Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Онлайновая школа игры на гитаре., Учиться - будем!
| Capgaykap >>> |
#381, отправлено 28-06-2006, 13:58
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Так.. показуха и пафос ))) Ничего больше)))
Присоединённые файлы
________.jpg ( 38.17кб )
Кол-во скачиваний: 356-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Mr.Crowley >>> |
#382, отправлено 29-06-2006, 8:43
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Capgaykap а чо за 4-я электруха?
З.Ы. я се кстати Fernandes купил... -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Capgaykap >>> |
#383, отправлено 29-06-2006, 10:26
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Какая именно? =)
И что за Fernandes? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Mr.Crowley >>> |
#384, отправлено 29-06-2006, 11:13
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Capgaykap ну у тебя Самик, Токай и Фендер, что за четвертая то?
FGZ - 400 SBS -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Capgaykap >>> |
#385, отправлено 29-06-2006, 11:19
|
Слева направо - Кремона (акустика), далее - зашел человек с Apollo, потом - Fender Fat Strat, далее Tokai LS80 и Greg Bennett AV3 (наконец-то узнал точно)
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#386, отправлено 4-07-2006, 19:14
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Вот не понимаю я людей... зачем столько гитар? А? Я вот себе максимум 2 бы заимел... (одна естессно есть)
И настроил бы их в EBGDAE и DAFCGD .... больший простор получается при настройке. На первой спускаем на тон шестую струну - вот тебе и Drop D ... на второй спускаем шестую - получаем Drop C -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#387, отправлено 5-07-2006, 11:08
|
Кхы!
Леспол, стратокастер и акустика - это, извините меня, малый джунтельменский! Туда же просятся джазовая банка, эксплорер и суперстрат семиструнный. И второй страт с комплектом струн калибра "от 12 и выше" для игры слайдом. А где ж стандартный строй? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#388, отправлено 5-07-2006, 20:18
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата(Capgaykap @ 5-07-2006, 11:08) Издеваешься? EBGDAE - это не для тебя написано было? -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#389, отправлено 6-07-2006, 10:11
|
А, тьфу.. EADGBE - вот стандартный строй)
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#390, отправлено 6-07-2006, 19:40
|
Гыг... ты с шестой струны считаешь? А я вот с первой
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Mr.Crowley >>> |
#391, отправлено 7-07-2006, 11:39
|
Ворон так помоему и правильно с первой считать... слушай! а у тебя гитара с машиной?
-------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Capgaykap >>> |
#392, отправлено 7-07-2006, 11:41
|
Здрасьте, приехали. Всю жизнь от шестой струны во всех книжках пишется =)
| Mr.Crowley >>> |
#393, отправлено 7-07-2006, 11:48
|
Capgaykap нифига!!! все нетак!!! слушай, а у тебя же Фендер... а какие струны стоят у тя на нем? а то я на своей хочу поменять, но боюсь, что с тремоло потом говна не оберешся если толстые ставить....
-------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Capgaykap >>> |
#394, отправлено 7-07-2006, 11:54
|
У меня на всех гитарах стоит Ernie Ball 9-46, никелированные. Вообще подумываю о переходе на десятку..
Хм.. а СРВ вообще на 13-х играл, и не парился. Только на тон весь строй спускал =) -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#395, отправлено 8-07-2006, 11:11
|
Capgaykap
Везде пишут с первой...чувак не бредь И вот для кучи пару предложений: "Прежде чем играть на гитаре, ее надо настроить. Начинать настраивать следует от первой струны (лады считаются сверху вниз, т.е от головы гитары, струны - снизу вверх) " Кстати у меня сейчас тоже стоят Ernie Ball... но десятка и стальная. Не плохие. Но все же GHS Rockers (Nikel) мне нравятся больше. Mr.Crowley Да, у меня тремоло машина стоит... но не работает. Я ее двумя деревянными брусками закрепил, чтобы не болталась, и получилось почти фиксированное крепление. Как куплю более качественную машину... скажем, мне советовали Шеллеровские, так наверное отпущу ее. Буду учится... Сообщение отредактировал Ворон - 8-07-2006, 11:18 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Capgaykap >>> |
#396, отправлено 10-08-2006, 14:48
|
Вот..
На днях прихватил себе Boss DS-1. Звук - на любителя. Что в данном случае означает, что звук мне не понравился, впрочем, это не удивительно =) Кому интересно - может прийти и послушать вживую. А фоток нет. Потому что - первое - нет фотика, и второе - что там смотреть? Обычный DS-1 побитый малость. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
| Ворон >>> |
#397, отправлено 13-08-2006, 15:00
|
Короче, народ! Давайте ка советуйте! Хочу научится лабать простые балладки, которые привыкли обычно петь у костра... ну...точнее не так, хочу научится вообще этому
Подстазывайте, на что упор делать надо? Какие секреты? Как учится этом и .п.? Если кто в учебку ходил, что вам там говорили по этом поводу...учат же людей этой нехитрой мудрости за 5-6 месяцев.... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Kristof >>> |
#398, отправлено 13-08-2006, 15:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Цитата Подстазывайте, на что упор делать надо? Какие секреты? Как учится этом и .п.? Если кто в учебку ходил, что вам там говорили по этом поводу...учат же людей этой нехитрой мудрости за 5-6 месяцев.... По-моему, единственный совет... это играть как можно больше. Довести дело до автоматизма. Потом сам удивишься, когда вдруг поймешь, что у твоих рук тоже есть память. И они сами перебирают струны без твоего участия. А дальше петь под гитару уже не составит никакого труда, даже с перебором. Ты просто не будешь больше отвлекаться на игру. Такой технический вопрос: Можно ли, или вернее, стоит ли менять нейлоновые струны на железные в акустической гитаре, где родные первые. Дело в том, некоторые не советуют это делать. Т.к. звучание будет лучше с родными... так ли это? -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Ворон >>> |
#399, отправлено 13-08-2006, 16:24
|
Цитата(Kristof @ 13-08-2006, 15:59) Такой технический вопрос: Можно ли, или вернее, стоит ли менять нейлоновые струны на железные в акустической гитаре, где родные первые. Дело в том, некоторые не советуют это делать. Т.к. звучание будет лучше с родными... так ли это? Родные е родные...все это сугубо индивидуалный подход. Струны в любом случае надо менять, они изнашиваются...а ставить железные или нейлоновые... звук будет другой, да...привыкать придется немного.... но не сильно. Все - дело вкуса. -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Kristof >>> |
#400, отправлено 13-08-2006, 22:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Цитата Струны в любом случае надо менять, они изнашиваются...а ставить железные или нейлоновые Да меняла я их... уже много раз. Только все время на нейлон, а сейчас хочу поставить железо... -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 3-02-2026, 2:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||