Ностальгия и тоска, Что же с этим делать?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ностальгия и тоска, Что же с этим делать?..
| Джэя >>> |
#1, отправлено 26-12-2005, 8:44
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Мне как-то все равно, закроют эту тему или нет.
Хочется просто узнать, что делать, когда в сердце приходят такая странная грусть по ушедшим временам. Причем грусть не чисто радостная а-ля "добро", а какая-то смешанная, накатывает тоску и депрессию. Не надо мне тут про депрессию вкалывать только) Я знаю, что в прошлое огялдываться не надо, это плохо кончится, но все-таки... Если сейчас не лучше, то как еще? А если я этим и жила раньше, а теперь это фигня? А если раньше с этим было намного лучше. Боже, какие были времена (я не буду говорить про что). Если эта шутка мне жизнь изменила, а сейчас с ней так фигово... Чем же это сбить? ( Может зафанатеть от чего-либо - это помогает, причем еще как... Влюбиться? У меня никогда не получится. Вот и думай, что хочешь, а сердце мое не резиновое, я так не выдержу( |
| Drakul >>> |
#2, отправлено 26-12-2005, 12:30
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Джэя время покажет. Я сам не могу с этим справиться. Это приходит как навязчивая идея, от которой нет спасения, нет возможности скрыться. Остается только продолжать жить и хранить боль в себе. Можно попробовать с головой погрузиться в общественную жизнь, помогать людям... это принесет немного покоя. Мне это помогло. Но надолго ли?
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Swirl Soul >>> |
#3, отправлено 26-12-2005, 13:07
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Джэя, учись играть на гитаре. ) Это расслабляет и настраивает одновременно. Проверено )
Еще помогают книги. Не захватывающие, а заставляющие размышлять. Если копать глубже - то тебе нужно полностью распознать в себе корень этой тоски, чтобы уметь с ней справится. А то она в некоторые моменты твоей слабости будет вылезать наружу и заполнять тебя. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Джэя >>> |
#4, отправлено 26-12-2005, 13:40
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Swirl Soul
Книги - возможно. Согласна. А вот про гитару - нет, я не умею и не смогу) Хотя мне нравится и я понимаю тех, кто умеет и любит играть на гитаре. Копать копать, ну да) Стучитесь - и вас откопают) Lord Вот вот. Не надолго все то( |
| Тайли >>> |
#5, отправлено 26-12-2005, 21:18
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Есть вариант напиться, прореветь полдня и заснуть спокойно)
-------------------- |
| Ольен >>> |
#6, отправлено 26-12-2005, 23:30
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Джея может ты не примешь или не поймешь, но я долго пытался избавится от этих чувств, но не выходло и я просто стал покорно вспоминать те моменты и становилось легче и из каждого такого действа я извлекал свой урок. Такие мысли накладывают свои отпечатки и они не исчезают, так почему слабость не обратить в силу.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Keill >>> |
#7, отправлено 27-12-2005, 0:33
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Такое иногда бывает,но ты не должна с этим бороться.В конце концов каждого из нас посещает настольгия и мы нечего не можем с этим поделать.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Engel >>> |
#8, отправлено 27-12-2005, 2:32
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Джэя, У меня к ностальгии особое отношение. Не очень меня красящее отношение, я бы даже так сказала. Для меня это показатель того, что я ещё не полная сволочь, свалившая из родных мест, далеко от друзей и забывшая их. Для меня это своеобразное оправдание…
На самом деле тяжело об этом рассуждать, когда сама от этого страдаешь постоянно. Любую проблему объективней рассматривать со стороны, когда к ней не имеешь никакого отношения. Если честно, я в некотором ступоре, потому-то действительно не могу выразить в словах, что такое ностальгия. |
| Gray Jester >>> |
#9, отправлено 27-12-2005, 21:05
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Да... бывает... когда внезапно нахлынули воспоминания по былому... и особая тоска... и никак не скрыться от всего этого, никуда не деться...
Я лично просто пропускаю это через себя... как нахлынуло - так и схлынет и будет все, как и раньше, нормально Зачем пытаться убежать? Зачем сопротивляться? Проще просто прочувствовать разок-другой и все само собой пройдет... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Радовит >>> |
#10, отправлено 28-12-2005, 0:30
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
А мне лично наоборот нравится даже поностальгировать, такая приятная душевная боль (может я мазохист?), а может потому что ностальгия приходит только когда мне в принципе хорошо, но я один и случайно поставил какой-нить трек или песню, которую слушал несколько лет назад, или ещё какой-нить памятный предмет найду...
А вообще лучший способ побороть печаль и депрессивные мысли о том, что ушло, о вечных вопросах зачем мы живём и куда мы идём, в чём смысл жизни, почему весь мир на поверку оказывается фальшивым - это просто принять их как есть и забыть. Правда это не получится сразу вот так с наскока заблокировать в себе такие мысли. Для этого должно пройти время и иногда очень значительное (т.к. это зависит от событий в жизни человека), его устремлений и способности мыслить системно, проникать в суть процессов. |
| графиня Эолейр >>> |
#11, отправлено 19-01-2006, 1:25
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
когда приходит чувство с корицей в душе (пафосно? спасите)перебираю как заклинание, четки (перебирала четки, папины, один раз в жизни) эту вещь:
Когда б я властен был над этим небом злым, Я б сокрушил его и заменил другим, Чтоб не было преград стремленьям благородным И человек мог жить, тоскою не томим. Омар Хайям Сообщение отредактировал графиня Эолейр - 19-01-2006, 1:26 -------------------- Когда в политических сказках речь идет о животных, значит это - бесчеловечное время.
Станислав Ежи Лец и это пройдет. |
| Maariet >>> |
#12, отправлено 19-01-2006, 13:22
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Когда приходит печаль по былому, ностальгия... Я заливаю ее коктелем "Ностальгия", сделанным из чего по-крепче...
Бывает так плохо... Если совсем никуда летом я на всю ночь иду гулять, а зимой в клуб (желательно на какую-нибудь хер-пати, там не заметят). -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Spectre28 >>> |
#13, отправлено 19-01-2006, 13:31
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
а я включаю музыку погромче или иду гулять - но не одному) музыка предпочтительнее, впрочем... или это только потому, что не всегда находятся, с кем гулять?)
Гулять, причём, хорошо в любую погоду - хорошую, плохую ли... без разницы. Главное - свежий воздух и компания) Тогда не остаётся времени на ностальгию и грусть) -------------------- счастье есть :)
|
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#14, отправлено 20-01-2006, 1:28
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
А я плачу... Или танцую румбу.... Мелодии румбы тоже в основном грустные, танцуя вспоминаю людей, места, жизнь в целом, а потом выключаю музыку и говорю себе: "Стоп! Хватит! Грусть - это не для тебя! Соберись, тряпка!"
|
| Rogneda >>> |
#15, отправлено 20-01-2006, 2:30
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Когда тоска заедает(как сейчас например)беру в руки хорошую книгу или смотрю хорошую анимешку,веселую и со счастливым концом.Звоню друзьям,пишу стихи,пью кофе,вечером выхожу прогуляться....Да много чего.Вот хотя бы сижу сейчас на форуме и пишу это сообщение.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Annette >>> |
#16, отправлено 21-01-2006, 4:25
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Ненавижу ностальгию...и ещё сильнее ненавижу тоску, ибо в последнее время она безжалостно мучает меня сутки напролёт.
Зачем они вообще? Да ещё и имеют дурацкое свойство усиливать положительность воспоминаний, делая их более желаемыми...несмотря на их недостижимость. Сообщение отредактировал Annette - 21-01-2006, 4:25 |
| Miracle >>> |
#17, отправлено 22-01-2006, 1:14
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Заняться спортом и получить массу положительного заряда, заняться йогой, классно помогает, а мне еще помогает трата денег, пошла потратила все что есть, и все отпустило, тоска по старому прошла, до новой волны
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Харита >>> |
#18, отправлено 22-01-2006, 3:11
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Ностальгия - как открыть страницу прошлого, на которой уже давно стёрты все буквы, а ты пытаешься прочесть уже давно изживший себя текст........
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Рыжая Эльза >>> |
#19, отправлено 23-01-2006, 16:00
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
Я от этого избавляюсь Несколькими путями:
1) Играя на гитаре полностью ухожу в себя, забывая обо всем насвете, в этот момент для меня существуют только я и музыка... 2) довожу эту тоску и тупую боль до Апофиоза и тогда успокаиваюсь... 3) Нахожу 4-5 причин обозвать это бредом и успокаиваюсь! ------------------------------- Выбирай! -------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Ирвин >>> |
#20, отправлено 24-01-2006, 5:04
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Знакомая штуковина, которая имеет привычку подкрадываться в самые интересные моменты. Что-то в духе: "А вот года два назад всё было... тра-ля-ля..". И это "тра-ля-ля" вгонят в такое "не хочу", что хоть сразу в петлю лезь.
Лично у меня оно проходит довольно быстро, но с кучей нервов (как мои, так и домашнего зверья типа тараканов и кошаков), табака и всяческих спиртосодержащих жидкостей. Дети, не делайте так.) Но иногда спасает дневник. Запишешь всё это, оставишь на денёк... Потом откроешь, перечитаешь, возьмёшь чувство юмора в охапку... А дальше как получится. Я вот просто засовываю происходящее в недра глубокого Стёба и отдаю на обозрение. Помогает. Временами. -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Энга >>> |
#21, отправлено 24-01-2006, 6:26
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Ага, знакомо...
Я стараюсь как-то отвлечься - ведь конечно, было -то гораздо лучше, и интересней, и многого я еще не знала, и не открыла, и много мерзкого еще не делала - но жизнь, к сожалению, не стоит на месте. Или к счастью. Вот сидишь, грузишься, значит, вечером, а ту же жратву, простите, никто ведь на блюдечке с голубой кае*очкой не принесет, не скажет:"Благородная, откушайте, пожалуйста..." Хм. вот и приходится себя за уши вытаскивать... Добавлено: Хотя, возможно, так я думаю сейчас - и говорю сейчас, потому что иначе нельзя, потому что сейчас сессия, и потому что через 5 минут на пары... Иначе зачетке уже ничто не поможет...=) |
| Фиона >>> |
#22, отправлено 24-01-2006, 13:20
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Никогда не испытывала сильного чувства ностальгии, пока не уехала в другой город! Первый месяц меня убивала тоска по дому, воспоминания о своих друзьях, хотелось всё бросить и уехать обратно! Но вскоре появились новые друзья, новые интересы и увлечения, жизнь стала куда более веселой и разнообразной! И чувство грусти прошло само собой!
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Рыжая Эльза >>> |
#23, отправлено 13-03-2006, 16:09
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
А надо ли с этим бороться...Меня ностальгия заставила вернуться к одному человеку, который был мне когдато дорог... И сейчас я счастлива! По случаю этого, хочу поделиться радостью...
http://www.skypomania.ru/playcasts/view.ph...18f7e95deee4a11 -------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Вертикаль >>> |
#24, отправлено 18-03-2006, 15:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Ностальгия, это скука по родному прошлому. Когда было лучше, красивее, приятнее чем в данный момент. Поэтому туда и тянет. Но надо научиться любит настоящее, принять его таким, какое оно есть. Другое дело - как это сделать. Может взять и простить?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 23:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||