Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Каким богом вы бы были?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Alevara
Был день пельмений, пиццы и минералки, пусть будет день богов smile.gif
Lesh'
а я бы стал точно темным богом! ну, могет не богом, а божком smile.gif или правой рукой главного злодея smile.gif моим именем пугали бы детей, мне приносили бы жертвы...а я с боссом задумывал бы план как снять верхушку светлых smile.gif я бы бродил по земле в поисках хороших солдат для нашей армии, набирал бы отвергнутых... вообщем оттягивался по полной smile.gif
ChaosDaughter
Лещик, не стоит! Правую руку главного злодея побеждают куда чаще, чем самого главного злодея, так что меть выше. wink.gif
Alasta
Артемида-богиня лесов и охоты.... покровительница животных!
Латигрэт
Я была бы рада стать Миликки, покровительницей рейджеров, но увы, тема опоздала на полгода... Ллос слишком северно, Миликки слишком южно. Стать богиней охоты, но только на людей. И иногда бить плохих убийц самой - пуст не портят искусство!
Хотя вообще я бы стала богиней рукоделия и заставила своих жриц вязать крючком и вышивать крестиком. Кто не захочет, сам виноват - отличное занятие на "скучноделатьнечегогдебритвадлявен?"
Лиссандра
Я - Богиня? Это что, новый анекдот? wacko.gif Тогда прикольно! Ну, если быть, то буду. Буду Богиней Безудержного Веселья! Великая Веселая Сила, сокращенно ВВС. beer.gif

Всем радоваться, а то покараю! war.gif
Les
Я бы хотела быть каким-нибудь богом Растений - даже не богом, скорее духом, но не чего-то одного, дерева, например, а Растительности вообще. Смешно, правда?..
Атана
Les Да нет, круто!

Хм... хотела бы быть Луной. Черной. Возить ее в серебрянной ладье по ночному небу)
dal
Atana, даже звучит красиво... Я стану богом наподобие Шалафи, буду его достойным учеником... Учту все ошибки учителя. Абсолютная власть при минимальной оппозиции - это как раз по мне.
Centurion
Ну думаю по-моим замашкам всем и так понятно. Если б я был богом, то однозначно богом войны! smile.gif
И целыми днями устраивал бы войны с участием смертных и бессмертных... Вот это жизнь rolleyes.gif
Мурзик
А я была бы богиней семьи и домашнего очага (не подумайте, что шибко хозяйственная). Возвращала бы в семью блудных супругов, делала бы секир башка тем, кто бросает своих детей и вообще карала бы разведенных (наверное работа наложила определенный отпечаток)
Атана
Я не хотела бы быть великой бьгиней... так... скорее - дух, живуйщий в шепоте листвы... или среди звезд. ли даже - быть звездой. Лучше всего.
asd
Это зачем звездой то? Чтобы все спрашивали: "Ну и когда она оттуда свернётся?"
Атана
Нет, чтобы люди смотрели и рдовались. Чтобы влюбленные говорили: "Пусть это будет наша звезда...." Чтобы вести кого-то...
Чтобы свтить)
asd
Радовались, а зачем? человек не звёздам должен радоваться, а другим - людям, зверям, птицам
Гвенвивар
Хм....ну если быть, то тогда Богиней, которая покровительствует честолюбию, эгоизму и жажде знаний... wink.gif Даже, скорее, Богиней, которая покровительствует Теммным магам (люблю я их, черт возьми!) А название такой богини сами придумайте..не знаю я, как ее можно обозвать...))))))
dal
Цитата
Хм....ну если быть, то тогда Богиней, которая покровительствует честолюбию, эгоизму и жажде знаний...  Даже, скорее, Богиней, которая покровительствует Теммным магам (люблю я их, черт возьми!) А название такой богини сами придумайте..не знаю я, как ее можно обозвать...))))))
Тогда получается женский вариант Нуитари. О, моя Богиня!
Sonic
Богом печали....
Гвенвивар
Цитата(dal @ 5-09-2003, 20:22)
Тогда получается женский вариант Нуитари. О, моя Богиня!

Обращайся, если что....... )))
Skiminok
Прикольнее быть всезнающим богом - пофигистом (чтобы не нарушать равновесие), правда это очень распространенно и избито... huh.gif
Но тем не менее не теряет своей актуальности. smile.gif
Мелли Рыжая
Цитата(dal @ 4-09-2003, 19:16)
Atana, даже звучит красиво... Я стану богом наподобие Шалафи, буду его достойным учеником... Учту все ошибки учителя.

О, я знаю, кого еще замучить этим вопросом. А о каких именно ошибках ты говоришь?
asd
О тех, наверное, которые привели к провалу учителя? Не так ли?
Mayflower
Ну, насчет того, каким бы богом я была в мире фэнтези - это сложный вопрос, потому что каждая книга-фэнтези имеет своих собственных богов.

А если говорить просто про богов, то, конечно, Локи!
dal
Да, именно о тех ошибках, которые привели Рейстлина к поражению. Расставив приоритеты в жизни, надо их придерживаться. Чтобы стать Богом, надо было убить в себе человека. А судя по его отношениям с Крисанией, этого так до конца сделать и не получилось. Всё человеческое в Рейстлине тянуло его назад, и эта борьба двух начал была такой же изматывающей, как и для Таниса борьба его эльфийской и человеческой половин. Но вот ради гармонии с самим собой Шалафи пришлось отречься от цели. Мой вопрос: стоило ли? Кроме того, его главная ошибка- не до конца продуманная цель. "Весь мир насилья мы разрушим" не действует почти никогда, и на его месте я бы воспользовался уже готовым миром (т.е. Кринном), просто изгнав богов и играясь жителями как мне вздумается. Но не уничтожая всё ни в коем случае! Ломать - не строить...
Тимон
У меня вариантов много. Вообще, хотелось бы быть Гилеаном, но в то же время круто быть Анубисом (вообще тип прикольный)
asd
Да вообще согласитесь, что у нас такое положение, что уж каким-нибудь бы стать тут уже не до выбора
Мелли Рыжая
2dal

Так, Рейстлин именно богов и пытался изгнать, мир ему было уничтожать не с руки.
Мне кажется, ты бы не продвинулся дальше него. Все очень просто: дав Крисании умереть, Рейстлин перестает быть человеком, и в его душе остается только Пустота. Следовательно, сэтого момента мир и бог обречены. Оставшись с Крисанией, пытаясь ее спасти, Рейстлин проигрывает свою схватку с Богиней Тьмы (заметим, она предлагала ему такой вариант). Вилка. Шах и мат. О каких ошибках идет речь?
Между прочим, Рейстлин, по-моему, добился своей цели, отправившись в странствия с Фисбеном...
dal
2 Мелли
Действительно ли только Пустота? Рейстлин подсознательно искал покоя. Он его нашел. А если покоя не хочется, а хочется власти и только власти? Тогда мой вариант подходит.
Мелли Рыжая
Власти над мертвым миром? Тебе действительно хочется этого? или хочется творить? Хочется воссоздать мир заново, мир, в котором все будет по-другому? Тому, кто ищет власти, быть богом ни к чему. ему нужно быть Биллом Гейтсом или президентом. Что проку во власти? Над кем ты будешь властовать в мертвом мире?
dal
В том-то и дело, Мелли, что разрушать завоёванный мир совсем не обязательно. Просто происходит замещение: было множество богов, стал один ты. И начинаетс большая игра в шахматы (или вселенская интрига, как будет угодно). Игрок не создаёт фишки сам, он использует чужие в своих целях. Тем более что на творение мира даже у Властелина Настоящего и Будущего не хватило сил, так где уж его ученику...
Айри
С трудом представляю себя в качестве богини, но если что бродяги и странники, авантюристы и благородные разбойники обращайтесь ph34r.gif
Что-то вроде ФуТена Хранителя ночных дорог
Мелли Рыжая
Цитата(dal @ 8-09-2003, 17:51)
В том-то и дело, Мелли, что разрушать завоёванный мир совсем не обязательно.

слушай, ну докажи мне текстом ДЛ, что Рейстлин собирался разрушать мир? По-моему, это было побочным эффектом его борьбы с другими богами. Если представить, что боги имеют часть во всех своих творениях, то гибель богов неизменно повлечет за собой гибель того, что они создали. Ой, ха что я с тобой спорю. Мы опять натолкнулись на эту самую пресловутую Пустоту, о которй всем известно, но никто не видел... и причем, слышала я уже об этой пустоте, вполуха... в районе неправедных толкинистов. Может, у них спросить...
Гадюка
А я была бы... Ну не знаю, раньше не задумывалсь. Я была бы музой программистов! Шутка. Ну а если серьезно - то, наверное, богиней рассвета и надежды. Или Моря... Или Неба... Тяжело решить, честно признаюсь.
asd
А почему бы и не программеров? ТОлько это будет называться Богиня правдивой логики
ДзирриТ
А я буду покровителем воров( благородных), а не всяких грабителей mad.gif
И кендерочкам помочь не забуду, они маленькие но без них некак smile.gif
Kaeron
Смотря в каком понимании бога, если как создатель, то это я пас. Если же как в анимэ часто показывают - бог типа большой мужик с горящими глазами, который все ненавидит - это кульно (кю-ювей). А так каким*-нибудь Покровителем Культа Предвестников Аппокалипсиса.
Темный_Омут
Я бы была Солнечным Богом. Добрым и дарящим Счастье!
Айри
Цитата(СухмеТ @ 9-09-2003, 18:50)
А я буду покровителем воров( благородных), а не всяких грабителей mad.gif
И кендерочкам помочь не забуду, они маленькие но без них некак smile.gif

Давай объединяться, распишем сециальности, кто за что отвечает. Ну скажем а за разбой, а ты за карманников cool.gif
Telkontari
"Трудно быть богом...."
Я была бы наверное Ангесом из Камшинских Светозарных. Богом Войны, Железа и Прощения, чей символ Волк :-) На моей памяти это единственный бог, который не побоялся следовать своим желаниям наперекор велению старших...
Атана
А меня вот как-то во Всаники покалипсиса записали. Смертью, ясное дело. Вообще быть смертью должно быть очень интересно. Хотела бы попробовать)
asd
Нет это не так интересно как ты думаешь (я её видел) И пробовать незачем. Смерть она ...смерть, ею уже не станешь. В целом она не так уж даже и страшна и даже не испытываешь никакого беспокойства.
Атана
asd Поверь, я тоже ее видела. Неприятная штука. Очень.
Сама по себе - да. Но вот БЫТЬ смертью в каком-нибудь оригинальном мире - это штука wink.gif
asd
Прости, но чего видела ты? Смерть? Это в смысле как люди умирают? Нет это уже её действие, когда она уже их забирает. А ко мне она приходила.....
Бродяжник
Каким бы я был богом?
Я и сам не знаю ответа на этот вопрос.
Ибо слишком сложен и не знаю, что со мной произойдет, ежели такое будет.
Надеюсь быть справедливым.
Может буду Каким-нить Нейтральным? а может и нет?
asd
Нейтральным? это чтобы ни тем и ни другим? Неужели ты считаешь что справедливость всегда одна? и разве нейтралитет может гарантировать непричастность?
KOLDUN
Я вот подумал и решил что скорее всего был ба покровителем путешественников,искателей приключений,просто скитальцев.Ведь я сам такой.
asd
Так бы и шарился наверное по дорогам, помогая всем, кому ни попадя. А про тебя бы легенды бы складывали.... Прелесть
KOLDUN
Я просто очень люблю путешествовать,именно бродить по дорогам,по лесам .Помогатьтем кому нужна помощь.А насчет легенд,это тоже очень даже неплохо! biggrin.gif
asd
Я бы тоже любил так ходить, если бы не здоровье. Да и я бы скорее летал бы
KOLDUN
Нет,мне нравиться именно так ходить.Я бы хотел быть как Арагорн(из первого фильма),но не как сам герой,а как следопыт.Уметь ориентироваться,ходит в непроходимых лесах,читать следы зверей,уметь скрытно передвигаться и т.д.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.