Любовь, слезы, сопли, Я начинаю разочарововатся в ней
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Любовь, слезы, сопли, Я начинаю разочарововатся в ней
| АнтиутопиЯ >>> |
#81, отправлено 27-05-2006, 13:24
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Любовь является Любовью лишь тогда, когда она самодостаточна. Когда она НЕ зависит от времени, места и обстоятельств. Тогда она не может приносить боли и разочарований.
А почитав посты складывается такое впечатление, что под любовью многие подразумевают совместное сожительство, а не чувство. Мы слишком эгоистичны, что бы любить просто человека, и черпать из любви силы, вдохновение, красоту. Даже мудрость. Вместо этого мы горстями черпаем свои и любимого нервы, энергию и холем и лелеем свой эгоизм, собственничество. Вот тогда и появляются - слезы-сопли. Истиная же любовь способна "накормить" душу и сердце вполне. Если только не воспринимать любимого, как обект, кторый должен... /... /... -------------------- Nothing personal.
|
| Absorb-soul >>> |
#82, отправлено 27-05-2006, 14:44
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
Как говорил один мой учитель:
Есть только симпатии. Любви нет! Потому что когда появляется любовь у одного человека к другому, то первому пора в психушку. Любовь - это зависимость опять же одного человека к другому. Я согластна с этими словами, но не полностью. Любовь есть, но действительно когда ты влюбляешься в кого-то, другие считают тебя психом. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#83, отправлено 27-05-2006, 14:51
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Не знаю кого как, но меня любовь отвлекает от "важных дел"
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Валдек Скиба >>> |
#84, отправлено 27-05-2006, 14:53
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата Любовь является Любовью лишь тогда, когда она самодостаточна. Когда она НЕ зависит от времени, места и обстоятельств. Тогда она не может приносить боли и разочарований. Неправда))) Не стоит требовать от этого чего то совсем уж совершенного... И пусть себе зависит от разного рода факторов - кому это интересно? И почему все должно быть так уж просто и безнадежно хэппиэндово? Уже хорошо что она есть как данность... все прочее - лишь отдельные удовольствия впридачу. Шел Наверно наверно... можно и психом... нельзя же всю жизнь быть рациональным... Быть где то психом - интересный опыт - занятные ощущения... -------------------- |
| Absorb-soul >>> |
#85, отправлено 27-05-2006, 15:00
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
Валдек Скиба
Думаешь??? Знаешь было дело и я стала психом когда-то, но дошло это до сумашествия м психушка бы не помогла. ли избавилась от этого чувства. Никому бы не пожилала токого. Теперь только придерживаюсь симпатией к противоположному полу. Сообщение отредактировал Шел - 27-05-2006, 15:01 -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#86, отправлено 27-05-2006, 17:14
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата Неправда))) Не стоит требовать от этого чего то совсем уж совершенного... И пусть себе зависит от разного рода факторов - кому это интересно? И почему все должно быть так уж просто и безнадежно хэппиэндово? Уже хорошо что она есть как данность... все прочее - лишь отдельные удовольствия впридачу. Нет, ну знаешь, каждому свое. Как бы неприглядно это не звучало, но дружат люди тоже - каждый из своих соображений. На все есть причина. И любить тоже можно по-разному. Если человеку одиноко и он не хочет быть один, он будет искать себе пару, а не любовь. Если ему нужны нежность и внимание - романтичную натуру. А когда найдет - "влюбится". И т.д. Подчас люди находят себе партнера удовлетворяющего "потребностям" души на денный период жизни. Люди любят играть в любовь, играть в чувства. И порой человеку как раз необходимо не само чувство, а переживания и эмоциональный накал, это самое "чувство" сопровождающие. Как раз те самые "удовольствие в придачу". И если кому-то хочется слез, истерик, приступов ревности, ночных скандалов и т.д. - да ради Бога!!! На здоровье. Наслаждайтесь своими "удовольствиями"... Но мне, например, это не нужно. И дело не в хэппиэндовости или приторности. Потому что для меня "воспринимать любовь как данность" не означает - воспринимать ее как больной зуб. А для многих это как раз так (если почитать посты выше). Любовь - это мощнейшее оружие души способное не только на разрушение, но и колоссальное созидание. Все зависит от кого как его прменить. Потому что мой любимый человек находится за 2400 км. от меня, но от этого моя жизнь не стала ужаснее и несчастнее. Потому что я его люблю, за то что он есть - именно такой, а не за то что он рядом. Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 27-05-2006, 17:15 -------------------- Nothing personal.
|
| Axius >>> |
#87, отправлено 27-05-2006, 18:04
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
А, да... Кстати говоря, Гюго в своём "Соборе Парижской Богоматери"(правда, опошленном всякими шоуменами сегодня, произведении) отлично описал, что та самая любовь с разными людьми творит совсем разные вещи, притом не всегда хорошие... От личностного отношения, конечно, тоже зависит. Вот для меня, например, подобное чувство
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| DiVert >>> |
#88, отправлено 27-05-2006, 19:01
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата(Шел @ 27-05-2006, 14:44) Есть только симпатии. Любви нет! Потому что когда появляется любовь у одного человека к другому, то первому пора в психушку. Любовь - это зависимость опять же одного человека к другому. Любовь есть, но действительно когда ты влюбляешься в кого-то, другие считают тебя психом. Всё зависит от того, как ты сам на это смотришь. Психом и без любви посчитать могут. Я не считаю влюбляющихся психами, иначе на моей матери давно можно было уже крест поставить... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Джура >>> |
#89, отправлено 27-05-2006, 21:00
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Если это действительно любовь, вам никто не сможет помешать! Включите сообразительность, в конце концов! Я вот к своему возлюбленному раз в неделю в Питер моталась, а родители не знали...
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| DiVert >>> |
#90, отправлено 27-05-2006, 21:01
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата(Джура @ 27-05-2006, 21:00) Если это действительно любовь, вам никто не сможет помешать! Включите сообразительность, в конце концов! Я вот к своему возлюбленному раз в неделю в Питер моталась, а родители не знали... М-да... Каждому разное гордость позволяет... А хотя, в этом нет ничего особенного. Чувство должно быть взаимным - и готовность на такой поворот - тоже взаимным. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#91, отправлено 27-05-2006, 21:05
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Каждому разное гордость позволяет О, да! Мне эта треклятая гордость, например, никогда не позволяет извиниться перед человеком ( в том числе и перед (не люблю этот термин!) "парнем")...Или подойти первой и попробовать как-то уладить недоразумения! Поэтому на долгие отношения я не способна! ВотЪ. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Джура >>> |
#92, отправлено 27-05-2006, 21:07
|
Гордость... как много в этом слове... зачастую под "гордостью" понимают эгоизм и самодурство.
| DiVert >>> |
#93, отправлено 27-05-2006, 21:15
|
А иногда - этот эгоизм спасает репутацию... В какой-то мере.
У меня этой любви никогда не было. Это странное ощущение - в тебя влюбляются, тебе вроде тоже этот человек не неприятен, но... Но неловко себя чувствуешь. Сказать ему - обидится, расстроится, не дай Свет... Не говорить - сама как лопух... А если ты кажешься достаточно гордой и неприступной - они сами отваливаются. Причём, у меня это случалось без обид - мы даже иногда общаемся, как старые друзья. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Джура >>> |
#94, отправлено 27-05-2006, 21:51
|
Спасать репутацию или спасать любовь? Каждому свое, конечно...
| Джура >>> |
#95, отправлено 27-05-2006, 21:58
|
Отношения - это непременно уступки с обеих сторон. Если ему это действительно нужно - он выкроит время. Если нужно тебе - ты тоже проявишь инициативу. Односторонняя активность - симптом неживых отношений.
| Джура >>> |
#96, отправлено 27-05-2006, 22:32
|
Тогда дело не в любви, а в обстоятельствах. Это нужно пережить, - в конце концов, период абитуры - самый трудный период в жизни человека. Держитесь!
| Кот Бегемот >>> |
#97, отправлено 28-05-2006, 9:38
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Любовь на самом деле есть, на собственном примере я в этом убеждаюсь каждый раз
Отчаиваться никогда не надо в этом вопросе, сердце подскажет когда найдешь свою вторую половинку -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Рояль >>> |
#98, отправлено 28-05-2006, 18:12
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Так удивительно - человек заглянул сюда - кинул темку и больше не заглядывает,может даже вообще не заглянет,а столько народу изливает душу.
Любовь есть, конечно же, но это понятие такое абстрактное...Ведь бывает же, что человек проживает целую жизнь долгую и не встречает свою половину.Мне кажется в большинстве случаев мы просто хватаемся за первых встречных, боимся, что лучше не будет уже, чтобы вообще не остаться одиноким.Вот и выходит, что чувства ненастоящие,вернее не такие сильные,сногсшибательные, какими они должны быть в настоящей любви.Вот такие люди и говорят - а любви-то и нет, оказывается. -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| DiVert >>> |
#99, отправлено 28-05-2006, 19:41
|
Тут появилась мысль... А ведь настоящая любовь - это та, которая не требует ничего. Никаких битв, никаких тревог, никаких жертв. Настоящая любовь не должна быть в тягость и занимать ум размышлениями, полными тоски. Это должно быть что-то лёгкое, светлое... Даже если и проносимое через всю жизнь. Оно не должно требовать самопожертвования. Даже взаимности...
Воть. Бред какой-то лезет в голову... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ermac >>> |
#100, отправлено 28-05-2006, 21:05
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
М-да, согласен, светлое, лёгкое. Но есть одна огласка. Любовь должна быть разделённой, иначе, если ты и любишь безумно, то это приносит опять же боль...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 13:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||