Был день пельмений, пиццы и минералки, пусть будет день богов
а я бы стал точно темным богом! ну, могет не богом, а божком

или правой рукой главного злодея

моим именем пугали бы детей, мне приносили бы жертвы...а я с боссом задумывал бы план как снять верхушку светлых

я бы бродил по земле в поисках хороших солдат для нашей армии, набирал бы отвергнутых... вообщем оттягивался по полной
ChaosDaughter
18-08-2003, 22:25
Лещик, не стоит! Правую руку главного злодея побеждают куда чаще, чем самого главного злодея, так что меть выше.
Артемида-богиня лесов и охоты.... покровительница животных!
Латигрэт
4-09-2003, 13:15
Я была бы рада стать Миликки, покровительницей рейджеров, но увы, тема опоздала на полгода... Ллос слишком северно, Миликки слишком южно. Стать богиней охоты, но только на людей. И иногда бить плохих убийц самой - пуст не портят искусство!
Хотя вообще я бы стала богиней рукоделия и заставила своих жриц вязать крючком и вышивать крестиком. Кто не захочет, сам виноват - отличное занятие на "скучноделатьнечегогдебритвадлявен?"
Лиссандра
4-09-2003, 14:53
Я - Богиня? Это что, новый анекдот?

Тогда прикольно! Ну, если быть, то буду. Буду Богиней Безудержного Веселья! Великая Веселая Сила, сокращенно ВВС.
Всем радоваться, а то покараю!
Я бы хотела быть каким-нибудь богом Растений - даже не богом, скорее духом, но не чего-то одного, дерева, например, а Растительности вообще. Смешно, правда?..
Les Да нет, круто!
Хм... хотела бы быть Луной. Черной. Возить ее в серебрянной ладье по ночному небу)
Atana, даже звучит красиво... Я стану богом наподобие Шалафи, буду его достойным учеником... Учту все ошибки учителя. Абсолютная власть при минимальной оппозиции - это как раз по мне.
Centurion
4-09-2003, 20:41
Ну думаю по-моим замашкам всем и так понятно. Если б я был богом, то однозначно богом войны!
И целыми днями устраивал бы войны с участием смертных и бессмертных... Вот это жизнь
А я была бы богиней семьи и домашнего очага (не подумайте, что шибко хозяйственная). Возвращала бы в семью блудных супругов, делала бы секир башка тем, кто бросает своих детей и вообще карала бы разведенных (наверное работа наложила определенный отпечаток)
Я не хотела бы быть великой бьгиней... так... скорее - дух, живуйщий в шепоте листвы... или среди звезд. ли даже - быть звездой. Лучше всего.
Это зачем звездой то? Чтобы все спрашивали: "Ну и когда она оттуда свернётся?"
Нет, чтобы люди смотрели и рдовались. Чтобы влюбленные говорили: "Пусть это будет наша звезда...." Чтобы вести кого-то...
Чтобы свтить)
Радовались, а зачем? человек не звёздам должен радоваться, а другим - людям, зверям, птицам
Гвенвивар
5-09-2003, 17:53
Хм....ну если быть, то тогда Богиней, которая покровительствует честолюбию, эгоизму и жажде знаний...

Даже, скорее, Богиней, которая покровительствует Теммным магам (люблю я их, черт возьми!) А название такой богини сами придумайте..не знаю я, как ее можно обозвать...))))))
Цитата
Хм....ну если быть, то тогда Богиней, которая покровительствует честолюбию, эгоизму и жажде знаний... Даже, скорее, Богиней, которая покровительствует Теммным магам (люблю я их, черт возьми!) А название такой богини сами придумайте..не знаю я, как ее можно обозвать...))))))
Тогда получается женский вариант Нуитари. О, моя Богиня!
Гвенвивар
5-09-2003, 21:47
Цитата(dal @ 5-09-2003, 20:22)
Тогда получается женский вариант Нуитари. О, моя Богиня!
Обращайся, если что....... )))
Skiminok
5-09-2003, 21:52
Прикольнее быть всезнающим богом - пофигистом (чтобы не нарушать равновесие), правда это очень распространенно и избито...

Но тем не менее не теряет своей актуальности.
Мелли Рыжая
5-09-2003, 23:44
Цитата(dal @ 4-09-2003, 19:16)
Atana, даже звучит красиво... Я стану богом наподобие Шалафи, буду его достойным учеником... Учту все ошибки учителя.
О, я знаю, кого еще замучить этим вопросом. А о каких именно ошибках ты говоришь?
О тех, наверное, которые привели к провалу учителя? Не так ли?
Mayflower
6-09-2003, 15:22
Ну, насчет того, каким бы богом я была в мире фэнтези - это сложный вопрос, потому что каждая книга-фэнтези имеет своих собственных богов.
А если говорить просто про богов, то, конечно, Локи!
Да, именно о тех ошибках, которые привели Рейстлина к поражению. Расставив приоритеты в жизни, надо их придерживаться. Чтобы стать Богом, надо было убить в себе человека. А судя по его отношениям с Крисанией, этого так до конца сделать и не получилось. Всё человеческое в Рейстлине тянуло его назад, и эта борьба двух начал была такой же изматывающей, как и для Таниса борьба его эльфийской и человеческой половин. Но вот ради гармонии с самим собой Шалафи пришлось отречься от цели. Мой вопрос: стоило ли? Кроме того, его главная ошибка- не до конца продуманная цель. "Весь мир насилья мы разрушим" не действует почти никогда, и на его месте я бы воспользовался уже готовым миром (т.е. Кринном), просто изгнав богов и играясь жителями как мне вздумается. Но не уничтожая всё ни в коем случае! Ломать - не строить...
У меня вариантов много. Вообще, хотелось бы быть Гилеаном, но в то же время круто быть Анубисом (вообще тип прикольный)
Да вообще согласитесь, что у нас такое положение, что уж каким-нибудь бы стать тут уже не до выбора
Мелли Рыжая
7-09-2003, 17:36
2dal
Так, Рейстлин именно богов и пытался изгнать, мир ему было уничтожать не с руки.
Мне кажется, ты бы не продвинулся дальше него. Все очень просто: дав Крисании умереть, Рейстлин перестает быть человеком, и в его душе остается только Пустота. Следовательно, сэтого момента мир и бог обречены. Оставшись с Крисанией, пытаясь ее спасти, Рейстлин проигрывает свою схватку с Богиней Тьмы (заметим, она предлагала ему такой вариант). Вилка. Шах и мат. О каких ошибках идет речь?
Между прочим, Рейстлин, по-моему, добился своей цели, отправившись в странствия с Фисбеном...
2 Мелли
Действительно ли только Пустота? Рейстлин подсознательно искал покоя. Он его нашел. А если покоя не хочется, а хочется власти и только власти? Тогда мой вариант подходит.
Мелли Рыжая
7-09-2003, 21:06
Власти над мертвым миром? Тебе действительно хочется этого? или хочется творить? Хочется воссоздать мир заново, мир, в котором все будет по-другому? Тому, кто ищет власти, быть богом ни к чему. ему нужно быть Биллом Гейтсом или президентом. Что проку во власти? Над кем ты будешь властовать в мертвом мире?
В том-то и дело, Мелли, что разрушать завоёванный мир совсем не обязательно. Просто происходит замещение: было множество богов, стал один ты. И начинаетс большая игра в шахматы (или вселенская интрига, как будет угодно). Игрок не создаёт фишки сам, он использует чужие в своих целях. Тем более что на творение мира даже у Властелина Настоящего и Будущего не хватило сил, так где уж его ученику...
С трудом представляю себя в качестве богини, но если что бродяги и странники, авантюристы и благородные разбойники обращайтесь
Что-то вроде ФуТена Хранителя ночных дорог
Мелли Рыжая
8-09-2003, 19:52
Цитата(dal @ 8-09-2003, 17:51)
В том-то и дело, Мелли, что разрушать завоёванный мир совсем не обязательно.
слушай, ну докажи мне текстом ДЛ, что Рейстлин собирался разрушать мир? По-моему, это было побочным эффектом его борьбы с другими богами. Если представить, что боги имеют часть во всех своих творениях, то гибель богов неизменно повлечет за собой гибель того, что они создали. Ой, ха что я с тобой спорю. Мы опять натолкнулись на эту самую пресловутую Пустоту, о которй всем известно, но никто не видел... и причем, слышала я уже об этой пустоте, вполуха... в районе неправедных толкинистов. Может, у них спросить...
А я была бы... Ну не знаю, раньше не задумывалсь. Я была бы музой программистов! Шутка. Ну а если серьезно - то, наверное, богиней рассвета и надежды. Или Моря... Или Неба... Тяжело решить, честно признаюсь.
А почему бы и не программеров? ТОлько это будет называться Богиня правдивой логики
А я буду покровителем воров( благородных), а не всяких грабителей
И кендерочкам помочь не забуду, они маленькие но без них некак
Смотря в каком понимании бога, если как создатель, то это я пас. Если же как в анимэ часто показывают - бог типа большой мужик с горящими глазами, который все ненавидит - это кульно (кю-ювей). А так каким*-нибудь Покровителем Культа Предвестников Аппокалипсиса.
Темный_Омут
9-09-2003, 21:01
Я бы была Солнечным Богом. Добрым и дарящим Счастье!
Цитата(СухмеТ @ 9-09-2003, 18:50)
А я буду покровителем воров( благородных), а не всяких грабителей
И кендерочкам помочь не забуду, они маленькие но без них некак
Давай объединяться, распишем сециальности, кто за что отвечает. Ну скажем а за разбой, а ты за карманников
Telkontari
11-09-2003, 9:55
"Трудно быть богом...."
Я была бы наверное Ангесом из Камшинских Светозарных. Богом Войны, Железа и Прощения, чей символ Волк :-) На моей памяти это единственный бог, который не побоялся следовать своим желаниям наперекор велению старших...
А меня вот как-то во Всаники покалипсиса записали. Смертью, ясное дело. Вообще быть смертью должно быть очень интересно. Хотела бы попробовать)
Нет это не так интересно как ты думаешь (я её видел) И пробовать незачем. Смерть она ...смерть, ею уже не станешь. В целом она не так уж даже и страшна и даже не испытываешь никакого беспокойства.
asd Поверь, я тоже ее видела. Неприятная штука. Очень.
Сама по себе - да. Но вот БЫТЬ смертью в каком-нибудь оригинальном мире - это штука
Прости, но чего видела ты? Смерть? Это в смысле как люди умирают? Нет это уже её действие, когда она уже их забирает. А ко мне она приходила.....
Бродяжник
12-09-2003, 11:56
Каким бы я был богом?
Я и сам не знаю ответа на этот вопрос.
Ибо слишком сложен и не знаю, что со мной произойдет, ежели такое будет.
Надеюсь быть справедливым.
Может буду Каким-нить Нейтральным? а может и нет?
Нейтральным? это чтобы ни тем и ни другим? Неужели ты считаешь что справедливость всегда одна? и разве нейтралитет может гарантировать непричастность?
Я вот подумал и решил что скорее всего был ба покровителем путешественников,искателей приключений,просто скитальцев.Ведь я сам такой.
Так бы и шарился наверное по дорогам, помогая всем, кому ни попадя. А про тебя бы легенды бы складывали.... Прелесть
Я просто очень люблю путешествовать,именно бродить по дорогам,по лесам .Помогатьтем кому нужна помощь.А насчет легенд,это тоже очень даже неплохо!
Я бы тоже любил так ходить, если бы не здоровье. Да и я бы скорее летал бы
Нет,мне нравиться именно так ходить.Я бы хотел быть как Арагорн(из первого фильма),но не как сам герой,а как следопыт.Уметь ориентироваться,ходит в непроходимых лесах,читать следы зверей,уметь скрытно передвигаться и т.д.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.