Каким богом вы бы были?, Не спрашивайте, зачем я хочу это знать:)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Каким богом вы бы были?, Не спрашивайте, зачем я хочу это знать:)
| Мурзик >>> |
#61, отправлено 5-09-2003, 4:34
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Славный город Торопец |
А я была бы богиней семьи и домашнего очага (не подумайте, что шибко хозяйственная). Возвращала бы в семью блудных супругов, делала бы секир башка тем, кто бросает своих детей и вообще карала бы разведенных (наверное работа наложила определенный отпечаток)
-------------------- Мяв?
|
| Атана >>> |
#62, отправлено 5-09-2003, 9:53
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я не хотела бы быть великой бьгиней... так... скорее - дух, живуйщий в шепоте листвы... или среди звезд. ли даже - быть звездой. Лучше всего.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| asd >>> |
#63, отправлено 5-09-2003, 11:59
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Это зачем звездой то? Чтобы все спрашивали: "Ну и когда она оттуда свернётся?"
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Атана >>> |
#64, отправлено 5-09-2003, 12:17
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Нет, чтобы люди смотрели и рдовались. Чтобы влюбленные говорили: "Пусть это будет наша звезда...." Чтобы вести кого-то...
Чтобы свтить) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| asd >>> |
#65, отправлено 5-09-2003, 12:26
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Радовались, а зачем? человек не звёздам должен радоваться, а другим - людям, зверям, птицам
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Гвенвивар >>> |
#66, отправлено 5-09-2003, 17:53
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Хм....ну если быть, то тогда Богиней, которая покровительствует честолюбию, эгоизму и жажде знаний...
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| dal >>> |
#67, отправлено 5-09-2003, 21:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Здесь. И там. |
Цитата Хм....ну если быть, то тогда Богиней, которая покровительствует честолюбию, эгоизму и жажде знаний... Даже, скорее, Богиней, которая покровительствует Теммным магам (люблю я их, черт возьми!) А название такой богини сами придумайте..не знаю я, как ее можно обозвать...)))))) Тогда получается женский вариант Нуитари. О, моя Богиня! -------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
| Sonic >>> |
#68, отправлено 5-09-2003, 21:26
|
![]() A man, who kills and destroys himself with hatrid and anger ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: A place, where everybody ignores me - real world |
Богом печали....
-------------------- Becoming a manslayer is only a matter of investing yourself...
|
| Гвенвивар >>> |
#69, отправлено 5-09-2003, 21:47
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата(dal @ 5-09-2003, 20:22) Тогда получается женский вариант Нуитари. О, моя Богиня! Обращайся, если что....... ))) -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Skiminok >>> |
#70, отправлено 5-09-2003, 21:52
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Прикольнее быть всезнающим богом - пофигистом (чтобы не нарушать равновесие), правда это очень распространенно и избито...
Но тем не менее не теряет своей актуальности. Сообщение отредактировал Skiminok - 12-10-2003, 23:40 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Мелли Рыжая >>> |
#71, отправлено 5-09-2003, 23:44
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Цитата(dal @ 4-09-2003, 19:16) Atana, даже звучит красиво... Я стану богом наподобие Шалафи, буду его достойным учеником... Учту все ошибки учителя. О, я знаю, кого еще замучить этим вопросом. А о каких именно ошибках ты говоришь? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| asd >>> |
#72, отправлено 6-09-2003, 14:30
|
О тех, наверное, которые привели к провалу учителя? Не так ли?
| Mayflower >>> |
#73, отправлено 6-09-2003, 15:22
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Ну, насчет того, каким бы богом я была в мире фэнтези - это сложный вопрос, потому что каждая книга-фэнтези имеет своих собственных богов.
А если говорить просто про богов, то, конечно, Локи! -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| dal >>> |
#74, отправлено 6-09-2003, 20:41
|
Да, именно о тех ошибках, которые привели Рейстлина к поражению. Расставив приоритеты в жизни, надо их придерживаться. Чтобы стать Богом, надо было убить в себе человека. А судя по его отношениям с Крисанией, этого так до конца сделать и не получилось. Всё человеческое в Рейстлине тянуло его назад, и эта борьба двух начал была такой же изматывающей, как и для Таниса борьба его эльфийской и человеческой половин. Но вот ради гармонии с самим собой Шалафи пришлось отречься от цели. Мой вопрос: стоило ли? Кроме того, его главная ошибка- не до конца продуманная цель. "Весь мир насилья мы разрушим" не действует почти никогда, и на его месте я бы воспользовался уже готовым миром (т.е. Кринном), просто изгнав богов и играясь жителями как мне вздумается. Но не уничтожая всё ни в коем случае! Ломать - не строить...
-------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
| Тимон >>> |
#75, отправлено 7-09-2003, 5:21
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
У меня вариантов много. Вообще, хотелось бы быть Гилеаном, но в то же время круто быть Анубисом (вообще тип прикольный)
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| asd >>> |
#76, отправлено 7-09-2003, 10:00
|
Да вообще согласитесь, что у нас такое положение, что уж каким-нибудь бы стать тут уже не до выбора
| Мелли Рыжая >>> |
#77, отправлено 7-09-2003, 17:36
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
2dal
Так, Рейстлин именно богов и пытался изгнать, мир ему было уничтожать не с руки. Мне кажется, ты бы не продвинулся дальше него. Все очень просто: дав Крисании умереть, Рейстлин перестает быть человеком, и в его душе остается только Пустота. Следовательно, сэтого момента мир и бог обречены. Оставшись с Крисанией, пытаясь ее спасти, Рейстлин проигрывает свою схватку с Богиней Тьмы (заметим, она предлагала ему такой вариант). Вилка. Шах и мат. О каких ошибках идет речь? Между прочим, Рейстлин, по-моему, добился своей цели, отправившись в странствия с Фисбеном... -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| dal >>> |
#78, отправлено 7-09-2003, 20:24
|
2 Мелли
Действительно ли только Пустота? Рейстлин подсознательно искал покоя. Он его нашел. А если покоя не хочется, а хочется власти и только власти? Тогда мой вариант подходит. -------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
| Мелли Рыжая >>> |
#79, отправлено 7-09-2003, 21:06
|
Власти над мертвым миром? Тебе действительно хочется этого? или хочется творить? Хочется воссоздать мир заново, мир, в котором все будет по-другому? Тому, кто ищет власти, быть богом ни к чему. ему нужно быть Биллом Гейтсом или президентом. Что проку во власти? Над кем ты будешь властовать в мертвом мире?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| dal >>> |
#80, отправлено 8-09-2003, 18:51
|
В том-то и дело, Мелли, что разрушать завоёванный мир совсем не обязательно. Просто происходит замещение: было множество богов, стал один ты. И начинаетс большая игра в шахматы (или вселенская интрига, как будет угодно). Игрок не создаёт фишки сам, он использует чужие в своих целях. Тем более что на творение мира даже у Властелина Настоящего и Будущего не хватило сил, так где уж его ученику...
-------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 16:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||