Образ Мины, Жанна Д'Арк?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Образ Мины, Жанна Д'Арк?
| Juolly >>> |
#81, отправлено 9-06-2004, 7:09
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Gnom Croco От веры в Единого бога, не в нее. Мина для него так сказать незыблема. На самом деле роль телохранителя главного героя (относительно главного в случае МИны)- роль довольно незаметная, у него должна была быть какая-то решающая партия, он должен был сделать что-нибудьтакое, без чего сюжет не мог бы обойтись, но у него этого нет...
ЗЫ кажется, пора открывать тему про сего почтенного минотавра, но ведь ее все равно закроют. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Gnom Croco >>> |
#82, отправлено 11-06-2004, 16:06
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Я уже заутался в нашем с тобой споре)))
Короче, пора подводить итоги)) -------------------- www.moria.ru
|
| Kelinord >>> |
#83, отправлено 22-06-2004, 14:16
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
Наконэц-то дочитал трилогию до конца. Ну что я могу сказать. Мина по-моему сама во всем виновата. Конечно Такхизис охмурила бедную девочку, но вот как-то сочувствия к Мине нет. Такое ощущение, что прикоснулся к чему-то грязному и хочется поскорей вымыть руки. Можно возразить, что как смертная может противостоять богине. Но вот другие же все таки смогли. Для Золотой Луны она видите ли старалась, как лучше хотела, а видно нет на Кринне такой пословицы, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Да разве она по рассказам Золотой Луны не поняла, что тот бог, который заговорил с ней, ну уж никак не мог быть богом о возвращении которого мечтала Золотая Луна. Разве тот бог наделял бы Мину силой уничтожать эльфов и завоевывать мир, силой убивать всех неугодных под лживым предлогом неповиновения Единому Богу. На протяжении всей трилогии так хотелось, чтоб ее (Мину) кто-нибудь убил - так нет же живой все таки оставили
-------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| EIN >>> |
#84, отправлено 22-06-2004, 17:22
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Думаю, что на тот момент, когда Такхизис впервые явилась к Мине, она и не думала открывать девушке (на тот момент ещё девочке) свою истинную сущность: просто высшая сущность, которая явилась в мир, дабы избавить его от зла. Своими способами. Лишь потом, когда Мина прошла все испытания, призванные упрочить её веру в Единого Бога, Такхизис явилась ей во всей красе, но тут Мина уже ничего не могла поделать (узнать в богине Тьму, о которой рассказывала ей Золотая Луна), так как мозги на этот момент Мине уже промыли -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Паладайн >>> |
#85, отправлено 23-06-2004, 0:52
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
Мина мне импонировала. Но после концовки ДИЛ... проткнуть Сильванеша.. это слишком!
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Gnom Croco >>> |
#86, отправлено 23-06-2004, 12:22
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
А счас Мина уже ничего сделать не сможет, елси бы даже и захотела. Я имею ввиду отступление от веры в Такхизис. Мина теперь полностью в её власти.
-------------------- www.moria.ru
|
| EIN >>> |
#87, отправлено 24-10-2004, 17:18
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Кстати, на ум пришла одна мысль касательно образа Мины и его значения в общей структуре повествования последующего за Войной Душ.
Во многих темах, где затрагивается сама Мина и её поведение, мнения разделяются на два лагеря: те, кому Мина нравится, и те, кому не нравится, при чём обе реакции вызваны одними и теми же поступками девушки. Отсюда создаётся впечатление, что в итоге Сага получила нового Рейстлина, который вызывал бы такие же противоречивые чувства. Однако неизвестно, станет ли Мина новой визитной карточкой Саги через n-ое количество лет -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Анариэль >>> |
#88, отправлено 27-10-2004, 1:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн |
Я вот скажу, что когда я читала книги про Рейстлина (первую трилогию и Близнецов), то Рейстлин хоть и ужасал меня своей бессердечностью, но всё-таки он мне нравился... Я думаю, он был способен на чувства, любить хотя бы брата, хоть он и пыттался это скрыть... А вот Мина... Прикрываясь благими намерениями, убивает невинных эльфов и всех, кто ей не повинуется (в Палина и Даламара зпустлила копье), неужели она сама не понимала, что делала? Даже её вера в Бога. Разве добый Бог убивает тех, кто не повинуется? Паладайн никогда бы не сделал такого... Она не хотела ничего видеть вокруг себя, не хотела заглянуть себе в душу и увидеть там тьму... Она просто боялась Богини. А это уже не делает ей чести. Она слепо повиновалась, отказывалась думать сама... Нет, она произвела на меня отрицательное впечатление. Она совершала поступки, прикрываясь именем Бога. Какой бы Бог ни был, но она должна была знать, что делает и отвечать за свои поступки... А из её поступков следует, что она злая и бессердечная.
-------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
| Kelinord >>> |
#89, отправлено 27-10-2004, 1:58
|
||
|
Ничего подобного. До Рейстлина Мине как, пардон, до Киева в известной позе. -------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
||
| EIN >>> |
#90, отправлено 27-10-2004, 11:17
|
Kelinord, свой вывод я сделал основываясь на планах Марагарет Уэйс создать целую трилогию об этой "бездумной машине". Трилогия называется "The Dark Disciple", первая книга которой уже вышла в свет - "Amber and Ashes". Именно то, как М.У. буквально носится со своей новой дочкой Миной на руках, заставило меня задуматься над появлением нового авторского символа новой Саги в новый же Век Кринна.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Анариэль >>> |
#91, отправлено 27-10-2004, 22:42
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн |
Если же она станет новым "символом", то я думаю, что не все захотят читать эту книгу и не всем она понравится. Нужен новый, яркий, особенный персонаж для того, чтобы стать незабываемым. Типа Рейстлина или Таса, чтобы в персонаже была изюминка... А вот в Мине её как раз и нету. С точки зрения героя она не яркая, хоть о ней и написана почти вся книга, но таких чувств, как, например, Крисания, она не вызвала. Она мне просто не нравилась. А вот когда я простала Близнецов, я очень уважала Крисанию, даже восхищалась ею. Или Золотой Луной... Но по отношению к Мине у меня нет ни чувств, ничего абсолютно, только негатив... Она как раб делала то, что ей приказывала Такхизис. Как можно уважать бездушную девицу, у которой даже характера своего нет? И я думаю, что на образ незабываемой героини она ну никак не катит. -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
||
| Kelinord >>> |
#92, отправлено 28-10-2004, 1:36
|
|
EIN , авторским символом Мина может и станет. Тут уж Госпожа Уэйс вправе сама решать. А вот среди читателей мне кажется, Мина никогда не приобретет такой популярности как Рейстлин. Лично у меня Мина кроме отвращения ничего не вызывает.
-------------------- Vodka, you're feeling stronger
| EIN >>> |
#93, отправлено 28-10-2004, 14:58
|
Думаю, следуют подождать появления "Amber and Ashes" на русском и уже тогда более подробно говорить о том, осталась ли Мина рабыней Такхизис, тогда же узнаем истинные причины поклонения Мины Владычице Тьмы, ведь первая книга - история жизни Мины и, соответственно, история первого знакомства Мины с Такхизис.
|
| Странник Степей >>> |
#94, отправлено 28-10-2004, 16:53
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мина - глупая и фанатичная юная маразматичка.
-------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| EIN >>> |
#95, отправлено 28-10-2004, 18:48
|
Странник Степей, обычно после таких заявлений следуют хоть какие-то выводы и обоснования, а то модератор в моём лице посчитает, что вы просто флудите, что на нашем форуме наказывается Замечанием.
|
| Странник Степей >>> |
#96, отправлено 28-10-2004, 22:11
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
EIN, замётано.
А в общем-то, что здесь выводить и обосновывать??? Прочитавшим Войну Душ всё и так будет понятно. Но раз уж тут всё так строго... Обьясняю: Глупая - потому что черезчур наивно верила Владычице Тьмы. Фанатичная - ибо уничтожала людей ради своей Богини, злой Богини. так поступают только фанатичные сектанты. Маразматичка - так как слепо и огалдело следовала злостным прихотям Владычицы. "Кто не с нами тот против нас", и всё такое. Принесла она на Кринн лишь Зло и Страдания. А если и совершала что-то Доброе и Светлое, то это было завуалировано Злом и должно было в будущем послужить Такхизис. Так сказать - Добро во имя Зла. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| EIN >>> |
#97, отправлено 30-10-2004, 17:17
|
||||||
Думаю, не нам решать об умственных способностях верующих людей, ибо ещё до нас было сказано "блажен, кто верует". Однако выходит, что все, кто верует, глупы?
Последователи Паладайна не менее фанатично расправляются с порождениями зла. Выходит, что все верующие сектанты? Такова сущность вещей и, снова же, не нам их менять.
Снова голословный довод, ибо все служители Такхизис следуют её прихотям, а те кто придпочтиает их игнорировать живёт не долго, да и после смерти уж точно не обретёт покой. Выходит, всё зло маразматично? Да, Мина - зло и отрицать это глупо. Все люди разные, но все способны меняться. Не исключено, что если бы Мина не встретила в своей жизни Такхизис, то о пути зла она бы и не помышляла. Однако мы имеем то, что имеем: Мина - служительница Тьмы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||
| Странник Степей >>> |
#98, отправлено 30-10-2004, 22:42
|
||||
Не все, но многие. А вообще, не смешивай воедино Фэнтезийные Романы и Реальную Жизнь. Это два разных мира. В фэнтези Богов можно лицезреть и даже беседовать с ними. В Реале такого нет.
Я такого не говорил. Не преувеличивай. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||||
| EIN >>> |
#99, отправлено 30-10-2004, 22:58
|
||||
Странник Степей
Ты сам себе противоречишь в этой фразе. Сначала говоришь, что многие верующие глупы, явно намекая на реальную жизнь, а затем уже мне говоришь не смешивать фантазию с реальностью. В том же мире Кринна трудно быть верующим глупцом, ибо верующим людям становится доступна вполне осязаемая божественная мудрость, дающая власть и силу. Именно поэтому Мину нельзя называть глупой, судя по критерию религиозности. Также глупость обычно проявляется в каких-то мелочах, так ведь и мелочей Мина не совершала. Все её поступки максимально рассчитаны, так как каждый её следующий шаг исходит из той самой божественной мудрости Такхизис, т.е. мудрость Мины - это мудрость Такхизис, а мудрый человек глупым не бывает даже в нашем мире.
Не думаю, что это преувеличение. Я лишь сделал вывод из твоих слов, что Мина - фанатичная сектантка, так как уничтожала врагов своей богини. Но ведь те же соламнийские рыцари также уничтожают врагов Паладайна, своих врагов. Выходит, что их также можно назвать фанатичными сектантами... Выходит, что в мире Кринна - это обыденная вещь, не выходящая за рамки обычной веры. Следовательно, Мина не фанатичнее средне статистического соламнийца -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Странник Степей >>> |
#100, отправлено 31-10-2004, 14:09
|
||||
Но Соламнийцы не убивали простых мирных людей. А Мина уничтожала всех кто не хотел преклонить колени перед её Единым Богом.
Я имел в виду вот что. - К примеру В реале люди наивно и глупо верят в написанное в Библии (это в случае с Христианством), в писанину, которой подтверждения нет. А глупость Мины заключается в том, что она позволила Такхизис использовать себя. Ведь после того как с помошью Мины Владычица захватила бы Кринн, девчёнка была бы ей уже не нужна. Сообщение отредактировал Странник Степей - 31-10-2004, 14:12 -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 3:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||