Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!

Elentari >>>
post #121, отправлено 24-06-2004, 19:11

New. Reborn. =)

Присоединяюсь. Очень хочется научится играть перебором. Помогите! Пожалуйста!

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Железный Феликс >>>
post #122, отправлено 30-06-2004, 15:18

Приключенец
*

Цитата (Elentari @ 24-06-2004, 19:11)
Присоединяюсь. Очень хочется научится играть перебором. Помогите! Пожалуйста!

Помогаю типа. Нужно каждый день хотя бы пятнадцать минут пробовать. Я тебе ГАРАНТИРУЮ! что через две недели начнет получаться! guitar.gif

--------------------
Feel no pain, but my life ain't easy
I know I'm my best friend
No one cares, but I'm so much stronger
I'll fight until the end

Escape, "Metallica"
Ворон >>>
post #123, отправлено 3-07-2004, 21:53

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Цитата
Помогаю типа. Нужно каждый день хотя бы пятнадцать минут пробовать. Я тебе ГАРАНТИРУЮ! что через две недели начнет получаться
Присоединяюсь. Самое главное - практика, причем, что еще важнее не стоит гнаться за скоростью. Самое важное научится чисто играть. Скорость сама придет со временем. Причем играть надо обязательно под метроном (привыкать к ритму лучше всего с самого начала). Причем все вышесказанное касается не только переборов, но и любых других способов игры.

Единственное, с чем бы не согласился так это с пятнадцатью минутами... так дело не пойдет, нормальное занятие должно длиться как минимум пару часов. Я не призываю вас становится такими уж маньяками, (такими как я например) готовыми просиживать с гитарой весь день (мой рекорд 10 часов), но терпения тоже набраться надо. Нужно все доводить до полного автоматизма... чтобы пальцы знали гриф как следует, и чтобы не приходилось отвлекаться на его разглядывание.

З.Ы. Это на самом деле не легко, как может показаться (и как сейчас мне кажется - когда это все уже давно пройдено и усвоено). Но, тут есть такое дело - если действительно хочется научиться играть, то надо и силы приложить и немалые. Но это потом "окупится"...

Удачи и успехов! guitar.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Аша >>>
post #124, отправлено 29-07-2004, 16:13

Дочь Рейстлина...

Осенью я собираюсь купить гитару tongue.gif ф-но конечно хорошо. но его не возмешь с собой dry.gif у нас тут с некоторыми гражданами были планы, но все как-то откладывается и не получается wink.gif надеюсь осенью все вернуться с новыми силами и идеями smile.gif

--------------------
Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
Elentari >>>
post #125, отправлено 30-07-2004, 19:24

New. Reborn. =)

Раз уж начали помогать... Расскажите хоть чайнику какие переборы бывают-то...

--------------------
hey-hey =) who is alive?

an`war aki neel
post #126, отправлено 4-08-2004, 6:18

Unregistered

guitar.gif Переборы празные бывают .... это не важно впринципе сначала пробуй просто 6 - 3- 2-1 ...верхняя басовая это шестая а три нижние это 1.2.3 просто подёргай их вот тебе самый простой перебор а дальше поймёшь через месяц будешь Scorpions играть..)))
Elentari >>>
post #127, отправлено 4-08-2004, 18:38

New. Reborn. =)

Этот я знаю, как ни странно, но почему-то мне кажется, что это не самый удачный перебор. А ещё в моём варианте он выглядит как 5-3-2-1

--------------------
hey-hey =) who is alive?

Akkaru >>>
post #128, отправлено 5-08-2004, 1:13

Unholy Satisfactor
Модератор

Хм.. пару страниц назад я вроде писал несколько вариантов наиболее распрастраненных переборов. Ага, где-то было ))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Элнинор >>>
post #129, отправлено 22-08-2004, 2:34

Рыцарь

Доброго времени суток) Вот я вообще не умею играть на гитаре . Долголи мне обучатся ? В будущем хочу играть на электрухе ( С чего мне начать ? ( какую модель купить? на чем учится ?)
Deimos >>>
post #130, отправлено 27-08-2004, 1:02

Приключенец
*

Всем привет, у меня просьба будет - никак не могу найти табулатуру к песне Серебро Дельфина. Если кто знает - напишите в приват smile.gif

2all:
Хороший самомучитель игры на гитаре для новичков лежит на аккордс.ру. Можно попользоваться. Есть несколько переборов......

--------------------
Чё за подпись? :))
Capgaykap >>>
post #131, отправлено 22-09-2004, 17:32

Комон!

Что я могу сказать? Как вокалист и гитарист группы УЖЖЖАС, могу сказать, что лично я учился играть на гитаре самостоятельно. С помощью как раз этого самого Guitar Pro. Сразу хочу сказать, что не стоит сначала рубить что-то жутко и невообразимо сложное. Начните с простых вещей, например, Metallica, "Nothing Else Matters". Я не шучу. Начало там играется так: шестая струна - третья - вторая - первая - вторая - третья. И снова с шестой. Потом уже можно играть начала Антихриста и Smoke On The Water. Плюс ко всему надо тренировать растяжку пальцев. Делается это так. Шестая струна зажимается на первом ладу указательным пальцем и играется. Затем, не отпуская первого лада, средним пальцем зажимается второй лад. И тоже играется. Следите, чтобы звук был чистым! Далее безымянный палец - на третий лад (НЕ УБИРАЯ ПЕРВЫЕ ДВА!). И, наконец, мизинец на четвертый лад.

Так довольно быстро можно растянуть пальцы до комфортного уровня. У меня пальцы длинные от природы, поэтому я могу взять первые пять ладов одной рукой. Не в смысле сразу, разумеется. Указательный палец - на первом ладу, мизинец - на пятом.

Я играю на акустической Cremona с вклееным грифом. И собираюсь приобрести крайне бюджетный Ibanez. Пока не знаю, какая именно модель (если честно, не запомнил).

Сообщение отредактировал Capgaykap - 22-09-2004, 18:14

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Capgaykap >>>
post #132, отправлено 23-09-2004, 0:36

Комон!

Далее. Для развития моторики не советую играть известные боевики типа "Встань, страх преодолей". Гитарная партия там донельзя примитивная, ничему интересному там научиться нельзя. Ну разве что квинту ставить... Квинта - основное положение пальцев в рок-музыке. Выглядит так: указательный палец зажимает какую-либо струну на любом ладу, мизинец или безымянный - на следующей, более тонкой струне - на два лада правее. Это и есть квинта.

Так вот, польза от таких произведений лично мне представляется сомнительной. Но они легко играются и могут доставлять кайф начинающему гитаристу: "Я играю как Холст/Маврик! Я крут!"

Совсем забыл сказать о гитарах. Неважно, какой будет ваша первая гитара: акустической или электро. Главное - чтобы один ее вид вызывал желание играть. Если же вы чувствуете, что гитара вам не нравится - не берите ее даже даром.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Akkaru >>>
post #133, отправлено 23-09-2004, 0:57

Unholy Satisfactor
Модератор

Capgaykap
я бы сказал.... не совсем так, как ты описал...
квинта- это просто интервал от 3 до 4 тонов (в зависимости от того, какая квинта). Поэтому она вполне может извлекаться и на одной струне, и через струну.... как угодно :-)
А положение пальцев зависит от манеры игры: если берется пентатоника по два звука на струне, то твои слова полностью соответствуют истине; но для гамм по три звука на струне, арпеджио и некоторых других случаях уже надо искать другие варианты :-) И то, при условии что используется стандартная роко_блюзовая "трехпальцевая" манера игры.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Скель >>>
post #134, отправлено 23-09-2004, 20:14

Среднее Божество

Впрос по ГитарПро=): можно ли сие чудо найти в сети? Да так, чтобы не демоверсия и бесплатно?

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Ворон >>>
post #135, отправлено 23-09-2004, 22:41

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Valkirin
В принципе можно, но проблема такая все халявные версии - v4.0.3 А на www.mysongbook.com (кто не знает - это самый большой архив табов для Гитар Про) уже куча табов написанных на более молодых версиях, в следствии чего они не открываются на данной версии. Я сам уже долго парюсь по этому поводу... правда тут появилась инфа, что существует некий пиратский патч который реально обновляет эту прогу до самой распоследней версии.

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Capgaykap >>>
post #136, отправлено 25-09-2004, 9:21

Комон!

Самая важная составляющая для любого гитариста - это быстрые ловкие пальцы. Соответственно, необходимы упражнения для развития моторики пальцев. Следующие два-три упражнения можно выполнять везде, и гитара для них не требуется.

Упражнение первое. Вытяните пальцы левой руки и сложите их вместе. Отведите в сторону большой палец так, чтобы остальные четыре остались вместе. Верните его назад. Потом - указательный и большой вместе. Следите за тем, чтобы все пальцы были в своей группе: мизинец, безымянный и средний - в одной группе пальцев, указательный и большой - в другой. Далее надо отводить уже мизинец и безымянный вместе, остальные три - неподвижны и находятся вместе. И, наконец, один мизинец.

Упражнение второе. Опять работаем с пальцами левой руки. Расслабьте кисть так, чтобы пальцы были немного согнуты. Большой палец не участвует, он при игре очень часто находится с другой стороны грифа гитары. Итак, приступаем к упражнению. Согните указательный палец на угол, примерно равный 90 градусов. И опять же, следите, чтобы остальные пальцы не шевелились! Потом разогните его. Далее идет средний палей. Надо сгибать только один палец (пока!). Так проходите по всей кисти, туда и обратно. Затем начинаете комбинировать пальцы в парах, и, наконец, в тройках. Самео главное тут - чтобы двигались только те пальцы, которые должны двигаться. Если сразу не получается - ничего страшного, ни у кого с первого раза еще не получилось.

Упражнение третье. Видели когда-нибудь, как играется быстрый соляк? Вот и делайте такие же быстрые движения пальцами. Правда, так лучше пальцы разогревать...

Да! Совсем забыл! Если руки холодные, их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разогреть перед упражнениями или игрой!

Сообщение отредактировал Capgaykap - 25-09-2004, 9:22

--------------------

Capgaykap >>>
post #137, отправлено 25-09-2004, 9:55

Комон!

Цитата
Вот я вообще не умею играть на гитаре . Долго ли мне обучаться?

Смотря на каком уровне ты хочешь играть и что. Если "В траве сидел кузнечик", то... хм, думаю, часа тебе хватит smile.gif Если же ты настроен серьезно, то лет десять - и твой уровень будет неплох. Мой знакомый гитарист играет два года, и его игру невозможно отличить от игры гитариста Megadeth. Почему я так думаю? Я видел, как он тренируется. Включает альбом и начинает одновременно с фонограммой рубить. И его игру невозможно выделить. Так что все зависит от тебя.

Цитата
В будущем хочу играть на электрухе ( С чего мне начать ? ( какую модель купить? на чем учится ?)

Модель для начала... Это одна из самых сложных тем. Для начала замечу, что не стоит вообще приобретать новые гитары, потому что они имеют свойство с возрастом разыгрываться. Это похоже на ломание голоса у человека. К тому же обычно гитары, чей возраст не превышает 6-7 лет, стоят дешевле своих новых собратьев (дальше - уже дорожают). На подержанной гитаре могут быть царапины, что абсолютно не влияет на музыкальные качества, но здорово снижает цену.

На мой скромный взгляд, гитары, которые стоят меньше 500 буржуйских нерусских рублей, можно выбирать по цвету и форме smile.gif Сначала надо определиться со стилем, в котором ты будешь В ОСНОВНОМ играть. Почему в основном? Хороший гитарист не зацикливается на че-то одном, а может сыграть в любом стиле.

Если ты собираешься играть hard'n'heavy, то лучше всего присмотреть электрогитару с хамбакером (что это такое, вроде бы уже объясняли). Но лично моя точка зрения - надо учиться на акустике!

--------------------

Capgaykap >>>
post #138, отправлено 25-09-2004, 12:33

Комон!

Похоже, про хамбакеры никто еще не писал.

Для электрогитары есть два типа звукоснимателей: сингл и хамбакер. Принцип действия электрогитары кроется в том, что при вибрации струны в катушке возникает небольшой ток (физику все в школе учили?). Если катушка в звукоснимателе одна - это сингл. Выдает чистый звук, чаще используется в соло - исполнении. НО! При использовании эффекта Distortion начинает сильно фонить.

Если же катушек две - это хамбакер. Звук более плотный, но distortion не фонит.

На гитару обычно ставят три звукоснимателя. В зависимости от модели они различаются по наполнению - например, насколько я помню, на Fender Stratocaster стоит три сингла.

--------------------

Скель >>>
post #139, отправлено 25-09-2004, 14:29

Среднее Божество

Soth я спрашивал саму прогу, а не табы к ней. На вышеуказанном сайте я ее не нашел... Я плохо искал, или вопрос неточно сформулировал?

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Capgaykap >>>
post #140, отправлено 25-09-2004, 15:43

Комон!

Брать тут

--------------------