Боги Кринна, Добро и Зло
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Боги Кринна, Добро и Зло
| White Wolf >>> |
#21, отправлено 8-03-2006, 13:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Владимир |
Дай подумать чего плохого в рыцарях........
Помниш как Стурм разочаровался в рыцарях -------------------- Жизнь - самая лучшая и самая хрупкая игрушка.
|
| Аваллах >>> |
#22, отправлено 8-03-2006, 15:59
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<А разве они не сражаются всё время за власть А какое у них самолюбие!!!>
Нет, не сражаются. Рыцари в первую очередь сражаются за идеалы Добра и Света. А отступники бывают среди всех. Да и ситуация, которая на тот момент сложилась изрядно к борьбе за власть располагала - 300 лет на Кринне не было Великого Магистра, а сейчас он был просто необходим для того, чтобы противостоять Тьме. <Помниш как Стурм разочаровался в рыцарях> Он не разочаровался в рыцарях. Он просто понял, что даже среди них не все идеальны, а это не одно и то же. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| NkrsFist >>> |
#23, отправлено 11-03-2006, 1:15
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Комната с 8 мягкими стенками(гроб для сумашедших). |
В основном ты слишком идиализируешь рыцарство.
Цитата(Аваллах @ 7-03-2006, 23:58) <Зло - это чем являются часто рыцари со стороны их крестьян, когда время сборов налогов приходит> Примеры? А почему тогда было несколько восстаний крестьян против рыцарей? Или у них мировоззрение поменялось? <Мясники класса файтер нужны только темным, а паладин всегда в первую очередь думает. А потом уже рубит, пускай даже во славу своего бога.> В основном, думающих рыцарей на Кринне было раз-два и обчелся. В их число входили Хума, Струм и другие, которые не удостоились канонизации. Как не странно, они не придерживались строго кодекса, которому следовали другие. В этом плане интересными являются книги "Честь превыше всего" Мики Зухерт Райхерт и "Погоня" Кевина Стейна из сборника "Драконы Кринна", раскрывающими образ рыцаря. Вообще, посмотри на всю историю рыцарства: что-то мне не кажется, что вся она усыпана розами. <Это уже бред. > Сам просил примеров. "Злое мировоззрение" большинства представителей этих рас я и не отрицал. <Маги. Про большинство случаев я бы посоветовал подумать, просто вспомнив основную расстановку Орденов - из трех, два принадлежат к незлому мировозрению, и причин не вырезать их у рыцарей нет.> Вот именно, причин нет. Только ты хочешь сказать, массовые обвинения магов, например, после катаклизма (да и вообще почти всю историю) маги сами против себя выдвинули, и на костры сами шли - от скуки, а рыцари их при этом героически спасали??? <Да что ты говоришь...Как интересно...Примеры отсутствия уважения рыцарей к эльфам. А я пока напомню про Альянс Белокамня, который прошел от Санкриста до Нераки единым строем. Но это так, к слову.> Ну-ну. И к чему этот альянс привел? Гномы заперлись, плюнув на всех, рыцари послали эльфов, эльфы послали рыцарей и Неракские рыцари по очереди захватили их всех. <Ты не видишь разницы между сознательными злым alignment'ом и животными.> Да, не вижу. Найди мне разницу между поведением, скажем, одинокого гоблина и одинокого шакала. <Король-Жрец не был любимцем Паладайн. Ни-ког-да.> Верю, только вопрос: а почему тогда он был очень сильным клериком, если он никогда расположением бога не пользовался? Кстати, Истарcкую империю рыцари поддерживали, чего паладины, по идее, не должны были бы делать. <И ситуации, когда Солинари будет покровительствовать врагам Паладайна, лично я представить не могу.> Пинание магов во славу божию(жрецы устраняют конкурентов). Скажешь, не знает история этого??? -------------------- Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам. |
| Аваллах >>> |
#24, отправлено 11-03-2006, 19:32
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<В основном ты слишком идиализируешь рыцарство>
Прощу прощения - классовая принадлежность обязывает. <А почему тогда было несколько восстаний крестьян против рыцарей? Или у них мировоззрение поменялось?> Да хотя бы потому, что есть определенные отличия между рыцарями/паладинами и феодалами. Это раз. А во-вторых после Катаклизма рыыцарей сделали извиняюсь за выражение козлами отпущения, на которых попытались повесить все беды Кринна. Вот тогда на них и пошла чернь с дрекольем и факелами. <В основном, думающих рыцарей на Кринне было раз-два и обчелся. В их число входили Хума, Струм и другие, которые не удостоились канонизации. Как не странно, они не придерживались строго кодекса, которому следовали другие> Есть Кодекс. Есть Мера. Мера - устарела. Кодекс устареть не может. <В этом плане интересными являются книги "Честь превыше всего" Мики Зухерт Райхерт и "Погоня" Кевина Стейна из сборника "Драконы Кринна", раскрывающими образ рыцаря> Как хорошо сказал один человек: "Отморозки были и буду всегда". <Вот именно, причин нет. Только ты хочешь сказать, массовые обвинения магов, например, после катаклизма (да и вообще почти всю историю) маги сами против себя выдвинули, и на костры сами шли - от скуки, а рыцари их при этом героически спасали???> Не смеши. После Катаклизма на костры магов тащила та же чернь, которая вырезала рыцарей вместе с семьями. А насчет спасения...когда Рейстлина поволокли на костер, за него почему-то первым заступился Стурм, тогда как Карамон стоял и лупал глазами. <Ну-ну. И к чему этот альянс привел? Гномы заперлись, плюнув на всех, рыцари послали эльфов, эльфы послали рыцарей и Неракские рыцари по очереди захватили их всех> Все равно объединение было. И именно Альянс прорвался к Нераке через Восточные Дебри, уничтожив армии Такхизис. А что было потом - это уже другое. Да и в "светлом" Кринне Пятой Эры в конце концов был заключен единый союз. <Да, не вижу. Найди мне разницу между поведением, скажем, одинокого гоблина и одинокого шакала> Шакал убивает для того, чтобы есть. Гоблин - потому, что нравится. <Верю, только вопрос: а почему тогда он был очень сильным клериком, если он никогда расположением бога не пользовался?> Такхизис никто не отменял, если ты забыл. <Пинание магов во славу божию(жрецы устраняют конкурентов). Скажешь, не знает история этого???> Что значит конкуренция? Сферы разные, системы заклинательства разные. Какая конкуренция? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Scald >>> |
#25, отправлено 12-03-2006, 8:50
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата Не смеши. После Катаклизма на костры магов тащила та же чернь, которая вырезала рыцарей вместе с семьями. А насчет спасения...когда Рейстлина поволокли на костер, за него почему-то первым заступился Стурм, тогда как Карамон стоял и лупал глазами. ничего что тут к вам влезу? Стурм был идеалистом во-первых: и во-вторых: Стурм заступился бы за ЛЮБОГО своего ДРУГА, даже если он его и не переваривал. точно так же он бы полез спасать и Таса, хоть и терпеть его не мог, так же как и Рейстлина. в истории таких случаев много, когда 2 человека вроде бы не переносят друг друга, а потом когда они наконец-то удаляются друг от друга им начинает (опять же) друг друга не хватать. Надеюсь вопрос с этим исчерпан. Теперь про Карамона: он конечно мудрый и все такое, но ко всему прочему он все-таки немного тугодум + его эмоции. у него просто напросто был шок от понимания того что его брата потащили на костер и чейчас сожгут, Стурм же являясь рыцарем приучил себе сохранять хладнокровие в любой ситуации, поэтому-то он и среагировал первым, до Карамона. -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Аваллах >>> |
#26, отправлено 12-03-2006, 13:37
|
Стурм был стандартным паладином. Любой паладин заступился бы за существо, которое тащат на костер, если бы у него не было причин считать его злым. А связи сентенции относительно того, что Карамон был тугодумом, с темой обсуждения я как-то не понял...
-------------------- И от триумфа до скорбей
| NkrsFist >>> |
#27, отправлено 20-03-2006, 15:21
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Комната с 8 мягкими стенками(гроб для сумашедших). |
Цитата(Аваллах @ 11-03-2006, 20:32) Может, еще у всех рыцарей на Кринне был тамплиерский обет бедности? <во-вторых после Катаклизма рыыцарей сделали извиняюсь за выражение козлами отпущения> Правда не только их и не только в первую очередь: вначале жрецы да маги шли, а рыцари в это время организовывали вывоз имущества... <Кодекс устареть не может.> Цитирую:"Представление о реальности, основанное на одной фразе и трех сотнях определявших ее томов:"Моя честь - это моя жизнь". ". <После Катаклизма на костры магов тащила та же чернь, которая вырезала рыцарей вместе с семьями> Да, а только рыцарям на это было плевать - ведь не их тащили. <Любой паладин заступился бы за существо, которое тащат на костер, если бы у него не было причин считать его злым.> Маленькое добавление: Если существо тащат на костер добрые крестьянье - значит, оно злое. <А что было потом - это уже другое. Да и в "светлом" Кринне Пятой Эры в конце концов был заключен единый союз.> Хорошее доказательство того, что все союзы люди-эльфы-гномы существуют только при наличии глобальной внешней общей угрозы. При ее отсутствии на первый план приходят внешние раздоры. Скажем, если будут бить только гномов, остальные и пальцем не пошевелят, пока сидят в безопасности. <Шакал убивает для того, чтобы есть. Гоблин - потому, что нравится.> А гоблин не голодный? Или шакалу не нравится? Приведу пример, когда один представитель семейства собачьих пробрался в загон и меньше чем за час зарезал >30 овец. Этого не сьесть за неделю даже средних размеров стае, а не то что одному. Типичная жажда убийства. <Такхизис никто не отменял, если ты забыл.> Даа, и на всем Кринне никто ничего не заметил. +Если "Час Близнецов" вспомнить, то он душу вернул из садов Паладайна, что жрец Такхиизис не смог бы сделать. Он все-таки был на стороне света, но при этом стремился нарушить баланс, за что и был наказан. <Что значит конкуренция? Сферы разные, системы заклинательства разные. Какая конкуренция?> Цитата: Город рос, росла и сила его жрецов, особенно же тех, кто служил Мишакаль и Паладайну. Один из них достиг невиданного положения, провозгласил себя владельцем всей империи и назвался Королем-Жрецом. С этого времени влияние магов пошло на убыль, а влияние жрецов, наоборот, возросло. Между магами и жрецами возник союз, который тревожил многих. Одному чародею Ложи Белых Мантий, по имени Моорт, Магистру Башни Истара, долгое время удавалось поддерживать мирные отношения между коалициями. Конклав магов видел в Моорте пешку Короля-Жреца и, когда тот умер, потребовал от одного из чародеев Ложи Красных Мантий занять место Магистра Башни, надеясь таким образом восстановить независимость магов и иметь большее влияние на политику Истара. Король-Жрец разьярился, обитатели города были оскорблены. Недоверие чародеев переросло в ненависть. Предательство и несчастья привели к неприкрытой вражде между Королем-Жрецом, его последователями и магами. Так начались Проигранные битвы, названные так потому, что победителей в них не было. -------------------- Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам. |
| Аваллах >>> |
#28, отправлено 22-03-2006, 23:00
|
<Может, еще у всех рыцарей на Кринне был тамплиерский обет бедности?>
Еще раз повторить про то, что между феодалами и паладинами есть большая разница? <Правда не только их и не только в первую очередь: вначале жрецы да маги шли, а рыцари в это время организовывали вывоз имущества...> Во-первых истинных жрецов там не осталось. Во-вторых те, кто остались, в полной мере заслуживали того, что они получили. В-третьих свидетельств того, что кто-то активно жег магов я как-то не помню - они закрылись в Вайретской Башне, и достаточно долго оттуда не появлялись. В-четвертых какой вызов имущества? Примеры? <Цитирую:"Представление о реальности, основанное на одной фразе и трех сотнях определявших ее томов:"Моя честь - это моя жизнь"> Кодекс - и есть эта фраза. А три сотни томов - это уже изрядно устаревшая Мера. <Маленькое добавление: Если существо тащат на костер добрые крестьянье - значит, оно злое> Да что ты говоришь...А про detect evil забыл? Любой паладин прежде всего делает его на преступника, которого собираются сжечь, пускай даже его привязывают к столбу стражники, рыцари, а то и другие паладины. Пример - City of Fire, весьма неплохая книжка, в которой показано, чем паладины отличаются от других классов. И отмазка: "То, что жгут "добрые" - зло" никак не работает. <Если "Час Близнецов" вспомнить, то он душу вернул из садов Паладайна, что жрец Такхиизис не смог бы сделать> Для того, чтобы снять заклинание feign death с помощью dispel magic большого ума не нужно. <Он все-таки был на стороне света, но при этом стремился нарушить баланс, за что и был наказан> На стороне света он не был давно и хорошо. Про это и Декрет о Чтении Мыслей говорит, и другие милые деяния, да и в рулбуках это упоминается. Да, и еще абсолютно не факт, что наказали его боги. В Tales of the Lance описана теория, что гору обрушил на Истар один из 13 диких магов, которого Король-Жрец пленил и начал пытать. <Город рос, росла и сила его жрецов, особенно же тех, кто служил Мишакаль и Паладайну. Один из них достиг невиданного положения, провозгласил себя владельцем всей империи и назвался Королем-Жрецом. С этого времени влияние магов пошло на убыль, а влияние жрецов, наоборот, возросло. Между магами и жрецами возник союз, который тревожил многих. Одному чародею Ложи Белых Мантий, по имени Моорт, Магистру Башни Истара, долгое время удавалось поддерживать мирные отношения между коалициями. Конклав магов видел в Моорте пешку Короля-Жреца и, когда тот умер, потребовал от одного из чародеев Ложи Красных Мантий занять место Магистра Башни, надеясь таким образом восстановить независимость магов и иметь большее влияние на политику Истара. Король-Жрец разьярился, обитатели города были оскорблены. Недоверие чародеев переросло в ненависть. Предательство и несчастья привели к неприкрытой вражде между Королем-Жрецом, его последователями и магами. Так начались Проигранные битвы, названные так потому, что победителей в них не было> Кстати, очень интересная цитата...А можно источник, откуда взято - я тоже хочу почитать... -------------------- И от триумфа до скорбей
| NkrsFist >>> |
#29, отправлено 3-04-2006, 6:53
|
|
Цитата(Аваллах @ 23-03-2006, 1:00) Вот по этому на Кринне НЕТ паладинов, а есть исполняющие их обязанности рыцари. С D&Dшным классом паладина их путать не следует! <Во-первых истинных жрецов там не осталось.> Ну, по-моему с бородатым эльфом ушли только жрецы Паладайна. А вообще - после катаклизма неоднократно появлялись представители разных рас с жреческими способностями, и Золотая Луна была далеко не первой. Вроде там кто-то к Лораку ходил... <Кодекс - и есть эта фраза. А три сотни томов - это уже изрядно устаревшая Мера.> При замене этих томов на другие можно получить, к примеру, Неракских рыцарей или кого похуже. <На стороне света он не был давно и хорошо. Про это и Декрет о Чтении Мыслей говорит, и другие милые деяния, да и в рулбуках это упоминается. Да, и еще абсолютно не факт, что наказали его боги. В Tales of the Lance описана теория, что гору обрушил на Истар один из 13 диких магов, которого Король-Жрец пленил и начал пытать.> Ну, большая часть его действий была направлена на уничтожение зла (как ты любишь выражаться, рас с Evil-мировоззрением). А методы - это уже другое дело(за них его и наказали). Насчет обрушения горы: 1) Катаклизм одному магу осуществить не под силу в принципе. 2) Сами боги говорят(втч и Гилеан), что это они сделали. 3) А как же кровавый водоворот, который вращался в назидание вплоть до эры смертных, когда с уходом богов перестал существовать? <Кстати, очень интересная цитата...А можно источник, откуда взято - я тоже хочу почитать...> Дары мертвых богов, книга 3, глава 6 -------------------- Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
| Боа >>> |
#30, отправлено 3-04-2006, 11:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Серый путь |
NkrsFist
\\\Вот по этому на Кринне НЕТ паладинов Есть-есть. Просто с ними там сложно из-за непостоянности такой богов, поэтому они обходятся без богом данных способностей. Да и кто такой палладин? Это воин,сражающийся во имя идеалов своего бога (и своих,как следствие, совпадающих), а плюшки от бога это уже второстепенное и просто помогает в этой нелегкой миссии. \\\При замене этих томов на другие можно получить, к примеру, Неракских рыцарей или кого похуже. Непонял? Неракские рыцари и не планировались, как защитники добра и пр. Они служили с той же преданностью командиру и богу (в данном случае - Такхизис), что и Соламнийские, но были меньше зажаты старыми мерилами. У них был просто другой вектор. А менять эти тома Соламнийцам затруднительно - сразу будут крики "не трогайте столпы рыцарства!". Доктрина неизменна, пока не придет Магистр - до этого споры бесконечны будут. Аваллах \\\В Tales of the Lance описана теория, что гору обрушил на Истар один из 13 диких магов, которого Король-Жрец пленил и начал пытать. Tales of the Lance на то tales, что являются сборником домыслов и слухов |
| NkrsFist >>> |
#31, отправлено 6-04-2006, 13:02
|
|
Цитата(Боа @ 3-04-2006, 13:35) Да и кто такой палладин? Это воин,сражающийся во имя идеалов своего бога (и своих,как следствие, совпадающих), Я имел в виду паладина как класс. Я согласен, что воинов-идеалистов на Кринне много, но их паладинами никто и не называл. И вроде речь шла именно про класс воинов света, обладающих магическими способностями и определенной системой понятий. См:<А про detect evil забыл? Любой паладин прежде всего делает его на преступника, которого собираются сжечь, пускай даже его привязывают к столбу стражники, рыцари, а то и другие паладины.> <Неракские рыцари и не планировались, как защитники добра и пр. Они служили с той же преданностью командиру и богу (в данном случае - Такхизис), что и Соламнийские, но были меньше зажаты старыми мерилами. У них был просто другой вектор.> Я говорил про то, что если понимать под честью служение богу(а определение чести рыцаря и было в тех трехстах томах под названием мера), то к Неракским рыцарям периода войны с хаосом прекрасно подходит знаменитый кодекс "Моя честь - моя жизнь", который якобы и отличал добрых воинов от злых. -------------------- Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||