Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дневной Дозор, Первый фильм года.

Тэль >>>
post #1, отправлено 1-01-2006, 14:33

Приключенец
*

Отлично, пожалуй.
Все радует. И редкое сопряжение с книгой\ами, и полная самодостаточность фильма при этом. И игра актеров, и закрученность сюжета.
И, заметьте! потрудился на славу именно РЕЖИССЕР.
Детализированность вызывает скорее симпатию, чем наоборот.
Любители достойного кино найдут оное, ревностные читатели останутся довольны независимостью выразительных средств, сюжетных и смысловых линий книги и фильма.
Имхо.
Единственное, что меня не удовлетворило - прошляпила я эпизод, где снялся Лукьяненко:-\

Всем скорейшего и удачного просмотра!

Хоть и только сиквел, но пусть будет отдельной темой. В порядке исключения.) А вот здесь топик по Ночному Дозору.

Модератор.

--------------------
Славное жаркое из крысятинки, как сказала бы Бупу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Hideki >>>
post #2, отправлено 2-01-2006, 2:02

Приключенец
*

Это маленькое поветрие, обсуждать фильмы, затронуло и меня.
Первый фильм, «Ночной дозор», вызвал как бурю положительных, так массу отрицательных откликов. Кто-то сетовал, что фильм отошел от книги. Кто-то восхищался спецэффектами, что наконец-то научились использовать и наши киношники. Кому-то по нраву, что использовали Лагутенко и Фриске, в ролях ночной нечисти, а кого-то это наоборот оскорбило, до глубины души.
Я обязательно выберу время и схожу в кинотеатр. И не важно сколько раз телеканал покажет свою рекламу, свой выбор я сделал еще тогда, когда выходил из зала кинотеатра, после просмотра «Ночного дозора».
Cordaf >>>
post #3, отправлено 2-01-2006, 7:35

рожденный ползать
Администратор

Мам-ма. У меня слов в русском цензурном не хватает.

Всем. Идти. Бежать. Нестись. Смотреть. СМОТРЕТЬ!! Кому понравился первый - идти без разговоров и тащить за ухи родствеников, друзей и соседей. Кому первый не понравился... Сходите просто убедиться, что все действительно так плохо, как вы предрекали обозрев пророческим взором печальное будущее два года назад. А потом см. все то же, что и для пункта первого.)) Сами побежите.

Это великолепно. Действительно великолепно, по-настоящему, без скидок на "зато наши снимали" и прочую муть. Кино.

Все, абсолютно все на пять баллов. Визуально фильм рвет на фашистские знаки все и всех. В кресло вжимает. Начиная с эпизода с Тамерланом и до самых последних минут, когда дело доходит до спецэффектов, хочется забиться в кресло и тихонько выть от восторга. Пиршество для глаз и ушей. Прошли детские болезни, оператора научили обращаться с камерой и теперь она дрожит и выписывае кренделя только когда это нужно по замыслу. Максимально выгодные ракурсы, максимум динамики при максимуме эффектности. Фильм стоит того, чтобы разобрать его по кадрам. Шикарно, просто шикарно. Я еще не знаю сколько у него бюджет, но выглядит это все невероятно профессионально и качественно. Дорого это выглядит.)

Но. Наши не повторили ошибок заморских друзей. Фильм - не пустышка в блестящей обертке. Спецэффекты воспринимаются как необходимое, но лишь дополнение к целому. Фильм трогает, держит, он цепляет. Глубоко, по-настоящему. Когда рвет на части от рыданий Алисы (Жанна, милая, хватит петь дурацкие песенки, не Ваше это!), когда хочется скрипеть зубами от злости, глядя на злоключения Городецкого, когда чешется рука влепить затрещину зарвавшемуся сопляку-Егору... Когда ВЕРИШЬ. Всему веришь. Совершенно всему. Вот тогда и понимаешь, что фильм удался.

Великолепно.

P.S. Я не перечислил и половины всего - остались за бортом и умело и в меру вплетенный гэги, и актерская игра (Золотухин! А Вержбицкий!)... Перечислять лишнее. Просто фильм удался. Целиком. И рубить его на куски преступление.
P.P.S. Да, если кого-то начинает бить в истерике при малейшем отступлении от Канонического, Единого, Единственного и Непрекосновенного Сюжета Книги, то искренне сочувствую: кажется, вас не то в узел скрутит, не то наизнанку вывернет. От книги там остались лишь отдельные эпизоды. Шикарные эпизоды, впрочем. Мир тот. История другая. Но если это помешает получать удовольствие... Мои соболезнования. И могу подсказать хорошего доктора.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
GOR[ыныч] >>>
post #4, отправлено 2-01-2006, 22:40

Старый опытный камикадзе

Слов нет. Очень. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ понравилось. Буря эмоций. Лукьяненко написал второй "Дневной дозор"

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Leterius >>>
post #5, отправлено 2-01-2006, 23:45

Ситх

Посмотрел , ну игра актеров хорошая , ну спецэффекты зрелищные , ну и сюжет в целом неплох... даже почти понравилось...почти...но не могу я! - не мое это , хоть ты тресни , не люблю я Дозоры , а я пытался , честно...

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Integra >>>
post #6, отправлено 3-01-2006, 2:03

.•·°Ominous°·•.

Цитата(Cordaf @ 2-01-2006, 8:35)
В кресло вжимает.
В точку. ТАКОГО количества народа я не ожидала!!! То ли людям в выходные занятся не чем, то ли просто на "свое" кино сходить захотелось, но факт в том, что залы битком на все сеансы. Смотрят даже стоя.
Цитата(Cordaf @ 2-01-2006, 8:35)
Прошли детские болезни, оператора научили обращаться с камерой
По моему, было довольно много смазанных дальних планов... Но вообщем ощущение после просмотра ДД вполне положительное и действительно, не стоит крамсать фильм на отдельные фрагменты... А вот рюкзак у Алисы классный...гы...

--------------------

Malder >>>
post #7, отправлено 3-01-2006, 2:14

Федеральный агент

Посмотрел сегодня этот фильмецsmile.gif)
Цитата
ТАКОГО количества народа я не ожидала!!!

Полностью согласен! Зал был забит полностью, забрал практически последний билетsmile.gif) Такого ажиотажа в первых числах нового года не припоминаю!
Масса положительных эмоций! "Парковка" Алисы в кабинете босса, обмен телами и всё такое прочее... Компьютерная графика на высотеsmile.gif) Об одном жалею - я рано прочитал книжные варианты всех трёх Дозоров. Вот когда смотрел первую серию, не читая книги, был в восторге. Прочитав после этого книги, начал воспринимать их как два совсем разных произведения. И сегодня в этом окончательо убедился - книга и фильм должны восприниматься и оцеиваться по-отдельностиsmile.gif)

--------------------
Истина где-то рядом!
Leterius >>>
post #8, отправлено 3-01-2006, 14:04

Ситх

Цитата
ТАКОГО количества народа я не ожидала!!!

Хех вот уж это точно!
За 30 минут до начала люди начали собиратся возле входа в зал.
За 20 минут они построились в организованную очередь.
За 10 минут очередь превратилась в ТОЛПУ - невозможно было сделать и шаг - люди были просто повсюду!
За 5 минут всех наконец пустили в зал.

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Agrainel >>>
post #9, отправлено 3-01-2006, 21:16

Зима идёт...

Вчера сходила на Дозор. Разберём по пунктам.
1) Очередь за билетами. Не ожидала. Честно. Чтобы 2-го января народ припёрся на утренний сеанс и стоял в очереди за билетами? Такого я даже на "Властелине Колец" не видела. И на Поттере тоже. Что ни удивительно - на сенас мы не попали, пришлось срочно покупать билеты на следующий и шататься три часа. Пришли на свой - очередь не уменьшилась, даже больше стала. Не протолкнуться.
2) Заходим в зал, оглядываемся. Множество людей в футболках "Ночной дозор", те, кто проверяют билеты - в футболках "Дневной дозор". Зал полный. Не протокнуться. И все ждут. Ждут. И недоумевают: "Чего реклама такая длинная?".
3) Фильм начался. Да... Слов нет. Понятно дело, никто уже не вспоминает и не выискивает отличия от книги, фильм - это уже совершенно другое. Смотришь и понимаешь: вот они знакомые, любимые (и нелюбимые) герои, мир тот, но ты не знаешь, что случится с ними в следующий момент, так, смутные догадки. Можно сказать, новые приключения! Альтернативная реальность.
Вообще, мне показалось, что фильм стал светлее что ли. В плане красок я имею ввиду. Тут хоть днём события некоторые происходят. И как-то более плавно оные развиваются. Динамичность выдержана. Уже нет ощущения, что смотришь нарезку клипов. И актёры играют вполне убедительно. Чего я от Фриске не ожидала.
Правда, мне показалось, что как-то решили сэкономить на костюмах. Всё на спецэффекты потратили что ли?

Вердикт: Смотреть обязательно! И повесить себе на стену тот календарик, что дали после сеанса smile.gif

Сообщение отредактировал Agrainel - 3-01-2006, 21:15

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Newperevod >>>
post #10, отправлено 3-01-2006, 23:26

Приключенец
*

Стоит сказать, что Городецкого, тьфу, Хабенского не перевариваю за отвратительную, мерзкую, фашистскую рожу. Жанна Фриске вызывает эмоции не намного положительные, но на фильм пойду. На 4 января взял 6 билетов.
Swirl Soul >>>
post #11, отправлено 4-01-2006, 13:57

freaking out!

Замечаний: 1

Хм, совсем не удивлен тем что увидел выше. Чтож...

Сегодня посмотрел "Дневной Дозор". Наверное большего ажиотажа в кинотеатрах нашего города я еще не видел. При 3-х кассах пришлось ждать 30 минут пока заветные билеты окажутся у тебя в руках. Хотя сегодня уже 4-е число.

Перед фильмом работники кинотеатра 20 минут крутили рекламные ролики. Но то что я увидел в фильме...

1. Реклама
Ее гораздо больше чем в НД. Ее настолько много, что она просто не может не портить впечатление от фильма. Старый Мельник - это просто нечто. Фраза Городецкого "Душевно посидели" вызывает только отвращение.

2. Звук
За исключением саундтрека с грегорианскими песнопениями (не удивлюсь если содрали) - просто позор. Показательна экшн-сцена в которой светлый зилок соревнуется с темным большегрузом в скорости - и что мы слышим на фоне? Верку Сердючку. Я понимаю что фильм рассчитан на массовую аудиторию, но я не быдло чтобы это проглотить. Или это такой ход чтобы принизить темную сторону, которая видите-ли слушает одну попсу?

3. Сюжет
Я не читал Лукьяненко. И я сужу о фильме так, как я его увидел. Вот скажите мне, что сделал Городецкий чтобы спасти мир? Он убил серьезного противника? Он прошел огонь и воду? Нет... Он напился вдрызг, взял у Фриске мел и написал слово "нет" на стене. Хорошо хоть про стену вспомнил. Это явно не тянет на блокбастер...
И еще очень непонятно - как Городецкий взял себе тело Попугая. Он не только вампир, но и оборотень? Или это способность всех светлых.

Это те основные недостатки которые запомнились.

То что понравилось:
- история о Тамерлане. Зрелищно.
- сцена с погоней за пацаном в сумраке. Зрелищно.
- столкновение грузовиков. Зрелищно.
- красная мазда Фриске.

Моя оценка фильма 3.5

Сообщение отредактировал Swirl Soul - 4-01-2006, 14:04

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Cordaf >>>
post #12, отправлено 4-01-2006, 14:17

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Swirl Soul @ 4-01-2006, 12:57)
Ее гораздо больше чем в НД. Ее настолько много, что она просто не может не портить впечатление от фильма. Старый Мельник - это просто нечто. Фраза Городецкого "Душевно посидели" вызывает только отвращение.
*

Когда найдешь способ делать продакт-плейсмент так, чтобы его совсем никто не видел, но за него все равно давали столь нужные для эффектов деньги, дай знать.) На мой вкус оный продакт плейсмент в ДД выполнен куда удачней чем в НД: лично мне глаз ничего не резало, а тот факт, что это неизбежное зло киноиндустрии кое-где даже ухитрились вывернуть в полновесные гэги, и вовсе восхитил.)
Цитата
Показательна экшн-сцена в которой светлый зилок соревнуется с темным большегрузом в скорости - и что мы слышим на фоне? Верку Сердючку.

Может это оттого, что пафос "борьбы бобра с ослом" был удачно снижен постоянными вставками пьянки в честь для рождения Егора, где оно и играло?)
Цитата(Swirl Soul @ 4-01-2006, 12:57)
Вот скажите мне, что сделал Городецкий чтобы спасти мир?
*

А с какого бы это перепугу он что-то для этого делал?) Ты его с суперменом не путаешь, часом?) Вот уж какие угодно претензии мог представить, а такой - никогда. Требовать немедленных результатов в деле спасения мира от человека, который и свои текущие проблемы решить не в состоянии...)
Это явно не тянет на блокбастер...
*

Что "явно не тянет на блокбастер"?) Тот факт, что в главных героях как-то не оказалось человека со стальной хваткой и железными яйцами?) А по-твоему это и есть определяющая черта блокбастеров?)
И еще очень непонятно - как Городецкий принял облик попугая.
*

Сделал личину. Он же все-таки немножко Иной.)
Это те основные недостатки которые запомнились.
*

Извини, но я пока не вижу ни одного недостатка, а только полное непонимание происходившего на экране.)

--------------------
Торин >>>
post #13, отправлено 4-01-2006, 14:35

ТРК [Бойцовые Коты]

Иногда лучше жевать ... чем говорить ...

Реклама. Ее гораздо больше чем в НД.

Ее гораздо меньше и она (за исключением Мельника) довольно грамотно прикрыта ...

Или это такой ход чтобы принизить темную сторону, которая видите-ли слушает одну попсу?

Музыка звучит фоном переходя с вечеринки. Да и что-то я не видел металлистов среди светлых ... Или чтоб они слушали трэшак

Я не читал Лукьяненко

Так иди почитай ...

А если по теме - фильм понравился. Снят гораздо лучше первой части. То что не по книге - факт, но достаточно грамотно.

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Astinus >>>
post #14, отправлено 4-01-2006, 16:12

Eternal Bloody Tears

Да-с. Сейчас как раз из кино. Вчера так и не удалось сходить. Был в трех кинотеатрах - во всех дикие очереди и отсутсвие билетов. В итоге покупали билеты на сегодня и уже пол зала было с проданными билетами. Это к вопросу об ожиотаже. Менеджерыпотрудились на славу. Вовремя выпустили кино, много рекламы и вероятно это будет самым кассовым фильмом.

Теперь собственно о самом кино. Видно что вся бригада поднабралась опыта ифильмсмотрится на ура. Единим так сказать. И ДРАЙВ!!! ДРАЙВ и ЕЩЕ РАЗ ДРАЙВ!!! Мне не просто понравилось, очень очень понравилось. И сразувидно, что снимали русские. Крупные планы, вся жизнь лицом. У американцев все не так.

Не понравился сайндтрек. Этоединственное к чему придераешься. Такогообилиярекламыкакое было в Ночном тут не ив помине. Все аккуратненько. ПоказалиМельника, показали мазду. Нокию не так усиленно рекламировали. А то в первом все было усеяно нокиями.

Юмор. Он на высшем уровне. Картины совершенно не портит. Все как надо.

И а-ааааа. Хочу волпепер с упавшей останскинской телебашней....

Чего еще не сказал. Ввсем однозначно смотреть, смотретьв кино и никаких пиратов. А ялично теперьбуду ждать 22 февраля с Волкодавом и 6 апреля с Охотой на Пиранью. И надеятся что тепрь отечественноекино не опустится нижепланке поставленной Дневным Дозором...

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Леди Люка Дааргардская >>>
post #15, отправлено 4-01-2006, 16:28

очень счастливая редкость

Я люблю этот фильм!!!! *громко!* Снят потрясно... Несмотря на просмотр 1ого января и головную боль, все равно все очень понравилось! smile.gif Впервые я горжусь нашими! Хотя я ожидала еще большего позора, чем Ночной Дозор.... А вот как все неожиданно оказалось! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Swirl Soul >>>
post #16, отправлено 4-01-2006, 17:56

freaking out!

Замечаний: 1

Удалено ... Научитесь находить агрументы и не хамить ...

Сообщение отредактировал Торин - 4-01-2006, 18:09

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Rowenna >>>
post #17, отправлено 4-01-2006, 18:10

Карандаш-убийца

Swirl Soul
Цитата
А скажи мне - это можно понять, если не читать книгу?

То, что он - иной ? По моему это понятно еще из первой части.
И то, что он сделал личину, тоже очень грамотно и наглядно показали.

И вообще-то вы слишком грубовато выражаетесь, на грани хамства... dry.gif

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Cordaf >>>
post #18, отправлено 4-01-2006, 18:13

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Swirl Soul @ 4-01-2006, 16:56)
И не только на мой взгляд - в этом фильме было явно много плохо скрытой рекламы.
*

О! Кажется, это как раз и называется "я не навязываю никому свое мнение"? =Р "Мнения, я, конечно, не навязываю, просто это объективно так и нифига не иначе".) И начхать, что остальные в один голос утверждают обратное.)
удачно? ))))) под такой "саундтрек"? 5 баллов.
*

Удачно, удачно.) Ты совершенно правильно прочитал.) Есть такая штука, как "стеб", да. И вот с этим делом у Бекмамбетова сотоварищи все в порядке.)
На фоне конца света, Городецкий, который набухался, нашел мел и спас этим мир не смотрится.
*

Говорю же, глобальный посыл фильма тобою просто не понят.) Одна-единственная подлость способна не только сломать жизнь одному человеку, превратив его в такое вот... Городецкого, но и привести к действительно страшному результату. Это как та бабочка у Брэдбери. Городецкий спас мир не тем, что набухался и взял мел, а тем, что взял, наконец, на себя ответственность хоть за что-то, происходящее в его жизни, за собственную подлость, а не стал бежать и отталкивать все и всех, как делал это всегда. Соответственно, что-то исправлять должен не тот, кто "смотрится", а кто виноват.

--------------------
Торин >>>
post #19, отправлено 4-01-2006, 18:17

ТРК [Бойцовые Коты]

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ!!

Словесные перепалки в личку!!

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Engel >>>
post #20, отправлено 4-01-2006, 18:32

Герой Копья

Смотрю, фильмец тут многим понравился! Ну что ж, нарвусь на очередную критику в свой адрес…
Меня вчера, против моей воли, затащили в кинотеатр и МУЧАЛИ этим «милым» фильмом…. Короче, я рыдала, рыдала не от того, что меня растрогала игра актёров, а от чувства обиды за отечественный кинематограф! Какая гадость, этот дозор. Нет, ну Хабенского я ещё простить могу, дядя устаёт, по три фильма за раз снимает…, но Фриске, то чё так хреново сыграла?
Блин, этот фильм поломал мою детскую психику. Он напоминает чем- то американские пародийные комедии…