Русское фэнтези, Почему иностранной гораздо больше?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Русское фэнтези, Почему иностранной гораздо больше?
| Мурчащая >>> |
#141, отправлено 28-01-2011, 22:51
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
У меня три любимых русских автора в фэнтези - Перумов, Камша и Семёнова.
(Но, хоть мне и нравится Перумов, взгляд на жизнь у меня не мрачный -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Alaric >>> |
#142, отправлено 28-01-2011, 23:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 28-01-2011, 19:57) Камша. При очередном перечтении сопоставились 2 цитаты: "Талиг Олларов вдвое больше и втрое сильней Талигойи Раканов" и "Последнюю тысячу лет Талиг только защищается, а все на него нападают" (пардон за неточность, это по памяти). Настолько шибануло духом совковой пропаганды... А до того автора весьма ценил. Ну вообще-то у Камши в Этерне любое подобное суждение - это лишь мнение одного из персонажей, а эти, если мне не изменяет склероз, еще и прямая речь Защищаться Талиг и на чужой территории умеет Впрочем, то, что одной из любимых книг Камши является трилогия "Живые и мертвые" - факт. Цитата(Zu-l-karnain @ 28-01-2011, 20:20) Как много нового можно узнать на форуме -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Бродяга >>> |
#143, отправлено 29-01-2011, 0:10
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Ну у меня вроде довольно мрачный взгляд на жизнь, поэтому мне очень нравятся Сапковский и Мартин) Рей, мне они тоже очень нравятся, но никто не может сказать, что у меня мрачный взгляд на жизнь, чаще говорят, что я чересчур оптимистка\реалистка в зависимости от ситуации. Вариант "циничная сволочь" не рассматриваю, как нежизнеспосбный, ибо мнение девиц не читающих ничего кроме глянцевых журналов меня мало трогает. Из перечисленных в списке авторов больше всего люблю М.Семёнову. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#144, отправлено 29-01-2011, 8:14
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Рей @ 28-01-2011, 20:14) Фея?)) А вы до конца цикл дочитали и узнали, кем на самом деле оказался Макс Фрай, и почему ему так везло?))) Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях! (С) И на что он был обречен с самого рождения?.. Цитата(Alaric @ 28-01-2011, 22:00) Ну вообще-то у Камши в Этерне любое подобное суждение - это лишь мнение одного из персонажей, а эти, если мне не изменяет склероз, еще и прямая речь Не изменяет. Но все же.Цитата(Эгильсдоттир @ 28-01-2011, 20:02) Ага, спасибо за поправку. Но тогда Пехова тоже не помню. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Spectre28 >>> |
#145, отправлено 14-03-2011, 11:39
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
отвечая на первый пост: ну, вот пошла и обратная волна. На прилавках становится всё больше русской фэнтези и фантастики относительно переводных книг. Издатели, кажется, поняли, что это обходится куда дешевле и, следовательно, менее рисковано. Ну а объём русские авторы поставлять уже вполне в состоянии) В итоге мы будем иметь маааленькие тиражи, зато мноооого русских названий. Независимо от качества, увы.
Что, на самом деле, меня весьма печалит, потому что в результате пострадает и хорошая зарубежная литература, которая банально нерентабельна в условиях существующего рынка. Так что - учим, учим английский на волне начинающегося кризиса издания переводной литературы)) Соответственно, будущее у русского фэнтези вполне есть, отчего нет-то. Вопрос - какое именно. А это уже продиктуют издательства, а не авторы или читатели, боюсь. Но то, что оно будет занимать всё большую долю рынка- это точно. -------------------- счастье есть :)
|
| kat dallas >>> |
#146, отправлено 14-03-2011, 12:16
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата На прилавках становится всё больше русской фэнтези и фантастики Что не может не огорчать, потому что лично моя последняя пара попыток снова приобщиться к фэнтези а-ля рюс с треском провалилась, я беру в руки книгу, пролистываю, и покупать ее у меня желания не возникает. Особенно про попаданцев в древнюю Русь-матушку - боже, скооолько их развелось, книг на эту тему!) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Spectre28 >>> |
#147, отправлено 14-03-2011, 13:18
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
kat dallas,
а здесь будет интересно. Определенный процент качественных авторов, конечно, будет. Не может не быть. Но! В отличие от запада, российский рынок представляет собой полную кашу. Где реклама от издательств? Телевизионная в том числе. Где ценовая дифференциация разных вариантов издания для разных групп населения? Авторитетны ли критические статьи в газетах с обзорами? Знание становится уделом тех, кто уже увлекается фэнтези и НФ, но и то - лично я теряюсь в обилии новых авторов и томов. Ревью по сайтам достаются далеко не всем - мягко говоря. Проблема будет в выборе. Т.е. может на полке и будет один хороший автор, но как его вычленить при продолжении политики "а давайте издавать по три тысячи экземпляров, зато стадами"? Издательства должны бы формировать рынок, а не просто выбрасывать на него новые книги. Чего я как-то не наблюдаю. -------------------- счастье есть :)
|
| Vairet >>> |
#148, отправлено 14-03-2011, 14:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Великая Русь |
Цитата(Spectre28 @ 14-03-2011, 12:18) Реклама на каждом шагу) Куда не плюнь) Только зачем? Если рекламят значит не пользуется спросом. Хорошая лит-ра сама найдет людей и без пиара. Мой любимый автор это Пехов. Конкретно его цикл Сиалы. Сообщение отредактировал Vairet - 14-03-2011, 14:35 -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
| Spectre28 >>> |
#149, отправлено 14-03-2011, 14:54
|
Vairet,
на каждом шагу?) По РТР, ОРТ, НТВ можно видеть рекламные ролики перспективных авторов?) Тогда я отстал от жизни. Но всё равно нужен комплекс - реклама должна пользоваться авторитетом. "Лучший автор по мнению Таймс", "Бестселлер по версии абебукс"))) т.е. взаимодействие рынка, издательств и медийного комплекса. Критики тоже играют значимую роль. И не только в литературных изданиях, а и в массовых) //Хорошая лит-ра сама найдет людей и без пиара. как?) Если перед тобой книги двадцати авторов с типовыми обложками и шаблонными аннотациями, то ещё ладно, каждую пролистать. А если мы говорим в масштабе рынка, на котором, на минутку, в художественной литературе десятки тысяч наименований в год? По форумам копаться - так это ж надо знать, кому верить, опять же. Вот, например, Кэт хвалит книгу. Я знаю её вкусы и примерно знаю, чего ждать даже по короткому посту. Но полноценных рецензий - почти нет) А без них и БЕЗ мнения человека, чей вкус тебе хорошо знаком - как выбирать из совершенно незнакомых авторов?) Пехов, Олди, Камша, Перумов - они раскручены до этой новой волны, заметь) А сколько вот на этом литературном форуме пишут о новых русских авторах? Да нисколько почти. Но это не значит, что они ВСЕ плохи, верно? В случае западной прозы можно, скажем, пойти изучать листы номинантов на Хьюго и Небьюлу. Или ещё десяток премий, которые дают какую-то гарантию качества. В России - прекрасно. Одна-две тусовки, о которых я либо ничего не знаю, потому что нет рекламы, либо которые оказались туфтой. Авторитетные издания? Хм, а какой процент рынка они охватывают, если вообще такие есть... Так какой способ ты предложишь? Сама литература находит путь к людям, если её продвигают, или если поток невелик) Мм, я уточню. Не просто реклама, а качественная реклама)) -------------------- счастье есть :)
|
| Vairet >>> |
#150, отправлено 14-03-2011, 15:09
|
Spectre28
Я вообще телек не смотрю) Так что не знаю. Но оглянись кругом. Везде на стендах, рекламных щитах пестрит от новых книг. Лично у меня такой пиар вызывает только негативные эмоции. Вот если книга действительно хороша, то довольно быстро слава о ней и о авторе разлетиться по инету. Пехов мне попался совершенно случайно, так же как и Перумов, в свое время. Я тогда не особо увлекался фэнтези, вернее то было начало. Так что не в "распиаренности" дело. У нас тоже есть номинации. Только смысл в них?) -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
| Spectre28 >>> |
#151, отправлено 14-03-2011, 15:57
|
Vairet,
мне сложно оглянуться, я в Таллинне))) так что и судить могу только по телефизору. Но будки и стенды - разве достаточно для продвижения в массы? Мне казалось, даже в свете виртуальности телевизор оставался наиболее важным средством получения информации широкими слоями населения. Ошибаюсь? Цитата //Лично у меня такой пиар вызывает только негативные эмоции. значит, неправильный пиар, только и всего Цитата //Вот если книга действительно хороша, то довольно быстро слава о ней и о авторе разлетиться по инету. по инету?) Прям-таки вот по всему инету, а не нескольким специализированным форумам?) Где ты видел стада рецензий на новых авторов, если не секрет, да чтоб ресурс ещё мог похвастаться массовой посещаемостью?) Массовой - это не только среди завсегдатаев форумов - которые, кстати, тоже уступают место социальным сетям, которые, опять же, не рассчитаны на глубину) Цитата У нас тоже есть номинации. Только смысл в них?) о чём и речь. Должна быть сформирована культура, рынок, в рамках которых номинации обретут смысл. Цитата Пехов мне попался совершенно случайно, так же как и Перумов, в свое время. я скажу ересь, но это очень неэффективный способ покупать книги, и, более того, способ, который не относится к массовому пользователю) Люди обычно любят знать, что они покупают)) к тому же, случайность - понятие растяжимое) это имя - на слуху, как и имя перумова. Значит, так или иначе был шанс его услышать, что и повлияло на случайный выбор) к тому же... когда это было, если не секрет? Несколько лет назад выбор был совсем другим) даже два года назад. Кроме того... один успешный случайный выбор как обоснование действия рынка - это сильно) А теперь серьезно. Интернет не является решением проблемы по причинам, про которые я уже писал. Он безличен, слишком переполнен информацией и юзвере-центричен. Какая польза от мнения Васи Пупкина о Сюзанне Кларк? А от моего - если не знать меня? А если это ещё и новый автор, о которым мало инфы? Проблема-то именно в том, что они безлики на данный момент. А интернет с фильтровкой не справляется) А вне его нет системы ранжира. И даже сериализация фиг помогает, потому что серия говорит только об общей канве сюжета, а качество текста может оказаться произвольным. Исключения - серии классики типа "Золотой библиотеки" или "Королей фэнтези", авторов которых выбирать попроще, потому что они как раз уже известны и раскупаемы на западе) Почему, как думаете, тиражи за последние годы ползут всё ниже и ниже, а взамен увеличивается ряд названий? Это симптом того, что с точки зрения издательства нет разницы, кого издавать - Уильямса тиражом в 3000 экземпляров ("игра теней", издание Эксмо 2010 года) или фанфик по ЗВ тиражом в 3000 экземпляров. Притом, что качество, очевидно, разнится. Т.е. покупатель не видит разницы и покупает их наравне. Или, точнее, НЕ покупает их наравне. Иными словами, качественная градация, на которую вы уповаете - не работает. Частично потому, что тем, кто знаком с интернетом, предпочитают скачать, частично потому, что цены на книги слишком велики, но частично и потому, что никто не рассказывает потенциальным читателям о том, какие писатели хороши, а какие не очень) Массовому читателю. Не тому, кто читает рецензию на либрусеке и тут же читает книгу. И вот в этом вина издательств. И в ценообразовании, и в отсутствии грамотного маркетинга, и в неформирования аудитории. Мне иногда кажется, что они так и рассуждают: "а, издадим, всё равно сколько-то купят. А что немного - ну так и тиражи уменьшим, зато вот новое имя дадим". И это в корне неправильный подход, при котором на рынке царит хаос) Грубо говоря, издательствам нет смысла издавать именно хороших авторов. Ни отечественных, ни переводных. Зачем? Всегда найдётся замена, на 2-3 тысячи экземпляров-то. Следующий шаг, который уже сделан: а смысл переводить книгу? Это дороже, да и права выкупать. Лучше местного взять, всё равно малый тираж, раскупят. Вот почему я уверен в светлом будущем российской литературы. Она выиграет просто потому, что конкурентноспособна в текущих условиях) ЛЮБАЯ книга российского ЛЮБОГО автора может принести такие же деньги, как книги того же Уильямса) Так зачем выбирать? Смысл этот появится только тогда, когда читатели в самом деле научатся определяться сами - или им будут давать информацию. Давать, заметьте - средний человек сам искать не будет дальше пары кликов) И вот тут мы приходим к самому интересному - к вашему тезису про то, что люди сами того... и похвалят, и охают. Дело в том, что хвалить или ругать люди будут исходя из того, что есть на полках, верно? А если среднее качество неуклонно падает? Если тиражи настолько мелки, а писатели постоянно меняются, что молва и разойтись-то не успеет? Если редакторам плюс-минус всё равно, что кидать на рынок, лишь бы в формат было? Вот что делает именно издательство, а не читатель. И вот что произойдёт - происходит - при отсутствии выборки. При таком подходе среднее качество книг будет неуклонно снижаться - думаю, не открою тайны, если скажу, что большая часть книг - ерунда, и при случайной выборке...) Безликие одинаковые авторы. Рецензии на них. Молва, о, да, очень поможет) уже помогает, так сказать. Остаётся, действительно, разве что случайный выбор)) И те авторы, которые пробились ещё в девяностых и начале миллениума. Предвидя вопрос: да, конечно, есть англоязычная проза. Но это как раз не массовый рынок для России) -------------------- счастье есть :)
|
| Vairet >>> |
#152, отправлено 14-03-2011, 16:19
|
Spectre28
У телевидения больший охват. Но как вы представляете себе рекламу книг в Росси? Мне это кажется абсурдом) Гораздо лучше рекламировать ахмат чай) Цитата(Spectre28 @ 14-03-2011, 14:57) по инету?) Прям-таки вот по всему инету, а не нескольким специализированным форумам?) Где ты видел стада рецензий на новых авторов, если не секрет, да чтоб ресурс ещё мог похвастаться массовой посещаемостью?) Массовой - это не только среди завсегдатаев форумов - которые, кстати, тоже уступают место социальным сетям, которые, опять же, не рассчитаны на глубину) Нет, ну понятно, что по форумам. Инет бездонен) Цитата(Spectre28 @ 14-03-2011, 14:57) я скажу ересь, но это очень неэффективный способ покупать книги, и, более того, способ, который не относится к массовому пользователю) Люди обычно любят знать, что они покупают)) к тому же, случайность - понятие растяжимое) это имя - на слуху, как и имя перумова. Значит, так или иначе был шанс его услышать, что и повлияло на случайный выбор) к тому же... когда это было, если не секрет? Несколько лет назад выбор был совсем другим) даже два года назад. Кроме того... один успешный случайный выбор как обоснование действия рынка - это сильно) Дело было давно) Очено давно. Лет 6 назад. При выборе книги нужно всего - то читнуть пару абзацев, это поможет понять, что представляет из себя автор. Цитата(Spectre28 @ 14-03-2011, 14:57) Проблема-то именно в том, что они безлики на данный момент. А интернет с фильтровкой не справляется) А вне его нет системы ранжира. Хех...а ведь беда. Я всегда думал, что самое сложное это написать роман) Конкретно, справиться со своей ленью) Эт я про себя) Цитата(Spectre28 @ 14-03-2011, 14:57) Из иностранных я читал только Толкиена, Уэйс и Хикмена. И еще (забыл имя) того кто написал Хроники Нарнии. А блин, еще и Анджей Сапковский. Но это все распиаренные писатели, как и, упомянутые выше, Пехов с Перумовым. Потому, "ринок" тут непричем. Сообщение отредактировал Vairet - 14-03-2011, 16:21 -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
| kat dallas >>> |
#153, отправлено 14-03-2011, 16:28
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Дело было давно) Очено давно. Лет 6 назад. При выборе книги нужно всего - то читнуть пару абзацев, это поможет понять, что представляет из себя автор. Ну да. В итоге пересматривается десяток книжек, наугад извлеченных с полки отечественного фэнтези, и шанс, что книга хорошего автора окажется одиннадцатой, то есть, именно той, до которой у меня руки не дойдут, довольно велик) Выбирать методом тыка среди незнакомых авторов - занятие неблагодарное) И в результате я ухвачу творение именитого автора, типа Перумова, или, что в моем случае вероятнее, переключусь на полку с зарубежным фэнтези, ибо в нем я лучше ориентируюсь) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Cordaf >>> |
#154, отправлено 14-03-2011, 17:37
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Кстати, я конечно необыкновенно извиняюсь за нескромность, но а не могли бы вы, многоуважаемые все, вспомнить хоть пару приличных (и изданных) современных авторов фэнтази вот этой новой волны, которой завалены прилавки?)
При том, что даже Панов, Пехов, Громыко - это на мой взгляд напрасная трата нужных человечеству деревьев. А новые что, еще... эээ... массовее? Сообщение отредактировал Cordaf - 14-03-2011, 18:07 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Zu-l-karnain >>> |
#155, отправлено 14-03-2011, 17:46
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
а где в опросе Лукьяненко?
По теме - наверное Перумов, он качественно стал писать. -------------------- |
| Alaric >>> |
#156, отправлено 14-03-2011, 18:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Cordaf @ 14-03-2011, 16:37) Кстати, я конечно необыкновенно извиняюсь за нескромность, но а не могли бы вы, многоуважаемые все, вспомнить хоть пару приличных современных авторов фэнтази вот этой новой волны, которой завалены прилавки?) При том, что даже Панов, Пехов, Громыко - это на мой взгляд напрасная трата нужных человечеству деревьев. А новые что, еще... эээ... массовее? Как по мне, про Громыко - это ты зря. Причем, чем дальше она пишет, тем больше зря По поводу новой волны не могу сказать ничего, потому что не читал ни одной опубликованной книги какого-либо автора, который начал бы публиковаться после 2005-го года Цитата(Zu-l-karnain @ 14-03-2011, 16:46) Потому что автор опроса считал, что Лукьяненко в основном пишет не фэнтези. Добавлено: Цитата(Vairet @ 14-03-2011, 14:09) Я рекламу книг вижу только иногда в метро. Причем в основном эта реклама меня сразу наталкивает на мысль, что я не являюсь ее целевой аудиторией Впрочем, когда выходили последние тома "Войны мага" Перумова, их тоже в метро рекламировали. Я еще тогда думал, какой в этом смысл, потому что если человек в курсе, что это такое, он и без рекламы наверное как-то обнаружит, что она вышла, а если не в курсе, то начинать надо с начала цикла -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Скоффер >>> |
#157, отправлено 14-03-2011, 18:16
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Cordaf
если что толковое посоветуют - мне черкни, а то реально страшно начинающих авторов за деньги покупать (а бесплатно качать я брезгую), особенно как фэнтезипроды на ночь глядя почитаешь ) Из сравнительно новых я читал Антона Соловьева, но он издаваться начал до 2005 года точно, да и книжка его ко мне из первых рук попала - неудобно было не читать. Он, кстати, неплох, хотя стиль на мой вкус тяжеловат. -------------------- ![]() |
| Vairet >>> |
#158, отправлено 14-03-2011, 18:50
|
Цитата(Alaric @ 14-03-2011, 17:15) Я рекламу книг вижу только иногда в метро. Причем в основном эта реклама меня сразу наталкивает на мысль, что я не являюсь ее целевой аудиторией Впрочем, когда выходили последние тома "Войны мага" Перумова, их тоже в метро рекламировали. Я еще тогда думал, какой в этом смысл, потому что если человек в курсе, что это такое, он и без рекламы наверное как-то обнаружит, что она вышла, а если не в курсе, то начинать надо с начала цикла Я и на улицах видел) Но фэнтези ли?) -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
| Spectre28 >>> |
#159, отправлено 17-03-2011, 15:18
|
Vairet,
Цитата У телевидения больший охват. Но как вы представляете себе рекламу книг в Росси? Мне это кажется абсурдом) Гораздо лучше рекламировать ахмат чай) хм. Если западная модель не работает, значит, надо бы создавать свою) И это тоже камень в огород издательств. Не читатель должен быть заинтересован в продвижении книг, а те, кто их продаёт) Я же, ещё раз, не пи-ар специалист) А почему абсурд? Книга - тоже товар. Фильмы же вон рекламируют, чем книги хуже) Цитата Нет, ну понятно, что по форумам. Инет бездонен) и безлик, и никоим боком не авторитетен - в целом. Об этом я уже раза два тут писал)) Не вариант совершенно. Про выбор Кэт уже написала) А вот: Цитата Из иностранных я читал только Толкиена, Уэйс и Хикмена. И еще (забыл имя) того кто написал Хроники Нарнии. А блин, еще и Анджей Сапковский. Но это все распиаренные писатели, как и, упомянутые выше, Пехов с Перумовым. Потому, "ринок" тут непричем. рынок ни при чём - в каком смысле? Сами же пишете - читали распиаренных авторов, а пиар - это вполне себе связано с рынком) Что же до "только этих" : так я как раз и писал, что книги на английском для России - никаким боком не рынок, потому что нет достаточно большой аудитории, готовой их читать. Вот на переводные - рынок был и есть, но он сейчас усиленно силами издательств умирает - уменьшается) И ваш пример, на самом деле, тому хорошая иллюстрация в поддержку моих слов, хотя, конечно, я против того, чтобы одиночные примеры что-то там демонстрировали "Хроники Нарнии" написал Льюис) И, да, пиар, формирование рынка и аудитории - это именно то, чем нужно бы заниматься))) -------------------- счастье есть :)
|
| Vairet >>> |
#160, отправлено 17-03-2011, 15:29
|
Цитата(Spectre28 @ 17-03-2011, 14:18) рынок ни при чём - в каком смысле? Сами же пишете - читали распиаренных авторов, а пиар - это вполне себе связано с рынком) Что же до "только этих" : так я как раз и писал, что книги на английском для России - никаким боком не рынок, потому что нет достаточно большой аудитории, готовой их читать. Вот на переводные - рынок был и есть, но он сейчас усиленно силами издательств умирает - уменьшается) И ваш пример, на самом деле, тому хорошая иллюстрация в поддержку моих слов, хотя, конечно, я против того, чтобы одиночные примеры что-то там демонстрировали Но как бы... я ведь именно про это и пишу, кажется) "Хроники Нарнии" написал Льюис) И, да, пиар, формирование рынка и аудитории - это именно то, чем нужно бы заниматься))) У нас разговор начинался с того, что в России невозможно вычислить хороших писателей из общей массы. Из тех, что пишут для галочки) П.С. Меня интуиция еще не подводила. Все книги русских писателей которые я купил, мне понравились. Цитата(Spectre28 @ 17-03-2011, 14:18) м. Если западная модель не работает, значит, надо бы создавать свою) И это тоже камень в огород издательств. Не читатель должен быть заинтересован в продвижении книг, а те, кто их продаёт) Я же, ещё раз, не пи-ар специалист) А почему абсурд? Книга - тоже товар. Фильмы же вон рекламируют, чем книги хуже) А книги вообще никаким боком тут. Пока столица России - Москва, она будет купеческой) А вот если Питер, то сразу воззрастет спрос на книги)) И очки))) Сообщение отредактировал Vairet - 17-03-2011, 15:30 -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 11:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||