупо как то молиться древним богам, которых наши предки порубали на доски. так что религии нет, это имхо конечно.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #269, отправлено 7-08-2006, 10:38

Ich bin der Tod

Цитата
Читал Коран - немногим лучше, но повсюду злая угроза неверным

если бы семитские народности больше работали, а не торговали, может и вообще стали бы пацифистами...
В этом отношении мне нравится Насир-и Хусрау и его книга "Лики веры" (X-XI век). Хасан ас-Саббах, который сказал: единение в моей общине ведет к силе, вместо сунитской доктрины: "разногласия в моей общине - благоденствие"... Какая же была тогда война из-за этого... Следом на это все наложились крестовые походы...

Цитата
Истинная религия - это язычество, но в наш современный век, глупо как то молиться древним богам, которых наши предки порубали на доски.

И многие люди не понимают, что можно предков чтить, почитать, уважать, но не преклоняться им, "не кланяться березкам", как это себе представлют Православные христиане., ведь только здесь:
Цитата
родился раб божий, венчается раб божий, умер раб божий. Может хватит быть рабами, а? Какие дети господа? Рабы.

только в Православии, у Католиков говориться несколько по другому, не так явно заметно слово раб.

вопрос моего учителя по Католицизму:
Цитата
(Сатанисты поклоняются злу. Чем закончится такое поклонение?)

мой ответ
Цитата
Сатанисты поклоняются злу, ибо думают, что не всякое зло, есть зло, но зло и вред во имя добра, приведет их к добру. Ложь. Они думают, что если я убью человека, которому скоро и так настанет гибель – я свершу подвиг, добро, освободив человека от мучений. Другие напротив поступают так, чтобы из них лилась злость, они ее выплескивают, и искать необходимо прежде всего в воспитании этого человека. Только образ матери, через которую они могут переступить, влияет на их сознание. Не они виноваты в своей судьбе, но мать, которая отказалась от Бога и передала сомнения в души сатанистов. Зло порождает большее зло. Поклонение злу и ложным истинам приведет, я верую, к Катаклизму среди людей, когда распри станут обычным делом, когда лицемерие, ложь, зависть и равнодушие или злоба к ближнему – станут выше других ценностей. Это видно уже сейчас – об этом написано в Апокалипсисе от Иоанна.

ЗЫ: если кто не помнит, есть тема "религия", где обсуждаются религии, это тема только о сатанизме, есть Исторический раздел, где поднимаются спорные вопросы и где можно, с разрешения Модераторов, диспутировать и впадать в крайности...

ЗЗЫ: Я самый христо-докматичный язычник на свете... tongue.gif

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
dizabled >>>
post #270, отправлено 7-08-2006, 12:45

Повелитель низких частот

Даже не знаю что сказать)Вер много, а что выбиратьэто только твое дело

--------------------
Maariet >>>
post #271, отправлено 15-08-2006, 22:10

Ангел или просто лицемер

Хм...В незапамятные времена я тоже был Сатанистом. Настоящим, лавеевским Сатанистом.
Дело в том, что идеи сатанизма изложены у Ницше и А.Кроули, обьединины у ЛаВея в Сатанинской библии.
А те, кто режут крыс и поклоняются Сатане - не сатанисты, а дьяволопоклонники.
Но идеи Ницше и ЛаВея тоже не могут считаться полноценной религией. Ибо то, что построено лишь на отрицаниях религией считаться не может....может, но с натяжкой. Но после христианства, дает она довольно много. Потом из нее выростаешь.
Вам жить.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Tariskatt >>>
post #272, отправлено 21-08-2006, 10:04

дракон-чародей

Меня больше всего добивают металл-группы, чьи песни насквозь пропитаны сатанизмом. Взять, к примеру Venom, если кто слышал. Абсолютно все песни их последнего альбома носят лаконичные названия типа: Antechrist, Rege Satanas, Burn In Hell и т. п. А если переводить тексты, так они все похожи как две капли воды. Поётся там об одном: о Сатане. Трудно понять помешательство ли это или считается просто крутым.
А вообще, по поводу помешательства, ведь вы говорите, что сатанизм - это тоже вера, как и вера в Господа Бога. Тогда православие, католичество лютеранство и другие течения - тоже помешательство? Я так не думаю. Поклонение злу имеет равные права с поклонением добру. Выбор за людьми.
Lucian
post #273, отправлено 15-09-2006, 0:21

Unregistered

Я народ слышал что могут сделать и делают ваши сатанисты и понял для себя что таких как сатанисты надо рвать на части при первой встрече. Это фанатики которые по своей природе не лучше христиан.

Такие выводы я сделал после реальных фоктов с переворачиванием крестов чтением ритуалов на свежих могилах и жертвоприношения и окрапление свежих могил кровью! разве это нормально народ. Только самое то важное что сатанистов в этом не обвиняют, а обвиняют в этом готов.

Вопрос. Почему нас готов часто путают с сатанистами? Да мы тоже бываем на кладбище, только мы то храним культуру архитектуру мертвых, а не рушим ее.

Люди строят чтобы как то согреть свою память, а сатанисты рушат я все понимаю может это и прикольно, но когда у вас сатанистов (если таковые есть) самих че нить разрушат я на вас посмотрю и вам я чуствую будет не по себе!!!
Ermac >>>
post #274, отправлено 15-09-2006, 9:21

Котофей

Цитата(Lucian @ 15-09-2006, 2:21)
Это фанатики которые по своей природе не лучше христиан.
*

Сударь, вы так говорите, как будто все христиане - фанатики. Я христианин, православный, и если вы увидите во мне хоть толику фанатизма я буду истино поражён этим.
Цитата(Lucian @ 15-09-2006, 2:21)
Почему нас готов часто путают с сатанистами?
*

Потому что некоторые готы являются поклонниками сатаны... wink.gif

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Alaric >>>
post #275, отправлено 15-09-2006, 11:40

Светлый
Администратор

Цитата(Lucian @ 15-09-2006, 0:21)
Я народ слышал что могут сделать и делают ваши сатанисты и понял для себя что таких как сатанисты надо рвать на части при первой встрече. Это фанатики которые по своей природе не лучше христиан.
*

Гражданин Lucian, настоятельно рекомендую Вам воздерживаться на данном форуме от подобных обобщений. Также рекомендуется читать тему перед тем, как в ней отписываться.

В случае продолжения огульного обвинения всех представителей какой бы то ни было религии в чем-то нехорошем, вы рискуете получить предупреждение за разжигание религиозной розни.

Господ сатанистов, считающих, что есть разница между сатанистами и дьяволопоклонниками, попрошу в очередной раз не писать это отличие на форуме, кому интересно - прочтет предыдущие страницы.

Модератор

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Леди Люка Дааргардская >>>
post #276, отправлено 15-09-2006, 12:54

очень счастливая редкость

А я кароче мирная такая... Щас напишу что-нибудь абсолютно не в тему...
Ну какое нафиг вам дело, если человек тихий сатанист... Ну сидит себе и сидит, ну верит в сатанизм и верит. Христиане тоже в Иисуса верят, но они ж необязательно должны бегать по миру в странных белых одеждах с терновыми венками на голове. Вера в господа Бога помогает им жить. А сатанизм - это тоже вера и кому-то она тоже помогает жить. Но это не значит, что все сатанисты пьют кровь и носят длинные черные одежды... А вот если они все это делают, то это не сатанизм - это клиника! =)
Воть такое скромное ИМХО.
ЗЫ: А поклонение злу - это не всегда зло... Сатана в моем представлении - это чел из Саус Парка... Может, он и в реале (Если он есть вообще) такой же. Про него еще песня есть: "Что есть зло без добра?" Каждый сам выбирает. что ему ближе... зло или добро... Такхизис тоже порой привлекательна. Была б я на Кринне я бы к ней побежала =)
А насчет песен я абсолютно согласна. Металл-группы они вообще какие-то странные... Надо слушать не что-то про зло, а что-то добренькое такое... Вы видели хоть одного сатаниста, слушающего Бритни Спирз? Нет! =)

Сообщение отредактировал Леди Люка Дааргардская - 15-09-2006, 12:59
Luciel >>>
post #277, отправлено 15-09-2006, 21:20

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Цитата

Я читала сатанинскую библию Ла Вейя, и по этому не могу понять подобных высказываний!
Я надеюсь что смогу немного пояснить, что такое сатанизм

По Ла Вейу:

1 Сатанисты НЕ верят что сатана бог. Они вообще не во что не верят (хотя желающие могут пробовать просить силы у демонов)
2 Сатанисты - Элита и должны это доказать в материальном плане. Так же они имеют право манипулировать людми (если те поддаются то это их проблемы)
3 Сатанисты НЕ бегают по светуб убивая людей и крича что это Сатана им приказал! (как буд-то ему больше делать нечего) Такое отрицательное поведение не достойна настоящего сатаниста!
Кстати большинство членов Church of Satan одеваются совершенно нормально и только самые близкие знают, что они сатанисты.
4 Сатанистом запрещено убивать детей!!!!!!!!!!
5 Сатанистом запрещено убивать зверей!!!!!!!!!!!!!
6 Сатанисты могут убивать взрослых, но только так чтобы это не каралось законом (а очень мало кто может убить магией!)

Так что советую всем кто кричит что сатанисты опасны, фанатики и их надо стереть с лица земли задуматься ещё раз об этом.

И вообще мне очень жаль что:
1 Некоторые психи используют сатанизм что бы удовлетворять свои садизкие наклонности.
2 Из за убийства связанное с сатанизмом поднимается в три раза больше шума чем из за простого убийства.
3 Люди которые не имеют не понятия что это такое, начинают судить первыми о том что это и делать банальные и не нужные высказывания!!!!!!

А да и самое важное Я НЕ сатанистка

--------------------
user posted image
user posted image
Maariet >>>
post #278, отправлено 15-09-2006, 22:05

Ангел или просто лицемер

Tariskatt, да уж музыка паршивая... но есть ведь и неплохие группы. В любом случае фанатики - не сатанисты. Они позорят имя Люцифера (Ведь Люцифер переводится как "несущий свет").

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Совести_нет >>>
post #279, отправлено 16-09-2006, 17:51

мракобесие и джаз...

На мой взгляд, сатанизм, как и любая другая религия, просто способ организации людей в группы. Ведь гораздо легче существовать толпой. Зачем самому что-то делать, если тебе придут и скажут, что хорошо, а что плохо, что любить, что ненавидеть, как себя вести, чему поклоняться.
А по сути, что такое сатанизм? Было время, когда мне просто было интересно понять что это такое. Я прочитывала горы литературы, общалась с людьми.
Запомнилось такое пусть немного грубое подразделение сатанистов, на группы.
1. те, кто видят в сатане ангела, которому не запрещено поклоняться.
2. Просто клубы секса (обычно садистского-мазохистского толка) где сатанизм имеет только ритуальное внешнее значение.
3. характеризуется употреблением наркотиков, и в отличие от выше описанных оккультизм для них не главное.
Ну и, наконец, четвертые, это церковь сатаны. Просто противовес христианской церкви. И, на мой взгляд, лишь способ влиять на массы, и управлять ими.

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Luciel >>>
post #280, отправлено 16-09-2006, 19:57

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Совести_нет

Хорошо что ты интересовалас,ь вот только выводы ты сделала не правильные.
Сатанизм начался в средневековье как протест против христианствa.
По скольку всё что не соответствовало учению церкви было от Сатаны, то противники церкви и назвали себя сатанистами.
Сатанисты существовали пока у церкви была власть.
Потом они где-то на 100 лет исчезли, пока Кровлеи и особенно Ла Вей не возродили их.
Оба видели в сатанистах людей, которые имеют право добиваться своих целей через других, причём Ла Вей считал отличием сатаниста большой капитал.
А поклонение сатане, садо-мазо, и употребления наркотиков передумали позже.
Это не суть сатанизма! Тут сатанизм используется как прикрытие.
А на счёт группы то ты права.
В сатанизме взывают к тем-же чувствам как и в религии.
Только если последние говорят что они избраны бога, то сатанисты считают себя просто элитой человечества.
Но так или иначе они все считают себя избранами.

--------------------
user posted image
user posted image