Одиночество - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Одиночество - 2
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#1, отправлено 9-03-2005, 3:56
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Как погляжу, все страются избежать одиночества, приспособится к этому миру, чтобы жить, и только ярадуюсь тому я действительно одинок. Ничто не сковывает меня, ни любовь, ни суета, ни даже жизнь... лишь идея того, что я нужен себе пока живым ужерживает меня от суицида. Впрочем это не так страшно, главное не замедлить и не раздумывать в этом деле. Одиночество стало для меня нечто большим чсем просто существование, именно в одиночестве я обрел способность находить язык практически с любым человеком, с которым мне приходится сталкиваться. Я не отшельник, я всего лишь Сын Совершенства от Яна Парандовского из "Алхимии Слова" - "Одиночество - Мать Совершенства". Мне гораздо лучше одному, и я просто не могу оставаться среди большого кол-ва людей долгое время. Они меня начинают раздражать, поэтому я тщательно выбераю время для встреч с людьми. И никаких привязанностей! Хотя есть один человек, с которым я связан настолько близко, что я считаю его своим братом.
Первая часть этой темы находится здесь Сообщение отредактировал Alaric - 10-03-2005, 2:50 -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Полынь >>> |
#2, отправлено 9-03-2005, 4:03
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Тоги - Злобная Рыбка больше, честно говоря, это похоже не на радость, а на истерику жизни. Уговаривание себя. Выход из безвыходной ситуации. Не лучший, ИМХО
-------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
#3, отправлено 9-03-2005, 4:07
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Полынь, честно говоря не понял твоего сообщения.
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Ординатор >>> |
#4, отправлено 9-03-2005, 4:13
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Я не могу не быть одиноким, потому что в настоящем Мире я только один и есть, а все остальные живут в соседнем мире, в мире машин и высоких домов, который чужд мне. В смысле, Мир один, но его два!
-------------------- One small step for man
|
| Полынь >>> |
#5, отправлено 9-03-2005, 4:24
|
Тоги - Злобная Рыбка ну... если одиночество неизбежно, каким, с принципе и является это чувство, то мы ищем способы защит. Например, аутотренинг - самовнушение "мне хорошо и так, а те, кто не согласен не правы"
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| SagittariuS >>> |
#6, отправлено 9-03-2005, 4:44
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Хорошая вещь-одиночество,если конечно есть сказать кому что одиночество хорошая вещь))
-------------------- ![]() |
| Полынь >>> |
#7, отправлено 9-03-2005, 4:54
|
SagittariuS хм... чем же она хороша?
| Aika >>> |
#8, отправлено 9-03-2005, 5:14
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Оноре де Бальзак в свое время писал: "Человека страшит одиночество. А из всех видов одиночества страшнее всего одиночество душевное. Отшельники древности жили в общении с богом, они пребывали в самом населенном мире, в мире духовном... Первая потребность человека, будь то прокаженный или каторжник, отверженный или недужный , - обрести товарища по судьбе. Жаждая утолить это чувство, человек расточает все свои силы, все свое могущество, весь пыл своей души. Не будь этого всепожирающего желания, неужто сатана нашел бы себе сообщников».
Одиночество это не то чувство к которому следует стремится... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Ангел >>> |
#9, отправлено 9-03-2005, 9:04
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Aika - да... одиночество - это отрицательно. Абсолютно.
А те, кто утверждают, что любят его, на самом деле любят одинокость - просто когда ты один.... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Maelnor >>> |
#10, отправлено 9-03-2005, 19:59
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Тоги - Злобная Рыбка
Я не приспосабливаюсь! Я люблю одиночество! Я просто помогаю существам, которым оно в тяжесть! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
#11, отправлено 10-03-2005, 3:41
|
Полынь
Я не ищу способ защиты, я сам расставляю грани свего одиночества (если вам это будет ближе - уединения)... Я люблю находится один...не все время, но большую его часть... Самогипнозом тоже не занимаюсь и Аутотренингом тем более... мне и без этого глова забита идеями... взаимоотношениеми... эпохами... мирами... Aika об этом я писал чуть пораньше, в первой части... "Одиночество блаженно только тогда, когда где-то есть люди, в противном случае - сводит с ума" Тоги ди Драас (с) "Человек, стремящийся к одиночеству, убегает от людей, но куда ему бежать, если вокруг нет ни души и не с кем даже поговорить или выразить чувств" Тоги ди Драас (с) Думаю этим многое сказано, особенно вкупе с первой фразой, обращенной к Полыни. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| SagittariuS >>> |
#12, отправлено 10-03-2005, 4:25
|
Полынь -встречный вопрос чем же она плоха?Я не говорю что одиночество вообще привлекательно.Я про то что в определенные моменты это выход!!!
#13, отправлено 10-03-2005, 5:32
|
Отвечу за Полынь, хоть ее и не поддерживаю...
Выход из чего? Уход от чего? Что такое в мире раздражает, что может заставить человека стремиться к уединению и одиночеству?.. ведь чаще всего это сознательный выбор... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| SagittariuS >>> |
#14, отправлено 10-03-2005, 5:44
|
Тоги - Злобная Рыбка -сознательный.НО мало ли каких ситуация заставляющих сделать именно такой выбор.Разве нет?
#15, отправлено 10-03-2005, 6:50
|
На самом деле таких ситуаций мало, большинство из них можно решить проблемы другими способами... например, наоборот еще больше войти в общество...
одиночество чаще всего служит или развитию духовного мира человека, или бегство от ненавистной реальности, доходящее иногда до суицида... Как это я не прав? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Tiara >>> |
#16, отправлено 10-03-2005, 12:45
|
||
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Прав безусловно. Полностью согласна. -------------------- We are one.
|
||
| Полынь >>> |
#17, отправлено 11-03-2005, 4:08
|
SagittariuS чаще всего такие ситуации не являются благоприятными.
Чем она плоха? Тем, что это изоляция. Человек - животное социальное, ему, как ни крути, необходимо общество для саморазвития. А одиночество часто является отсечением себя от него. Кроме того, хочу разделить понятия. Есть одиночество внутренее, когда мы одиноки даже при достаточном колличестве контактов с людьми. Это самоощущение недостачности чего-либо, экзистенциальная тревога. Некоторые авторы утверждают, что это прямое следствие неизбежного страха смерти, но я не во всем с ними согласна... Есть одиночество внешнее, когда человек не общается практически ни с кем. Оба ведут к проблемам самооценки, самореализации и прочим милым личностным расстройствам... Тоги - Злобная Рыбка, служит, но только в редких случаях когда одиночество самостоятельно выбрано именно для таких целей, более того, не затягивается надолго и у человека есть возможность резко изменить ситуацию. Уф. Ненавижу длинные посты... -------------------- Мое право - быть нежной
#18, отправлено 11-03-2005, 4:43
|
||||
что животное - это точно... и как некоторые животные предпочитает иногда находится один. Общество необходимо... но когда вокруг бездумная "толпа", то уж лучше буду одинок. Да, я себя отсекаю от общества. Почему сразу все воспринимают только крайности... можно уйти на время, на небольшой срок, зтем вернуться почерпнуть новое и опять уединиться и додумать все остальное без посторонней помощи. Еще один пример: Идет человек по улице, скажем писатель, вдруг какое-то услышанное слово его зацепило, в голове возникли идеи. Человек запирается у себя в полу темной комнатке садится за комп и начинает набирать произведение. тщательно его обдумывая, и не желая подпускать кого-то, кто может сбить его идеи, даже лишь слегка подсказав ("Подсказка всегда сводит с дороги собственных рассуждений" Тоги ди Драас (с) ( Именно поэтому никто не знает что и о чем я пишу в "Исповеди Ассассина"... больше я не допущу такой ошибки как быол с "Последней Летописью" (книга стала мне чужая) Я знаю тех людей, что действительно одиноки среди общества, это те люди которым некуда пойти - они слабы... они даже не способны ни с кем-то начать разговор, потому как большей частью замкнуты... раньше я тоже был замкнут, однако если мне надо я и в переходе за 2 часа наскребу 250-400 рублей в среднем (всего на 2-ух фразах) и этого я не стыжусь. Эти же одинокие люди стыдятся себя, боятся других. У них никого нет - так найдите, разве сложно завести знакомого. Я понимаю, что под эту категорию людей попадают чаще всего пенсионеры, но большинсва пожилых людей язык более безкостлявый чем у молодежи.
А разве нет одиночества контролируемого, когда человек сознательно одинок при контантак с людьми и без них? Например: я одинок, только тогда, когда мне это нужно -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||||
| Полынь >>> |
#19, отправлено 11-03-2005, 5:37
|
Тоги - Злобная Рыбка хм, либо это не одиночество, а умение держать дистанцию, либо вытеснение проблемы уже вышеописанным мной способом.
Творчество - это вообще отдельный разговор. Это можно отнести к области работы, а работа бывает разная. в том числе и работа в одиночестве. Просто важно, чтобы у человека всегда была возможность от этого одиночества избавиться. "Бездумная толпа" - это крайность. Не буду спорить о ее существовании, так как к сожалению здесь вы правы, но мы же не говорим о том, что человеку необходимо все время находиться в толпе? Это, кстати, одно из негативных последствий все того же одиночества - сбивание в "стаи"... мы говорим о том, что одиночество само по себе не может являться позитивным если его невозможно прервать в любой момент. -------------------- Мое право - быть нежной
#20, отправлено 11-03-2005, 6:04
|
||
И с этим я полностью согласен. Посмотри пой пост Вчера в 2:41 для Aika. там две мои уже старые цитаты... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 23:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||