Дневной Дозор, Первый фильм года.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дневной Дозор, Первый фильм года.
| Alaric >>> |
#81, отправлено 10-01-2006, 17:40
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(GOR[ыныч) ,10-01-2006, 21:45]Цитата Как я понял - книгу третью Бекмамбетов обрезал начисто и поменял сюжет, но сделал всё как нельзя лучше. Это Лукьяненко поменял Лукьяненко, насколько я помню, в своем ЖЖ утверждал, что первоначально планировались три части по одному "Ночному дозору" и весь материал по второй был отснят уже к моменту выхода первой. Но потом (кажется в связи с заключением контракта с американцами о последующей совместной работе) было решено сделать не три части, а две. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| GOR[ыныч] >>> |
#82, отправлено 10-01-2006, 17:50
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Т.е. третья часть как бы была доснята ко второй? Или то что сняли выкинули и скомпоновали вторую и третью?
Оффтоп: Камрады, тут в ферале релиз Ночного Дозора в Америке. Это релиз "нашего" или "ихнего"? Есть у кого инфа? -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Alaric >>> |
#83, отправлено 10-01-2006, 19:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(GOR[ыныч) Да. Были досняты дополнительные кадры и все заново перемонтировано. Но часть кадров остались совсем со старых времен, например, кадры Алисы и Кости на заснеженной футбольной площадке, по-моему, вообще были самыми первыми кадрами со съемок, которые появились в Сети (еще в те времена когда объявили, что только-только начались съемки "Ночного Дозора"). Сценарий, как я понял, они вообще часто перекраивали, например, как говорил сам Лукьяненко, то что Егор - сын Антона "обнаружилось" только на этапе монтажа первой части. Цитата Оффтоп: Камрады, тут в ферале релиз Ночного Дозора в Америке. Это релиз "нашего" или "ихнего"? Есть у кого инфа? Я так понимаю, что "нашего", американцы вряд ли бы успели снять свой. Сообщение отредактировал Alaric - 10-01-2006, 19:58 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#84, отправлено 11-01-2006, 3:33
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Итак, торжественный тыдыщ: 20 053 011 доларов за 9 дней проката по России и СНГ без учета Казахстана. Аф-фигеть. Одни сплошные рекорды. Тому, кто выдумал ход с 1 января нужно ставить памятник.) Интересно, как поведет себя динамика сборов после окончания праздников.
Цитата Камрады, тут в ферале релиз Ночного Дозора в Америке. Это релиз "нашего" или "ихнего"? Есть у кого инфа? Наш.) Точно наш. Но там международная версия, как-то слегка по-другому перемонтированная. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| SagittariuS >>> |
#85, отправлено 11-01-2006, 3:36
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
ммм...ниче не скажешь,постарались видать на славу.А в фильм сколько было вложено?
-------------------- ![]() |
| Cordaf >>> |
#86, отправлено 11-01-2006, 3:43
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
4.2 миллиона.) Пока другой цифры не называлось. Так что ДД уже пять раз себя окупил.)
На правах оффтопика: Фокс шутят, или Не тормози!, или Quickie, или Иная рекламная компания, или или. Ссылок эйн, ссылок цвей. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| SagittariuS >>> |
#87, отправлено 11-01-2006, 3:52
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
огоо..ммм..замечательная прибыль!!!Куда ж эти деньги пустят,интересно!
-------------------- ![]() |
| Shinji Ikari >>> |
#88, отправлено 11-01-2006, 15:56
|
![]() Я ПСИХ... У МЕНЯ СПРАВКА ЕСТЬ !!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Квартира Мисато. |
Вот на днях посмотрел Дневной Дозор и вот что скажу. Фигня. Фанатам не в обиду, но блин, пол фильма нам рассказывают предисторию второй части, потом остальные пол фильма нам показывают продвижение россии в области спецэффектов, совершенно забыв продолжить рассказывать нам смысл второй половины фильма. Но, что не говори по сравнению с первой частью качество спецэффектов улучшилось.
З.Ы. Чуть не забыл нам в этом фильме кроме сам самыча из первой части и телефонов NOKIA, теперь рекламируют пиво Старый Мельник !!!! -------------------- Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
|
| Metoyou >>> |
#89, отправлено 11-01-2006, 23:36
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Фильм.. Не фильм, а просто ФИЛЬМище! И всё благодаря кому? Лукьяненко?.. А нет!.. Режиссеру! Фильм просто супер! Спец эффекты - сказочные! отношение к Жанне Фриске стало как к положительному герою
"ВСЕМ НА ПРОСМОТР КАРТИНЫ ВТОРОЙ" -------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Алила >>> |
#90, отправлено 12-01-2006, 12:05
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я немного разочаровалась. Вообще я люблю фильмы с динамичным сюжетом, с хоть какой-нибудь интригой, а тут 2 с лишним часа мусолится одно и то же. Спецэффекты, конечно, на высоте, но по-моему слишком уж концовку растянули. Актеры мне очень понравились, все. Но, идя в кинотеатр, я думала увидеть хоть что-то касающееся книги, а там абсолютно другая история. Короче, этот фильм не входит в разряд тех, на которые мне хочется пойти еще раз.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Bloodwinter >>> |
#91, отправлено 12-01-2006, 14:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: г.Владивосток |
На "автомате" вышел из зала...
На "автомате" вышел из кинотеатра... После, все 40 минут, что шёл до дома, пытался переварить полученную информацию, мозги поддавались не сразу... Маленькая предистория... Я НИКОГДА не видел в этом кинотеатре очереди!Даже на Звёздных Войнах третих!Но на Дозоре она была через весь кинотеатр... Купил, сел... В первой же сцене погони, после Тамерлана ессно, я офигел от музыки!Такой металл - редкая вещь!!!Да и антураж подстать - сумрак , великий и ужасный! Вообще, саундтрек на 5 с +! Графика просто нереальная! Про середину фильма ничего не скажу (просто лень Итог же стандартный: Это лучший из современных российских блокбастеров...больше ничего, к сожалению, в голову не лезет... P.S.Дневной Дозор доказал, насколько пагубно покупать детям дешёвые китайские игрушки, покупайте наше, российское, или вас отделают сначала соседи, потом Тёмные, потом Светлые, а на десерт - Инквизиция, в смысле вы у них на десерт, хех-хех-хех! -------------------- Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать? Но все равно гореть… Гори, но не сжигай, Иначе скучно жить. Гори, но не сжигай! Гори, чтобы светить…(с) Lumen |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#92, отправлено 15-01-2006, 21:06
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Не то что бы сильно понравился - упичкали таки прямо черезчур спецэффектами, всё ж в меру должно быть. Но это не тот фильм, который запоминается надолго, можно заметить, что он слишком стремительно что ли промелькнул перед экраном: каждое событие - спецэффект, а это всё же напрягает.
А так, я наконец-то испытала всё же чувство гордости за наших: заметьте - ни одной иностранной вывески и песни, вообще намёка на иностранщину не было, полный патриотизм, это хорошо. Металл порадовал. Не порадовало то, что прямо разрекламировали сильно - очередь несусветная была, терпеть не могу, когда много людей. Вот так вот реклама действует на массы. Да, скорей всего не будет 3-ей части - прямо видно, что во 2-ой фильм понапихали событий аж на 2 фильма, так что теперь они не высосут ничего из пальца) Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 15-01-2006, 21:12 -------------------- |
| Shinji Ikari >>> |
#93, отправлено 17-01-2006, 0:57
|
![]() Я ПСИХ... У МЕНЯ СПРАВКА ЕСТЬ !!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Квартира Мисато. |
Cemetery_of_emotions
Эти гады вроде как продали проект голливуду, и мне это уже не первый человек говорит, вроде похоже на правду, так что казлы они. -------------------- Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
|
| Кайран >>> |
#94, отправлено 17-01-2006, 1:17
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Shinji Ikari @ 16-01-2006, 23:57) Cemetery_of_emotions Эти гады вроде как продали проект голливуду, и мне это уже не первый человек говорит, вроде похоже на правду, так что казлы они. Зачем же ругаться? Может Голливуд как раз сделает что-нибудь съедобное. А то русские "Дозоры" я что-то абсолютно не перевариваю (при том, что книги неплохие). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Annette >>> |
#95, отправлено 17-01-2006, 13:27
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Даю фильму 6 из 10.
И говорю, что НЕ понравилось. Потому как эти 6 за картинку. А мне всё-таки важнее смысл. Да и...не понимаю повальные восторги в сторону Жанны Фриске. Хотя...надо ещё посмотреть режиссёрскую версию. Может в эти 20 минут эротики, которые, вполне возможно, всё-таки вставят хотя бы туда, она вложила весь свой актёрский талант и я просто не в теме. |
| Cordaf >>> |
#96, отправлено 18-01-2006, 11:29
|
С обсуждением Мадонны и старух - это не сюда. Это же верно и для флуда. Тема почищена.
Модератор. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| GOR[ыныч] >>> |
#97, отправлено 19-01-2006, 18:41
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Цитата Зачем же ругаться? Может Голливуд как раз сделает что-нибудь съедобное. Кайран, посмотрим, посмотрим на гломурненького Бреда Питта в роли Городетского. Вот интересно только, его поместят в есттественную среду (читай в Америку) или все же на Восточный фронт отправят? -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Stern >>> |
#98, отправлено 20-01-2006, 4:17
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Не могу сказать, что совсем плохо, но и похвалить не могу. Спецеэффеты, конечно, ошеломляют. Хотя в некотором плане тоже переборжили. Типо, подорвали останкинскую башню, надо ее еще и повалить! Потом вот еще почему-то разрушенная Москва напоминает кадры из "Войны миров"? Про то, что от книги отличается я вообще молчу. От всех книг отличается)
А так, вообщем, посмотрела с удовольствием, не спорю=) -------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Shinji Ikari >>> |
#99, отправлено 20-01-2006, 10:22
|
А я тут во чё надыбал, приорите по мне так чувак дело говорит. Кто хочет посмотрите.
Сообщение отредактировал Shinji Ikari - 20-01-2006, 10:28 -------------------- Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
|
| Hideki >>> |
#100, отправлено 20-01-2006, 11:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Согласен со всеми, кто до меня высказывался.
Антон Городецкий, после просмотра ДД, вызывает массу чувств, одно из которых вызвать машину с вытрезвителем или закодировать парня. Ну, нельзя же на протяжении двух фильмов играть алкоголика, которого, согласен здесь с Father Monk, не бьет разве, что попугай. Жалкое, я вам скажу, зрелище. Куда лучше на этом фоне смотрятся Темные. Костя откровенно порадовал, хотя образ раскрыли не до конца. Уж больно сложные отношения у него как с отцом, так и с Алисой. Я как заслеженный похоронных дел мастер заявляю, что смерть данного персонажа мне понравилась. Очень красиво сделано. Откровенно не понравился день рождение Егора. Зачем-то были приглашены Боря Моисеев и Никос Сафронов? А эта «не навязчивая» реклама пива, автомобилей, «9 роты». Девушка, что была со мной, заметила рекламу одной косметической марки. Кроме смеха и недоумения это ни чего не вызывает! Сцену сражения Светланы и Егора режиссер сделал грамотно, но мало уделил внимания магической составляющей битвы. Разрушение Москвы сделано если не с голливудским размахом, то точно по их канонам. Бегущая толпа, рядом стоит репортер, из машины не может выбраться пассажир и так далее. Светлана в душе…э…мне…понравилась. :-))) Концовка же фильма напоминает мне «Эффект бабочки», один к одному. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 4:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||