Почему ваш любимый жанр - именно фэнтези?, вопрос для ярых поклонников жанра
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Почему ваш любимый жанр - именно фэнтези?, вопрос для ярых поклонников жанра
| Чтица >>> |
#21, отправлено 20-10-2005, 21:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Yakutsk |
Почему фэнтази? Потому что советская научная фантастика кончилась!
Фэнтази - это все то чего нехватает в реальности. Я в чтении всеядна. Читаю всё от любовных романов до филосовских трактатов Рериха. Если любовных романов могу в день до 5 штук, то некоторые книги (Ивана Ефремова, Хроники Амбера, Толкиена) могу три страницы - три дня мусолить. При чем сто раз читанное. Удовольствие тяну. Включаю воображение. Нахожу новые грани. Фэнтази дает возможность вообразить. Это как с экранизацией любимой книги, все равно будешь недовольна (не так вижу картинку). Тот же "Ночной Дозор" или "Ведьмак". -------------------- ... и завтра тоже будет день ...
|
| MansonYkt >>> |
#22, отправлено 21-10-2005, 21:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Хмм ... Почему я считаю что Фентези Мои любимыи жанр ??? ... Да потому что этого не встретишь в реальнои жизни (кто видель что нибудь необычное ... например драконов и какие либо проявления Чернои магии в реале ... Сообшите
А если кто захочет сообщать, то - в приват, или в соответствующие темы в Таверне... Сообщение отредактировал Аглая - 21-10-2005, 21:44 -------------------- Bless The Living With The Song Of Death
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#23, отправлено 23-10-2005, 17:36
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
"Сказка ложь, да в ней намёк"...
И это одна из причина, за что люблю фэнтэзи. А иногда просто хочется отдохнуть от реальности. Пофантазировать. Погрузиться в другие мира. Подумать "А что бы я сделал", ведь такой явной магии в нашем мире нет, а чтобы ты сделал, если бы была. -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Solange >>> |
#24, отправлено 24-10-2005, 23:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Новосибирск |
Цитата(Кот Баюн @ 19-10-2005, 20:47) Я как-то предпочитаю считать, что произведения ценны сами по себе Сами по себе ценны только деньги - по определению. Остальное же все ценно за что то, присоединяюсь к Accolonу. Живопись - за доставленное эстетическое наслаждение, музыка - за то, что позволяет слышать, литература - за то, о чем заставляет думать. Кто сказал, что расслабляться плохо? Не надо путать тот "расслабон" (читай "удовольствие"), который получаешь от прочтения хорошей книги с тем, что случается в туалете. И он вовсе не подразумевает, что фэнтэзи - чисто развлекательный жанр.Цитата Надо просто понимать, что это жизнь или, точнее, часть жизни, а не обзываться на мир что он "серый" Ээх.. Посмотрите на моего соседа электрика дядю Рому, и запретите называть его мир "серым".. хотя кто знает, что он там находит, на дне бутылки. Надо называть вещи своими именами. Мой мир хотя и не сравним совсем с той облегченной "дядироминой" версией, но звездным водоворотом событий его тоже не назовешь. А душа требует полета.. -------------------- Высшая нравственность - честно мыслить. ДеКарт
|
| Элеэр >>> |
#25, отправлено 31-10-2005, 1:59
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Потому что некоторые вещи, состояния и эмоции намного ярче выражаются языком фентези.
Потому что иногда хочется отдохнуть от реальности. Потому что иногда хочется поверить в сказки, в возможномсть чудес. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ариен >>> |
#26, отправлено 5-11-2005, 23:27
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Не являюсь Ярым Поклонником, но фэнтези - мой любимый жанр.
Почему? Наверное, иногда хочется самого себя представить странствующим эльфом с луком за плечами... Или любопытным кендером... Фэнтези дает нам этот шанс. Мне. Например. |
| No name >>> |
#27, отправлено 14-12-2005, 16:13
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
Ну яб не сказал конечно что фэнтази мой самый любимый, не он конечно любимый но не единственный
-------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Iris Sarrd >>> |
#28, отправлено 21-09-2009, 16:15
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Ибо в нем есть то, чего мне часто не хватает в реальной жизни или чего очень хотелось бы приобрести...
Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 21-09-2009, 20:42 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Rianna >>> |
#29, отправлено 21-09-2009, 20:40
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Это новые неизведанные места: города, пустыни, сказочные водопады, где всё не ограничивается скучной порой реальностью, это новые существа - друзья, враги, приятели, это всегда новые увлекательные приключения, опасные путешествия и любопытные открытия. Наверное, просто люблю фантазировать, раздвигать границы реальности, мыслить шире и дальше.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Лунный Кот >>> |
#30, отправлено 21-09-2009, 21:10
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
во-первых,фэнтези очень интересное,все такое волшебное,с драконами,эльфами магией.
а во-вторых,нельзя называть фэнтези только развлевательным чтением. К примеру,Стругацкие. Их "Трудно быть богом" однозначно можно отнести к фэнтези,но тем не менее это очень глубокая,умная книга, да к тому же еще и интересная. может,я ,конечно,не очень люблю классику,но Стругацкие для меня стоят гораздо выше Толстого -------------------- ![]() |
| Даммерунг >>> |
#31, отправлено 22-09-2009, 6:24
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Anariel @ 22-09-2009, 3:10) Это социальная научная фантастика. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Лунный Кот >>> |
#32, отправлено 23-09-2009, 20:49
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
ну,я плохо разбираюсь в жанрах,так что извините
-------------------- ![]() |
| af_ra >>> |
#33, отправлено 22-10-2009, 20:51
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Потому что именно фэнтези дает безграничные возможности. Писатель ничем не скован, только своей фантазией )) Правда, есть мнение, что действие фэнтези обязательно должно происходить в псевдо-средневековом мире и должны быть в наличии эльфы и орки - но по-моему это искусственное ограничение, никак не связанное с жанром.
|
| Серебряный Дракон >>> |
#34, отправлено 2-11-2009, 19:39
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Раньше читала исключительно классику. А пото мдеградоровала
|
| Gullet Månen >>> |
#35, отправлено 2-11-2009, 21:27
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Постоянная реальность надоедает, поэтому мир фентези и привлекателен, можно походить по неведомым дорожкам, забыться на время от проблем.
|
| Charivari >>> |
#36, отправлено 4-11-2009, 21:57
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Не скажу, что ценю фэнтези (фантастику) как способ бегства из реала. Напротив - это возможность взглянуть на наболевшую проблему или совершенно банальную ситуацию (чаще, конечно, ситуёвину) под новым углом. Оценить ее так, как никогда не оценил бы из своего обыденного уголка пространства-времени.
Люблю искать знакомые черты у героев: да этот товарищ - совершенно мой приятель.. и девушек так же стесняется... и прячет нежную душу под нарочитым хамством... а вон та магичка - ну, точь-в-точь научный руководитель... и ворчит так же, когда статьи задерживаю... Ну, если окончательно впадать в патетику, фэнтазь - это такой своеобразный учебник психологии. Отличающийся от учебника, скажем, Немова тем, что читать интересно)))) Сообщение отредактировал Charivari - 4-11-2009, 23:57 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Vitus KL >>> |
#37, отправлено 5-11-2009, 10:56
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Я люблю фентези, как направление, но не больше, чем другие направления в литературе. Фентези мне ценно тем, что в нем меньше внимания уделяется чисто техническим деталям и больше характерам и моральному выбору. Я не стану читать произведение только потому, что у него есть все атрибуты фентези - придуманный мир, рассы, приключения - но нет ярких характеров и философии. Так же, как мне кажется, на страницах фентези легче встретить "романтического героя" в моем понимании, нежели в других видах литературы.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Тристан >>> |
#38, отправлено 5-11-2009, 19:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 |
Самое достойное тому будет объяснение - скрыться об обыденных проблем под панцирем геройства. Фэнтези всегда выглядит так же красиво, как и истории о рыцарях и принцессах. К тому же, окончательно захватывает людей, у которых незаурядные способности к визуализации. Разве захочется потом расставаться с красивыми драконами и всякими-разными приключениями? Это как хорошая компьютерная игра
-------------------- Не злите меня...
|
| Эгильсдоттир >>> |
#39, отправлено 5-11-2009, 20:10
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Лучше, чем один датчанин - математик, инженер и поэт - я не скажу:
Чтобы представить привычное Крупным планом, Надо уметь обычное Сделать странным. (с) Пит Хейн -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Charivari >>> |
#40, отправлено 5-11-2009, 20:55
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Тристан
Цитата Фэнтези всегда выглядит так же красиво, как и истории о рыцарях и принцессах Прямо-таки? Красиво "как истории о рыцарях и принцессах" фэнтезийные миры выглядят не всегда. Далеко не. И чем выше класс автора - тем меньше там собственно "красивостей". "Хенингский" или "Реттийский" циклы Олдей - много там красоты в мире-то? В "Богадельне" особенно... Красивым/некрасивым мир (как и жизнь впрочем) делают люди (ну, в фэнтези - не всегда, конечно ...ешшо ёльфы есть, гномы... Цитата ...скрыться об обыденных проблем под панцирем геройства *тихонько вздыхая* Ну, какое геройство, а? Героев отлично та же Панкеева обложила... в лице принца-бастарда Элмара. Мне более симпатичен герой интеллектуального толка - который думать умеет, а не просто молоньями направо-налево швыряться... и уж тем более не тот, что устраивает "мочилово" по любому поводу. Эгильсдоттир. "обычное сделать странным" - гениально -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||