Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
| Capgaykap >>> |
#241, отправлено 16-05-2005, 10:27
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Да, именно это )
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Тихиро >>> |
#242, отправлено 18-05-2005, 13:23
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ребятушки, помогите мне, пожалуйста! Не знаю, что за аккорд такой - Csys9
Как играть, вообще, что это за абра-кадабра такая... -------------------- С утра шел снег
|
| YellowDog(God?) >>> |
#243, отправлено 22-05-2005, 13:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Москва |
По цветам хазары играли. Один на лютне играл, у второго на всех десяти пальцах были разноцветные перстни. он показывал чо играть. Рибятьки, постановка рук это оч сурьезно. это как постановка ног в балете. сможет танцевать балерина, которая не умеет стоять на пуантах? так воть, лапа должна быть собрана, но не напряжена. и похожа на мостик. а еще мешают локти. ни в коем случае их не напрягайте. и не подымайте. пущщай локоть правой руки лежит на гитарном боку.
попытаюсь допол -------------------- Мою крышу топчет дождь,
А в хвосте играет вощь. |
| Capgaykap >>> |
#244, отправлено 27-05-2005, 18:03
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Csys9 - это аккорд "с удержанием", построенный от ноты С, как видно)
Вообще, что такое аккорд? Это тоника + квинта + кварта + мажорная или минорная терция. Так вот, аккорд с удержанием - это когда терция задерживается (заменяется) либо на секунду (sus2), либо на кварту (sus4). А что такое sus9... Думаю, это задержка на 9 полутонов... Хехе... удачи) Вот пример этих аккордов. Сообщение отредактировал Capgaykap - 27-05-2005, 18:11 -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Тихиро >>> |
#245, отправлено 29-05-2005, 5:33
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
На девять полутонов? "до - ми - соль - ми" получается... Так?
-------------------- С утра шел снег
|
| Tiara >>> |
#246, отправлено 1-06-2005, 22:55
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
А можно спросить насчет боя?
Какие есть распространенные бои кроме V_v^_^v^? Я еще только на самом начальном этапе учебы, так что не надо, пожалуйста, возмущаться возможной глупостью вопросов, ладно? Вот, например, "Потеряный рай" как играть? Говорят, перебор там 323123. А бой? Помогите, пожалуйста! -------------------- We are one.
|
| Psycho Man >>> |
#247, отправлено 1-06-2005, 23:10
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Я кроме переменного штриха, даунстрайка и свипа ничего не знаю. И думаю что ничего больше и знать не надо
-------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Capgaykap >>> |
#248, отправлено 2-06-2005, 10:14
|
Гитарные бои бывают по правилам всемирной гитарной ассоциации и без правил. гитарные бои без правил официально запрещены.
Также бывают бои с применением оружия (т.е. гитар, примочек, комбиков, тюнеров, метрономов, гитарных стоек и т.д.) и без применения оружия. Гитарные бои могут быть парными и групповыми - т.е. либо один на один, либо стенка на стенку, количество участников может варьироваться от 3-х до нескольких сотен. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#249, отправлено 2-06-2005, 10:45
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Вопрос, почему так трудно одновременно и петь и играть? По отдельности легко... даже очень, а вот одновременно. Скажем, песенка Chant for eschaton 2000, небезизвестных Бегемотов, простая до жути, и в плане текстов и в плане музыки... но тяжко одновременно чего-то
Или скажем песенка People of the lie (Kreator), такая же фигня... есть какие-нить советы, как это дело можно осилить по лучше? -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#250, отправлено 3-06-2005, 11:40
|
Пение - это всегда соло-партия. А исполнять одновременно и соло-партию, и ритм-партию очень сложно.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#251, отправлено 3-06-2005, 14:50
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Но это вполне возможно!
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Capgaykap >>> |
#252, отправлено 3-06-2005, 16:12
|
Вот, например, тов. Нопфлер либо играет очень несложные вещи, либо поет. Но все равно за душу берет...
| Ворон >>> |
#253, отправлено 10-06-2005, 20:10
|
||
Гы... посмотри что Дейв Мюстейн творит... я офигел просто
В общем я понял фишку, надо просто хорошо выучить слова и музыку. Чтобы не задумываться в процессе о том, что в данный момент надо играть/произносить. Одну песенку я отработал полностью, хватило пары часов, и если считать, что это мой первый опыт в данном деле, то, я думаю, вполне нормально... Сообщение отредактировал Ворон - 10-06-2005, 20:11 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Pennyroyal Tea >>> |
#254, отправлено 14-06-2005, 7:51
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
может я невнимательно прочитал всю тему. потому что она очень большая)
вот у меня возник маленький ламерский вопрос: Чем лучше конвертировать из гитарПро4 в wav ? -------------------- |
| Единорог >>> |
#255, отправлено 14-06-2005, 8:55
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Pennyroyal Tea Сперва лучше сохраняить gp4 в midi-файл, а там уже много различных конвертеров, например Midi2Wav Recorder или Awave Studio...
Сообщение отредактировал Единорог - 14-06-2005, 8:56 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Shelma >>> |
#256, отправлено 14-06-2005, 10:27
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Воть...я решилась-таки. Прошлым летом раздолбав отцовскую гитару, решила тогда, что не судьба мне научиться. Но - сессия закончится, и я покупаю новую. И самоучитель игры заодно. Скажите, это очень сложно - самому (на помощь отца я не расчитываю, потому как он играет так себе...и все забыл) научиться играть? Я боюсь запутаться в этом во всем... и посоветуйте, плиз, какой самоучитель лучше, наверняка кто-нибудь учился играть по книжке?..
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ворон >>> |
#257, отправлено 14-06-2005, 10:49
|
Shelma
Мне нравятся издания Guitar Colledge. К их книжкам есть и кассеты (диски) с записанными сэмплами... и т.п. Причем есть и общие темы, как например - Аппликатурное мышление гитариста, так и специализированные - Ритм гитара, Соло гитара с стиле Хеви (ну, есть и другие, просто я их не смотрел). А вообще... кто бы что ни говорил, но самому научится можно... было б желание )))) З.Ы. Без этого последнего пункта, будь у тебя хоть сотня супер классных преподов, ничему не научишься -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#258, отправлено 14-06-2005, 14:19
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Единорог я теде ещё маленький идиотский вопросик: сохраняить gp4 в midi-файл
- это при сохранении писать в расширении .midi ? и плз кинь ссылку, а то я так буду искать что весь лимит на месяц просижу Сообщение отредактировал Pennyroyal Tea - 14-06-2005, 15:02 -------------------- |
| Ворон >>> |
#259, отправлено 14-06-2005, 15:44
|
Pennyroyal Tea
Там в меню файл есть пункты Импорт и Экспорт. Выбираешь экспорт, а дальше дело техники ))) -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#260, отправлено 14-06-2005, 15:49
|
2Shelma и все остальные - тут есть очень хороший материал.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 3-02-2026, 8:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||