Сатанизм, Религия или помешательство?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Сатанизм, Религия или помешательство?
| DiVert >>> |
#341, отправлено 18-11-2006, 17:52
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Мэнко, Серый Всадник - заканчиваем оффтоп. Воспитание детей и сатанизм - разные темы.
Мэнко - устное замечание за нарушение пункта 2 правил форума. Я, кажется, очень добрая сегодня. В следующий раз поймаю - будет замечание письменное. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| tortuga >>> |
#342, отправлено 22-01-2007, 15:13
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
антипод христианства или другой какой религии. А вообще не понимаю и не люблю тех людей, которые клюют на эту удочку
|
| Элахин >>> |
#343, отправлено 22-01-2007, 23:20
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Цитата антипод христианства или другой какой религии. А вообще не понимаю и не люблю тех людей, которые клюют на эту удочку А что же тут непонятного? Ты почитай "Каина" лорда Байрона, или ещё что-нибудь такого типа. И тут тебе подсовывают идею сатанизма. Романтика, страсть, необычность. Разве это не привлекает? -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Эвейнстайн >>> |
#344, отправлено 22-01-2007, 23:41
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата(Элахин @ 23-01-2007, 1:20) Нельзя же так легко покупаться...Наобещать золотые горы не сложно, но должна же быть своя голова на плечах, ясно оценивающая последствия такого поступка как выбор вероисповедания. И голова эта не должна верить в романтику и страсть религии. Напомните мне хоть одну страстную или романтичную религию? Все они холодные и держат в жестких рамках. Религией это назвать сложно, впрочем как и помешательством. Ибо до религии сатанизм не дотягивает официальностью, а помешательством нельзя назвать, ибо каждый верит в то, во что хочет. И не мне судить человека за его верования... Сам не являюсь сторонником сатанизма, верю почему-то во все доброе и светлое... Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 22-01-2007, 23:43 |
| Элахин >>> |
#345, отправлено 23-01-2007, 1:41
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Цитата Нельзя же так легко покупаться...Наобещать золотые горы не сложно, но должна же быть своя голова на плечах, ясно оценивающая последствия такого поступка как выбор вероисповедания. Что можно, чего нельзя, и что у кого должно быть, это вопрос десятый. Есть факт - молодёжь, у которой ещё не сформировалось мировоззрение, чьи души ещё подвержены влиянию извне. И в сатанизме некоторые видят то, чего нет в других религиях - дух свободы. И покупаются на это. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Эвейнстайн >>> |
#346, отправлено 23-01-2007, 2:15
|
Цитата(Элахин @ 23-01-2007, 3:41) Не силен я в религиях, но так полагаю, что буддизм со всеми кармами и очищениями предполагает некие понятия свободы. Вроде бы буддизм и религия "официальная" и не содержит в себе чего-то анти-человеческого. Я сатанизм отрицаю, потому что я циник со склонностью в светлую сторону... И, кстати, кто-нибудь может пояснить во что верят сатанисты (кроме Сатаны) и чего в итоге желают чтобы произошло с человечеством? |
| Spectre28 >>> |
#347, отправлено 23-01-2007, 2:36
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Эвейнстайн,
1. вера? Только в себя, Сатана побоку. 2. после нас - хоть потоп. Не всё ли равно, что будет с этим человечеством? -------------------- счастье есть :)
|
| AntiCHrist >>> |
#348, отправлено 23-01-2007, 8:01
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Эвейнстайн
Сатанизм — это не совсем религия, а по мнению некоторых Сатанистов — совсем не религия. В Сатанизме нет главной составляющей религии — веры. Сатанисты не верят в Сатану в общепринятом понимании. Точнее даже будет сказать, что Сатанисты ни во что не верят на 100% (но и ничего полностью не отрицают). Сатанист принимает к сведению любую информацию, но не считает ее абсолютной истиной. Поэтому в Сатанизме нет постулатов о строении неизученных наукой областей Мироздания, он не берется отвечать на вопросы о том, откуда произошел мир, что с нами будет после смерти и т.д. Ведь гораздо честнее в ответ на такие вопросы сказать — "Не знаю", чем выдвигать произвольные, совершенно ничем не подтвержденные предположения и выдавать их за истину, что является излюбленным занятием массовых религий вроде христианства. -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Эвейнстайн >>> |
#349, отправлено 23-01-2007, 9:38
|
Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 23-01-2007, 4:36) Я вот был приверженцем расхожего мнения, что особо фанатичные сатанисты верят в Сатану и желают его пришествия, при этом отодвигая себя на задний план, на роль этакого смиренного послушника. AntiCHrist Цитата(AntiCHrist @ 23-01-2007, 10:01) Ведь гораздо честнее в ответ на такие вопросы сказать — "Не знаю", чем выдвигать произвольные, совершенно ничем не подтвержденные предположения и выдавать их за истину, что является излюбленным занятием массовых религий вроде христианства. Большинство массовых религий имеют весьма глубокие корни уходящие практически в незапамятные времена. О тех временах достоверного современному человеку известно мало и возможно предположить, что тогда люди знали о мироздании больше нашего на чем собственно и строили все массовые религии (только каждый переворачивал информацию как себе удобно - отсюда и различия религий). Сатанизм же более молодое явление в истории человечества (я полагаю, сначала люди начинали поклонятся "добрым" богам, а затем отдельные индивидуумы стали отрицать это и идти против общества) и поэтому не имеет такого опыта, как например тоже Христианство...Хотя, возможно, Православная церковь, извлекая опыт из прошедшего, "затуманивает" всем разум посулами о Великом блаженстве после смерти, если будешь при жизни праведным христианином. Мне не близка ни одна из религий, все таки любым верующим можно грамотно манипулировать, будь он христианин или сатанист. Верю в то, что Некий-Высший-Разум есть, а вот живет ли он на небе или под землей особой роли не играет. P.S: Спасибо, что просветили немного Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 23-01-2007, 9:41 |
| AntiCHrist >>> |
#350, отправлено 23-01-2007, 9:55
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Эвейнстайн
Цитата Я вот был приверженцем расхожего мнения, что особо фанатичные сатанисты верят в Сатану и желают его пришествия, при этом отодвигая себя на задний план, на роль этакого смиренного послушника. Снова путаница между Дьяволопоклониками и Сатанистами! Цитата Сатанизм же более молодое явление в истории человечества (я полагаю, сначала люди начинали поклонятся "добрым" богам, а затем отдельные индивидуумы стали отрицать это и идти против общества) и поэтому не имеет такого опыта, как например тоже Христианство... Вот отрывок! "Но, поскольку "сферы действия" некоторых богов далеки от жизни простых людей и от интересов власти, жрецы этих богов сохраняют свою независимость. Возникает разделение богов на светлых, от которых люди ожидают покровительства и исполнения своих желаний, и темных, чья деятельность мало соприкасается с жизнью простого человека. Соответственно, возникают массовые культы светлых богов и замкнутые эзотерические общества вокруг богов темных. Эти общества можно считать предшественниками Сатанизма. Разделение на светлых и темных поначалу не слишком резкое, некоторые боги обладают как светлыми, так и темными чертами. Но оно постепенно усиливается, и появляются чисто светлые массовые религии. Сначала это были зороастризм, буддизм и иудаизм, позже возникли христианство, ислам, кришнаизм и другие. Однако, вытесненный новыми религиями темный элемент не мог никуда исчезнуть. В противовес чисто светлым религиям возникают чисто темные: йезиды в Иране, почитатели темных вавилонских, финикийских и египетских богов в Палестине. Их уже можно назвать первыми Сатанистами. Итак, Сатанизм возник в результате консолидации сторонников различных темных богов, которым не нашлось места в новых светлых религиях. Однако, целью Сатанистов является и являлось не бороться против этих религий, а просто практиковать то, что светлыми религиями для человека не предусмотрено: иное отношение к миру, независимый образ жизни, сохранение и приумножение накопленных знаний." История Сатанизма.. автора не помню... -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Эвейнстайн >>> |
#351, отправлено 23-01-2007, 10:06
|
AntiCHrist
Путаница и правда есть. Дьяволопоклонники - это как я полагаю особо фанатичные люди страждущие прихода Люцифера на Землю? Интересный отрывок, хотя я углядываю в нем частичку агитации. Или это призыв или автор писал, действительно думая, что в сатанизме нет ничего плохого. Я собственно тоже думаю, что в нем нет ничего плохого. Надо было сохранять многобожие и тогда не было бы такой острой и четкой грани между поклонениями, как собственно не было бы и конфликтов, возникающих между Церковью и сатанистами. |
| AntiCHrist >>> |
#352, отправлено 23-01-2007, 10:12
|
Эвейнстайн
Цитата Путаница и правда есть. Дьяволопоклонники - это как я полагаю особо фанатичные люди страждущие прихода Люцифера на Землю? дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане. Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения. Они действительно опасные сумасшедшие, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий. Однако, это свойство всех фанатиков, христиан, иудеев, мусульман или вообще нерелигиозных террористов. Все они одержимы какой-либо идеей, у них полностью отсутствует критическое мышление и они готовы на все, как по отношению к другим, так и к себе. -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Alaric >>> |
#353, отправлено 23-01-2007, 13:12
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(AntiCHrist @ 23-01-2007, 7:01) Сатанизм — это не совсем религия, а по мнению некоторых Сатанистов — совсем не религия. В Сатанизме нет главной составляющей религии — веры. Сатанисты не верят в Сатану в общепринятом понимании. Точнее даже будет сказать, что Сатанисты ни во что не верят на 100% (но и ничего полностью не отрицают). Сатанист принимает к сведению любую информацию, но не считает ее абсолютной истиной. Я бы сказал, что во всех предложениях перед словом "сатанисты" следует ставить "некоторые" Цитата(AntiCHrist @ 23-01-2007, 7:01) Ведь гораздо честнее в ответ на такие вопросы сказать — "Не знаю", чем выдвигать произвольные, совершенно ничем не подтвержденные предположения и выдавать их за истину, что является излюбленным занятием массовых религий вроде христианства. Опять же, совершенно не понятно, зачем при такой позиции именовать себя сатанистом (кроме как для того, чтобы "выпендрится" Цитата(Эвейнстайн @ 22-01-2007, 22:41) Нельзя же так легко покупаться...Наобещать золотые горы не сложно, но должна же быть своя голова на плечах, ясно оценивающая последствия такого поступка как выбор вероисповедания. Ты посмотри, сколько человек на этом форуме фанатеет от Рейстлина Сообщение отредактировал Alaric - 23-01-2007, 13:14 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Эвейнстайн >>> |
#354, отправлено 23-01-2007, 13:36
|
Цитата(Alaric @ 23-01-2007, 15:12) Оно романтично двум типам людей: 1. Люди, которым уже за 18-20 лет и которые достаточно хорошо знают жизнь, чтобы выбрать "зло" как религию или основу для веры - это я приемлю, потому что человек вполне осознанно делает выбор. 2. Куча малолеток, избравших сатанизм, потому что это "круто и вон посмотрите какой наш главный офигенно крутой, ибо поклоняется Сатане" - это не приемлю, но бороться с этим не возможно - в сознание каждого тинейджера не вдолбишь всю теорию "затуманивания мозгов"... P.S: Фаны Рейстлина не занимаются приношением кошек в жертвы, а дьяволопоклонники я думаю этим не брезгуют...И список чем фаны Рейста лучше можно продолжать (я не фан Рейстлина)... |
| Всебесцветный >>> |
#355, отправлено 24-01-2007, 1:11
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Солидарен с вышележащим постом.
Сатанизм - это религия, при желании можно разглядеть в нем все признаки религии. Давайте вспомним А. Лавея и официально признанную церковь Сатаны в США. Сатанизм это состояние сознание, дионисийское опьянение и т.д и т.п. Все вещи можно довести до крайности и вырождения. Сатанизм - это ложь. ложь все, кроме сознательного выбора зла , и признание себя частью той силы. Видел я таких людей, я написал бы их с рогами и копытами, выдыхающими дым, они оттадли себя на заклание и утратили индивидуальность. Их упрямое богоборчество заслуживает уважение, как и все заслуживает уважение. Сообщение отредактировал Всебесцветный - 24-01-2007, 1:13 -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Axius >>> |
#356, отправлено 24-01-2007, 1:31
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Пара справок:
Йезиды считаются ответвлением ислама, и хотя под павлиньим лордом Мелек-Таусом принято понимать Люцифера(т.к. ислам появился значительно позже христианства, то соответствующая догматика, пожалуй, что и могла сформироваться. В оригинале Библии, напомню, его не было), но поклоняются ему в виде архангела-демиурга, стоящего наравне с Богом до своего падения. Цитата Сатанизм — это не совсем религия, а по мнению некоторых Сатанистов — совсем не религия. В Сатанизме нет главной составляющей религии — веры. Сатанисты не верят в Сатану в общепринятом понимании. Точнее даже будет сказать, что Сатанисты ни во что не верят на 100% (но и ничего полностью не отрицают). Сатанист принимает к сведению любую информацию, но не считает ее абсолютной истиной. AntiCHrist, ставь копирайты или кидай полную версию в следующий раз.) Тем более, что я лично эту статью на своей памяти не менее двух раз на форуме оставлял в качестве взгляда с "той стороны". А по приведённому куску Аларик прав - агностицизм это чистой воды. Вполне здравая философская система, хотя временами и неконструктивная. Сам лавеевский сатанизм считаю рационализированной и социализированной формой следования принципам чистого прагматизма и потакания Ид(бессознательное), представленной в оболочке из мистицизма. Ну и, само собой, как способ заработать для дядюшки ЛаВея.) Это ж США, господа... (что ж поделать: на волне спада популярности христианских ценностей мормоны и сайентологи нынче не в моде). Хотя чисто с точки зрения социума "Церковь Сатаны" куда гуманнее многих других неокультов и сект: они, по крайней мере, куда чаще умеют обобрать паству, не превращая её представителей в индивидов, потерянных для общества.(т.к. никакой чётко заданной иерархии, общин и т.п. нет) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Свами >>> |
#357, отправлено 24-01-2007, 17:42
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Цитата Сатанизм это состояние сознание, дионисийское опьянение и т.д и т.п. Все вещи можно довести до крайности и вырождения. Сатанизм - это ложь. ложь все, кроме сознательного выбора зла , и признание себя частью той силы. Видел я таких людей, я написал бы их с рогами и копытами, выдыхающими дым, они оттадли себя на заклание и утратили индивидуальность. Их упрямое богоборчество заслуживает уважение, как и все заслуживает уважение. Всебесцветный, я тоже видела таких людей, к сожалению это марионетки, удобные для того, чтобы ими могли управлять, жалкое зрелище, опасное оружие в руках умелого кукловода. -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Polosski >>> |
#358, отправлено 26-01-2007, 21:06
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
Цитата А что же тут непонятного? Ты почитай "Каина" лорда Байрона, или ещё что-нибудь такого типа. И тут тебе подсовывают идею сатанизма. Романтика, страсть, необычность. Разве это не привлекает? Неужели можно считать поклонение сатане - роооомантикой, страстью и необычностью. Знаешь, страсть, романтику и ту же необычность легко найти во многом другом. И умный человек, никогда не купится на книжки! только неуверенные в себе люди будут искать силу в зле, считая, что - это мощь. Я не вижу ничегошеньки КРУТОГО в сатанизме. Дураки -------------------- ...
|
| Элахин >>> |
#359, отправлено 26-01-2007, 21:14
|
Цитата Знаешь, страсть, романтику и ту же необычность легко найти во многом другом. И умный человек, никогда не купится на книжки! А подросток, который ещё не определился ни в чём для себя, который подвержен любому влиянию извне, легко купится и на книжки и на фильмы, и на слова соседа, если те будут красиво преподнесены. Цитата только неуверенные в себе люди будут искать силу в зле, считая, что - это мощь. А можно мне неучу узнать определение слова "зло"? И желательно как можно более конкретное. А то искать силу в абстрактном понятии, по меньшей мере, бесполезно. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Polosski >>> |
#360, отправлено 26-01-2007, 21:39
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
Цитата А можно мне неучу узнать определение слова "зло"? Определенно я тебе, конечно же, сказать не смогу. Так как для каждого зло свое. А я высказывала свое отношение, соответственно для меня Сатанизм - зло. А вера в Бога (без разницы как его называют: Аллах, Иегова, Шива) - это добро. И вообще это некий стереотип, как врать - плохо, а говорить правду - хорошо. Однако, я не говорю о фанатиках, верующих в Бога. Они больны. Так что их не в счет. Добавлено: Цитата А подросток, который ещё не определился ни в чём для себя, который подвержен любому влиянию извне, легко купится и на книжки и на фильмы, и на слова соседа, если те будут красиво преподнесены. А тут уже родительское воспитание, опять же мое сугубо личное мнение. И смотря какой человек. Пример. Моей сестре легко запудрить мозги, она будет слушать всякую чушь с открытым ртом. А я сразу нафиг пошлю. -------------------- ...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||