Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
| Capgaykap >>> |
#321, отправлено 7-02-2006, 19:41
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Вот ты сначала пойди и послушай родной перегруз АВТ, а потом воткни Жука в Ерасов. Все вопросы отпадут сами собой, поверь.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Tiara >>> |
#322, отправлено 8-02-2006, 1:07
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Я ничего не умею!!! Мучаю гитару уже месяцев 10 - умею игарть песни по аккордам! И все!! Что делать?? Так чтобы самой, без учителя.. Или так не получится?
Ребят, если кому не трудно, в простых словах, так, чтобы было понятно человеку необразовнному музыкально, расскажите, чем мне может помочь Гитар Про?? Просто эта, простите, фигня у меня никак качаться не желает и я не знаю, стоит ли мне вообще мучиться с ней дальше? -------------------- We are one.
|
| Ворон >>> |
#323, отправлено 8-02-2006, 1:52
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Хм.... чем? Ну... если знаешь как читать табы, то помочь может просто офигенно! Ибо в нем записываются они в нормальном виде
Можешь даже свои творения заисывать 2Capgaykap: Ха ха!!! Я выяснил!!! Оказывается медиаторный и искуственный флажолет - это одна фигня!!! Сказал это один человек, который 9 лет профессионально занимается гитарой... ему я склонен доверять Сообщение отредактировал Ворон - 8-02-2006, 2:05 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#324, отправлено 8-02-2006, 19:25
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Интересно, как в таком случае искусственный флажолет делает тот же Пако Де Лусия, который играет только пальцами?
2Tiara: А я и этого не умею, серьезно. Гитар Про помогает быстро выучить песню, не больше того. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#325, отправлено 8-02-2006, 19:50
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата(Capgaykap @ 8-02-2006, 18:25) Интересно, как в таком случае искусственный флажолет делает тот же Пако Де Лусия, который играет только пальцами? А очень просто.... в искуственном флажолете очень большую роль как раз и играет положение большого пальца... А вот что написано в книжке "Соло гитара в стиле Heavy Metal": Благодаря искуственным флажолетам можно получить характерные "визжащие" ноты. Их также называют медиаторными или ложными флажолетами. Как делать: взять медиатор ближе к его кончику, и сделать так, чтобы часть большого пальца слегка касалась струны... А теперь можно легко прикинуть, как берет такие флажолеты тот чел, которого ты назвал... очень просто - абсолютно также, только, видимо, вместо медиатора использует ноготь указательного пальца.... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#326, отправлено 8-02-2006, 20:25
|
=))) Пако Де Лусия - классический гитарист, с классической постановкой руки. И он не использует ноготь как медиатор, уверяю тебя =)
Кстати, что-то в этой теме только мы с тобой общаемся =) А остальные как же? )) -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#327, отправлено 8-02-2006, 20:38
|
А походу, либо только мы такие ламеры что обсуждаем все эти вопросы, либо... гм... наоборот...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Mr.Crowley >>> |
#328, отправлено 9-02-2006, 22:34
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Цитата Кстати, что-то в этой теме только мы с тобой общаемся =) А остальные как же? )) Ну вот! давайте я напишу! Посоветуйте какую-нибудь примочку over drive, а то я свою старую раздолбал, точнее заморозил! Мда и ешо! а чем Guitar Pro 4 от 5-ой. отличается? -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Capgaykap >>> |
#329, отправлено 10-02-2006, 18:00
|
2Лэшер. Рекомендую Mesa/Boogie Dual Rectifier. Или Dual Rectifier Road King. Достойный аппарат.
Пятый ГитарПро имеет на борту некую функцию, называемую Realistic Sound Engine, сокращенно RSE. Теперь звуки имеют хоть какое-то подобие настоящих. И еще появился wah-wah =) Сообщение отредактировал Capgaykap - 14-02-2006, 12:15 -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#330, отправлено 11-02-2006, 0:48
|
Существует 2 врианта GP5. Один обычный - весит 11 метров с копейками, и есть с RSE - весит около 150 метров ) Но если честно, мне этот RSE не особо понравился. Чем GP5 кординально отличается от GP4, так это способом записи нот... теперь там все намного ближе к оригинальным нотам
А насчет примочки... гм... мне Jackhammer нравится ) Хоть он и транзисторный -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#331, отправлено 22-02-2006, 19:02
|
Жук весьма критичен к комбику, в который его втыкают. Весьма критичен. Мой вариант самодостаточен, согласись?
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#332, отправлено 25-02-2006, 21:29
|
Цитата(Capgaykap @ 22-02-2006, 18:02) Хм... слышал его на 2х комбиках, ма здоровом многоваттном Маршале и на моем слабеньком Крейте, мне понравилось как звучит. Нужно только тостроить и комб и примочку как следует -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#333, отправлено 10-03-2006, 12:27
|
Фиг с ним, с Жуком.
Господа, напишите что-нибудь о своих упражнениях =) Внизу - табулатуры парочки моих упражнений. Присоединённые файлы
upr.zip ( 616байт )
Кол-во скачиваний: 139-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Mr.Crowley >>> |
#334, отправлено 10-03-2006, 14:34
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Ну пока мне на пяти струнах неочень играется, поэтому про твои ни чо не скажу, покрайней мере выглядит не очень сложно... А вот чо я в инете нашел, правда ни одно из них нормально сыграть так и не получилось...
Сообщение отредактировал Лэшер - 10-03-2006, 14:37 Присоединённые файлы
LessonRock.zip ( 16.42кб )
Кол-во скачиваний: 145-------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Capgaykap >>> |
#335, отправлено 10-03-2006, 15:29
|
Знакомая штука =)
Мои упражнения очень простые, главное, играть их ритмично и чисто. Фсе. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Mr.Crowley >>> |
#336, отправлено 10-03-2006, 15:40
|
Стуны куплю обязательна поупрожняюсь, а ты их сыграть сможешь? (ну которые я выложил)
а вот еще парочка, уже простые... Присоединённые файлы
LessonHardcore.zip ( 1.98кб )
Кол-во скачиваний: 144-------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Capgaykap >>> |
#337, отправлено 10-03-2006, 15:44
|
У меня есть все эти упражнения. Я их и не пробовал играть, они для меня слишком крутые. Мне бы что попроще =)
Добавлено: Да, чуть не забыл. Все играется СТРОГО переменным штрихом и под метроном. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Mr.Crowley >>> |
#338, отправлено 10-03-2006, 15:47
|
Мда. Упражненица крутоватые, особенно Van Hallena...
Блин слушай у меня такая маза-басовые струны бреньчат при игре боем, ты на какую высоту бридж обычно ставишь? -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Capgaykap >>> |
#339, отправлено 10-03-2006, 15:46
|
Приходи на оффлайн, как раз и покажу все. что сам умею =) Насчет высоты бриджа - вопрос не понял, высота струн у меня на двенадцатому ладу миллиметра два-три над грифом.
| Mr.Crowley >>> |
#340, отправлено 10-03-2006, 15:57
|
На оффлайн хорошо бы, да чувствую ближайшее время никак...
Сообщение отредактировал Лэшер - 10-03-2006, 15:58 -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 3-02-2026, 5:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||