Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!

Ворон >>>
post #261, отправлено 22-07-2005, 10:02

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Народ, кто менял звукосниматели на гитарах? Насколько это тяжко делать? Мне вот менять уже пора, вроде подобрал себе датчик, но останавливает то, что ставить скорее всего самому придется.... колитесь, как оно?

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Генрих >>>
post #262, отправлено 22-07-2005, 10:21

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Ну по мне так не сложнее чем разобрать/собрать системник. В конце концов если что-то отвалиться smile.gif всегда можно припоять. Электроника - она и в африке электроника.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Capgaykap >>>
post #263, отправлено 22-07-2005, 11:30

Комон!

2Ворон: Дело это веселое =)) Когда на мой ЛЕСоПОваЛ я с еще одним гитаристом устанавливали бриджевый DiMarzio Virtual Paf, мы провозились четыре часа =) Потому как качество сборки у моей гитары такое, что она переживет третью мировую =)

В общем, так. Для начала сними струны. Потом переверни гитару и вывинти винты из крышки, которая закрывает всю электронику. Потом вывинти винты, которые держат звукосниматель и подергай за провода, чтобы узнать, какой провод куда идет. Да, еще. Если у тебя хамбакеры - обрати внимание на их расположение внутри гитары - какой катушкой обращены в нек (кому удобней, в бридж).

Вот, ты это сделал. Открывай документацию к звучку и выбирай метод распайки. Тут уже все - только на твой вкус.

Потом - отпаиваешь старые провода, вытаскиваешь звучок, устанавливаешь новый и припаиваешь провода. Сборка в обратном порядке.

Я вот просто протащился, когда послушал свою гитарку с этим пафом... М... такой классный звук, не передать. Если еще учесть, что все оборудование у меня ламповое, то получился очень такой взрослый вкусный звук. Еще бы микрофон и микшер - и записал бы что-нить...

Да, еще. А какой ты звучок собираешься ставить, на какую гитару и для какой музыки?

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Ворон >>>
post #264, отправлено 22-07-2005, 12:07

Крылатый ябларь

Цитата
А какой ты звучок собираешься ставить, на какую гитару и для какой музыки?
Ну инструмент ты мой знаешь, я уже говорил тебе про него когда-то, музыку играю... гы... я сейчас вообще все подряд играю smile.gif Харх-рок, хеви, трэшак.... и т.п.. а звучок хочу себе "DiMarzio Super Distortion"... на бридж естессно smile.gif

Сообщение отредактировал Ворон - 22-07-2005, 12:07

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Capgaykap >>>
post #265, отправлено 22-07-2005, 12:09

Комон!

На бридж... Ставь ДропСоник и не мучайся =)) Или X2N - самое то будет =))

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Ворон >>>
post #266, отправлено 22-07-2005, 12:11

Крылатый ябларь

Не... X2N хорош конечно, но настолько мясной мне не надо smile.gif А о Super Distortion хорошо отзываются все, кто их юзает smile.gif К тому же и цена не высока - 2590р. всего smile.gif

А вот зацени какая штука... найти бы средства на нее smile.gif
http://www.guitarplayer.ru/equipment/jt_pedals_valveboy.html

--------------------
Capgaykap >>>
post #267, отправлено 22-07-2005, 12:29

Комон!

Уже видел, обижаешь =)
Вообще, если денег нет, а лампочкин перегруз хочется - рекомендую ламповые девайсы Богучарова. STP-3 для тебя покатит дай боже.

Да, и еще. Ключевое слово - Yerasov GTA-15R. Маст хэв. Просто поверь мне на слово. Это честный ламповый комб. Самый простой, какой только можно представить. Две крутилки - Volume и Tone. Динамик Celestion 10 дюймов. И никакой секции перегруза.

Единственный его минус - это ГРОМКОСТЬ. Он настолько громкий, что дома выше 2.5 ты сделать не захочешь. Впрочем, я как-то подключил к нему свой STP-1 (меня устраивает меньший гейн), включил там овердрайв, уровень выкрутил так, чтобы лампы раскочегарились - йэх!
Звук получился оч классным. Нет, не Метла - я добавил немного середины. Но на уровне!

Кто-нить, дайте мне Shure 57, плз... Хочу записать...

--------------------

Ворон >>>
post #268, отправлено 22-07-2005, 12:38

Крылатый ябларь

Цитата
Кто-нить, дайте мне Shure 57, плз
А про микрофонный предусилок не забыл?

Я хочу себе новый комбик купить - ламповый Маршал какой-нить... но я пока не выбирал, так что, даже модели не представляю какие есть smile.gif

Цитата
Звук получился оч классным. Нет, не Метла
А что, метла - это эталон звука? wink.gif Неее... я теперь другой звук хочу получить smile.gif Как у David Lee Roth на альбоме "A Little Ain't Enough"... первую песню послушай, и прислушайся к басам гитар... да и вообще к тому как лидирующая гиатра звучит smile.gif Я просто прифигел....

Сообщение отредактировал Ворон - 22-07-2005, 12:38

--------------------
Capgaykap >>>
post #269, отправлено 22-07-2005, 12:43

Комон!

Эталон звука - это Нопфлер )) Ну, или для извращенцев - Маврик =)))
Как сия песня называется-то?

Насчет микрофонного преампа - разумеется, еще и стойку, и микшер какой-нить ямаховский, а лучше три микрофона, причем разных для варьирования звучания, плюс ESI Juli@ в компе, пюс, плюс, плюс, плюс...
Эх. Какая уж тут личная жизнь, когда нужно оплачивать нековый Virtual Paf и копить на пару Шурей? =))

--------------------

mckeyn >>>
post #270, отправлено 27-07-2005, 15:16

Рыцарь

я хочу научится играть,но стоит блок
если я выпью-я и пою нормально(не очень сложные по ритму песни) и на барабанах постукиваю
но так-стоит какой то блок
да и еще,хочу ,конечно же на гитаре ,играть
но я много занимался единобоствами-у меня руки,вернее, пальцы не так гибки,много травмв было..
может что посоветуете?

--------------------
Странник
Capgaykap >>>
post #271, отправлено 28-07-2005, 19:47

Комон!

Посоветовал бы более точно выражать свои мысли. Если на пальцы пару раз блок строительный упал - будет сложно играть... Что за блок именно?

--------------------

Ворон >>>
post #272, отправлено 30-07-2005, 11:10

Крылатый ябларь

Capgaykap
Я его кажется понимаю... у меня иногда бывает такая же фигня smile.gif Казалось бы, вчера все классно игралось... сложные партии нормально шли, а сегодня пальцы как ватные и совершенно не хотят разминаться. Бывает... в этом случае я откладываю гитару на некоторое время... а потом снова пробую smile.gif

mckeyn
Цитата
если я выпью-я и пою нормально(не очень сложные по ритму песни) и на барабанах постукиваю
А у меня все наоборот... как выпью так глохну сразу... играть тяжко становится... sad.gif

Поэтому я пить бросил...

Слуште, кто знает, зачем на хамбах под каждой струной винты вкручены? Я их покрутил, ничего не заметил в звуке...

Сообщение отредактировал Ворон - 3-08-2005, 12:39

--------------------
Schism >>>
post #273, отправлено 4-08-2005, 16:53

Трезвый ирландец

Ворон
эти самые винты, как ты говоришь, предназначены для очень тонкой настройки инструмента(нам, простым смертным, это практически ненужно)
Когда ты подкручиваешь винт и он подходит ближе к струне, увеличивается магнитное поле(или что-то в этом роде) и наоборот. При помощи этого можно выровнить громкость каждой струны по-отдельности. Такая вот интересная штука.

Сообщение отредактировал Tool - 4-08-2005, 17:23

--------------------
В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места...
Tiara >>>
post #274, отправлено 6-08-2005, 2:55

master of the wind

Если не очень затруднит, напишите кто-нибудь, пожалуйста, че такое переменный штрих, даунстрайк и свип.

--------------------
We are one.
Schism >>>
post #275, отправлено 6-08-2005, 8:21

Трезвый ирландец

Tiara
По-видимому, речь идет о способах звукоизвлечения. Здесь задействованы правая рука и медиатор. Свип (некоторые называют этот способ “метла”) это межструнные скачки, совершаемые ударами медиатора в одну сторону (вверх или вниз). Очень подходит, как мне кажется, для исполнений переборов, с тактовым размером ¾. Весьма сложная веешь, требующая долгой тренировки, хотя на первый взгляд может так не показаться.
Переменный штрих или переменное звукоизвлечение это поочередные удары медиатором сверху – вниз или, опять же, на оборот. Играть таким способом можно как по одной струне, так и по нескольким.
А вот даунсрайк… такого понятия не завалялось в моих скромных запасах памяти, так что извеняй.
Вообше, правая рука (если ты, конечно не левша) играет очень важную роль при игре на гитаре, не стоит пренебрегать ею, тренировать нужно параллельно с левой, иначе потом возникнут сложности.
Предлагаю посмотреть видео-школу Пола Гилберта. На тему звукоизвлечения у него есть немало хороших упражнений.

--------------------
Capgaykap >>>
post #276, отправлено 7-08-2005, 19:43

Комон!

Даунстрайк - это постоянный штрих медиатора (сверху вниз)

--------------------

Ворон >>>
post #277, отправлено 8-08-2005, 0:05

Крылатый ябларь

Tool
Цитата
это межструнные скачки, совершаемые ударами медиатора в одну сторону (вверх или вниз). Очень подходит, как мне кажется, для исполнений переборов, с тактовым размером ¾.

На мой взгляд свип больше для игры арпеджио, поскольку ударов там как таковых нет, просто плавно (но быстро) и без задержек на конкретной струне медиатор движется, то вниз, до конца, то в верх... пальцы же левой руки берут необходимые ноты лишь в момент прикосновения медиатора к струне, и при переходе на следующую, надо умудрится заглушить предыдущую, чтобы не получилась каша.... очень трудная техника... я с ней парюсь уже пол-года sad.gif

Вот такие вещи играются свипом:

..../\...........\/
E||--------11h14-11----------14h17-14-------------------------------14-17-14-||
B||-----13----------13----16----------16-------------------------16----------||
G||--14----------------17----------------14----------14h17p14-17-------------||
D||-----------------------------------------16----16-------------------------||
A||--------------------------------------------18----------------------------||
E||--------------------------------------------------------------------------||

символы /\ и \/ показывабт где и в какую сторону медиатор начинает свое движение...

Сообщение отредактировал Ворон - 8-08-2005, 0:11

--------------------
Capgaykap >>>
post #278, отправлено 8-08-2005, 16:07

Комон!

2Ворон: Я вот все пока играю ПШ. В свипе есть пара вещей, которые мне не нравятся. В частности, это неравномерность звукоизвлечения. Вот смотри, когда медиатор начинает свое движение, у него скорость одна. Потом он доходит до максимальной скоростии замедляется. Как-то так..

Да и вообще, поиграйте лучше септ/нон -аккордами. Какой там свип.. Там бы пальцы не вывихнуть..

Сообщение отредактировал Capgaykap - 9-08-2005, 14:01

--------------------

Schism >>>
post #279, отправлено 10-08-2005, 13:56

Трезвый ирландец

Ворон
Реальная вещь, подкинь еще чего-нибудь, если есть… что-то на меланхолию потянуло.
Кстати, с днюхой тебя! Надеюсь у тебя все проходит “по-понятиям”… ну, там пиво, водка, усилок на 200ватт…

--------------------
Ворон >>>
post #280, отправлено 11-08-2005, 17:56

Крылатый ябларь

Цитата
В свипе есть пара вещей, которые мне не нравятся. В частности, это неравномерность звукоизвлечения. Вот смотри, когда медиатор начинает свое движение, у него скорость одна.
На самом деле скорость на прямую зависит от того, как ты двигаешь этот медиатор smile.gif Тут вот в чем дело, для некоторой окраски (если ты не пытаешься скопировать чье-то произведение один в один), как раз и можно опускать медиатор по разному. Мне, к примеру, нравится делать так - вниз пробегать быстро, а в верх - медленно (относительно). Это еще проще потому, что спускаться пальцам проще, чем подниматься, и получается как бы скачок: вниз - бегом, вверх - по шагам smile.gif

Но, естественно, все движения должны быть одинаковыми (и в ритм укладываться), а не так скажем, что ты вниз слетаешь свипом, а в верх поднимаешься переменным штрихом, да еще и из ритма выбиваешься smile.gif

Вот еще кусок вступительного соло к одной из песен Judas Priest. Тут очень активно свип используется (трехструнный).

E||-------------------------------------------------------------|
B||---------------------------------------------------------13--|
G||------------------------------------11-14----11-13-13-14-----|
D||------------------10-13----10-12-12-------12-----------------|
A||--10--13-16-16-11-------11-----------------------------------|
E||-------------------------------------------------------------|
|
|<--- c этой точки размерность 4/4

-----13-16h15-------13-16h21h16-----------16h20h16-13h16h13-------16h20h16------
--14----------14-14-------------16----16-----------------------16----------16---
-----------------------------------17-----------------------17----------------17
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

-----16h20h16----------16h21h16----------16h21h16----------16h21h16-------|
--16----------16----16----------16----16----------16----16----------16----|
-----------------17----------------18----------------18----------------18-|
--------------------------------------------------------------------------|

|-----16h21h16-------------17h22h17----------17h22h17----------17h22h17----------
|--16----------16-16-16/19----------18----18----------18----19----------18----19-
|--------------------------------------19----------------19----------------19----
|--------------------------------------------------------------------------------
|--------------------------------------------------------------------------------
|
|<--- размерность 5/4

|--22--17-------------22--17-------------22--17-------------22--17-------------|
|---------18-19-19-19--------18-19-19-19--------18-19-19-19--------18-19-19-19-|
|------------19-19-19-----------19-19-19-----------19-19-19-----------19-19-19-|
|------------------------------------------------------------------------------|
|------------------------------------------------------------------------------|
|
|<--- размерность 6/4

|--22--17------------------------------------------||
|----------19--22--19------19----------------------||
|----------------------19------19------------------||
|----------------------------------19--15--19--15--||
|--------------------------------------------------||
|--------------------------------------------------||
|
|<--- размерность 4/4

Для особых маньяков - реальный темп в данной композиции 155 smile.gif Пробуйте smile.gif

З.Ы.
Цитата
Кстати, с днюхой тебя! Надеюсь у тебя все проходит “по-понятиям”… ну, там пиво, водка, усилок на 200ватт…
Я когда выпью - глохну, поэтому уже после нескольких бутылок пива гитару в руки не беру... А за поздравление спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал Ворон - 11-08-2005, 17:56

--------------------