Стихи Ragnaradi, Прошу в гости любителей стихов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Ragnaradi, Прошу в гости любителей стихов
| Vitus KL >>> |
#41, отправлено 13-12-2006, 15:44
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
"Соперник бойчей оказался,
О чувствах своих рассказал, А я и не мог так признаться, Любовь свою не показал" Да ведь надо было не молчать, а прочесть ей стихи! С другой стороны некоторые дамы обладают к ним иммунитетом. И к идеальным, и к не совсем идеальным. Но все равно, в следующий раз держи на готове туз в рукаве - какой нить такой вот стих - душевный. И может быть все обернется по другому. Сообщение отредактировал Vitus KL - 13-12-2006, 15:45 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Ragnaradi >>> |
#42, отправлено 14-12-2006, 0:14
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Я писал не про себя, я как раз прямоту люблю)
-------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Рояль >>> |
#43, отправлено 19-12-2006, 22:01
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Мне тоже понравилось!!! Только... опять же пишешь - из старенького, значит ничего нового нет((( обидно. Ведь можешь...
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Ragnaradi >>> |
#44, отправлено 18-12-2007, 23:54
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Улыбка – мимолётное движение,
Улыбка – грусть и веселье; Улыбка - пока и прости, Улыбка – привет, заходи; Улыбка – люблю, обожаю, Улыбка – глумлюсь и унижаю; Улыбка – отчаяние и страсть, Улыбка - бессилие и власть; Улыбка - создание, уничтожение, Улыбка – преграда, преодоление; Улыбка – спрятал, нашёл, Улыбка – вернулся, пришёл; Улыбка – тайна, разгадка, Улыбка – теория, догадка; Улыбка – борьба и спасение, Улыбка – риск, приключение; Улыбка – адреналин и сражение, Улыбка – желание, стремление; Улыбка - ожидание, терпение, Улыбка – старание, умение; Улыбка – нечего терять… Улыбка – я не боюсь… Улыбка – рано умирать, Улыбка – я спасусь… Улыбка – уважение или насмешка? Улыбка – игра или реаль? Улыбка – король или пешка? Улыбка – выиграл или проиграл? Улыбка - полон и пуст, Улыбка – движение уст… -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Матильда >>> |
#45, отправлено 21-12-2007, 1:29
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Прости, но это ... конечно - труд, но...наверное, ты догадываешься, если убрать "улыбка" - твое стихотворение - не проиграет, но и шедевром не станет...слишком - легко! так не бывает! противопоставление, игра слов, и только две последние строчки - "полон и пуст, движение уст" - красиво и хорошо! Не обижайся только, мы же учимся...
-------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Ragnaradi >>> |
#46, отправлено 24-12-2007, 0:02
|
А с чего обижаться?) Критика - лучший друг писателя=))))
Не соглашусь с убиранием "улыбка", без неё теряется смысл. Да я согласен, что-то можеть и останется, но то, что я хотел передать исчезнет. "Слишком легко" - А зачем делать сложно? Многие просто не понимают сложных стихов. Да противопоставления, да игра слов. Но есть тут и от сложных стихов не малая доля. Может быть прочитав несколько раз найдёте. -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
| Матильда >>> |
#47, отправлено 24-12-2007, 0:34
|
|
Ragnaradi! Честно перечитала еще два раза. Мне нравится твоя позиция, вот - что я нашла, и она мне понравилась серьезно. Позиция - автора, я имею в виду. Так и надо - защищать свои творения! Само стихотворение - я не сказала, что не понравилось или, что там ошибки - нет, просто, когда читаешь, то слишком много слов, изложенных в виде (прости!) описи чувств и действий, как реестр... По-моему, увлекся. Повторюсь - последние строчки - супер!
Хотелось бы еще почитать.... -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Ragnaradi >>> |
#48, отправлено 24-12-2007, 0:49
|
(Я имел в виду не только своё мнение, но и позицию слов и строчек в стихе... Всё больше подсказок не даю=)))
Собственно - реестр, это стихотворный приём. На этом и построен стих. А что легче понять человеку? Простые и ясные чувства или замудрённые непоянтные слова?) Сообщение отредактировал Ragnaradi - 24-12-2007, 0:50 -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
| Матильда >>> |
#49, отправлено 24-12-2007, 0:58
|
|
О...! Это неисчерпаемая тема - о простом и доступном и сложном - непонятном... Наверное, будет правильней говорить не о средстве достижения цели - но получаемом эффекте. Когда я начинала читать Бродского - не все понимала в тексте, акцентированное построение, непривычно -и только недавно, читая Лотмана - окончательно поняла то главное... Но и тогда, читая впервые - ощущение мощи слова (в смысле - его уместности и нелишности), интонационной завораживающей ноты - все это признаки настоящего искусства... Ощущение - неизбежно. Так что - ясность - сложность - была бы искренность - доверительность - и что сказать... Интересно, сейчас почитаю ранние твои произведения...
Спасибо за отклик. -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Матильда >>> |
#50, отправлено 24-12-2007, 1:22
|
|
Мне понравилась "Агония души! ... все замечательно, кроме некоторых неточностей... интересно, когда читала - совершенно явно слышилась музыка, а потом ты подтвердил
"я под музыку писал"; И стихотворение (о сопернике...) - действительно- просто, искренне...хорошо. Но техника - требует, конечно, работы ...Эх! Душевно написано... -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 5:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||