Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рецензия на Драконов Погибшего Солнца, оставьте ваше мнение

Stainless >>>
post #21, отправлено 14-08-2003, 18:56

the Railroadrunner

Я эту книгу прочитала в марте 2001 года, в оригиналеsmile.gif

Первое, что поразило в переводе - песня Мины. Что же с ней сделали переводчикиsad.gif
От оригинала слезы на глаза наворачивались, даже у меня, хотя я человек не сентиментальный. Здесь же... в общем, не покатило.

Что понравилось: Герард, как ни странно. Возможно, это просто личные ассоциацииsmile.gif

Что взбесило: эльфийские детишки (что Гилтас, что Сильванеш).

Что разочаровало: как это ни банально, смерть Карамона. Он никогда не был моим любимым героем, но это некий символ "старой" Саги. Вот и нет ее больше...sad.gif(( И Тас не помогает. Не знаю, у кого как, а я знала, что он вернется. А вот Карамон - нет.

И именно фанатичным поклонникам Саги (к которым я принадлежуsmile.gif я бы как раз эту книгу отсоветовала.

--------------------
Every word I say is the last nail to kill.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Hawkeye >>>
post #22, отправлено 14-08-2003, 19:08

утехинский полтергейст

Дело в том, что если хочется понастальгировать, то стоит дочитать триллогию до конца. Ибо в следующих частях грядет нечто очень интересное, что заставит "Вспомнить Всё". Люди знающие меня поймут.

К тому же самому разговору о героях, магии и Едином Боге.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Такхизис >>>
post #23, отправлено 14-08-2003, 19:35

Да кому какая разница, кто я...

Цитата
Дело в том, что если хочется понастальгировать, то стоит дочитать триллогию до конца. Ибо в следующих частях грядет нечто очень интересное, что заставит "Вспомнить Всё". Люди знающие меня поймут.

Люди-и-и-и!!!! Ну не травите душу...прошу...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Kaeron >>>
post #24, отправлено 29-08-2003, 14:07

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Книга дрянь. Откровенная халтура. sad.gif
Ожидал обещания Рейстлина в конце ДЛП о том, что Палин найдет новую магию
Новых ПРИКЛЮЧЕНИЙ (я специально выделил, потому как то, чем они занимаются - это нудятина), Ожидал новых (абсолютно) колоритных героевю Динамику событий как в первом томе хроник.
Ни одно из ожиданий не оправдалась. Магия осталась - трупаки ее поедают.
Клирики и без богов лечат.
Отстой - ребята в другом форуме правильно говорят за ТАКОЕ 170рублей платить жалко. Мне интересней было читать 9-ю серию мыльной оперы Джордана.
Может в конце серии все поправится, но судя по тому, что пишет KiD, это не произведение, а съезд заслуженных ветеранов предыдущих серий (которых прибили в конце предыдущего произведения).

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Kota >>>
post #25, отправлено 31-08-2003, 1:51

маленькая львена

У меня после прочтения этой книги осталось странное ощущение, которое, если честно, можно выразить словами "Да что же здесь происходит, черт побери!" Я поняла, что эту книгу нельзя оценивать в отдельности. Что это, дрянь или шедевр, можно будет понять только прочитав продолжение. Это только завязка. Может быть завязка банальная, но с большим количеством намеков и ожиданий. Мир, описанный в книге - мир скорби, разрушений и боли, мир пепла. Мир, в котором даже Тасу НЕ ИНТЕРЕСНО. Будет ли он Фениксом? (судя по количеству продолжений будет wink.gif)
Удивительно было видеть изменившихся героев, меня неприятно поразил Палин, почему неприятно - не знаю... И вообще мир, описанный в книге НЕПРАВИЛЬНЫЙ по ощущениям. Знаете, подобное ощущение возникает, когда вдруг в затянувшемся сериале главного героя убивают, потому что актеру надоело сниматься, а сценаристам надо придумывать продолжение и как-то выкручиваться из ситуации. Ощущение НЕправильности происходящего...
Мне кажется, что здесь это ощущение создавалось специально, это была не ошибка, а замысел, и именно поэтому, я жду продолжения, чтобы понять права я или нет.

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
Гость.
post #26, отправлено 31-08-2003, 4:23

Unregistered

Добрый день. Извините, что не в тему. Все обсуждают "Погибшее солнце" Никто не сможет дать так инормации: Будут переиздавать на русском " Когда они возвращаются" (связующая между Испытанием и Летним)? Прошу прощения за вопрос. Но здесь много компетентных людей, и к ним я обращаюсь. Большое спасибо.
Erwin >>>
post #27, отправлено 31-08-2003, 21:57

Адепт Предела

Может когда нибуть и будут, но только не в этом году скорее всего, а вобще это не та тема чтобы это обсуждать!

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
KiD >>>
post #28, отправлено 2-09-2003, 4:33

Воин
**

Ха-ха, а вот и я. smile.gif

Наконец-то я дочитал эту... эту... эту... книгу. Мдя, все весьма странно и неоднозначно. Если делать скидку на то, что авторам нужно было воскрешать сеттинг из мертвых, если делать скидку на то, что у них был весьма серьезный перерыв во взаимоотношениях с героями, то книга потянет на... ну... э-э... пусть будет 6 из 10. Не сказать, чтобы я был весьма заинтригован и так уж ждал следующих книг, но если они мне попадутся в руки, то я их прочитаю. Признаться честно, я специально не стал читать на буржуйском, чтобы быть как все (ну как большинство, по крайней мере), но все-таки не смог удержаться и пробежался чутка по англ. оригиналам. Поэтому и такая высокая (для меня) оценка.

Сильванеш - бедняжка. Ну не таким он должен быть. ИМХО.
Гилтас - обладает скрытым потенциалом, если авторы не будут делать из него очередного Робин Гуда.
Мина - странная она какая-то. smile.gif
Рогатый друг - бе-е-е, безвольная пешка.
Палин - очередной клон Рейстлина. Внутренне противоборство и все такое. Надоело.
Золотая Луна. Ох, поскорей бы уж коньки отбросила.
Тазик - вечный боец невидимого фронта. Однако, то ли перевод и впрямь не фонтан, то ли авторский перерыв так сказался - паренек явно изменился.
Стурм-2 - очередной клон Стурма. Задолбали. Хоть бы чего-нить пооригинальней придумали. Нет, понятно, что он делает такие вещи, на которые Стурм бы никогда не пошел, но все-таки идея та же.
Аша - как-то про нее уж очень мало.
Рейстлин и Даламар - ждем-с. biggrin.gif

Мне кажется, что здесь это ощущение создавалось специально, это была не ошибка, а замысел, и именно поэтому, я жду продолжения, чтобы понять права я или нет.
Так понятно, что здесь все неправильно. По правильному должны были быть нормальные похороны Карамона, смерть Таса и т.д. и т.п. Ощущение неправильности возникает именно потому, что авторы рассказали, как должно было быть правильно. И для того, чтобы понять это, вовсе не нужно ждать продолжения. wink.gif

Никто не сможет дать так инормации: Будут переиздавать на русском " Когда они возвращаются" (связующая между Испытанием и Летним)?
А на кой она тебе нужна? Прочитать можно и в инете. Так, для коллекции, чтобы на полке с красивым корешком пылилась (сорри, если задел твои самые сокровенные чувства smile.gif )?

P.S. Всех детишек на этом форуме с 1 сентября и все такое. smile.gif
Kaeron >>>
post #29, отправлено 2-09-2003, 13:09

Когда я читал 1-й том ДПС, то меня не покидало странное ощущение, я только сейчас понял что это. Такое ощущение возникает когда смотришь американский фантастический "попкорновый" фильм, направленный на получение денег (особенно эта тенденция наблюдается в продолжениях пример: Терминатор 3, Матрица 2). Вроде и читается (смотрится) легко, а вроде и думаешь, что же за бред я читаю (смотрю).
Мне ОЧЕНЬ понравились ДЛП. Понравились они тем, что казавшийся бесконечным сериал пришел к логическому завершению. И на фоне основной сюжетной линии, ДПС смотрится... сиротливо.
ДПС, на мой взгляд написана только для сбора денег.

--------------------
EIN >>>
post #30, отправлено 2-09-2003, 18:08

The Only One
Администратор

Цитата
Золотая Луна. Ох, поскорей бы уж коньки отбросила.

KiD, не жди - не дождёшься... Золотая Луна - единственный герой Саги, кто остаётся верным себе и своим принципам на протяжении всей серии. И именно этим она меня всегда привлекала и будет привлекать, как в "старых" книгах, так и в новых "ДПС".

Сообщение отредактировал EIN - 2-09-2003, 18:10

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
KiD >>>
post #31, отправлено 3-09-2003, 0:12

Воин
**

KiD, не жди - не дождёшься... Золотая Луна - единственный герой Саги, кто остаётся верным себе и своим принципам на протяжении всей серии. И именно этим она меня всегда привлекала и будет привлекать, как в "старых" книгах, так и в новых "ДПС".
Остается она им верной именно потому, что про нее после первой трилогии почти ничего не писали, т.е. она один из самых непроработанных персонажей. Вот если бы ее почти в каждой книге втыкали, тогда б она точно в твоих глазах выглядела по другому. Хотя это только мое мнение.
Да и кто сказал, что я этого жду. Это я так, совет давал. biggrin.gif
Zarendargar >>>
post #32, отправлено 3-09-2003, 0:13

Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода

Судя по всему, в ДПС авторы пытались связать вместе все "хвосты" из книг других авторов , рассказывающих о истории Кринна после Войны Хаоса.
Западные читатели знакомы с ними, поэтому им всё понятно, а у нас следовало бы в конце книги напечатать огромное Приложение, где объяснялись бы все эти моменты.

--------------------
Ыход грядет!
Opossum
post #33, отправлено 11-09-2003, 18:04

Unregistered

Ой, народ! Не знаю, чего это вы так на книжку обрушились? Читается быстро и легко. Опять же – как уже было замеченно – знакомые имена и названия: можно поностальгировать... Конечно, это уже «НЕ ТО», но так «ТО» было 20 лет назад, а «это» сейчас. Сколько воды утекло! Чего вы хотите? Я вообще думала: будет хуже... Вышли тут несколько лет назад книжечки тех же авторов. Я обрадовалась, побежала покупать. «Драконье Крыло» вроде называлась (одна из трех?). Вот уж точно – муть редкостная, и занууудная! Даже на плохой перевод не спишешь. Не ожидала такого от любимых авторов. А тут – такой подарок. Вообще, надо больше радоваться!
EIN >>>
post #34, отправлено 11-09-2003, 18:53

The Only One
Администратор

Opossum , я вот тоже не понимаю, чего это они все так набросились на эту книгу wink.gif .

Цитата
Вышли тут несколько лет назад книжечки тех же авторов. Я обрадовалась, побежала покупать. «Драконье Крыло» вроде называлась (одна из трех?). Вот уж точно – муть редкостная, и занууудная! Даже на плохой перевод не спишешь. Не ожидала такого от любимых авторов.

Эта "муть" - цикл под названием "Врата Смерти". Всего книг было семь. В России вышло только шесть. "Врата Смерти" приобрели достаточную популярность и среди поклонников Саги, к коим отношусь и я.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Opossum
post #35, отправлено 11-09-2003, 22:58

Unregistered

Ну,.. типа,.. извиняйте, "другие поклонники Саги", это такое мнение мое...
Зря я, наверное, решила тут другую книжку обсуждать. Это вроде как теме не соответствует?

Теме не соответствует это сообщение. А об остальном не переживайте =)
Hawkeye

Сообщение отредактировал Hawkeye - 12-09-2003, 9:39
Денна
post #36, отправлено 26-09-2003, 18:23

Unregistered

Вычитала на стр.586 следующее:
...сорвало с него маску и сумело одолеть амулет, позволявший телу и душе жить отдельно друг от друга. Амулет, пдаренный в свое время дракону его бывшим учителем, злосчастным магом зла и бедствий Рейстлином Маджере.
Подскажите, знатоки, когда Рейстлин учил Циана КГ и подарил ему этот амулет?
Kaeron >>>
post #37, отправлено 26-09-2003, 18:40

в ДЗН описывается вроде (точно не помню), что Рейстлин, с помощью Локаковского Ока Дракона изгнал Циана (как он сам сказал Героям), но может тут авторы решили слукавить, типа на самом то деле они разошлись по-мирному. К тому же тогда в нем сидел Фистадантилус, а у того был медальон, позволяющий душе жить отдельно от тела, именно с помощью этого медальона Фистадантрахус переместился в Рейстлина.

А скорее всего - это ляп и отсебятина переводчиков (как уже говорилось перевод ужасный)!

На меня произвело такое плохое впечатление первая половина книги, что я дальше даже и не думал замечать нестыковки с предыдущими частями (а их там куча)...

--------------------
Ламира >>>
post #38, отправлено 29-09-2003, 18:30

Приключенец
*

После прочтения ДПС остается неприятное впечатление.Книга явно написана исключительно ради гонорара и не вызывает теплых эмоций.Единственный момент, который запомнился, и который захотелось перечитать – это размышления Таса о необходимости сна.Все остальное – просто жвачка для мозгов.
Думаю, что со мной многие согласятся – раньше книги вытягивали Тас и Рейстлин.Таса отправили «читать речь на похоронах Карамона», а Рейста вернуть просто не было повода.Видимо, его решили заменить Палином – черный плащ, искалеченное тело, злость… Но при этом Палину забыли добавить язвительность Рейстлина, которая по сути и делала персонажа (побоялись абсолютного сходства что ли?..).И что осталось?! Палин из ДЛП был, конечно, весь такой из себя хороший, но это хотя бы можно было читать без зубовного скрежета, а это что?Просто склочный старик, потерявщий свои силы, веру в себя и цель в жизни.
Мина... Фанатично служит своему Богу, но больше ничем особым не примечательна.Она – жрица, но Золотая Луна была гораздо более ярким образом жрицы, и Мина выглядит на её фоне чем-то непонятным (а не поэтому ли Золотая Луна уплывает в конце ДПС?).
Однако прочитать следующие книги хочется.Но только чтобы понять : ну когда же случится хоть что-нибудь интересное!!!???

--------------------
Из другого мира ворон вести мне принес
Скоро с неба хлынет из камней тяжелый дождь
На коне крылатом всадник спустится за мной
Любоваться адом и агонией земной
Alaric >>>
post #39, отправлено 1-10-2003, 20:46

Светлый
Администратор

Вот и я дочитал ДПС. Впечатления двойственные. Но книга скорее понравилась, чем нет.
Сильно влияет, что авторы изменили мир. Атмосфера предыдущих книг была более веселой. По мрачности описание того, что великие драконы сделали с Кринном, перекрывает описания наступлений армий Такхизис в Войне Копья и описания "последствий" Катаклизма.
Герои, конечно, стандартные, но они и в предыдущих книгах были такими. К описанию героев у меня претензий нет smile.gif
То, что из Гилтаса получится что-то подобное я ожидал еще после "Когда мы вернемся". Палин мне не нравится как герой, но то, что с ним произошло - вполне логично. Если с человеком сотворить то, что сотворили с ним, неудивительно, что он потеряет веру в себя. Мина - герой, про которого неизвестно больше, чем известно. Сильванеш - стандартный наивный молодой герой.
Насчет Таса: после прочтения ДЛП я ожидал, что он станет новым богом этого мира smile.gif (на основании звезды, которая зажигается на небосклоне в конце ДПЛ). Но авторы решили вернуть его другим способом и я пока тоже не понял, каким именно smile.gif
Герард - понравился.

Kaeron79
По-моему, никакого глюка в связи Рейстлина и Циана нет. В конце ДВР, Рейстлин вызывает именно Циана, чтобы улететь в Башню Высшего Волшебства в Палантасе. Так что я вполне допускаю, что Рейстлин был близко связан с Цианом и мог чему-то его научить.
Такхизис
Палантас был взят рыцарями Такхизис перед войной с Хаосом. Видимо он так в их руках и остался.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
BlackRogue >>>
post #40, отправлено 9-10-2003, 18:10

^^

Ястребиный Глаз, я согласна. От всех продолжений и сиквелов несёт коммерцией. А книга интересна.
И к вопросу, волнующему многих . Даламар точно вернётся. Вы видели обложку к третьей части Войны Душ? На сайте художника Мэтта Ставикки? там идут Герард (кажись) и Золотая луна во главе армии мёртвах. (Ещё один балл гипотезе о том, что Герард - это Рейст). А на заднем плане - Палантасская башня Высшей Магии. А где башня - там и хозяин. ОН ВЕРНЁТСЯ. Тогда я думаю, мы наконец увидим, на что способен наш Эльф-Которого-Нельзя-Недооценивать. Китара один раз недооценила... В награду получила пожизненный (посмертный) в одной камере с Сотом. Вуаля.

--------------------
Rien ne s'arrete...