Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дневной Дозор
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Тэль
Отлично, пожалуй.
Все радует. И редкое сопряжение с книгой\ами, и полная самодостаточность фильма при этом. И игра актеров, и закрученность сюжета.
И, заметьте! потрудился на славу именно РЕЖИССЕР.
Детализированность вызывает скорее симпатию, чем наоборот.
Любители достойного кино найдут оное, ревностные читатели останутся довольны независимостью выразительных средств, сюжетных и смысловых линий книги и фильма.
Имхо.
Единственное, что меня не удовлетворило - прошляпила я эпизод, где снялся Лукьяненко:-\

Всем скорейшего и удачного просмотра!

Хоть и только сиквел, но пусть будет отдельной темой. В порядке исключения.) А вот здесь топик по Ночному Дозору.

Модератор.
Hideki
Это маленькое поветрие, обсуждать фильмы, затронуло и меня.
Первый фильм, «Ночной дозор», вызвал как бурю положительных, так массу отрицательных откликов. Кто-то сетовал, что фильм отошел от книги. Кто-то восхищался спецэффектами, что наконец-то научились использовать и наши киношники. Кому-то по нраву, что использовали Лагутенко и Фриске, в ролях ночной нечисти, а кого-то это наоборот оскорбило, до глубины души.
Я обязательно выберу время и схожу в кинотеатр. И не важно сколько раз телеканал покажет свою рекламу, свой выбор я сделал еще тогда, когда выходил из зала кинотеатра, после просмотра «Ночного дозора».
Cordaf
Мам-ма. У меня слов в русском цензурном не хватает.

Всем. Идти. Бежать. Нестись. Смотреть. СМОТРЕТЬ!! Кому понравился первый - идти без разговоров и тащить за ухи родствеников, друзей и соседей. Кому первый не понравился... Сходите просто убедиться, что все действительно так плохо, как вы предрекали обозрев пророческим взором печальное будущее два года назад. А потом см. все то же, что и для пункта первого.)) Сами побежите.

Это великолепно. Действительно великолепно, по-настоящему, без скидок на "зато наши снимали" и прочую муть. Кино.

Все, абсолютно все на пять баллов. Визуально фильм рвет на фашистские знаки все и всех. В кресло вжимает. Начиная с эпизода с Тамерланом и до самых последних минут, когда дело доходит до спецэффектов, хочется забиться в кресло и тихонько выть от восторга. Пиршество для глаз и ушей. Прошли детские болезни, оператора научили обращаться с камерой и теперь она дрожит и выписывае кренделя только когда это нужно по замыслу. Максимально выгодные ракурсы, максимум динамики при максимуме эффектности. Фильм стоит того, чтобы разобрать его по кадрам. Шикарно, просто шикарно. Я еще не знаю сколько у него бюджет, но выглядит это все невероятно профессионально и качественно. Дорого это выглядит.)

Но. Наши не повторили ошибок заморских друзей. Фильм - не пустышка в блестящей обертке. Спецэффекты воспринимаются как необходимое, но лишь дополнение к целому. Фильм трогает, держит, он цепляет. Глубоко, по-настоящему. Когда рвет на части от рыданий Алисы (Жанна, милая, хватит петь дурацкие песенки, не Ваше это!), когда хочется скрипеть зубами от злости, глядя на злоключения Городецкого, когда чешется рука влепить затрещину зарвавшемуся сопляку-Егору... Когда ВЕРИШЬ. Всему веришь. Совершенно всему. Вот тогда и понимаешь, что фильм удался.

Великолепно.

P.S. Я не перечислил и половины всего - остались за бортом и умело и в меру вплетенный гэги, и актерская игра (Золотухин! А Вержбицкий!)... Перечислять лишнее. Просто фильм удался. Целиком. И рубить его на куски преступление.
P.P.S. Да, если кого-то начинает бить в истерике при малейшем отступлении от Канонического, Единого, Единственного и Непрекосновенного Сюжета Книги, то искренне сочувствую: кажется, вас не то в узел скрутит, не то наизнанку вывернет. От книги там остались лишь отдельные эпизоды. Шикарные эпизоды, впрочем. Мир тот. История другая. Но если это помешает получать удовольствие... Мои соболезнования. И могу подсказать хорошего доктора.
GOR[ыныч]
Слов нет. Очень. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ понравилось. Буря эмоций. Лукьяненко написал второй "Дневной дозор"
Leterius
Посмотрел , ну игра актеров хорошая , ну спецэффекты зрелищные , ну и сюжет в целом неплох... даже почти понравилось...почти...но не могу я! - не мое это , хоть ты тресни , не люблю я Дозоры , а я пытался , честно...
Integra
Цитата(Cordaf @ 2-01-2006, 8:35)
В кресло вжимает.
В точку. ТАКОГО количества народа я не ожидала!!! То ли людям в выходные занятся не чем, то ли просто на "свое" кино сходить захотелось, но факт в том, что залы битком на все сеансы. Смотрят даже стоя.
Цитата(Cordaf @ 2-01-2006, 8:35)
Прошли детские болезни, оператора научили обращаться с камерой
По моему, было довольно много смазанных дальних планов... Но вообщем ощущение после просмотра ДД вполне положительное и действительно, не стоит крамсать фильм на отдельные фрагменты... А вот рюкзак у Алисы классный...гы...
Malder
Посмотрел сегодня этот фильмецsmile.gif)
Цитата
ТАКОГО количества народа я не ожидала!!!

Полностью согласен! Зал был забит полностью, забрал практически последний билетsmile.gif) Такого ажиотажа в первых числах нового года не припоминаю!
Масса положительных эмоций! "Парковка" Алисы в кабинете босса, обмен телами и всё такое прочее... Компьютерная графика на высотеsmile.gif) Об одном жалею - я рано прочитал книжные варианты всех трёх Дозоров. Вот когда смотрел первую серию, не читая книги, был в восторге. Прочитав после этого книги, начал воспринимать их как два совсем разных произведения. И сегодня в этом окончательо убедился - книга и фильм должны восприниматься и оцеиваться по-отдельностиsmile.gif)
Leterius
Цитата
ТАКОГО количества народа я не ожидала!!!

Хех вот уж это точно!
За 30 минут до начала люди начали собиратся возле входа в зал.
За 20 минут они построились в организованную очередь.
За 10 минут очередь превратилась в ТОЛПУ - невозможно было сделать и шаг - люди были просто повсюду!
За 5 минут всех наконец пустили в зал.
Agrainel
Вчера сходила на Дозор. Разберём по пунктам.
1) Очередь за билетами. Не ожидала. Честно. Чтобы 2-го января народ припёрся на утренний сеанс и стоял в очереди за билетами? Такого я даже на "Властелине Колец" не видела. И на Поттере тоже. Что ни удивительно - на сенас мы не попали, пришлось срочно покупать билеты на следующий и шататься три часа. Пришли на свой - очередь не уменьшилась, даже больше стала. Не протолкнуться.
2) Заходим в зал, оглядываемся. Множество людей в футболках "Ночной дозор", те, кто проверяют билеты - в футболках "Дневной дозор". Зал полный. Не протокнуться. И все ждут. Ждут. И недоумевают: "Чего реклама такая длинная?".
3) Фильм начался. Да... Слов нет. Понятно дело, никто уже не вспоминает и не выискивает отличия от книги, фильм - это уже совершенно другое. Смотришь и понимаешь: вот они знакомые, любимые (и нелюбимые) герои, мир тот, но ты не знаешь, что случится с ними в следующий момент, так, смутные догадки. Можно сказать, новые приключения! Альтернативная реальность.
Вообще, мне показалось, что фильм стал светлее что ли. В плане красок я имею ввиду. Тут хоть днём события некоторые происходят. И как-то более плавно оные развиваются. Динамичность выдержана. Уже нет ощущения, что смотришь нарезку клипов. И актёры играют вполне убедительно. Чего я от Фриске не ожидала.
Правда, мне показалось, что как-то решили сэкономить на костюмах. Всё на спецэффекты потратили что ли?

Вердикт: Смотреть обязательно! И повесить себе на стену тот календарик, что дали после сеанса smile.gif
Newperevod
Стоит сказать, что Городецкого, тьфу, Хабенского не перевариваю за отвратительную, мерзкую, фашистскую рожу. Жанна Фриске вызывает эмоции не намного положительные, но на фильм пойду. На 4 января взял 6 билетов.
Swirl Soul
Хм, совсем не удивлен тем что увидел выше. Чтож...

Сегодня посмотрел "Дневной Дозор". Наверное большего ажиотажа в кинотеатрах нашего города я еще не видел. При 3-х кассах пришлось ждать 30 минут пока заветные билеты окажутся у тебя в руках. Хотя сегодня уже 4-е число.

Перед фильмом работники кинотеатра 20 минут крутили рекламные ролики. Но то что я увидел в фильме...

1. Реклама
Ее гораздо больше чем в НД. Ее настолько много, что она просто не может не портить впечатление от фильма. Старый Мельник - это просто нечто. Фраза Городецкого "Душевно посидели" вызывает только отвращение.

2. Звук
За исключением саундтрека с грегорианскими песнопениями (не удивлюсь если содрали) - просто позор. Показательна экшн-сцена в которой светлый зилок соревнуется с темным большегрузом в скорости - и что мы слышим на фоне? Верку Сердючку. Я понимаю что фильм рассчитан на массовую аудиторию, но я не быдло чтобы это проглотить. Или это такой ход чтобы принизить темную сторону, которая видите-ли слушает одну попсу?

3. Сюжет
Я не читал Лукьяненко. И я сужу о фильме так, как я его увидел. Вот скажите мне, что сделал Городецкий чтобы спасти мир? Он убил серьезного противника? Он прошел огонь и воду? Нет... Он напился вдрызг, взял у Фриске мел и написал слово "нет" на стене. Хорошо хоть про стену вспомнил. Это явно не тянет на блокбастер...
И еще очень непонятно - как Городецкий взял себе тело Попугая. Он не только вампир, но и оборотень? Или это способность всех светлых.

Это те основные недостатки которые запомнились.

То что понравилось:
- история о Тамерлане. Зрелищно.
- сцена с погоней за пацаном в сумраке. Зрелищно.
- столкновение грузовиков. Зрелищно.
- красная мазда Фриске.

Моя оценка фильма 3.5
Cordaf
Цитата(Swirl Soul @ 4-01-2006, 12:57)
Ее гораздо больше чем в НД. Ее настолько много, что она просто не может не портить впечатление от фильма. Старый Мельник - это просто нечто. Фраза Городецкого "Душевно посидели" вызывает только отвращение.

Когда найдешь способ делать продакт-плейсмент так, чтобы его совсем никто не видел, но за него все равно давали столь нужные для эффектов деньги, дай знать.) На мой вкус оный продакт плейсмент в ДД выполнен куда удачней чем в НД: лично мне глаз ничего не резало, а тот факт, что это неизбежное зло киноиндустрии кое-где даже ухитрились вывернуть в полновесные гэги, и вовсе восхитил.)
Цитата
Показательна экшн-сцена в которой светлый зилок соревнуется с темным большегрузом в скорости - и что мы слышим на фоне? Верку Сердючку.

Может это оттого, что пафос "борьбы бобра с ослом" был удачно снижен постоянными вставками пьянки в честь для рождения Егора, где оно и играло?)
Цитата(Swirl Soul @ 4-01-2006, 12:57)
Вот скажите мне, что сделал Городецкий чтобы спасти мир?

А с какого бы это перепугу он что-то для этого делал?) Ты его с суперменом не путаешь, часом?) Вот уж какие угодно претензии мог представить, а такой - никогда. Требовать немедленных результатов в деле спасения мира от человека, который и свои текущие проблемы решить не в состоянии...)
Это явно не тянет на блокбастер...

Что "явно не тянет на блокбастер"?) Тот факт, что в главных героях как-то не оказалось человека со стальной хваткой и железными яйцами?) А по-твоему это и есть определяющая черта блокбастеров?)
И еще очень непонятно - как Городецкий принял облик попугая.

Сделал личину. Он же все-таки немножко Иной.)
Это те основные недостатки которые запомнились.

Извини, но я пока не вижу ни одного недостатка, а только полное непонимание происходившего на экране.)
Торин
Иногда лучше жевать ... чем говорить ...

Реклама. Ее гораздо больше чем в НД.

Ее гораздо меньше и она (за исключением Мельника) довольно грамотно прикрыта ...

Или это такой ход чтобы принизить темную сторону, которая видите-ли слушает одну попсу?

Музыка звучит фоном переходя с вечеринки. Да и что-то я не видел металлистов среди светлых ... Или чтоб они слушали трэшак

Я не читал Лукьяненко

Так иди почитай ...

А если по теме - фильм понравился. Снят гораздо лучше первой части. То что не по книге - факт, но достаточно грамотно.
Astinus
Да-с. Сейчас как раз из кино. Вчера так и не удалось сходить. Был в трех кинотеатрах - во всех дикие очереди и отсутсвие билетов. В итоге покупали билеты на сегодня и уже пол зала было с проданными билетами. Это к вопросу об ожиотаже. Менеджерыпотрудились на славу. Вовремя выпустили кино, много рекламы и вероятно это будет самым кассовым фильмом.

Теперь собственно о самом кино. Видно что вся бригада поднабралась опыта ифильмсмотрится на ура. Единим так сказать. И ДРАЙВ!!! ДРАЙВ и ЕЩЕ РАЗ ДРАЙВ!!! Мне не просто понравилось, очень очень понравилось. И сразувидно, что снимали русские. Крупные планы, вся жизнь лицом. У американцев все не так.

Не понравился сайндтрек. Этоединственное к чему придераешься. Такогообилиярекламыкакое было в Ночном тут не ив помине. Все аккуратненько. ПоказалиМельника, показали мазду. Нокию не так усиленно рекламировали. А то в первом все было усеяно нокиями.

Юмор. Он на высшем уровне. Картины совершенно не портит. Все как надо.

И а-ааааа. Хочу волпепер с упавшей останскинской телебашней....

Чего еще не сказал. Ввсем однозначно смотреть, смотретьв кино и никаких пиратов. А ялично теперьбуду ждать 22 февраля с Волкодавом и 6 апреля с Охотой на Пиранью. И надеятся что тепрь отечественноекино не опустится нижепланке поставленной Дневным Дозором...
Леди Люка Дааргардская
Я люблю этот фильм!!!! *громко!* Снят потрясно... Несмотря на просмотр 1ого января и головную боль, все равно все очень понравилось! smile.gif Впервые я горжусь нашими! Хотя я ожидала еще большего позора, чем Ночной Дозор.... А вот как все неожиданно оказалось! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Swirl Soul
Удалено ... Научитесь находить агрументы и не хамить ...
Rowenna
Swirl Soul
Цитата
А скажи мне - это можно понять, если не читать книгу?

То, что он - иной ? По моему это понятно еще из первой части.
И то, что он сделал личину, тоже очень грамотно и наглядно показали.

И вообще-то вы слишком грубовато выражаетесь, на грани хамства... dry.gif
Cordaf
Цитата(Swirl Soul @ 4-01-2006, 16:56)
И не только на мой взгляд - в этом фильме было явно много плохо скрытой рекламы.

О! Кажется, это как раз и называется "я не навязываю никому свое мнение"? =Р "Мнения, я, конечно, не навязываю, просто это объективно так и нифига не иначе".) И начхать, что остальные в один голос утверждают обратное.)
удачно? ))))) под такой "саундтрек"? 5 баллов.

Удачно, удачно.) Ты совершенно правильно прочитал.) Есть такая штука, как "стеб", да. И вот с этим делом у Бекмамбетова сотоварищи все в порядке.)
На фоне конца света, Городецкий, который набухался, нашел мел и спас этим мир не смотрится.

Говорю же, глобальный посыл фильма тобою просто не понят.) Одна-единственная подлость способна не только сломать жизнь одному человеку, превратив его в такое вот... Городецкого, но и привести к действительно страшному результату. Это как та бабочка у Брэдбери. Городецкий спас мир не тем, что набухался и взял мел, а тем, что взял, наконец, на себя ответственность хоть за что-то, происходящее в его жизни, за собственную подлость, а не стал бежать и отталкивать все и всех, как делал это всегда. Соответственно, что-то исправлять должен не тот, кто "смотрится", а кто виноват.
Торин
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ!!

Словесные перепалки в личку!!
Engel
Смотрю, фильмец тут многим понравился! Ну что ж, нарвусь на очередную критику в свой адрес…
Меня вчера, против моей воли, затащили в кинотеатр и МУЧАЛИ этим «милым» фильмом…. Короче, я рыдала, рыдала не от того, что меня растрогала игра актёров, а от чувства обиды за отечественный кинематограф! Какая гадость, этот дозор. Нет, ну Хабенского я ещё простить могу, дядя устаёт, по три фильма за раз снимает…, но Фриске, то чё так хреново сыграла?
Блин, этот фильм поломал мою детскую психику. Он напоминает чем- то американские пародийные комедии…
Rowenna
Фриске я думаю, не актриса...
У меня от фильма положительное впечатление. Смотрится гармонично, нет затянутых моментов, все к месту. Рекламы очень мало. Даже Завулон не раздражал так, как он это делал в первой части.

Порядочно динамичных моментов, скучать не приходиться.
Я думаю для нашего развлекательного кино, которое находиться в упадке.. это вообще замечательный прогресс.
Радовит
Ну не знаю, мне фильм показался бредовым, да и обилие под конец кадров крупным планом очень раздражало, аж голова заболела. Фильм ИМХО затянут и соплей там тоже море. Я думал тут все будут плеваться, но ошибся походу. Почему-то всем почти фильм понравился. sad.gif Странно, когда был Ночной дозор, то я наоборот его отстаивал и мне он понравился.
То, что в фильме будет совсем другой сюжет я знал и принял ещё до похода в кино, но всё равно многие факты из жизни Иных меня покоробили (типа того, что существует всего 2 уровня Сумрака, причём на второй уровень может пробиться только высший). Да и не понял я нафига Егору надо было как маньяку какому-то втыкать иглу в спину бабулькам и потом пить из коробочки сока "Добрый" smile.gif))) Бред имхо. Порадовали только съёмки конца света и что продолжение фильма не наблюдается по сюжету. Кстати после сеанса все люди, рядом с которыми я оказался, так же не очень хорошо отзывались о фильме...
Newperevod
Сходил я сегодня на это "чудо", просто нет слов... более отстойного бреда с заявками на киношедевр я в жизни еще не видел !! Сюжет просто никакой ! Два часа бестолковой и невнятной беготни актеров под музыку Сердючки – какой же это нах сюжет ?? Игра актеров средненькая, на уровне мыльных сериалов последних лет – не лучше и не хуже. Финальная сцена апокалипсиса в Москве наверняка лучшее, на что способны сегодня наши специалисты, но явно не дотягивает до уровня того же "Послезавтра". Музыка воспринимается исключительно как фон и набор хитов Сердючки. Аплодисментов, в отличие от тех же Пиратов Карибского моря, не было и в помине - и это при том, что зал был заполнен практически до отказа. Даже не столько жаль потраченных денег, сколько выброшенного на ветер драгоценного времени. Посовещавшись с девушкой и другом, вынесли окончательный вердикт: Г****.

P.S.: Извиняюсь, если кого обидел. Ничего личного. wink.gif

Посовещавшись сам с собой решил напомнить, что форум отличается от подворотни прежде всего лексикой. Примите к сведению.)

Модератор.
Swirl Soul
Цитата
Странно, когда был Ночной дозор, то я наоборот его отстаивал и мне он понравился.

Кстати со мной то же самое. Первый фильм был... серьезнее что ли, по общему впечатлению. Он был захватывающим и многообещающим, в отличие от "Дневного Дозора". В НД юмора практически не было, попсовость - наверное лишь концерт Блестящих.

Цитата
Да и не понял я нафига Егору надо было как маньяку какому-то втыкать иглу в спину бабулькам и потом пить из коробочки сока "Добрый" ))) Бред имхо.

Видимо нам с тобой нужно срочно книгу почитать, чтобы просветлиться на этот счет biggrin.gif

Цитата
и что продолжение фильма не наблюдается по сюжету.

В следующем "Дозоре" мы увидим рекламу памперсов в завязке и носовых платков в конце rolleyes.gif
Радовит
Swirl Soul
книги я читал и никакого сока там и в помине не было, и никто таким варварским способом уличного хулиганья бабулькам в спину иглы не втыкал. smile.gif
Спасибо, что насчёт юмора вспомнил, т.к. имхо уж очень смешной фильм, особенно в сюрьёзных моментах, я даже посмеялся над шутками в этом фильме, что на самом деле прогресс, т.к. я обычно не смеюсь над шутками в фильмах, если вокруг больше никто не смеётся. Хотя может это у мя тогда настрой такой был, когда фильм смотрел?
Кстати кинозал просто спал на сеансе фильма, т.к. мы смогли попасть на 0.15 только. А ещё первую половину фильма очень смешно комментировал на весь зал один добродушный дядя, который много пива выпил. Вот его комментарии реально смешные были smile.gif
Young_Griffin_77
Никогда и никакие другие фильмы не вызывали у меня настолько двойственное впечатление, как эта кинодилогия.
С одной стороны: "Ужас, ужас, ужас!" (первоначально - "Гамлет" У. Шекспира, но в данном контексте эта фраза употреблена в гениальнейшей и, имхо, лучшей пьесе М. Булгакова "Багровый остров").
С другой стороны - лучше и душевнее, чем голливудские фильмы-катастрофы (это я уже непосредственно про второй фильм).
Во-первых, жаль, что книги Лукьяненко не экранизировали, я бы с удовольствием посмотрел экранизацию "Ночного" и "Дневного дозора". Но, увы, фильмы экранизациями не являются. Это совершенно самостоятельные произведения, не имеющие к книгам отношения, за исключением названия и некоторых персонажей. Примерно то же самое, что фильм "Сталкер" и книга "Пикник на обочине" Стругацких. (При условии, что фильм Тарковского, конечно же, лучше "Дозоров" wink.gif ).
А теперь - по существу. Понравился в "Дневном дозоре", как ни странно, тот самый саундтрек, который почти все ругают. Саундтрек напомнил весьма любимый мною Гоблинский "перевод" "Властелина колец". И Сердючка, кстати, была очень к месту. Здесь претензий нет. Актёры играют однозначно лучше, чем в первом фильме, да и режиссёрская/операторская работа лучше и качественнее. Жанна Фриске во втором фильме - молодец, и актёр, играющий Костю, - тоже. Порадовало, что можем наконец-то делать по-настоящему масштабные проекты. Появилась ничтожная, слабенькая надежда на хорошую экранизацию АМДМ Перумова.
А теперь в дело вступает логическое мышление и появляется неизбежная критика. Во-первых, какого чёрта Егору было нападать на старушек? Зачем сверхсильному тёмному выкачивать энергию из простых людей таким примитивным образом? Во-вторых, чего хотел добиться Завулон, зачем ему устраивать конец света? Если вспомнить книгу, то там он вёл тонкую игру и редко шёл на прямое столкновение, а уж тем более не нужен ему был Армагеддон. Завулону очень много лет, кажется - больше тысячи. Как такой мудрый маг, пусть даже и тёмный, мог устроить такую глупость? Завулон в фильме ведёт себя как мальчишка, а не как существо, прожившее несколько столетий. Что за дурацкий пассаж про каплю тёмной крови и разрыв Договора?
Далее - Городецкий, оба фильма выглядящий как алкоголик в последней стадии запоя и почти не просыхающий. Кошмар... Хотя всё же иногда Хабенский играет неплохо.
Странное желание светлых устроить большую потасовку. Напоминает встречу двух уличных банд. Хотя следует вспомнить, что большинство магов - умные люди, и на протяжении столетий находили компромиссы.
Короче говоря, неплохую и местами умную книгу переделали во что-то вроде молодёжной комедии плюс триллер. sad.gif
PS Попугай в исполнении Лифанова - класс! smile.gif
Синяя Кошка Удачи
Сегодня посмотрела фильм. Понравился больше, чем Ночной Дозор.
Во-первых, фильм более красочный.
Во-вторых, в нём полно смешных моментов (чего стоит Городецкий с голой Светланой и ручкой от душа!!)
В-третьих, совершенно другой сюжет, не по книге, а по-моему просто сборна солянка.
Хотя в книге "Последни йДозор" объясняется, что все действия в фильме- это сон Егора, как бы праллельная реальность (как могло бы быть)
Радовит
Синяя Кошка Удачи
не только Егора, но и Семёна.
Cordaf
to Young_Griffin_77
Цитата(Young_Griffin_77 @ 4-01-2006, 21:47)
Зачем сверхсильному тёмному выкачивать энергию из простых людей таким примитивным образом?

Так он же страшлый и ужалслый темный, и ему все можно.) И он не только сверхсильный, но еще и пакостный эгоистичный сопляк. По-моему, это было банальное самоутверждение за счет более слабого: ему не энергия нужна была, а ощущение своей крутости, что он может делать, что угодно, и ему за это ничего не будет. В реальной жизни такое вот мучало бы кошек.
Во-вторых, чего хотел добиться Завулон, зачем ему устраивать конец света?

Все что ниже - сугубое имхо. Да нафиг он был ему, думаю.) Потому-то он Городецкому и не мешал ни мелом завладеть, ни на заборе написать. В конце фильма есть очень говорящий, по-моему, эпизод, когда два скучающих сильнейших мага играют в шахматы и развлекаются пари. Судьба - не судьба. Так и здесь.) Все происходившее навело на мысли о пари, которое Завулон от скуки решил разнообразить апокалиптическим антуражем.)
Городецкий, оба фильма выглядящий как алкоголик в последней стадии запоя и почти не просыхающий. Кошмар... Хотя всё же иногда Хабенский играет неплохо.

Если он оба фильма выглядит как алкоголик, то наверное это не случайно, а вполне вписывается в режиссерский замысел?) И Хабенский как раз эту опустившуюся рожу сыграл отменно.
Странное желание светлых устроить большую потасовку.

Так там же младшие оперативники, в основном. Горящие желанием всенемпеременно спасти и сохранить и не боящиеся развалить для этого полгорода.) А что Ольга, что тот же Семен в драку особенно не рвались. А Гесер и вовсе...)

to DarkSoul, Newperevod
Цитата(DarkSoul @ 4-01-2006, 18:46)
фильм показался бредовым

Цитата(Newperevod @ 4-01-2006, 18:59)
Сюжет просто никакой !

"А я ничего не понял!" Что любопытно, из этого сразу делается вывод, что если непонятно, значит фигня.) Очевидный, только что не разжеванный пятиминутным монологом эпизод считать бредом... Очень удобно и экономно - попытаться понять-то всяко сложней выйдет.) Удивительны вы мне, господа: почему вы не хотите подумать над тем, что увидели?
Newperevod
Цитата(Cordaf @ 5-01-2006, 6:27)
Удивительны вы мне, господа: почему вы не хотите  подумать над тем, что увидели?

Вдумываться в бред сивой кобылы, наверное, очень занятное дело ? Нет, я не говорю, что в фильме нет сюжета, но он настолько бредовый и извращенный, что хуже может быть только первая часть. Отовсюду прет попсой: песни Сердючки, одна из главных героинь - бывшая Блездящая, вампиры не похожи на вампиров, темные не внушают страха, а светлые вызывают только отвращение.
Cordaf
Цитата(Newperevod @ 5-01-2006, 12:17)
Вдумываться в бред сивой кобылы, наверное, очень занятное дело ?

А вдумываться - это вообще интересно.) Но суть не в этом, а в том, что уверенно заявлять, что сценарий - аццтой, на том лишь основании, что ничего в нем не понял - несомненно, очень правильное дело.) Удобно и экономит кучу времени. Вот только если кто-то не желает воспринять ничего помимо бестолковой и невнятной беготни, то это не фильма вина, нет.)

Что хочешь увидеть, то и увидишь, такова жизнь. Я же пытаюсь убедить перестать считать дураками режиссера и сценариста и подумать, что они хотели сказать тем, что при первом приближении кажется несомненной фигней.
Цитата(Newperevod @ 5-01-2006, 12:38)
Отовсюду прет попсой: ...  вампиры не похожи на вампиров, темные не внушают страха...

Вот как раз-таки вампиры похожие на вампиров и внушающие страх темные - самая что ни на есть попса. Кстати, весь это пассаж вызывает скорее подозрения, что автор не знаком с книгами Лукьяненко вообще.) Где это там вся эта роскошь была?)

P.S. На правах оффтопика. А что тогда непопса по-твоему, м?) Мне просто интересно.)
Newperevod
Цитата(Cordaf @ 5-01-2006, 12:40)
P.S. На правах оффтопика. А что тогда непопса по-твоему, м?) Мне просто интересно.)

Ну, по части вампиров и оборотней очень выгодно смотрится "Другой Мир/Underworld", трилогия "Блейд" также не сильно далеко отстала.
Capitan
Честно музыка мне очень понравилась в фильме,оссобенно тяжёлая, в некоторых моментах.

Цитата
типа того, что существует всего 2 уровня Сумрака

DarkSoul по по моему он просто говорил что нельзя ей пока туда суваться.

Если бы не читал книги, вряд ли понял бы фильм.Никто ничего не понимает,а мне полфильма пришлось подруге обьяснять кто,что и зачем.Намешали разные истории из книги, да ещё своё добавили.
Rowenna
Цитата
Ну, по части вампиров и оборотней очень выгодно смотрится "Другой Мир/Underworld", трилогия "Блейд" также не сильно далеко отстала.

Вот Другой Мир вместе с Блэйдом вторым и третьим - попсовей некуда..
Что мы наблюдаем - так это затянутве в кожу/латекс - псевдоготы с бледными лицами
..
Мне кажеться, что уже одно то, что те, кто снимал фильм не стали уровдовать персонажей такими вот клише - уже немалый плюс wink.gif
Cordaf
Цитата(Rowenna @ 5-01-2006, 17:01)
Мне кажеться, что уже одно то, что те, кто снимал фильм не стали уровдовать персонажей такими вот клише - уже немалый плюс wink.gif

Ну, не скажи: как был бы хорош Городецкий в чОрном кожаном плаще, со зверским мечом и вымазанной гуталином рожей... Тогда бы он точно смотрелся. %) Непопсово и нетривиально.)

Крик души: 4.2 миллиона долларов! Бюджет. Не-ве-рю! Не понимаю, как можно сделать _такие_ эффекты, работая практически за одну еду. Бекмамбетов с Эрнстом выдумали какую-то принципиально новую схуму продюссирования? В России вернули крепостное право, распространив его строго на компьютерщиков?) А если нет, то как?) Хотя есть серьезные подозрения, что цифра устарела.
Арья
Не понравилось. Категорически... причем почти до последней сцены мне казалось, что мнение будет совершенно противоположным.
Концовка все убила.
Единственное, чему можно порадоваться - Антон таким орригинальным образом избавился от 12 лет воздержания...
Newperevod
Цитата(Nerefli @ 5-01-2006, 18:49)
Не понравилось. Категорически...

Сейчас тебе скажут, что ты просто не хочешь "подумать над тем, что увидела"... biggrin.gif
Арья
Newperevod
не поверишь, очень хорошо подумала и могу аргументировать tongue.gif
Astinus
Чего обращать внимание, когда народ пытается выпендриться. Типа все говорят - круто, а я скожу - г****....

А что бюджет 4,5 лимона. Не ожидал. Тогда можно им памятник поставить при жизни. Еще понравилось как обстебали 9 роту. Это так к слову.

А вообще уже слышал что за два дня показа собрали 9 лимоном. Интересно сколько будет собрано за 10 выходных дней. Если даже на сиансы в 2 часа ночи нет билетов
Newperevod
Цитата(Astinus @ 5-01-2006, 22:01)
Чего обращать внимание, когда народ пытается выпендриться. Типа все говорят - круто, а я скожу - гавно....

Если ты заметил, все высказывающиеся в этой теме сходили и посмотрели НД, а посему имеют полное право также, как и ты высказывать ("выпендриваться") свое мнение.

Цитата
А вообще уже слышал что за два дня показа собрали 9 лимоном. Интересно сколько будет собрано за 10 выходных дней. Если даже на сиансы в 2 часа ночи нет билетов

много-много, желающих пойти на НД при дикой рекламе и искусственно подогреваемом ажиотаже хоть отбавляй, а Россия всегда славилась дураками и дорогами biggrin.gif
Cordaf
to Newperevod
Цитата(Newperevod @ 5-01-2006, 22:49)
много-много, желающих пойти на НД при дикой рекламе и искусственно подогреваемом ажиотаже хоть отбавляй, а Россия всегда славилась дураками и дорогами biggrin.gif

Удивительная логика: "раз мне не понравилось, а остальные идут, значит они дураки и тупое зомбированное быдло!" Говорящая, я бы сказал.)

to Nerefli
Цитата(Nerefli @ 5-01-2006, 18:49)
Концовка все убила.

М? А чего так, сестренк?)
Swirl Soul
Цитата
Крик души: 4.2 миллиона долларов! Бюджет. Не-ве-рю! Не понимаю, как можно сделать _такие_ эффекты, работая практически за одну еду. Бекмамбетов с Эрнстом выдумали какую-то принципиально новую схуму продюссирования? В России вернули крепостное право, распространив его строго на компьютерщиков?) А если нет, то как?) Хотя есть серьезные подозрения, что цифра устарела.

Есть неофиц данные что 10млн (в два раза больше чем НД). Если мне не изменяет память - эффекты у нас гораздо дешевле чем в америке. Про эффекты ты сам сказал - ничего лишнего, но имхо ничего и особенно впечатляющего.
Но соглашусь, что для России весь проект это прорыв в направлении массового кина. Надеюсь что разрыв между кассовыми сборами и бюджетом исползуют чтобы поставить кассовые фильмы на поток.

Цитата
Удивительная логика: "раз мне не понравилось, а остальные идут, значит они дураки и тупое зомбированное быдло!" Говорящая, я бы сказал.)

По-моему, человек хотел сказать, что при таком масштабном пиаре и очевидном успехе первого фильма люди бы в любом случае штурмовали кинотеатры, чтобы увидеть продолжение. Между тем количество недовольных вторым фильмом людей гораздо больше чем ты думаешь, даже если судить по этому топику.
Cordaf
Цитата(Swirl Soul @ 6-01-2006, 6:46)
Есть неофиц данные что 10млн (в два раза больше чем НД).

Ты про то предположение, основанное на словах Эрнста, что ДД рвет в плане бюджета все ранее снятое, и том, что у "9 роты" было уже 9 миллионов?
Про эффекты ты сам сказал - ничего лишнего, но имхо ничего и особенно впечатляющего.

"...ничего особенно впечатляющего"?))) Мама дорогая, да там начиная с Тамерлана и по самое чертово это колесо эффекты - одно сплошное впечатление. А Алиска и "Космос"? Плеть Шааба? А грузовики?) Не впечатляют?)) "Кажется, кто-то слишком много кушать!"© ))

Вообще же, "впечатляют" - это мера субъективная. =) Сделано это все качественно на удивление, вот в чем дело. Если в том же ВК, глядя на полчища орков и тех же слонопотамов, сидишь и думаешь, что оно, конечно, масштабно, но до чего же жаль тот компьютер, которому пришлось все это рисовать, то здесь все не так. Спецэффекты очень гармонично вписаны. Ровно до той границы, что окончательно отделяет альтернативную _реальность_ Дозоров от полной сказки (басни, байки, матерной частушки) современного кинематографа. Они вписаны в реальность, а не реальность выписана вокруг них. Это-то меня и восхищает и впечатляет.
По-моему человек хотел сказать что при таком масштабном пиаре и очевидном успехе первого фильма люди бы в любом случае штурмовали кинотеатры, чтобы увидеть продолжение.

Человек весь прошлый пост думал "ДД", а писал "НД", кажется.) Но не вижу смысла гадать - надеюсь узнаем смысл пассажа непосредственно у автора.)
Между тем количество недовольных вторым фильмом людей гораздо больше чем ты думаешь, даже если судить по этому топику.

В этом я не сомневаюсь.) Но меня недовольные мало удивляют, во всяком случае значительно меньше того, что я и сегодня не сумел попасть на самый утренний сеанс.)
Цитата(Swirl Soul @ 6-01-2006, 6:46)
люди бы в любом случае штурмовали кинотеатры, чтобы увидеть продолжение.

Кстати, еще не так давно в совершенно другой дискусии на другом же форуме, меня убеждали, что единственное, чем объясняется успех НД, помимо агрессивной рекламы, - это что люди ломанулись смотреть на первый российский блокбастер.) И что уж со вторым-то такая фишка ну никак не пройдет. Ввиду самоочевидной бездарности первого.) Сейчас сижу, самым наглым образом злорадствую. }%-))
Astinus
Ладненько попробуем повернуть по другому. Возьмем все наши фильмы за послендие пять лет, которые считаются у нас блокбастерами...
Бумер
Ночной Дозор
Турецкий Гамбит
Статский Советник
9 рота
Это скажем более менее успешные, к ним примыкают провальные "блокбастеры" типа Боя С Тенью или Личного Номера.
Если так посмотреть то это все полный отстой. В фильмах используются дурацкие спецэффекты, которые зауши привязаны. Действия крайне тупое или слишком киношное. Ничего близкого к сердцу... Лично мне НИ ОДИН из этих фильмов совершенно не понравился.

Теперь смотрю на ДД - спецэффекты лично мне не резали глаз - все было сделано аккуратненько и со вкусом. Показанно все жизненно. Темные и светлые - простые люди. Такие же как и мы с вами.

Так что в сравнение с другим нашим кино - это безусловно шедевр. Пусть до хитов голливудских мы и не дотягиваем. Но это свое родное (не думал что скажу такое - видимо времена меняются...)

ЗЫ После просмотра Ночного Дозора желания идти на его продолжение у меня совершенно не возникало. Снято было крайне бездарно. На желание пойти повлияли перве посты в этой теме. Так что спасбо вам ребята, а то бы пропустил бы это...
Арья
Cordaf
Потому что он просто отменил все, чему учился. Он больше не дозорный, не иной. ВсЕ, что он понял, всЕ, что он прошел - всего просто не стало. Это не выход. Что он сделал? Он выбрал? Нет. Он просто все отменил...
Cordaf
Цитата(Nerefli @ 6-01-2006, 12:44)
Потому что он просто отменил все, чему учился. Он больше не дозорный, не иной. ВсЕ, что он понял, всЕ, что он прошел - всего просто не стало. Это не выход. Что он сделал? Он выбрал? Нет. Он просто все отменил...

Знаешь, думаю, это как у Булгакова: "он не заслужил света, он заслужил покой". По-моему, Городецкий из фильма (да и книги - не терплю этого ханжу), заслужил именно такой судьбы. Не роста, не опыта, а просто забыть и забыться. Он ведь и жил так же, м? Плыл по течению, расталкивая людей, сбежав ото всех в свой собственный сумрак, своими руками разрушив собственный, а затем и окружающий его мир. Он не Завулон, не боящийся собственных ошибок, потому что достаточно силен, чтобы превратить их в успехи.

Единственный заслуживающий уважения поступок - это его финальная решимость взять на себя ответственность и исправить старую подлость, за что он и получил шанс начать с белого листа. Но не больше.

По-моему неплохой итог.
Арья
Cordaf
Знаешь, это слишком жестко... отказать человеку в праве прожить свой собственный выбор. За то, что мы выбрали, мы должны отвечать. А сейчас... а сейчас у него просто еще куча возможностей совершить такую же ошибку. Пусть не магическим способом. Человеческим... И тогда ничего уже не исправит эту ошибку, не будет никакого мела судьбы.
Spectre28
что ж... посмотрел это и я. Не в настроении ругаться. Хотя и надо бы, но сил нет) В общем... если убрать начало и последние 40 минут, то мне, в общем, понравилось) Вначале одна из фраз дико повеселила - что-то на тему кольца) Вспомнился Фродо))) а финал... до поры всё было хорошо, но эта мешанина из эффектов, ярких вспышек, слишком быстрых переходов... брр. Если бы они чуть сбавили эффектность - было бы лучше.
Да, как экранизацию ЭТО я воспринимать, понятное дело, не могу, ибо общего с книгой там только наличие мела судьбы да имена персонажей. В общем, фильм... Ольга - порадовала до финала. Вопль "вперёд!" отвратен, её игра в мужском амплуа - великолепна) Хабенский... что ж, если такова была задумка режиссёра - он её выполнил. Если коротко: человек в состоянии перманентного психоза. Ладно, у него много проблем и это его в чём-то оправдывает...) Алиса - ужас! Даже говорить не хочу. Как и про никакого Костю. Завулон... что ж, в принципе, неплох, если не считать того, что он смотрится полным лузером - до финала, опять же. Отец Кости... боже. Я понимаю, что вампиры - низшее звено, но не до такой же степени! Особенно вспоминая, что тёмные как раз денег особенно не жалеют...)
Музыка не запомнилась. Фиг с ней, с Сердючкой, но остальной саунд мог бы быть поинтереснее. Эффекты - вполне. Исключая гонки на грузовиках, которые, впрочем, позволили понять один важный факт: и тёмные и светлые иные находятся на разных стадиях дебилизма) Прыгать на крышу грузовика на мотоцикле - это да, это гениальное тактическое решение... Да, начала создавать подобное мнение Светлана - у неё вообще какие-то нестыковки с реальностью - на почве любви, видимо) Таких стажеров отчислять надо))) и прятать - чтобы никому не навредили ненароком)
Да, кстати, это, видимо, прошло мимо меня... как Городецкий сделал вывод, что именно отец Кости - тот самый убийца? Я не заметил никаких признаков, по которым он мог до такого додуматься... или смотрел невнимательно?
Скоффер
Так. Теперь моя очередь высказываться о фильме.
Начало - сакс. Потому как сумбурно, дергано и маловнятно. То же самое, что и в НД было, та же каша.
Зато потом все встало на свои места и стало ясно, что фильм-то хороший. Очень порадовали шутки - они действительно смешные. И гениальный прикол с соком "Злой", и фраза Ольги "Смылась" - про Свету, которая ушла через канализацию, и доска Зоара, на которой пишется его счастье... Классно!
Понравилась Фриске - ей удалась эдакая страдающая стерва. С рожками - вообще заглядение. Даже жаль ее было немного. Вообще семейка Завулона и Алисы производит впечатление. Идиллия, блин smile.gif
Костя - не очень. Какой-то сумбурный и инфантильный. Сугубо второплановый персонаж, почти массовка. Даже Попугай круче вышел (хотя что тут сказать - Лифанов есть Лифанов)
Папанька костин - хорош. Жаль его. Вот кого действительно жаль. Он ведь наш - Боба Марли стучит на барабане - и такая подстава...
Завулон - удачно. Лучше, чем в НД.
Гесер - его почти не видно. Так что ничего не скажу.
Ольга - отлично! Именно так и должна выглядеть Великая.
Светлана - средне, истерики многовато.
Егор - в образе М.Калкина - отпадно. И вообще неплохо, очень неплохо. Малолетний обладатель Силы. Испорченный властью пацан.
Городецкий - в начале голимо, потому как похмелье после НД еще явно не прошло. А вот потом, после возвращения в свое тело - хорошо.
Вроде никого не забыл из значимых персонажей. Теперь по существу содержания. От книги ничего почти что не осталось, но это правильно - лучше сделать нечто самостоятельное, нежели недоделать экранизацию. В принципе, все некнижные повороты сюжета смотрятся вполне органично, не напрягают и не вызывают желания закричать: В КНИГЕ БЫЛО НЕ ТАК!!! То, что Мел стал доступен любому, но не везде - это красивое решение, так сказать, счастье в руках, но вот воспользоваться им никак...
Теперь о Сердючке и прочем. Зявляю авторитетно, как аниматор с определенным стажем работы на корпоративе: Если бы не было Сердючки, эпизод дня рожденья был бы завален начисто. Потому как без нее не обходится НИ ОДНА мегапафосная пьянка. Вообще это лучший эпизод в фильме. Потому что это чистая правда, все именно так и происходит: пьяные гости, певичка под фанеру, попса голимая для танцев... Именинник, на которого всем, по большому счету, плевать...
Деструкция Москвы тоже не напрягает. Потому как снято красиво и по сюжету вполне логично. Вообще очень весело наблюдать, как мой родной район разносят по камушку. Надо, кстати, будет поводить экскурсии по дозоровским местам, заодно бабла срублю smile.gif
Правда, без ляпов не обошлось:
1. Герои в канун 2006 года едут мимо Рабочего и Колхозницы, которых давно демонтировали, а на место не поставили
2. Телебашня не могла упасть на жилой дом, потому как домов вокруг нее нет в радиусе, превышающем высоту башни.
Что же до финала... Хороший финал. Грамотно закрыли тему, чтоб не было соблазна снимать продолжение. Все вполне логично, а местами даже комично. Только вот на рекламу Мегафона смахивает чуток. smile.gif
Spectre28
ой, совсем забыл!))) основное впечатление от персонажей: они НЕ иные. Они НЕ великие или не очень великие. Они просто люди с фонариками)))да это ладно, но вотто, что никакого деления на тёмных и светлых не было в помине... уже перебор, кажется) действительно - никакой разницы. Но тогда непонятна сама суть противостояния. Или противостояния нет как класса? Но тогда нелогичны те боевые вопли дозорных и пафосные речи...)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.