Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Почему ваш любимый жанр - именно фэнтези?, вопрос для ярых поклонников жанра

Чтица >>>
post #21, отправлено 20-10-2005, 21:06

Воин
**

Почему фэнтази? Потому что советская научная фантастика кончилась!

Фэнтази - это все то чего нехватает в реальности. Я в чтении всеядна. Читаю всё от любовных романов до филосовских трактатов Рериха. Если любовных романов могу в день до 5 штук, то некоторые книги (Ивана Ефремова, Хроники Амбера, Толкиена) могу три страницы - три дня мусолить. При чем сто раз читанное. Удовольствие тяну. Включаю воображение. Нахожу новые грани.
Фэнтази дает возможность вообразить. Это как с экранизацией любимой книги, все равно будешь недовольна (не так вижу картинку). Тот же "Ночной Дозор" или "Ведьмак".

--------------------
... и завтра тоже будет день ...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
MansonYkt >>>
post #22, отправлено 21-10-2005, 21:35

Приключенец
*

Хмм ... Почему я считаю что Фентези Мои любимыи жанр ??? ... Да потому что этого не встретишь в реальнои жизни (кто видель что нибудь необычное ... например драконов и какие либо проявления Чернои магии в реале ... Сообшите wink.gif )

А если кто захочет сообщать, то - в приват, или в соответствующие темы в Таверне...

Сообщение отредактировал Аглая - 21-10-2005, 21:44

--------------------
Bless The Living With The Song Of Death
Creature_of_Mistic >>>
post #23, отправлено 23-10-2005, 17:36

Существо, не знающее своего истинного облика

"Сказка ложь, да в ней намёк"...
И это одна из причина, за что люблю фэнтэзи.
А иногда просто хочется отдохнуть от реальности. Пофантазировать. Погрузиться в другие мира. Подумать "А что бы я сделал", ведь такой явной магии в нашем мире нет, а чтобы ты сделал, если бы была.

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Solange >>>
post #24, отправлено 24-10-2005, 23:09

Воин
**

Цитата(Кот Баюн @ 19-10-2005, 20:47)
Я как-то предпочитаю считать, что произведения ценны сами по себе
Сами по себе ценны только деньги - по определению. Остальное же все ценно за что то, присоединяюсь к Accolonу. Живопись - за доставленное эстетическое наслаждение, музыка - за то, что позволяет слышать, литература - за то, о чем заставляет думать. Кто сказал, что расслабляться плохо? Не надо путать тот "расслабон" (читай "удовольствие"), который получаешь от прочтения хорошей книги с тем, что случается в туалете. И он вовсе не подразумевает, что фэнтэзи - чисто развлекательный жанр.

Цитата
Надо просто понимать, что это жизнь или, точнее, часть жизни, а не обзываться на мир что он "серый"
Ээх.. Посмотрите на моего соседа электрика дядю Рому, и запретите называть его мир "серым".. хотя кто знает, что он там находит, на дне бутылки. Надо называть вещи своими именами. Мой мир хотя и не сравним совсем с той облегченной "дядироминой" версией, но звездным водоворотом событий его тоже не назовешь. А душа требует полета..

--------------------
Высшая нравственность - честно мыслить. ДеКарт
Элеэр >>>
post #25, отправлено 31-10-2005, 1:59

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Потому что некоторые вещи, состояния и эмоции намного ярче выражаются языком фентези.
Потому что иногда хочется отдохнуть от реальности.
Потому что иногда хочется поверить в сказки, в возможномсть чудес.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Ариен >>>
post #26, отправлено 5-11-2005, 23:27

Герой Копья

Не являюсь Ярым Поклонником, но фэнтези - мой любимый жанр.
Почему?
Наверное, иногда хочется самого себя представить странствующим эльфом с луком за плечами...
Или любопытным кендером...
Фэнтези дает нам этот шанс.
Мне. Например.
No name >>>
post #27, отправлено 14-12-2005, 16:13

Гдето есть

Ну яб не сказал конечно что фэнтази мой самый любимый, не он конечно любимый но не единственныйsmile.gif А почему любимый и сказать не могу confused1.gif нравится и всё smile.gif

--------------------
НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
Iris Sarrd >>>
post #28, отправлено 21-09-2009, 16:15

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Ибо в нем есть то, чего мне часто не хватает в реальной жизни или чего очень хотелось бы приобрести... smile.gif

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 21-09-2009, 20:42

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Rianna >>>
post #29, отправлено 21-09-2009, 20:40

Сакиб-аль-ма

Это новые неизведанные места: города, пустыни, сказочные водопады, где всё не ограничивается скучной порой реальностью, это новые существа - друзья, враги, приятели, это всегда новые увлекательные приключения, опасные путешествия и любопытные открытия. Наверное, просто люблю фантазировать, раздвигать границы реальности, мыслить шире и дальше.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Лунный Кот >>>
post #30, отправлено 21-09-2009, 21:10

Герой Копья

во-первых,фэнтези очень интересное,все такое волшебное,с драконами,эльфами магией.
а во-вторых,нельзя называть фэнтези только развлевательным чтением. К примеру,Стругацкие. Их "Трудно быть богом" однозначно можно отнести к фэнтези,но тем не менее это очень глубокая,умная книга, да к тому же еще и интересная. может,я ,конечно,не очень люблю классику,но Стругацкие для меня стоят гораздо выше Толстого

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #31, отправлено 22-09-2009, 6:24

Санитар леса

Цитата(Anariel @ 22-09-2009, 3:10)
К примеру,Стругацкие. Их "Трудно быть богом" однозначно можно отнести к фэнтези,
*

Это социальная научная фантастика.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Лунный Кот >>>
post #32, отправлено 23-09-2009, 20:49

Герой Копья

ну,я плохо разбираюсь в жанрах,так что извините smile.gif

--------------------
user posted image
af_ra >>>
post #33, отправлено 22-10-2009, 20:51

Приключенец
*

Потому что именно фэнтези дает безграничные возможности. Писатель ничем не скован, только своей фантазией )) Правда, есть мнение, что действие фэнтези обязательно должно происходить в псевдо-средневековом мире и должны быть в наличии эльфы и орки - но по-моему это искусственное ограничение, никак не связанное с жанром.
Серебряный Дракон >>>
post #34, отправлено 2-11-2009, 19:39

Приключенец
*

Раньше читала исключительно классику. А пото мдеградоровала smile.gif Шутко. А может и правда. Просто надоело мозг напрягать, хочется расслабиться после работы и погрузиться в какой-ниубдь нереальный, увлекательный мир.
Gullet Månen >>>
post #35, отправлено 2-11-2009, 21:27

Лучница

Постоянная реальность надоедает, поэтому мир фентези и привлекателен, можно походить по неведомым дорожкам, забыться на время от проблем.
Charivari >>>
post #36, отправлено 4-11-2009, 21:57

Агент 013

Не скажу, что ценю фэнтези (фантастику) как способ бегства из реала. Напротив - это возможность взглянуть на наболевшую проблему или совершенно банальную ситуацию (чаще, конечно, ситуёвину) под новым углом. Оценить ее так, как никогда не оценил бы из своего обыденного уголка пространства-времени.
Люблю искать знакомые черты у героев: да этот товарищ - совершенно мой приятель.. и девушек так же стесняется... и прячет нежную душу под нарочитым хамством... а вон та магичка - ну, точь-в-точь научный руководитель... и ворчит так же, когда статьи задерживаю...
Ну, если окончательно впадать в патетику, фэнтазь - это такой своеобразный учебник психологии. Отличающийся от учебника, скажем, Немова тем, что читать интересно))))

Сообщение отредактировал Charivari - 4-11-2009, 23:57

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Vitus KL >>>
post #37, отправлено 5-11-2009, 10:56

бард

Я люблю фентези, как направление, но не больше, чем другие направления в литературе. Фентези мне ценно тем, что в нем меньше внимания уделяется чисто техническим деталям и больше характерам и моральному выбору. Я не стану читать произведение только потому, что у него есть все атрибуты фентези - придуманный мир, рассы, приключения - но нет ярких характеров и философии. Так же, как мне кажется, на страницах фентези легче встретить "романтического героя" в моем понимании, нежели в других видах литературы.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Тристан >>>
post #38, отправлено 5-11-2009, 19:59

Воин
**

Самое достойное тому будет объяснение - скрыться об обыденных проблем под панцирем геройства. Фэнтези всегда выглядит так же красиво, как и истории о рыцарях и принцессах. К тому же, окончательно захватывает людей, у которых незаурядные способности к визуализации. Разве захочется потом расставаться с красивыми драконами и всякими-разными приключениями? Это как хорошая компьютерная игра smile.gif

--------------------
Не злите меня...
Эгильсдоттир >>>
post #39, отправлено 5-11-2009, 20:10

седая рысь

Замечаний: 2

Лучше, чем один датчанин - математик, инженер и поэт - я не скажу:

Чтобы представить привычное
Крупным планом,
Надо уметь обычное
Сделать странным.
(с) Пит Хейн

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Charivari >>>
post #40, отправлено 5-11-2009, 20:55

Агент 013

Тристан
Цитата
Фэнтези всегда выглядит так же красиво, как и истории о рыцарях и принцессах

Прямо-таки?
Красиво "как истории о рыцарях и принцессах" фэнтезийные миры выглядят не всегда. Далеко не. И чем выше класс автора - тем меньше там собственно "красивостей".
"Хенингский" или "Реттийский" циклы Олдей - много там красоты в мире-то? В "Богадельне" особенно... Красивым/некрасивым мир (как и жизнь впрочем) делают люди (ну, в фэнтези - не всегда, конечно ...ешшо ёльфы есть, гномы... smile.gif )

Цитата
...скрыться об обыденных проблем под панцирем геройства

*тихонько вздыхая* Ну, какое геройство, а? Героев отлично та же Панкеева обложила... в лице принца-бастарда Элмара.
Мне более симпатичен герой интеллектуального толка - который думать умеет, а не просто молоньями направо-налево швыряться... и уж тем более не тот, что устраивает "мочилово" по любому поводу.

Эгильсдоттир.
"обычное сделать странным" - гениально

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева