Плоскомирье, Что лучше?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Плоскомирье, Что лучше?
| FredKruger >>> |
#1, отправлено 28-08-2003, 10:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
Вот решил проверить какие циклы из Плоского мира кому больше нравится...
|
| Геральт >>> |
#2, отправлено 28-08-2003, 16:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Ривия Замечаний: 3 |
Упустил пункт нечего.
-------------------- Один человек бессилен перед тем, чему следует большинство, пусть даже ему дана неограниченная власть.
|
| Лесь >>> |
#3, отправлено 28-08-2003, 16:29
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Мне больше всего про Стражу нравится, там и юмор и сюжет просто отличные, хотя про Смерть я просто не читала. Про ведьмочек тож здорово, особенно короткие рассказики, про Ринсвинда обычно слишком накручено, хотя я все, что читала, просто обожаю... Еще мне очень понравился отдельный роман, про человека, который сначал учился, а потом работал в гильдии убийц, или что-то вроде того, не помню, как назывался, а найти не получается
Сообщение отредактировал Лесь - 28-08-2003, 16:31 -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Аглая >>> |
#4, отправлено 28-08-2003, 18:21
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Этот роман называется "Пирамиды". Я не могу выбрть, потому что мне все нравится одинаково
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Лесь >>> |
#5, отправлено 28-08-2003, 18:28
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
2Аглая Спасибо, теперь я даже сюжет вспомнила
А насчет пункта "Все перечисленное", я полностью согласна, что, наверное, видно из моего предыдущего сообщения... Сообщение отредактировал Лесь - 28-08-2003, 18:28 -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| ChaosDaughter >>> |
#6, отправлено 29-08-2003, 2:56
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Ну конечно Ринвинд, душка. Ну и стража, конечно, как же без неё...
Первой мыслью при виде темы было то, что слово "Плоскомирье" я придумала раньше. Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 29-08-2003, 2:58 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| FredKruger >>> |
#7, отправлено 29-08-2003, 18:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
Цитата(ChaosDaughter @ 29-08-2003, 1:56) Первой мыслью при виде темы было то, что слово "Плоскомирье" я придумала раньше. Значит драться не будем? |
| ChaosDaughter >>> |
#8, отправлено 30-08-2003, 2:46
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата Значит драться не будем? Это был бы флуд. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Flack >>> |
#9, отправлено 30-08-2003, 3:03
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Стража 4ever
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Ног Неотвратимый >>> |
#10, отправлено 4-09-2003, 9:38
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
СТРАЖА!!!!!! К ОРУЖИЮ!!!!!!
-------------------- От Нога не скрыться...
|
| Латигрэт >>> |
#11, отправлено 12-12-2003, 5:43
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
проголосовала за Ведьм, так как матушка Ветровоск самая... самая!
а вообще мне все книги Пратчетты о плоском мире нравятся, особенно вот про ведьм и Смерть. Пратчетт - forever! -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Darkness >>> |
#12, отправлено 12-12-2003, 12:16
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Смерть-лучше всех)) И Ринсвинд)) Хм..А есть книжка, где эти две очаровашки вместе наводят шорох в Diskworld??))))))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| ChaosDaughter >>> |
#13, отправлено 12-12-2003, 14:48
|
Даркнесс, по-моему, нет. Но они выработали некое взаимное уважение. Смерть не знает, когда умрёт Ринсвинд (из-за скачков в пространстве и времени его песочные часы превратились в чёрт-знает-что), а Ринсвинд особо не пугается при виде Смерти.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| mash >>> |
#14, отправлено 13-12-2003, 0:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Не могу разорваться - Ринсвинд, Стража, Смерть...
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Мурзельхоф >>> |
#15, отправлено 13-12-2003, 17:21
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Меня больше всех Смерть прикольнул - над всеми эпизодами с Его участием угарала!
Сообщение отредактировал Мурзельхоф - 13-12-2003, 17:24 -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Эргоран >>> |
#16, отправлено 2-10-2004, 12:02
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
У кого есть книги Плоскомирья? И кто может дать? У меня только "Цвет волшебства" и "Безумная звезда".
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Cordaf >>> |
#17, отправлено 2-10-2004, 12:36
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Фисбен
Если можешь позволить себе читать с экрана, то беги в Лавку Миров. Там Пратчетт есть как на русском, так и на английском. Не могу вот решить что же мне больше нравится: циклы про Смерть или Ваймса сотоварищи. Видимо, оба сразу. А вот "Цвет" и "Звезда" не понравились совершенно, уж не знаю почему... Сообщение отредактировал Cordaf - 2-10-2004, 12:40 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ординатор >>> |
#18, отправлено 2-10-2004, 13:40
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
РИНСВИНД!
Смерть же не так нелеп и смешон, как Ринсвинд, с характером чувак. Но и у этого заскоки случаются - не приведи Боги! Добавлено в [mergetime]1096710154[/mergetime]: Хотя вот вы всё смеётесь, а на самом деле книги порой очень серьёзны -------------------- One small step for man
|
| Соуль >>> |
#19, отправлено 2-10-2004, 21:44
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цикл о Смерти. Пожалуй ОН один из самых харизматичных персонажей, со своим сверхоригинальным характером и вечными попытками приобщиться к жизни мирской простых смертных. Хм, то, что это у него получается не всегда хорошо - другой вопрос, бывают в жизни люди... ой, то есть существа, обладающие талантом наступать на одни и те же грабли по несколько раз.
Еще приятен цикл о ведьмах. Но в последнее время после прочтения его в раз энный, начинает немного т.сказ. "казаться", что слишком уж много атрибутики колдовской используется. Хотя это и есть неповторимый стиль маэстро. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Sorceress >>> |
#20, отправлено 2-10-2004, 22:48
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Нравятся все книги, которые прачитала и не знаю за что голосовать.
Особенно нравится язык, из этих книг у меня выписано больше всего цитат. ЗЫ. Насчет того что книги смешные, скажу - это злой юмор, именно потому книги серьёзные. Можно сказать Пратчетт все человеческие достоинства обосновал из того, что осуждается и посмеялся над этим. За что ему можно "памятник ставить". -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 13:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||