Фамилии, Много вопросов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Фамилии, Много вопросов
| Южная звезда >>> |
#101, отправлено 9-04-2010, 23:45
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
Рассказала мне одна знакомая преподавательница в университете. пришла к ней студентка-заочница. Фамилия Дура. Преподавательница читает вслух: ДурА. неудобно все же, да и мало ли. вдруг и вправду такое ударение.
Студентка возмущается - я не ДурА! Я ДУра. Вышла замуж и стала ДУра. По мужу, а раньше была Орловская. Бедная преподавательница говорила, что еле удержалась от смеха. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| Лин Тень >>> |
#102, отправлено 10-04-2010, 11:36
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Южная звезда, это просто класс. Как это звучит? Например, Марина Дура (Марин попрошу не обижаться! Это первое, что мне пришло в голову). Вышла замуж и стала Дура. Ну конечно ты стала дура, кто ж фамилию Орловская поменяет на фамилию Дура?
Я вот сейчас скажу, но модераторам и цензорам не понравится -------------------- |
| Лирабет >>> |
#103, отправлено 10-04-2010, 14:02
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
У моей одногруппницы была фамилия Деликатная.
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| kat dallas >>> |
#104, отправлено 10-04-2010, 15:36
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Когда моя подруга забеременела, она решила, что если будет мальчик, то его по фамилии отца запишет- Черноусиков, а если девочка, то по фамилии мамы, мол, каково будет девчонке с такой неженственной фамилией)). Родился мальчик))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#105, отправлено 10-04-2010, 16:23
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Тут уж дело не в неженственности. Мне вот, например, таракан представился...
-------------------- |
| Axius >>> |
#106, отправлено 10-04-2010, 17:05
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Лин Тень, а почему бы не Гитлер или Чаплин? )
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Лин Тень >>> |
#107, отправлено 10-04-2010, 17:21
|
Axius, ну, кстати, ваши доводы вполне разумны
-------------------- |
| Южная звезда >>> |
#108, отправлено 10-04-2010, 19:36
|
|
Лин Тень
а у меня Пуаро... -------------------- А для меня на свете смерти нет.
| St_Severina >>> |
#109, отправлено 3-05-2010, 10:17
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
Имеется знакомый по фамилии Авротик.
no commens) -------------------- |
| Южная звезда >>> |
#110, отправлено 5-05-2010, 20:44
|
|
Была у нас история с фамилиями.
Преподавательница педагогики стала готовить нас к практике в лагерях. В числе прочего она учила нас разным пантонимическим играм. Фамилий наших не знала, ибо вела только лекции. Одну такую мы играли всем потоком - сто человек. У оленя дом большой, Он сидит, глядит в окно, Заяц по лесу бежит, В дверь к нему стучит. Тук-тук-тук, дверь открой. Там в лесу охотник злой. Заяц, заяц, забегай, Лапу подавай. Мы все это жестикулируем, и на словах "дверь открой" входит опоздавшая по фамилии Зайцева. Она смотрит на нас слегка неуверенно, а преподавательница поворачивается к ней и протягивая руку, как правила игры предусмотрели, выдает: Заяц-заяц, забегай, лапу подавай. Боже мой, какой гомерический хохот стоял в аудитории. А уж когда она пожала преподавательнице руку! Ей сказали, лапу подавай, она и подала. А бедная наша наставница дар речи потеряла. Потом еле разобрались. И после этого смеялись уже не только мы. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
| EllessaDdin >>> |
#111, отправлено 7-05-2010, 16:56
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
В первом классе было весело учиться: моя фамилия - Великая, моя соседка - Глубокая, и еще одна девчонка - Добряк =)))
И еще одна хохма (ее потом местные квнщики в номер вставили). Приезжал к нам в город Медведев, его естественно встречала делегация, в которую входили и представители молодежного совета. Так вот, состав встречающих: Павел Ни (мой одногруппник) Евгений Ли (студент еще одного вуза) Эдуард И (зам главы администрации)... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| kat dallas >>> |
#112, отправлено 7-05-2010, 17:31
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата моя фамилия - Великая, Со мной в школе парнишка учился по фамилии Великий, так меня все просто жаждали за него замуж выдать, чтобы получилась Екатерина Великая)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Pashtet >>> |
#113, отправлено 7-05-2010, 22:49
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Знаем девушку с фамилией Дроченко)
Не хотел бы я иметь такую фамилию, честно говоря))) |
| EllessaDdin >>> |
#114, отправлено 8-05-2010, 22:47
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Со мной в школе парнишка учился по фамилии Великий, так меня все просто жаждали за него замуж выдать, чтобы получилась Екатерина Великая)) Меня и по сию пору иногда Катей по ошибке называют. =) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| kat dallas >>> |
#115, отправлено 9-05-2010, 19:49
|
Один из претендентов на мою руку и сердце имел знаменитую графскую фамилию Шереметев. К несчастью, титул к фамилии не прилагался)...
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Къера >>> |
#116, отправлено 6-07-2010, 23:34
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
А я в последнее время натыкаюсь на фамилии, которые забавно смотрятся в парах) Допустим, у моей подруги есть знакомые, два закадычных друга-раздолбая, с говорящими фамилиями Кабаков и Полторыхин. В одной компании генеральный директор - Зленко, а исполнительный - Стукалов. И еще есть два человека, которые в жизни никакого отношения друг к другу не имеют, но их фамилии.. гхм.. гармонируют: Пукас и Какулин (:
Сообщение отредактировал Antia - 6-07-2010, 23:35 |
| Nokke >>> |
#117, отправлено 7-07-2010, 8:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Truebeerburg |
Знаю человека по имени Савелий Роскошный.
Плюс ещё знал одного Мягкого. Как вам фамилии Бельфор и Шкурдода? Я до сих пор про себя называю первого Бельфегором. И не совсем по теме, но в институте у нас есть два преподавателя, которых зовут Гелиями. Гелий Николаевич и Гелий Геннадевич, так-то. -------------------- Рагнар подумал. Ему понравилось и он сделал это еще раз.
|
| Rianna >>> |
#118, отправлено 7-07-2010, 8:38
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Забавно. У меня знакомая вышла замуж и стала Мягенькая)))))))))
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Nokke >>> |
#119, отправлено 7-07-2010, 8:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Truebeerburg |
(:
Ещё пока сидел тут вспомнил даму с фамилией Гладкая. и ещё Злобин, Суслов и Помыткин. Сообщение отредактировал Nokke - 7-07-2010, 8:41 -------------------- Рагнар подумал. Ему понравилось и он сделал это еще раз.
|
| Bookworm >>> |
#120, отправлено 7-07-2010, 11:47
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
Хе... У нас будет в будущем препод с фамилией Злобин. Прям не знай, чего от него ждать.
Еще есть преподавательница французского и латыни Синепол. Сообщение отредактировал Bookworm - 7-07-2010, 11:49 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 20:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||