Почему ваш любимый жанр - именно фэнтези?, вопрос для ярых поклонников жанра
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Почему ваш любимый жанр - именно фэнтези?, вопрос для ярых поклонников жанра
| Эльвира >>> |
#41, отправлено 22-10-2010, 16:37
|
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова |
Я обожаю фэнтези! Почему? Попробую объяснить.
Я разделяю мнение Gullet Månen. Мне часто хочется окунаться в новые миры, взлетать на спине дракона, сражаться в магических поединках, в общем уходить от реальности, которая мне периодически порядкам надоедает. И я поклонница именно фэнтези а не фантастики т. к. фантастика довольно часто связанна с Землёй. А я хочу "оказаться" именно в другом мире, который не был бы связан с нашим (однако не имею ничего против фэнтези с переселенцами)... Так же на мой взгляд именно у авторов фэнтези должно быть больше всего фантазии, потому что им самим нужно создавать и мир, а не только персонажей. Сообщение отредактировал Эльвира - 7-01-2011, 18:01 -------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
| Red маг >>> |
#42, отправлено 3-11-2010, 23:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утеха |
Чтобы сказать почему я люблю фэнтези придется много повторятся с предыдущими высказываниями.
Но я скажу лишь самое главное, читая фэнтези, я погружаюсь в другой мир который становится мне родным. Драконы, маги, эльфы, гномы - это другой мир отличающийся от нашего. Это мир в котором можно почуствовать себя участником событий происходящих там. И пожалуй я соглашусь с Эльвирой насчет этого Цитата И я поклоница именно фэнтези а не фантастики т. к. фантастика довольно чато связанна с Землёй. А я хочю "оказаться" именно в другом мире, который не был бы связан с нашим . -------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>> <<Ах, время, В дни юности мечтами тешит нас, А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>> |
| Storm >>> |
#43, отправлено 3-11-2010, 23:23
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
потому что этот мир иногда надоедает и хочется побывать в другом.
|
| kat dallas >>> |
#44, отправлено 3-11-2010, 23:27
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Я могу сказать, почему фэнтези был моим любимым жанром.)
Потому что фэнтези - это сказки для взрослых, а мне в определенный период жизни как раз сказки и не хватало) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ори >>> |
#45, отправлено 10-11-2010, 9:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Украина, Харьков |
Фэнтези пропитано каким-то особенным духом. Все эти мечи, луки, магия завораживают. Плюс, почему-то, в фэнтезийном мире моя фантазия работает гораздо интенсивнее, что в каких-нибудь мирах из научной фантастики
-------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| Олегович >>> |
#46, отправлено 11-11-2010, 0:05
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Потому что
Сообщение отредактировал Olegovich - 11-11-2010, 0:07 -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 16:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||