суицид и творчерство, решение проблем
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
суицид и творчерство, решение проблем
| Swordman >>> |
#21, отправлено 24-11-2003, 2:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Мне кажеться что это не выход, это восточная культура на этом воспитана, а наша такое неприемлет...
не знаю как у вас, но у меня это вызывает негативные эмоции -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
| Йоджи Кудоу >>> |
#22, отправлено 24-11-2003, 3:51
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
На мой взгляд всё зависит от ситуации и от истории, которую пишет автор.
Мой персоонаж в конце погибает в поединке с другом. Но всё к этому шло. И смерть была для него лучшим вариантом. Я считаю так: если нет выхода... Окно всегда рядом... Но прежде лучше ещё десять раз подумать. Может именно поэтому герои моих рассказов сначало долго мучаются, а уж потом решаются на не попровимое. |
| Mayflower >>> |
#23, отправлено 29-11-2003, 9:54
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Герои должны умирать, это факт. Но вот суицид я не одобряю, только если в исключительных случаях. И если он всё же присутствует, это должно быть сильное психологическое произведение, которое сможет отобразить все душевные муки героя, все его сомнения. Ведь на самоубийство не решаются спонтанно: "А вот пойду-ка я выброшусь из окна". От скуки. От нечего делать. Нет, господа, так не пойдет!
Суицид - очень сложный вопрос, тем более сложно рассмотреть его в произведении. Но вполне возможно. Любая смерть героя должна не заканчивать произведение, а начинать его. Т.е. чтобы у читателя возникло еще больше вопросов: так ли это было необходимо? не могли ли события развернуться иначе? а если бы...? кто же остался победителем: смерть или человек? Последний вопрос наиболее важен. Между прочим, нечто подобное я неуклюже пыталась показать в своем рассказе, выложенном, кстати, здесь, на форуме. -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Единорог >>> |
#24, отправлено 29-11-2003, 11:03
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Согласен со словами Крис, Олеш и Мэй. Суицид героя - крайне серьезный сюжетный ход, и он должен заключать в себе глубокий смысл, я бы даже сказал, смысл всего произведения. Суицид - это та точка, где прекращаются искания героя и должны начаться размышления читателя.
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| asd >>> |
#25, отправлено 2-12-2003, 11:37
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
А вполне можно сделать суицид не концом, а началом, началом новой жизни, вот вроде человек жил-жил, плохо ему было, вот он стреляется, а вот уже он новый. СТОП, такое уже где-то было, кажется Ванильное небо, но там ему было хорошо сначала, а потом уже хуже, нет, это не отсюда.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Juolly >>> |
#26, отправлено 2-12-2003, 18:13
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Принято считать, что самоубийство - слабость - побег от проблем. Да, но все зависит от обстоятельств и контекста. Хотя в большинстве случаев герой, кончающий с собой выглядит слабаком - сильные могут в последний момент сказать нет и продолжить борьбу.Вот так вот.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Luis >>> |
#27, отправлено 12-12-2003, 1:19
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Чтобы умереть много мужество не надо.
Мужество нужно, чтобы продолжать жить. Опять я банален. -------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Кайале >>> |
#28, отправлено 14-12-2003, 10:49
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Суицид - слишком простое и ничего не решающее действие. Герой умирает - проблема-то остается, только вот решать её уже некому.
"И остаться иной раз трудней, чем уйти, но ты выбрал..." Но в любом случае это - выбор, а чужой выбор принято уважать... кажется... -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-02-2026, 0:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||