Что в душу запало, хм.. профессиональное
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Что в душу запало, хм.. профессиональное
| Скоффер >>> |
#21, отправлено 12-11-2005, 0:33
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
А я вот хочу увидеть экранизацию книги Роберта Антона Уилсона "Маски иллюминатов". И окончательно поехать крышей, потому что это будет совершенно мозгосрывательный психодел. А еще прикольно было бы заэкранизировать Карлоса Кастанеду.
-------------------- ![]() |
| Destiny >>> |
#22, отправлено 12-11-2005, 23:32
|
![]() Травница /Пряха/ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Глупо и по-детски, но... я хочу видеть в экранизации побольше сказок. Даже не русских народный, можно таких, которые пишет Белянин "Орден Фарфоровых рыцарей", допустим. Ну не хватает нам этого, чего-то детского и светлого, того что могло бы показать, что мы можем быть лучше.
Из "больших и грозных" произведений... Хммм... с хорошим сценаристом и толковой командой, можно экранизировать все. Вопрос только в том на кого это будет экранизация. Ведь, если судить даже по западным вещам, то столько бездарных вещей для взрослого человека, которые с упоением смотрят дети, потому что это было сделано именно для них, а не для мам и пап. -------------------- Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before. And if I never need someone to come along. Who's gonna comfort me and keep me strong? And still, the journey goes on. Even on tranquil days so long. (с) Bleach |
| Solange >>> |
#23, отправлено 14-11-2005, 21:56
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Новосибирск |
Цитата(Zorin @ 8-11-2005, 19:37) Solange а Итервью с вампиром? Один из лучших фильмов Тома Круза. Не спорю, один из моих самых любимых. Но тут заслуга режиссера и сценаристов, из книги удачно вытянули самую соль, а мусор благополучно оставили где был.-------------------- Высшая нравственность - честно мыслить. ДеКарт
|
| Айдари Талаор >>> |
#24, отправлено 16-11-2005, 16:06
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Никаких экранизаций Dragonlance! По крайней мере, пока фильмы снимаются так, как они снимаются. Обо***т так же, как "Властелин Колец" или "Звездные Войны" (на этом список не кончается). И дело не в красивых спецэффектах (не знаю, куда красивее - разве только в 3D перемещаться), а в том, как сейчас принялись поганить персонажей, сюжет и т.п. Печально. (Впрочем, посмотрю Нарнию, а уже потом буду хоронить кинематограф. Но поскольку сама Сага все-таки PG-13 - не меньше, но и не больше (благодаря "сапожным сценам" Хикмэна), у меня есть впечатление, что при нашей жизни сценаристы докрутят до ХХХ).
-------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Ancalime >>> |
#25, отправлено 24-11-2005, 11:47
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Еще хотелось бы увидеть качественную экранизацию "Марсианских хроник" (эпизод о доме Ашеров-2 особенно) или "Что-то страшное грядет" Рея Брэдбери.
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Engel >>> |
#26, отправлено 24-11-2005, 19:44
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Хотелось бы посмотреть на экранизацию работы Ницше «Как говорил Заратустра».
Хотя современные режиссеры могут снимать только коммерческие фильмы, и могут всё испортить… Так что пусть лучше не трогают |
| Чтица >>> |
#27, отправлено 2-12-2005, 14:17
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Yakutsk |
Стругацких про космос (Малыш), Ивана Ефремова (Час Быка, Дорога Ветров), Хроники Амбера, Сильмариллион. Можно долго продолжать.
Я считаю, что экранизация - это своего рода обсуждение. -------------------- ... и завтра тоже будет день ...
|
| Калиф-на-час >>> |
#28, отправлено 3-05-2006, 3:28
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Хм... Ну, для фильмов-"эпопей" (несколькосерийных то есть) Хотелось бы что-нить, например, по Дяченко, например, "Магам можно всё" или "Ведьмин век", или "Долина совести". Или вот новая книга для юношенства вышла "Ключ от королевства" - было бы неплохо - и актерам развернуться есть где, и не такой уж многобюджетный фон требуется.
А если для одно-двух серийных фильмов, то, имхо, лучше брать для экранизации повести/рассказы - не будет жуткого сумбура. Ну вот лично мне было бы интересно посмотреть фильм по "La Maladie" Сапковского, или по его "Золотому полдню". Или вот по "Джету из Джетевена" Э. Раткевич - получился бы весьма интересный фильм - то ли для юношества, а то ли для пожелого возраста А вообще где-то на Самиздате болтается (и высоко в рейтингах, кстати) "Война Белой Розы" - рассказ и сценарий сразу. Сожержание мне понравилось. Очень понравилось -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Maariet >>> |
#29, отправлено 3-05-2006, 10:37
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Мне вот в душу запала "кибириада" Лема. Можно было бы экранизировать пару рассказов...Только вот книга все равно лучше.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#30, отправлено 3-05-2006, 11:13
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Конкретные названия из Муркока... Да у него по-моему вообще одно и то же в каждой книге, так что любую, например, из хроник Элрика... А я бы посмотрел на Корума. Оч.хотел бы увидеть на большОм экране "Все живое" Саймака. Или уже есть такой фильм?! По слишком мало экранизировали (ну тут уж список длинный до неприличия). Экранизировать всего Маркеса. 20-минутная зарисовка по стихотворению Б.Пастернака (начинается словами "Встарь, во время оно"), хотя идея не нова. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 3-05-2006, 11:14 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 11:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||