Представьте, что у вас появилась возможность стать богом в одном из фэнтези-миров

. Богом чего вы бы были, как бы распространяли свою веру

, как бы относились к верующим

и как бы расправлялись со своими врагами

? Короче, опишите свою божественную жизнь в красках.
О! Как интересно!!! Я еще подумаю, но на вскидку скажу, что мне было бы приятно быть богиней честолюбия!!! В общем, над этим надо поразмыслить...
Драгомир
15-07-2003, 19:19
Равновесия, конечно! Я бы как Триар ходил в крутом прикиде, а не в мантии. Давал бы смутные намеки, с помощю которых мои Герои восстанавливали бы равновесие. Я был бы вечным протестантом и делал бы все не как все.
А если честно, то не хочу я быть Богиней. Это не интересно. Да и не представляю я себя богиней... Ума не приложу, что тогда делать.
"Я тварь земная и на небе я лишний
И к черту вечность - какой в ней прок?"
Совершенно определенно богом равновесия.
Хм... A ballance must be

я лично на следущий Кринн планирую поехать Реорксом...
если конечно Тин разрешит....хм...точно..поеду Реорксом!!!
Точно равновесия...Астинуса видел?...по мне делали
Я была бы богиней. Что-то типа богини Вселенского равновесия и любви. Пусть банально, но мне вот всегда хотелось "чтобы женщин на руках носили, не было б болезней и войны".
Хотя представить себя жестоким божеством и мне приходилось, но мне всегда было интереснее миловать, чем карать.
Darkness
16-07-2003, 1:13
Эээ, наверно была бы Богиней, покровительницей Странников..И делала бы так, как делал Один-бродила бы по своему миру в образе простого человека..
Without Names
16-07-2003, 1:21
Я конешно не хочу быть Богом, но если доведется, то быть нейтральным, нет лучше злым Богом. Ну не сильно злым, а чево так это однозначно Смерти.
А я бы хотел стать маленьким богом детей. Не знаю, получилось бы, но попробовать всегда хотел. По моему опыту больше всего именно дети искренне радуются, когда делаешь для них чего-то хорошее.
Первым делом я бы помог им выбраться в тот сказочный мир, о котором мечтает каждый ребенок, будь то Нарния или остров Нетинебудет, то, о чем я так тщетно мечтал в детстве... Мне кажется именно в таких мирах дети должны получать те душевные свойства, которых к сожалению сейчас, да и всегда было мало во взрослых людях...
Рейстлин
16-07-2003, 5:45
Не знаю.... Переносить или нет...
Ладно: на усмотр. Аларика.
Ну, вы можете хотеть себе, только вряд ли станете...
Как мне вас жалко...
Богом? Не знаю, не очень хочется. Если и быть, то слабеньким, больше человеком, чем богом. Таким, до которого большим богам нет особого дела и у которого нет особых обязанностей. Это было бы хорошо... Жить в странствии, все время путешествуя и наблюдая за жизнью смертных. Быть смутной легендой, помогать тем, кто нуждается и наказывать зло, не большое и абстрактное, а повседневное, конкретное. Мечты, мечты...
...Стругацкие вспомнились, "Трудно быть богом"...
Я наверное был-бы кем-то типа скандинавского бога Локи... Мерзким злым шутником... Хотя равновесие тоже неплохо. А светлым наверное не был-бы. Скучно это и банально до безобразия. И предсказуемо. А будучи злым можно светлым героям гадости делать, когда они пойдут меня низвергать. А потом при желании можно и исправиться, для разнообразия.

З.Ы. Сайрик из Forgotten Realms тоже неплохая кандидатура.
Hordesling
16-07-2003, 15:29
Улисс, в системе D&D такие личности, которую ты описал, есть, и называются они Quasi Gods. C одной стороны - низшие боги, особенных чисто божественных сил у них нет, священников, возносящих им молитвы - тоже, каа и вообще какого-либо религиозного культа, связанного с собственным именем. С точки зрения "настоящих" богов они - так себе сущности, "не стоит беспокойства".
С другой стороны, по меркам обычных смертных они всё равно немерянно круты. Причём поскольку за неимением своей Godly Realm во Внешних Планах, они обычно шастают по Prime Material Plane в качестве этаких аватаров самих себя и периодически творят гериочески-эпические вещи "на глазах у изумлённой публики", - вера в их реальность бывает сильнее, чем вера в существование "настоящих" богов, находящихся бОльшую часть времени "где-то там".
Я, наверное, стал бы богом-покровителем охотников и ведьмаков. Это, насколько я понимаю, Равновесие.
Charmer
16-07-2003, 17:16
Бог тьмы, бог таких, как я, вампиров, оборотней, тех , кто живёт другой жизнью, стараясь просто жить, а люди считают их монстрами... я хочу защищать таких...
и Бог я или нет - я это делать буду, если столкнусь...
Рейстлин, если захотим, мы сможем ВСЁ.... а вот ты - нет.
Хех.... если уж и быть Богом, то может.... Богом Пустых Пивных Кружек? ))) Толку ноль, а приятно )))))))
Но если фантазировать до конца, т.е. говорить чесна, то хотелось бы быть каким-нить Тёмненьким Божком- шоб те внизу знали свое место и строем проходили мимо моего идола, склонив почтительно голову.
Да.... и первым делом я бы сделал всем татуировки- дельфинов на правое плечо....
Какой богатый выбор.... как жаль, что нельзя быть Богиней Всего!

У древних египтян была такая богиня - Сешет... вроде Тота, только женский вариант. Покровительница тайного знания и письменности. Вот это было бы интересно.
Еще я бы не отказалась быть покровительницей всего растущего и цветущего.
Или животных. Дельфинов, например....
Haradrim
17-07-2003, 11:49
Если б я был богом я не стал бы никому покровительствовать и вмешиваться в дела мира(хотя наверно помер бы от скуки).
Уже иду молюсь тебе, О Великий!
Большинство пока хотят быть богами равновесия.
To Neldor: а ты еще говорил, что нейтральных тут мало
Gared - все просто. Народ неосознанно понимает, что боги не могут быть злыми или добрыми, они по своей природе должны поддерживать равновесие и естественный балланс в мире/мирах. Темными или светлыми это уж как получится, но принцип инь-янь будет всегда.
Создавая богов для своего мира по AD&D я по сути становилась богом(и не одним) для своих приключенцев.
Всетаки лучше быть богом/богиней Войны или Смерти или совместить - нейтральней не придумаешь. Воинам всегда нужна поддержка, и все (в конечном счете) смертны. :0)
Я вот уже придумала, но это подходит только для Крина. Не совсем богиня, скажем так - око дракона сотворенное богами, поэтому я родилась, живу, росту, учусь. "Я все и ничего". Если можно так выразится - поддерживаю баланс между злом добром и равновесием. Может это сложно понять с первого раза, но по-другому объяснить не могу.
Vikt_Merc
19-07-2003, 2:27
УУУУ я хотелбы стать Огромной статуей сделанной из чистого гашика и облитой золотом самой высшей пробы....тот кто ко мне прикоснется навечно колбасит и прет....

на врагов мне и тем кто мне будет покланятся пофиг потомучто я буду жить в горах Тибета ...или Подмосковься....
Богиней?
Да, о таком еще не думала... Но наверное стала бы богиней подземного мира - тихо, темно, спокойно (если души не шалят

) - и целая вечность на раздумия.
Богом небес!
Круто,отгрохал бы себе какой нибудь дворец из облаков и смотрел бы на смертных свысока,то золотом осыпая,то беды устраивая.Чтоб никому обидно не было.
Богом Правосудия, чтоб карать неверных...
онозначно богом грома-молнии и грозы и дождя
дождь приносит жизнь а у меня грохотало бы такие тропические ливни были бы
а верующие это те кто говорит спасибо за каплю дождя и пока есть такие люди
знайте что будет дождь
ChaosDaughter
31-07-2003, 7:59
Богиней мудрости, возможно, чтобы вкладывать капельку ума в головы героических идиотов...
ChaosDaughter Они тебе спасибо за это не скажут

"Многая мудрость рождает печаль"

Хотя у меня тот же выбор
Without Names
1-08-2003, 2:04
Тут как я заметил богов Смерти нет, исправте если не прав, но что может быть лучше чем распоряжатся людскими жизнями. Забирать жизни, оборвать жизнь какомуто человечишке на пике его славы

.
Богом одиноких - я бы помогала им найти тех, кто их понимает. Богом психов и людей со странностями - с ними весело и нескучно. А так как я никому не умею приказывать, никем не могу повелевать, я была бы самым бесшабашным богом!
А еще, наверное, богом кендеров
У тёмных эльфов есть богиня...Элуна...Богиня Луны...что подобно Элберет дарит своим детям свет и помогает найти выход...Она всегда придёт на помощь тем кто к ней взовёт...Вот ею наверно и хотела бы быть...
Мелли Рыжая
1-08-2003, 18:40
А я и была. В другом где, в другом когда... повелителем Весенних Ветров. Правда, из меня бог получился не слишком правильный.
Цитата(Мирави @ 1-08-2003, 10:30)
У тёмных эльфов есть богиня...Элуна...Богиня Луны...что подобно Элберет дарит своим детям свет...
Будь она у ТЁМНЫХ эльфов, её бы через неделю нашли где-нибудь в Бааторе замотанную паутиной по рукам и ногам... Ллот - ревнивая стерва...

. Может, всё-таки у ночных эльфов, а?
А так, я стал бы богом науки. Типа Тваштри.
Может это и банально,но я бы стала Афродитой (в древнегреческой мифологии богиня любви и красоты).
А теперь я хочу стать Богиней Хаоса..не знаю..просто хочу что-нибдуь грохнуть...разбить..уничтожить..
ChaosDaughter
2-08-2003, 2:16
Darkness , без оскорблений, пожалуйста.
Я никого не оскорбляла..если вам так показалось, прошу разъяснить-почему?я высказывала свои чувства вабщето..
ChaosDaughter
2-08-2003, 2:28
Ладно-ладно. *миротворчески машет руками* Я в том смысле, что быть богом хаоса - не только и не столько уничтожение. По моему глубоко личному мнению.
Оки..тогда Богом Разрушения.. Не так выразилась..Ры:Р
ChaosDaughter
2-08-2003, 2:39
Тогда уж Богиней
Пока нет Бога или Богини Пивного Бочка...

Все мыслят о чем-то высоком... Я был бы Богом-Наблюдателем, клоном Гилеана... правда, клоном немного испорченным, потому что иногда помогал бы нуждающимся героям советом, рассказывал бы сказочки детишкам, путешествовал бы по миру в старом балахоне с деревянным посохом в руках... и все время бы крехтел от боли в спине, брюзжал и ворчал на новое поколение, не уважающее стариков... а еще бы я являлся людям в предсмертный час и отвечал бы на любой их вопрос... и еще бы у меня был помощник - Бог Пивного Бочка.
Я бы с удовольствием стала Двуликой Богиней Туды-Сюды: иногда бы я была злой, очень злой, насылала ужасные кары небесные на свой мир, и так далее, а иногда всех бы спасала и наставляла на путь истинный. Выглядела бы я так: половина меня была бы абсолютно черной, половина - белой, и в зависимости от того, каким боком я повернусь к миру, в нем бы происходили катаклизмы или чудеса.
Проще говоря, у меня бы было раздвоение личности (впрочем, как и в реальной жизни).
The_Eternal
6-08-2003, 17:44
Я бы хотел быть чем-то вроде Реоркса - не в первых рядах, ответственность минимальная (если не зарываться), подшефная раса - гномы - пофигисты в лучшем смысле этого слова

Тихонечко себе сидеть, починять примус, попутно выковывая всякие красивые и абсолютно бесполезные штуки (типа Серой Драгоценности

)
alkarnaiel
10-08-2003, 0:19
Я был бы Богом Чести...
FreeWings
11-08-2003, 8:52
Я была бы богиней Небес! Как в РПГ - помощь из ниоткуда. Неожиданно появлялась бы, когда кому-то грозит опасность и спасала бы... всех! Могла бы превращаться в птиц... Облик - типа как мой аватар, только крылья радужные!

Сентиментально, но мне нравится!
А не устроить ли нам неделю выполнения мечты и не стать хоть на чуть-чуть богом\богиней?
ChaosDaughter
18-08-2003, 0:13
Alevara , а можно поподробнее? Что именно ты имеешь в виду?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.