Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
| Drow >>> |
#221, отправлено 30-04-2005, 15:34
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Tiara, всё ты правильно поняла. На первом ладу зажимаешь все струны; на втором ладу третью струну; на третьем ладу четвёртую и пятую струну.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Tiara >>> |
#222, отправлено 30-04-2005, 15:55
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Я надеялась, что ошиблась.
-------------------- We are one.
|
| Psycho Man >>> |
#223, отправлено 30-04-2005, 19:04
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Божэ этож барэ...
-------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Der Kannibal >>> |
#224, отправлено 30-04-2005, 19:46
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Tiara Странное какое-то обозначение... не сразу понял...
Psycho Man А чего ужасного в барре? -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Psycho Man >>> |
#225, отправлено 30-04-2005, 20:05
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Der Kannibal
Дело не в барэ, а в его незнании. -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Tiara >>> |
#226, отправлено 1-05-2005, 8:18
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Я знаю, что таккое барре - не совсем еще... Просто не сразу разобралась со схемой.
А у меня еще вопросы. Радуйтесь, товарищи! Как играть Dm7/C, D/F#, Am2, Dm2, F#7/E. Только можно схемой (как я раньше писала) или аппликатурой? Другие обозначения может и есть, но я их не знаю, так что разбираться буду дольше чем с первой схемкой... А ни у кого нет случайно списка ВСЕХ аккодов, какие есть в природе? -------------------- We are one.
|
| Единорог >>> |
#227, отправлено 1-05-2005, 10:12
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Tiara Могу предложить тебе скачать прогу Guitar Pro 4
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| HIROmant >>> |
#228, отправлено 1-05-2005, 13:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Г.Москва |
Да, Guitar Pro 4 действительно хорошая программа для тех кто играет на гитаре, а скачать ее можно Тут
-------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению. СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы заяц-баянист ))) (\__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") |
| Capgaykap >>> |
#229, отправлено 3-05-2005, 17:44
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Гыыы... Народ, а я купил богучаровский преамп) Так что вскоре вам придется выслушивать мои бренчания... Потому как спикосим идет в комплекте...
Пы Сы. Нарооод... одолжите безлошадному крестьянину... Остался я без гитары на время... Сообщение отредактировал Capgaykap - 3-05-2005, 19:18 -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Der Kannibal >>> |
#230, отправлено 9-05-2005, 22:43
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
У мя такой вопрос...
Никто не обьяснит мне, глупому, что такое свип? -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Ворон >>> |
#231, отправлено 9-05-2005, 23:21
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Это непрерывмное движение медиатора вниз или вверх по струнам. При этом пальцы левой руки переносятся на нужный лад, лишь в тот же самый момент когда медиатор касается струны. Скажем так, это такая техника игры арпеджио. Вот некоторые сведения (взял с www.guitarplayer.ru): Старайтесь, что бы медиатор двигался НЕПРЕРЫВНО, в отличии например от игры переменным штрихом. Избегайте рывков и остановок! Именно из-за непрерывности движения этот прием и получил свое название - метла! Не сжимайте сильно медиатор! Расслабьте пальцы до такой степени, что бы медиатор только не выпадал. Расслабьте левую руку, если не это удастся - играть свип неполучится! От себя добавлю, что техника довольно сложная, особенно если участвуют больше трех струн. Но освоить ее можно... и хоть она предназначена для игры арпеджио на высоких скоростях, ее осваивать нуюно на маленькой скорости... Сообщение отредактировал Ворон - 9-05-2005, 23:27 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Der Kannibal >>> |
#232, отправлено 9-05-2005, 23:26
|
Ворон Бензопилово, то бишь, чтоли?
-------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| просточелофек >>> |
#233, отправлено 10-05-2005, 17:50
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Всем привет%)
А вы не могли бы дать ссыль на какие-нить табулаторы для акустической гитарки, только чтоб полегче было играть |
| Psycho Man >>> |
#234, отправлено 10-05-2005, 21:57
|
просточелофек
www.mysongbook.com -------------------- If you want to be okay,
| Ворон >>> |
#235, отправлено 10-05-2005, 23:28
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Psycho Man
Ага... ему еще понадобится Guitar Pro чтобы табы оттуда юзать просточелофек Впрочем, там же на этомже сайте есть куча ссылок на другие сайты где есть табы в более традиционном формате -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Psycho Man >>> |
#236, отправлено 11-05-2005, 6:58
|
||
Ну и в чем собственно проблема? -------------------- If you want to be okay,
||
| просточелофек >>> |
#237, отправлено 11-05-2005, 8:56
|
||
|
Psycho Man
Не в чем GP у меня есть |
||
| просточелофек >>> |
#238, отправлено 13-05-2005, 20:52
|
|
а что означает в табах этот знак / ?
Например: -------------------------------|-----------------------------| -------------------------------|-----------------------------| --5/7--7-7-7-7--7-7-7-7-7--7-7/|--4--4-4-4-4-4--4-4-4-4-4/---| --7/9--9-9-9-9--9-9-9-9-9--9-9/|--5--5-5-5-5-5--5-5-5-5-5/---| --0----0-0-0-0--0-0-0-0-0--0-0-|--0--0-0-0-0-0--0-0-0-0-0----| -------------------------------|-----------------------------| |
| Capgaykap >>> |
#239, отправлено 13-05-2005, 20:58
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Слайд до какой хочешь ноты =) Например, в твоем примере, на четвертой струне делается слайд с седьмого лада в сторону четвертого. Но тебе говорится лишь сторона, куда надо двигаться) А докуда - это на твой вкус.
Мне вот в этом случае нравится сделать слайд до пятого лада и пулом взять открытую струну. Но надо сие проделывать очень быстро! Практически одновременно. Сообщение отредактировал Capgaykap - 13-05-2005, 20:59 -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ворон >>> |
#240, отправлено 13-05-2005, 22:38
|
А по моему несколько не так... знак "5/7" означает, что слайд делается с пятого лада до седьмого. А вот такой знак - "9/", что с 9го до... до куда тебе больше понравится. Вроде
Capgaykap Ты это хотел сказать? -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 3-02-2026, 6:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||