GOR[ыныч]
20-01-2006, 12:09
Дело, не дело, но после информации, полученной от уважаемого
Alaric, многое объясняется

Да и в американском варианте Дозора Гоши то нету. В общем, креатив, но тема не раскрыта.
Меня, вот к примеру, больше удивило отсутсвие Де Голя у "Космоса" или разноприводность "будки" Семена, а не почему Антон забывает прошлую девушку и знакомится со Светланой. Видимо автор креатива латентный садомазахист и ему нравится, когда девушки его бросают, встречаются с другими, а он при этом ходит за ними и конючит мол вернись, я все прощу
Цитата
продвижение россии в области спецэффектов,
Вот только спец-эффекты киевские
Цитата(Олег @ 22-01-2006, 9:18)
Вот только спец-эффекты киевские

Так-таки киевские?) То есть Terminal FX в гордом одиночестве над эффектами работали?

Кстати, если кто еще не видел,
вот отличная статья по всему постпродакшену ДД.
Cemetery_of_emotions
24-01-2006, 17:06
Цитата(Shinji Ikari @ 16-01-2006, 22:57)
Эти гады вроде как продали проект голливуду, и мне это уже не первый человек говорит, вроде похоже на правду, так что казлы они.
Я не очень понимаю - зачем? Побольше денег заработать, что ли? Так итак много, или всё мало загадочной русской душе...?) А откуда ты слыхал это?
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 24-01-2006, 16:06)
Я не очень понимаю - зачем? Побольше денег заработать, что ли? Так итак много, или всё мало загадочной русской душе...?) А откуда ты слыхал это?
Я что-то не понял, а с чего такая паника? Еще после выхода первого фильма наши заключили контракт с американцами ("XX век - Фокс") о том, что третью картину будут снимать совместно. Это утверждал и Лукьяненко в своих интервью и неоднократно писалось в Сети (легко находиться Яндексом).
Также насколько я понял, компании "XX век - Фокс" были проданы права на распространение фильмов НД и ДД за пределами России (хотя тут могу ошибаться),
Cemetery_of_emotions
26-01-2006, 16:44
Цитата(Alaric @ 24-01-2006, 16:23)
Я что-то не понял, а с чего такая паника? Еще после выхода первого фильма наши заключили контракт с американцами ("XX век - Фокс") о том, что третью картину будут снимать совместно. Это утверждал и Лукьяненко в своих интервью и неоднократно писалось в Сети (легко находиться Яндексом).
Нет, я про то что уже вдруг готовый фильм передали иностранцам для переделки: просто смысла не понимаю.
Genevieve
30-01-2006, 22:03
Вчера посмотрела фильм. Меня тоже удивило большое количество народу. Только вот я посмотрела уже почти через месяц после первого показа

.
Что могу сказать? Потрясно!
Книги я читала и могу сказать,ч то фильм получился гораздо лучше книг. В фильме все ярче, зрелищней. Исковерканный сюжет? Могу сказать, что сюжет фильма намного лучше сюжета книг. Приятно то, что нет той ненужной философией на тему Добра и Зла на протяжении всех трех книг (как же это меня напрягало). И ГГ может и иногда злоупотребляет, но хотя бы не тормозит.
Идея с мелком мне понравилась. В принципе логично получается: где напортачил, там и исправляй.
Светлана ни в книге, ни в фильме мне особо не понравилась. Персонаж она какой-то скучный.
Ольга была на высоте. Когда она играла Антона вышло прикольно. Как она телик смотрела - это нечто.
Завулон... Завулон. В книге он у меня никаких симпатий не вызывал. В первом фильме он вышел каким-то невзрачным, но в ДД он превзошел сам себя. Такой юморной, веселый мужик получился

. то есть, пардон, Иной.
Гесера тож можно только похвалить. Хотя он во всем фильме особо не блистал, но в эпизоде с фотиком, когда он стекло остановил и в конце, когда они с Завулоном спорили - сыграл просто замечательно.
Егор - гадкий, мерзкий пацан.Но зато он вызывал настолько сильные эмоции, что хотелось треснуть его по тыкве

.
Костя и его отец. Вот кого мне было действителньо жаль. Особенно отца. Так старался, что бы помочь сыну... Может хоть в измененной истории им повезет больше.
Я не понимаю вот этих вот восторженных возгласов в адрес Фриске. Персонаж полностью изменили и это единственное изменение сюжета о котором я жалею. Просто какая-то престарелая металлистка. Хотя рюкзачок и правда прикольный.
Так, кого там я еще забыла? Вроде по всем персонажам пробежалась.
Музыка? Не знаю, честно не обратила внимания. Запомнилась только Сердючка и певичка, которая пела под фанеру, так что ни обругать саунд, ни похвалить не могу.
Спецефекты? О, они были на высоте! Как уже сказли до меня - они действителньно дополняли реальный мир, а не мир дополнял их. Вышло замечательно и на протяжении всего фильма не оставляло ощущение реальности. Чем не могут похвастаться другие фантастические фильмы.
Реклама глаз не резала. Шутки фильме понравились.
Правда, я не понимаю, как этот фильм смогут смотреть люди из других стран. из той же Америки. Они просто не поймут нашего юмора.
А единственное негативное впечатление оставшееся от просмотра - это запах сухариков, которые ели почти все в зале. Он преследует меня до сих пор

.
Dimar Dragon
7-02-2006, 23:43
ТУТ вы можете почитать про то, как создавались спецэффекты для Дневного дозора в 3ds Max и Рhotoshop, только наши на такое способны - а лошади страшные до нельзя, очень разочаровался я очередной раз в наших аниматорах, это все реклама, будь она не ладна. . . хотя фильм хороший и на удивление красивый это безусловно.
Смотрел даже не в кинотеатре что кстати радует сэкономил деньгу еслип пошол то пожалелбы это явно.
Если рассматривать со стороны спец эффектов то фильм удался на славу. Игра актёров тоже не подвела. Но вот сюжет ну я чесно скажу тут толи я тупой толи сценаристы пяные были, но весь фильм пытался найти сюжетную линию... Неужели весь филь ради "НЕТ" был снят... да даже если ради этого то он этим ничего не решил... вроде в фильме пытался избавится толи от сына толи от своей бабы... и чем закончилось??? сын также остался и снова познакомился с этой бабой... Не это может быть сильный сюжет но тупой по моему мнению. А насчёт книги так тут они и фильмом вообще разные вещи фильм Дневной дозор а снят по 3 рассказу Ночного дозора книги это как понимать... видать сумрачный дозор будет снят по 2 рассказу ночного дозора

хотя если так смотреть то в фильме всё сплели в одно
GOR[ыныч]
9-02-2006, 20:04
НУ Городетский не хотел избавится ни от "бабы", ни от сына. Вся фича написание мелом слова "НЕТ" в том, что он отменяет свою попытку убить еще не родившегося сына, что, в свою очередь, в дальнейшем привело к переходу колеблющегося Егора в стан темных. В общем, одним махом семерых убивахом
Мне понравилось. Игра актеров была удивительной. И вообще, на мой взгляд, фильм удался, понравилось, как играла Жанна Фриске, я была приятно удивленна, по-моему, она справилась. Хотя не все ожидания были оправданы, но смотреть было очень приятно.
АнтиутопиЯ
14-02-2006, 19:13
В "Дневном Дозоре" Меня порадовал чей-то здоровый юмор! Рыдающая Алиса с отрубленным пальцем, убивающаяся по утраченной любви развозит сопли по стенке где среди надписей "Костя-жив" красуются милые детские сердечки

Не могу представить, что в реале она в этой ситуации выводила мелом судьбы эти милые символы

Все кто заметил, не выдержали и смеялись над абсурдностью на весь зал! 5 баллов!!!
ужасно, катастрофически ужасно! Это из разряда взять например и экранизацию "Мастер и Маргариты" закончить моментом когда.. ну незнаю... Мастер и Маргарита разъехаись и дальше снять про то как Маргарита попала к Воланду на бал и начала блудить на право и на лево и т.д. и т.п. Я конечно не буду сравнивать классика Булгакова и современника Лукьяненко, но фильм испохабил книгу в равном качестве и количестве. А где же душевные муки Алисы? Где влюбленный Игорь? Где в конце концов весь мордобой?!!! тьфу... Они урезали книжку и слепили из нее непонятно что. Американская туфта. Если уж экранизировать книгу то раскрывать все ключевые моменты, а не делать просто красочную белиберду.
По поводы игры актеров... ну Фриске конечно гениальна. Сыграла просто шикарно и очень убедительно. С каждым ее появлением на экране уважение к ней растет все больше и больше.
Спецэффекты. Слишком навячивы. Не все смотрятся убедительно реалистично. Хотя момент въезжания машины на н-цатый этаж впечатлил.
Но в целом. Большое фу!
Цитата
фильм испохабил книгу в равном качестве и количестве. А где же душевные муки Алисы? Где влюбленный Игорь? Где в конце концов весь мордобой?!!! тьфу... Они урезали книжку и слепили из нее непонятно что.
По-моему Дневной дозор как не особо экранизация. О каком раскрытии ключевых моментов речь, если фильм вообще не имеет с книгой ничего общего кроме имен и нличия Мела Мудьбы? Рассматривать данный фильм как экранизацию неразумно. ИМХО.
GOR[ыныч]
17-02-2006, 15:45
Хех. Ну это притензии к Лукьяненко. А вообще, если бы фильма была точно по книге, лично я бы не пошел. Читать всегда интересней. А тут новое видиние

Считай, еще одну книжку написали
Мне больше фильм, чем книга понравился. Сюжет фильма интреснее и захватывающие, хотя я чаще всего предпочитала книгу, чем фильм, но ДД - исключение.
Фриске - не актриса - поэтому и :
Цитата(Engel @ 4-01-2006, 17:32)
Хабенский -действительно устал...Немного не то я ждала от фильма,судя по тому,как нагнетали вокруг него шумиху.Ну уж...-что получилось.А вообще - по сравнению с "Ночным дозором" - второй - динамичнее,мистика показана грамотнее.Может легенда о Тамерлане спасла положение - самый красивый кусок в фильме.
Познавший Тьму
26-02-2006, 2:02
Ну если говорить одной фразой.
Полное ******. Простите за выражение но это чистая правда.
не простим - это раз. Ответ в данном разделе желательно делать развёрнутым. С обоснованием мнения. Спектр
SagittariuS
26-02-2006, 2:19
Хм...Кому что подавай.А вроде очень даже неплохо для российской фантастики,или это мистика была?.В общем сериал Мастер и Маргарита могли б тоже поэффектнее снять я думаю...пожалели бабки на фильм.Эхх..ну да ладно...как говорится-Скупой платит дважды).
Д. Ликан
26-02-2006, 15:27
Купила лицензионный диск. Как приятно держать в руках. Разворачивать, как подарок - ням!

Стала смотреть. Начало... "Неужели мы научились снимать нормальные фильмы?" - подумала я. Уж очень меня порадовали первые сцены. Особенно, когда Ольгу и Антона телами поменяли. Долго смеялась. А сцена у водопада! Прям таки душа запела. Смотрю дальше и понимаю, насколько я ошиблась на счет фильма. Конец вообще все хорошее начало перечеркивает. Я уже не говорю, что весь фильм совсем не похож на книгу! Уж молчу. Но вот сцена с колесом обозрения... (конечно, спецэффекты рулят и т.п.)...
Ну вот объясните мне, откуда ночью на улице столько народу. Просто толпа от этого колеса бежит! Толпа! Я понимаю, машины, пару-тройку людей. Но столько? И сюжет... Вот никак не могу понять, какой смысл Генадию было темных убивать? Ну, ради Кости, вроде. Но ведь выходит, что Завулон приказал Генадию своих же резать! Для чего? Что б Антона подставить??? Егор вообще кащенский. Да и Костик тож. Кидается на всех ни с того, ни с сего. И умирает он глупо.
А вот как сыграли актеры - действительно понравилось. Особенно Жанна. Молодец!
Ориэлла
27-02-2006, 19:12
В пятницу посмотрела этот фильм, очень смеялась... В первый раз мне стало смешно, когда Егор наехал на Завулона с дикими криками ("Ты же говорил, что только Великие могут ходить на второй уровень!!!" Во-первых, сам истеричный мальчик меня позабавил, а во-вторых, я не могла отвлечься от мысли, что этот сценарий Лукьяненко писал параллельно с Последним дозором, где "круты" 4, 5, 6 уровни сумрака, всю книгу герои говорят о седьмом... А второй, третий уровни - детская забава для Иных... По книге...).
Еще очень забавным показался момент, где показывают Министерство сельского хозяйства, с надписью "Горсвет"... Я каждый день работаю в здании напротив этого Министерства, вижу, как там свет зажигается, на часы, тоже показанные в фильме, смотрю... А новогодняя вечеринка у нас и вовсе была в здании этого Министерства... Так что, получается, мы Новый год в офисе Ночного Дозора встретили?
Насчет сюжета - не очень поняла, все же, почему именно отец Кости убил Рогову (когда я услышала ответ на ее вопрос: "Судия", я почему-то решила, что это все же Максим)... И как Городецкий это понял?
И идея с Инквизиторами "на-одно-лицо" тоже не показалась удачной - по книгам, если люди уходят в Инквизицию, они все же по большей части остаются теми, кем были раньше, и уж точно, лицо у них не меняется... А при таком раскладе вообще такой персонаж как Эдгар (и, естественно, сюжетная линия "ПД" тоже) был бы невозможен...
В целом же фильм мне показался удачнее первого - даже музыка не раздражала (сцена с песней Сердючки никому не понравилась, а мне было смешно видеть Городецкого колбасившимся под нее на "вечеринке у Темных". Довольно живо...). Светлана понравилась больше, чем в первом фильме - здесь она симпатичнее как-то (хотя ее истерики временами раздражали), Завулон, Ольга тоже... Согласна с теми, кто считает - сцена обмена телами снята удачно (мимика, жесты, поведение - герои передать смогли).
А окончание фильма мне показалось чем-то похожим на "Ослепленного желаниями", где в финале главный герой и девушка (двойник той, которую он весь фильм хотел завоевать) идут по улице, а бог и дьяволица наблюдают за ними, сидя на лавочке, играя в шахматы (кажется), при этом дяьволица бессовестно мухлевала...
Кто-то из посмотревших фильм сказал (на форуме Экслера), "что как раз теперь можно снимать все так, как было в книге". Я думаю, что это в принципе возможно, после такого финала (после того, что Лукьяненко с Бекмамбетовым уже сделали, для них нет ничего невозможного), но этого никогда не будет...
HelgaЦитата
Рассматривать данный фильм как экранизацию неразумно.
ну они вроде как делали заявку именно на то что это экранизация...
SagittariuSЦитата
В общем сериал Мастер и Маргарита могли б тоже поэффектнее снять я думаю...пожалели бабки на фильм.Эхх..ну да ладно...как говорится-Скупой платит дважды).
хм, а по моему если бы они МиМ так же напичкали некачественными спецэффектами вообще ерунда бы получилась, и так не звездит...
Ориэлла Цитата
Так что, получается, мы Новый год в офисе Ночного Дозора встретили?
совы там не летали?
Crazy cat
29-08-2006, 13:11
Посмотрела и не могу сказать почти ничего хорошего. Фильм стоит смотреть один раз только из-за красивой картинки, все остальное полнейший бред!
Начав смотреть Дневной дозор я даже и не сравнивала фильм с книгой, потому что знала, что в фильме все будет совсем не так как в книге. Но конечно подобной ерунды не ожидала. Не буду рассказывать все, что мне не понравилось, хотя это конечно все, кроме спецэффектов. Расскажу только то, что поразило больше всего.
Была просто в шоке от Алисы, которую играла Жанна Фриске в каких то совершенно диких одеждах. Ну просто ужос во, что ее одевали, мне было страшно!
Антон Городецкий - он конечно и в книге довольно таки сопливый персонаж, но уж в фильме он совсем мягко говоря - не умный! Особенно раздражали сцены во время празднования дня рождения Егора.
Светлана - эту актрису я и так не люблю, а уж, что в Ночном, что в Дневном дозорах она ну просто ужасна. Сплошные сопли и безрассудные поступки, кстати на пару с Городецким.
Вобщем, фильм не понравился. Дай Бог, чтобы продолжение не снимали, потому что смотреть на это без слез невозможно. Единственное, что действительно сделанно хорошо это конечно спецэффекты, они просто поражают. Но смотреть фильм с отвратительным сюжетом и красивой картинкой для меня мало удовольствия.
Crazy.Max
29-08-2006, 13:15
...кроме ведьмы Алисы и Завулона...ИМХО больше смотреть нечего и не на кого...остальные актеры подобраны неудачно и "никак" не воспринимаются...про сюжетную линию...просто молчу - кто читал книгу все сразу понял

...ну не умеют у нас такие фильмфы снимать еще пока...вотЪ
Guiletta
29-08-2006, 18:53
до просмотра этого фильма чего только не услышала о нём!И хочу сказать ,мало положительного!
Но,тем не мение,фильм мне очень понравился!Я его даже раз 7 уже смотрела,и что самое интересное- не надоедаел ещё!
а когда клип увидела,то вообще влюдилась в телевизор!Да расплакалась!
вот ,только,жаль,что фильм снят не по книге,а по абсолютно другому сценарию!нет,конечно что-то и взято из творчества Лукьяненко,имена героев,например,но очень-очень мало!
Книга намного интереснее,но,опять таки,филь-отличный,посмотреть стоит!
Получите ,как говорят немцы- шпас махен, т.е. удовольствие!
Mне Дневной Дозор понравился на много больше чем Ночной.
Было даже интересно смотреть.
Ещё 2-3 филма, и они научятса создовать номальные фильмы.
Цитата(Lucifer @ 31-08-2006, 20:48)
Mне Дневной Дозор понравился на много больше чем Ночной.
Было даже интересно смотреть.
Ещё 2-3 филма, и они научятса создовать номальные фильмы.

2-3 фильма - "Сумеречный дозор", "Последний" - и все... Эх, "Дозоры" не попадают в число "нормальных" фильмов, раз так... Даже если их будет 4... Только научатся снимать - "Дозоры" кончатся...
А они ещё дозоры снимать будут?
По моему так в конце Дневного Дозора было ясно, что Завулон проиграл, а Антон и Света иными не станут.
В Гоблине Дозоры смотрятся очень не плохо.
Да и так смотреть можно.
Я встречала одного парня, который говорил что Дозоры лучшее из современного русского кино.
Так что что то в них наверное есть.
Дозоры в Гоблине... "Ночной базар" имеется в виду? Это же не Гоблин переводил, это ж просто сказано, что в "гоблинском" переводе - эта фраза уже стала нарицательной... А разве есть уже "Дневной" в переводе Гоблина?
А насчет того, будут ли еще "Дозоры" - на 100 процентов не уверена, но, скажем, на 80% уверена в том, что "Дозоры" - как минимум трилогия... Про "Сумеречный" много говорится и в инете, и в СМИ.
Фильм - исключительная бяка, смотреть там не на что.
Гуляющий пьяный Хабенский раздражает, Фриске вызывает недоразумение. Паршиво, в общем.
С самого начала было ясно что фильм по книге сделать сложно, по скольку в книгах по 3 истории.
Мне лично было обидно, что в фильме не пытались передать книгу хотя бы примерно
Честно говоря, немного разочарована сиим фильмом.
Нет, к самому фильму претензий нет: и снято качественно, и актеры в большинстве своем хорошие, да и сюжет интересный, но только в отрыве от книги... А ожидала я именно фильма, снятого на основе сюжета книги, а от собственно "Дневного Дозора"-книги остались лишь "рожки дпа ножки"(с). Как заметил
DarksЦитата
Они урезали книжку
причем урезали очень сильно...
Но тем не менее, сам по себе фильм очень даже хороший, и даже один из лучших, имхо, за последнее время...
Вот так вот.
PS не стоит забывать, что все вышенаписанное - это ИМХО чистой воды)
Видели этот ваш Дозор вчера по ящику...
Мдя.Маразм крепчал,деревья гнулись,и танки шли на нас небольшими толпами по два-три человека.
Первое."Лесбийская" сцена.Зачем?Для кого?ТАК исковеркать сюжет - это надо хорошо постараться.Очень хорошо.И оч обидно за товарища Лукьяненко,который позволил сделать со своим детищем такие нехорошие вещи.
Второе.Мел Судьбы в узбекской закусочной.Какая прелесть!Без комментариев.
И сам фильм какой-то маловразумительный.Смотрится,как короткометражка или просто нарезка под музыку.
Единственный положительный момент - я так и знала,что Боря Моисеев,Сердючка,Жанна Фриске и прочая,прочая,прочая есть МИРОВОЕ ЗЛО!!!!
Согласна
А с мелом вообще весило:
По книге им могут пользоваться толка великие светлые волшебницы.
В фильме же его использовали все кто могли!
И вообще, кто сказал что исправить ошибку может исправить только тот кто в ней виноват?
И по чему Алиса не захотела с помощью мела избавится от кольца?
Чего-то я не понимаю. Ну я еще могу допустить, что идя на "Ночной дозор" можно было ожидать какого-то соответствия книге. Но, по-моему, после похода на "Ночной", ожидать соответствия книге на "Дневном дозоре" было более чем наивно. Ибо еще в "НД" пошли серьезные расхождения с книгой, а было понятно, что снимается именно продолжение.
Я не считаю, что в "Дневном дозоре" исковеркали сюжет. Я его вообще не воспринимаю как что-то связанное с книгой. У него свой, самостоятельный сюжет, местами заимствующий некоторые сцены из сюжета второй части книги "Ночной дозор".
Согласна, но хотя-бы немного логики от фильма ожидать можно?
Цитата(Lucifer @ 17-09-2006, 1:41)
Согласна, но хотя-бы немного логики от фильма ожидать можно?
А что в фильме особо нелогичного? Мел может обладать совсем другими свойствами (не такими как в книге), то, что ошибки может исправить только тот, кто их совершил, тоже может быть особенностью именно данного мела (это даже "мифологично" по-моему). А Алиса, насколько я помню, получив мел, просто находилась в состоянии "отсутствия контроля над собой".
Ну она же пыталась снять кольцо.
И она всё-таки в конце, смогла отрезать себе палиц (хотя я не думаю что Завулону это понравилось)
И вообще зачем она одела кольцо?
Леди Люка Дааргардская
17-09-2006, 9:40
Хы... А по-моему, фильм касяччный, но интересный... Особенно порадовала пьяная избитая рожа Антона Городецкого... Не люблю я его... Только вот Алиса мне не очень понравилась. Особенно ее любовь к Косте. Красиво, конечно, но по книге она как-то лучше... интереснее была... А любимого Завулона так и не показали в демонском обличье...
А вот Егора убить!!! Фф топпку!!! Злой и противный мальчик...
Кста теперь со страхом кошусь на свой шарик на резиночке... Мало ли что...
Цитата
А любимого Завулона так и не показали в демонском обличье...
Цензура бы этого не допустила.
Цитата
Цензура бы этого не допустила.

Да Завулон мне вообще не понравился
Он был похож на мелкого бандита, который ели.ели понимает что к чему!
Граждане пеняющие на отсутствие логики, глючность, глупость и прочее, давайте уже говорить предметнее: что, где, куда и как часто. =) А то пока как-то несерьезно.)
Арата Красивый
18-09-2006, 3:45
Вот только недавно просмотрел, сей фильм. Не знаю кому как, а мне понравилось, просто =)
P.S. Правда книгу я не читал, может эффект был бы другой.
NastolgiaFeniks
23-09-2006, 17:18
Просто ужас. Смотрела его в кинотеатре. Думала что сойду с ума или скончаюсь пряио в зале. Смотреть просто невозможно! Такая бредятина. Если и смотреть, то дома, с возможностью хотя бы перерыв сделать.
ЗЫ: Если кого мои слова по поводу этого фильма зацепили, то не взыщите. Это лишь мое субьективное мнение.
Ваше субьективное мнение можно выражать яснее, как было сказанно несколькими постами раньше. Следующее такое сообщение будет удаляться без предупреждения.
Модератор.
Теневой дракон
10-01-2007, 14:46
Фильм просто кошмарный (мое-исключительно-ИМХО!), потому что читала книгу и считаю, что просто загубить идею четырех книг в двух фильмах могут только те, кто это умеет. Хотя, с другой стороны, читаешь книгу и понимаешь, что такое вряд ли будет достойно воплощено на экране, поэтому винить никого не могу.
После "Ночного дозора" ДЗ был просто великолепен в плане того, что они закончили лабуду про то, что Егор - сын Антона, и закончили очень достойно. Мне кажется, развивать эту идею было гиблым делом, и вообще я считаю эту идею бредом. Но ДЗ я ценю именно за конец, потому что после него снять "Сумеречный дозор" почти не остается шансов. И спасибо на этом!
Для меня этот фильм - нечто родное и любимое. Из тех, которые я буду пересматривать еще не раз.
А если объективно...
Конечно, Жанна Фриске на Алису Донникову никак не тянет. Хотя играет она неплохо.
Эффекты красивые. Москва рушится, колесо обозрения катится... Лол! =)
Особенно сильная сцена - когда Алиса плачет и расписывает стены мелом судьбы: "Костя жив". В этом моменте я сама чуть не разревелась.
Книгу извратили абсолютно. И это грустно. Зато можно воспринимать книги и фильмы как совершенно разные произведения.
От ДД я не ожидал ничего хорошего и на фильм шёл лишь потому что шёл с девушкой. Посмеялся от души, удовольствие получил.
Что в первом, что во втором фильме меня бесила не отсебятина, несоответствия (точнее полное перевирание) с книгой и прочие вещи, на которые можно закрыть глаза. Меня всегда бесила беспомощьность Иных. Городецкого ещё в первом фильме чуть не повязали мусора, во втором его били по морде все, кому не лень; как входить в сумрак, Иные, похоже, забыли, вместо амулетов и магии - фонарики.
Блин, лучше бы про Медведа сняли фильм...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.