Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Любовь, слезы, сопли, Я начинаю разочарововатся в ней

АнтиутопиЯ >>>
post #81, отправлено 27-05-2006, 13:24

Человек Абсурдный

Любовь является Любовью лишь тогда, когда она самодостаточна. Когда она НЕ зависит от времени, места и обстоятельств. Тогда она не может приносить боли и разочарований.
А почитав посты складывается такое впечатление, что под любовью многие подразумевают совместное сожительство, а не чувство. Мы слишком эгоистичны, что бы любить просто человека, и черпать из любви силы, вдохновение, красоту. Даже мудрость. Вместо этого мы горстями черпаем свои и любимого нервы, энергию и холем и лелеем свой эгоизм, собственничество. Вот тогда и появляются - слезы-сопли.
Истиная же любовь способна "накормить" душу и сердце вполне. Если только не воспринимать любимого, как обект, кторый должен... /... /...

--------------------
Nothing personal.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Absorb-soul >>>
post #82, отправлено 27-05-2006, 14:44

Безумие

Как говорил один мой учитель:
Есть только симпатии. Любви нет! Потому что когда появляется любовь у одного человека к другому, то первому пора в психушку. Любовь - это зависимость опять же одного человека к другому.

Я согластна с этими словами, но не полностью.
Любовь есть, но действительно когда ты влюбляешься в кого-то, другие считают тебя психом.

--------------------
Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
Аурелика де Тунрида >>>
post #83, отправлено 27-05-2006, 14:51

Nero

Не знаю кого как, но меня любовь отвлекает от "важных дел" biggrin.gif , я стараюсь не влюбляться (что у меня, надо сказать, вполне получается), а если это происходит, то всеми силами стараюсь изжить подобное чувство. Любить не хочу, не умею и не буду... asthanos.gif Сконцентрироваться на одном человеке я не способна (постоянно озираюсь по сторонам), так зачем же мучить такой любовью своего "возлюбленного"? А вообще, я больше ценю дружбу, нежели любовь. Приятная дружеская беседа мне слихвой заменяет "любовь, слезы и сопли"... cool.gif

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Валдек Скиба >>>
post #84, отправлено 27-05-2006, 14:53

хозяин погоды

Цитата
Любовь является Любовью лишь тогда, когда она самодостаточна. Когда она НЕ зависит от времени, места и обстоятельств. Тогда она не может приносить боли и разочарований.

Неправда))) Не стоит требовать от этого чего то совсем уж совершенного... И пусть себе зависит от разного рода факторов - кому это интересно? И почему все должно быть так уж просто и безнадежно хэппиэндово? Уже хорошо что она есть как данность... все прочее - лишь отдельные удовольствия впридачу.

Шел
Наверно наверно... можно и психом... нельзя же всю жизнь быть рациональным... Быть где то психом - интересный опыт - занятные ощущения...

--------------------
user posted imageuser posted image
Absorb-soul >>>
post #85, отправлено 27-05-2006, 15:00

Безумие

Валдек Скиба
Думаешь???
Знаешь было дело и я стала психом когда-то, но дошло это до сумашествия м психушка бы не помогла.
ли избавилась от этого чувства. Никому бы не пожилала токого.
Теперь только придерживаюсь симпатией к противоположному полу.

Сообщение отредактировал Шел - 27-05-2006, 15:01

--------------------
Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
АнтиутопиЯ >>>
post #86, отправлено 27-05-2006, 17:14

Человек Абсурдный

Цитата
Неправда))) Не стоит требовать от этого чего то совсем уж совершенного... И пусть себе зависит от разного рода факторов - кому это интересно? И почему все должно быть так уж просто и безнадежно хэппиэндово? Уже хорошо что она есть как данность... все прочее - лишь отдельные удовольствия впридачу.

Нет, ну знаешь, каждому свое. Как бы неприглядно это не звучало, но дружат люди тоже - каждый из своих соображений. На все есть причина. И любить тоже можно по-разному. Если человеку одиноко и он не хочет быть один, он будет искать себе пару, а не любовь. Если ему нужны нежность и внимание - романтичную натуру. А когда найдет - "влюбится". И т.д. Подчас люди находят себе партнера удовлетворяющего "потребностям" души на денный период жизни. Люди любят играть в любовь, играть в чувства. И порой человеку как раз необходимо не само чувство, а переживания и эмоциональный накал, это самое "чувство" сопровождающие. Как раз те самые "удовольствие в придачу". И если кому-то хочется слез, истерик, приступов ревности, ночных скандалов и т.д. - да ради Бога!!! На здоровье. Наслаждайтесь своими "удовольствиями"...

Но мне, например, это не нужно. И дело не в хэппиэндовости или приторности. Потому что для меня "воспринимать любовь как данность" не означает - воспринимать ее как больной зуб. А для многих это как раз так (если почитать посты выше). Любовь - это мощнейшее оружие души способное не только на разрушение, но и колоссальное созидание. Все зависит от кого как его прменить.

Потому что мой любимый человек находится за 2400 км. от меня, но от этого моя жизнь не стала ужаснее и несчастнее. Потому что я его люблю, за то что он есть - именно такой, а не за то что он рядом.

Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 27-05-2006, 17:15

--------------------
Nothing personal.
Axius >>>
post #87, отправлено 27-05-2006, 18:04

Mercykiller

А, да... Кстати говоря, Гюго в своём "Соборе Парижской Богоматери"(правда, опошленном всякими шоуменами сегодня, произведении) отлично описал, что та самая любовь с разными людьми творит совсем разные вещи, притом не всегда хорошие... От личностного отношения, конечно, тоже зависит. Вот для меня, например, подобное чувство непозволительно как и любое другое - значительная ответственность, котрую я не могу с уверенностью гарантировать и потому сознательно ограничиваю от лишних ошибок себя и окружающих(нет, я даже знаю, что многие скажут как это глупо - не спорю, в некоторой мере могут оказаться правы). Быть любимыми, пусть даже подзоснательно, хотят все, а вот реально любить потребность проявляется намного реже - отсюда и все "побочные эффекты". Я, например, по крайней мере, могу признать, что да - эгоист, а потому не знаю, какой хук в солнечное сплетение должна отвесить мне жизнь, чтобы я так вот сильно расщедрился на подобные эмоции. Глядя по чужому опыту не скажу, что любовь - праздник каждый день, а потому в чём смысл обманывая себя, воспринимать её как, ни много ни мало, дар с каких-нибудь там небес?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
DiVert >>>
post #88, отправлено 27-05-2006, 19:01

членю на синтагмы

Цитата(Шел @ 27-05-2006, 14:44)
Есть только симпатии. Любви нет! Потому что когда появляется любовь у одного человека к другому, то первому пора в психушку. Любовь - это зависимость опять же одного человека к другому.
Любовь есть, но действительно когда ты влюбляешься в кого-то, другие считают тебя психом.
*

Всё зависит от того, как ты сам на это смотришь. Психом и без любви посчитать могут. Я не считаю влюбляющихся психами, иначе на моей матери давно можно было уже крест поставить... biggrin.gif Влюблённость просто глуповатое чувство, а всё оттого, что оно вызывает душевный подъём. А у нас люди мрачные, непривычные к тому, что можно просто радоваться постоянно...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Джура >>>
post #89, отправлено 27-05-2006, 21:00

Твой Каприз

Если это действительно любовь, вам никто не сможет помешать! Включите сообразительность, в конце концов! Я вот к своему возлюбленному раз в неделю в Питер моталась, а родители не знали...

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
DiVert >>>
post #90, отправлено 27-05-2006, 21:01

членю на синтагмы

Цитата(Джура @ 27-05-2006, 21:00)
Если это действительно любовь, вам никто не сможет помешать! Включите сообразительность, в конце концов! Я вот к своему возлюбленному раз в неделю в Питер моталась, а родители не знали...
*

М-да... Каждому разное гордость позволяет... laugh.gif
А хотя, в этом нет ничего особенного. Чувство должно быть взаимным - и готовность на такой поворот - тоже взаимным.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #91, отправлено 27-05-2006, 21:05

Nero

Цитата
Каждому разное гордость позволяет

О, да! Мне эта треклятая гордость, например, никогда не позволяет извиниться перед человеком ( в том числе и перед (не люблю этот термин!) "парнем")...Или подойти первой и попробовать как-то уладить недоразумения! Поэтому на долгие отношения я не способна! ВотЪ.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Джура >>>
post #92, отправлено 27-05-2006, 21:07

Твой Каприз

Гордость... как много в этом слове... зачастую под "гордостью" понимают эгоизм и самодурство.

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
DiVert >>>
post #93, отправлено 27-05-2006, 21:15

членю на синтагмы

А иногда - этот эгоизм спасает репутацию... В какой-то мере.
У меня этой любви никогда не было. Это странное ощущение - в тебя влюбляются, тебе вроде тоже этот человек не неприятен, но... Но неловко себя чувствуешь. Сказать ему - обидится, расстроится, не дай Свет... Не говорить - сама как лопух... А если ты кажешься достаточно гордой и неприступной - они сами отваливаются. Причём, у меня это случалось без обид - мы даже иногда общаемся, как старые друзья.

--------------------

user posted image
Джура >>>
post #94, отправлено 27-05-2006, 21:51

Твой Каприз

Спасать репутацию или спасать любовь? Каждому свое, конечно...

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Джура >>>
post #95, отправлено 27-05-2006, 21:58

Твой Каприз

Отношения - это непременно уступки с обеих сторон. Если ему это действительно нужно - он выкроит время. Если нужно тебе - ты тоже проявишь инициативу. Односторонняя активность - симптом неживых отношений.

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Джура >>>
post #96, отправлено 27-05-2006, 22:32

Твой Каприз

Тогда дело не в любви, а в обстоятельствах. Это нужно пережить, - в конце концов, период абитуры - самый трудный период в жизни человека. Держитесь!

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Кот Бегемот >>>
post #97, отправлено 28-05-2006, 9:38

Ночной Кошмар Модератора

Любовь на самом деле есть, на собственном примере я в этом убеждаюсь каждый раз biggrin.gif вот только найти ее очень тяжело...
Отчаиваться никогда не надо в этом вопросе, сердце подскажет когда найдешь свою вторую половинку smile.gif Я вот нашел и счастлив до безумия wink.gif

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Рояль >>>
post #98, отправлено 28-05-2006, 18:12

Подруга ночи

Так удивительно - человек заглянул сюда - кинул темку и больше не заглядывает,может даже вообще не заглянет,а столько народу изливает душу.
Любовь есть, конечно же, но это понятие такое абстрактное...Ведь бывает же, что человек проживает целую жизнь долгую и не встречает свою половину.Мне кажется в большинстве случаев мы просто хватаемся за первых встречных, боимся, что лучше не будет уже, чтобы вообще не остаться одиноким.Вот и выходит, что чувства ненастоящие,вернее не такие сильные,сногсшибательные, какими они должны быть в настоящей любви.Вот такие люди и говорят - а любви-то и нет, оказывается.

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
DiVert >>>
post #99, отправлено 28-05-2006, 19:41

членю на синтагмы

Тут появилась мысль... А ведь настоящая любовь - это та, которая не требует ничего. Никаких битв, никаких тревог, никаких жертв. Настоящая любовь не должна быть в тягость и занимать ум размышлениями, полными тоски. Это должно быть что-то лёгкое, светлое... Даже если и проносимое через всю жизнь. Оно не должно требовать самопожертвования. Даже взаимности...
Воть. Бред какой-то лезет в голову...

--------------------

user posted image
Ermac >>>
post #100, отправлено 28-05-2006, 21:05

Котофей

Замечаний: 1

М-да, согласен, светлое, лёгкое. Но есть одна огласка. Любовь должна быть разделённой, иначе, если ты и любишь безумно, то это приносит опять же боль...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.