Рецензия на Драконов Погибшего Солнца, оставьте ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рецензия на Драконов Погибшего Солнца, оставьте ваше мнение
| Stainless >>> |
#21, отправлено 14-08-2003, 18:56
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Я эту книгу прочитала в марте 2001 года, в оригинале
Первое, что поразило в переводе - песня Мины. Что же с ней сделали переводчики От оригинала слезы на глаза наворачивались, даже у меня, хотя я человек не сентиментальный. Здесь же... в общем, не покатило. Что понравилось: Герард, как ни странно. Возможно, это просто личные ассоциации Что взбесило: эльфийские детишки (что Гилтас, что Сильванеш). Что разочаровало: как это ни банально, смерть Карамона. Он никогда не был моим любимым героем, но это некий символ "старой" Саги. Вот и нет ее больше... И именно фанатичным поклонникам Саги (к которым я принадлежу -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Hawkeye >>> |
#22, отправлено 14-08-2003, 19:08
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Дело в том, что если хочется понастальгировать, то стоит дочитать триллогию до конца. Ибо в следующих частях грядет нечто очень интересное, что заставит "Вспомнить Всё". Люди знающие меня поймут.
К тому же самому разговору о героях, магии и Едином Боге. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Такхизис >>> |
#23, отправлено 14-08-2003, 19:35
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Дело в том, что если хочется понастальгировать, то стоит дочитать триллогию до конца. Ибо в следующих частях грядет нечто очень интересное, что заставит "Вспомнить Всё". Люди знающие меня поймут. Люди-и-и-и!!!! Ну не травите душу...прошу... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Kaeron >>> |
#24, отправлено 29-08-2003, 14:07
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Книга дрянь. Откровенная халтура.
Ожидал обещания Рейстлина в конце ДЛП о том, что Палин найдет новую магию Новых ПРИКЛЮЧЕНИЙ (я специально выделил, потому как то, чем они занимаются - это нудятина), Ожидал новых (абсолютно) колоритных героевю Динамику событий как в первом томе хроник. Ни одно из ожиданий не оправдалась. Магия осталась - трупаки ее поедают. Клирики и без богов лечат. Отстой - ребята в другом форуме правильно говорят за ТАКОЕ 170рублей платить жалко. Мне интересней было читать 9-ю серию мыльной оперы Джордана. Может в конце серии все поправится, но судя по тому, что пишет KiD, это не произведение, а съезд заслуженных ветеранов предыдущих серий (которых прибили в конце предыдущего произведения). -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Kota >>> |
#25, отправлено 31-08-2003, 1:51
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
У меня после прочтения этой книги осталось странное ощущение, которое, если честно, можно выразить словами "Да что же здесь происходит, черт побери!" Я поняла, что эту книгу нельзя оценивать в отдельности. Что это, дрянь или шедевр, можно будет понять только прочитав продолжение. Это только завязка. Может быть завязка банальная, но с большим количеством намеков и ожиданий. Мир, описанный в книге - мир скорби, разрушений и боли, мир пепла. Мир, в котором даже Тасу НЕ ИНТЕРЕСНО. Будет ли он Фениксом? (судя по количеству продолжений будет
Удивительно было видеть изменившихся героев, меня неприятно поразил Палин, почему неприятно - не знаю... И вообще мир, описанный в книге НЕПРАВИЛЬНЫЙ по ощущениям. Знаете, подобное ощущение возникает, когда вдруг в затянувшемся сериале главного героя убивают, потому что актеру надоело сниматься, а сценаристам надо придумывать продолжение и как-то выкручиваться из ситуации. Ощущение НЕправильности происходящего... Мне кажется, что здесь это ощущение создавалось специально, это была не ошибка, а замысел, и именно поэтому, я жду продолжения, чтобы понять права я или нет. -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Гость. |
#26, отправлено 31-08-2003, 4:23
|
|
Unregistered |
Добрый день. Извините, что не в тему. Все обсуждают "Погибшее солнце" Никто не сможет дать так инормации: Будут переиздавать на русском " Когда они возвращаются" (связующая между Испытанием и Летним)? Прошу прощения за вопрос. Но здесь много компетентных людей, и к ним я обращаюсь. Большое спасибо.
|
|
|
|
| Erwin >>> |
#27, отправлено 31-08-2003, 21:57
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Может когда нибуть и будут, но только не в этом году скорее всего, а вобще это не та тема чтобы это обсуждать!
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| KiD >>> |
#28, отправлено 2-09-2003, 4:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Тула |
Ха-ха, а вот и я.
Наконец-то я дочитал эту... эту... эту... книгу. Мдя, все весьма странно и неоднозначно. Если делать скидку на то, что авторам нужно было воскрешать сеттинг из мертвых, если делать скидку на то, что у них был весьма серьезный перерыв во взаимоотношениях с героями, то книга потянет на... ну... э-э... пусть будет 6 из 10. Не сказать, чтобы я был весьма заинтригован и так уж ждал следующих книг, но если они мне попадутся в руки, то я их прочитаю. Признаться честно, я специально не стал читать на буржуйском, чтобы быть как все (ну как большинство, по крайней мере), но все-таки не смог удержаться и пробежался чутка по англ. оригиналам. Поэтому и такая высокая (для меня) оценка. Сильванеш - бедняжка. Ну не таким он должен быть. ИМХО. Гилтас - обладает скрытым потенциалом, если авторы не будут делать из него очередного Робин Гуда. Мина - странная она какая-то. Рогатый друг - бе-е-е, безвольная пешка. Палин - очередной клон Рейстлина. Внутренне противоборство и все такое. Надоело. Золотая Луна. Ох, поскорей бы уж коньки отбросила. Тазик - вечный боец невидимого фронта. Однако, то ли перевод и впрямь не фонтан, то ли авторский перерыв так сказался - паренек явно изменился. Стурм-2 - очередной клон Стурма. Задолбали. Хоть бы чего-нить пооригинальней придумали. Нет, понятно, что он делает такие вещи, на которые Стурм бы никогда не пошел, но все-таки идея та же. Аша - как-то про нее уж очень мало. Рейстлин и Даламар - ждем-с. Мне кажется, что здесь это ощущение создавалось специально, это была не ошибка, а замысел, и именно поэтому, я жду продолжения, чтобы понять права я или нет. Так понятно, что здесь все неправильно. По правильному должны были быть нормальные похороны Карамона, смерть Таса и т.д. и т.п. Ощущение неправильности возникает именно потому, что авторы рассказали, как должно было быть правильно. И для того, чтобы понять это, вовсе не нужно ждать продолжения. Никто не сможет дать так инормации: Будут переиздавать на русском " Когда они возвращаются" (связующая между Испытанием и Летним)? А на кой она тебе нужна? Прочитать можно и в инете. Так, для коллекции, чтобы на полке с красивым корешком пылилась (сорри, если задел твои самые сокровенные чувства P.S. Всех детишек на этом форуме с 1 сентября и все такое. |
| Kaeron >>> |
#29, отправлено 2-09-2003, 13:09
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Когда я читал 1-й том ДПС, то меня не покидало странное ощущение, я только сейчас понял что это. Такое ощущение возникает когда смотришь американский фантастический "попкорновый" фильм, направленный на получение денег (особенно эта тенденция наблюдается в продолжениях пример: Терминатор 3, Матрица 2). Вроде и читается (смотрится) легко, а вроде и думаешь, что же за бред я читаю (смотрю).
Мне ОЧЕНЬ понравились ДЛП. Понравились они тем, что казавшийся бесконечным сериал пришел к логическому завершению. И на фоне основной сюжетной линии, ДПС смотрится... сиротливо. ДПС, на мой взгляд написана только для сбора денег. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#30, отправлено 2-09-2003, 18:08
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Золотая Луна. Ох, поскорей бы уж коньки отбросила. KiD, не жди - не дождёшься... Золотая Луна - единственный герой Саги, кто остаётся верным себе и своим принципам на протяжении всей серии. И именно этим она меня всегда привлекала и будет привлекать, как в "старых" книгах, так и в новых "ДПС". Сообщение отредактировал EIN - 2-09-2003, 18:10 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| KiD >>> |
#31, отправлено 3-09-2003, 0:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Тула |
KiD, не жди - не дождёшься... Золотая Луна - единственный герой Саги, кто остаётся верным себе и своим принципам на протяжении всей серии. И именно этим она меня всегда привлекала и будет привлекать, как в "старых" книгах, так и в новых "ДПС".
Остается она им верной именно потому, что про нее после первой трилогии почти ничего не писали, т.е. она один из самых непроработанных персонажей. Вот если бы ее почти в каждой книге втыкали, тогда б она точно в твоих глазах выглядела по другому. Хотя это только мое мнение. Да и кто сказал, что я этого жду. Это я так, совет давал. |
| Zarendargar >>> |
#32, отправлено 3-09-2003, 0:13
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Судя по всему, в ДПС авторы пытались связать вместе все "хвосты" из книг других авторов , рассказывающих о истории Кринна после Войны Хаоса.
Западные читатели знакомы с ними, поэтому им всё понятно, а у нас следовало бы в конце книги напечатать огромное Приложение, где объяснялись бы все эти моменты. -------------------- Ыход грядет!
|
| Opossum |
#33, отправлено 11-09-2003, 18:04
|
|
Unregistered |
Ой, народ! Не знаю, чего это вы так на книжку обрушились? Читается быстро и легко. Опять же – как уже было замеченно – знакомые имена и названия: можно поностальгировать... Конечно, это уже «НЕ ТО», но так «ТО» было 20 лет назад, а «это» сейчас. Сколько воды утекло! Чего вы хотите? Я вообще думала: будет хуже... Вышли тут несколько лет назад книжечки тех же авторов. Я обрадовалась, побежала покупать. «Драконье Крыло» вроде называлась (одна из трех?). Вот уж точно – муть редкостная, и занууудная! Даже на плохой перевод не спишешь. Не ожидала такого от любимых авторов. А тут – такой подарок. Вообще, надо больше радоваться!
|
|
|
|
| EIN >>> |
#34, отправлено 11-09-2003, 18:53
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Opossum , я вот тоже не понимаю, чего это они все так набросились на эту книгу
Цитата Вышли тут несколько лет назад книжечки тех же авторов. Я обрадовалась, побежала покупать. «Драконье Крыло» вроде называлась (одна из трех?). Вот уж точно – муть редкостная, и занууудная! Даже на плохой перевод не спишешь. Не ожидала такого от любимых авторов. Эта "муть" - цикл под названием "Врата Смерти". Всего книг было семь. В России вышло только шесть. "Врата Смерти" приобрели достаточную популярность и среди поклонников Саги, к коим отношусь и я. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Opossum |
#35, отправлено 11-09-2003, 22:58
|
|
Unregistered |
Ну,.. типа,.. извиняйте, "другие поклонники Саги", это такое мнение мое...
Зря я, наверное, решила тут другую книжку обсуждать. Это вроде как теме не соответствует? Теме не соответствует это сообщение. А об остальном не переживайте =) Hawkeye Сообщение отредактировал Hawkeye - 12-09-2003, 9:39 |
|
|
|
| Денна |
#36, отправлено 26-09-2003, 18:23
|
|
Unregistered |
Вычитала на стр.586 следующее:
...сорвало с него маску и сумело одолеть амулет, позволявший телу и душе жить отдельно друг от друга. Амулет, пдаренный в свое время дракону его бывшим учителем, злосчастным магом зла и бедствий Рейстлином Маджере. Подскажите, знатоки, когда Рейстлин учил Циана КГ и подарил ему этот амулет? |
|
|
|
| Kaeron >>> |
#37, отправлено 26-09-2003, 18:40
|
|
в ДЗН описывается вроде (точно не помню), что Рейстлин, с помощью Локаковского Ока Дракона изгнал Циана (как он сам сказал Героям), но может тут авторы решили слукавить, типа на самом то деле они разошлись по-мирному. К тому же тогда в нем сидел Фистадантилус, а у того был медальон, позволяющий душе жить отдельно от тела, именно с помощью этого медальона Фистадантрахус переместился в Рейстлина.
А скорее всего - это ляп и отсебятина переводчиков (как уже говорилось перевод ужасный)! На меня произвело такое плохое впечатление первая половина книги, что я дальше даже и не думал замечать нестыковки с предыдущими частями (а их там куча)... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ламира >>> |
#38, отправлено 29-09-2003, 18:30
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
После прочтения ДПС остается неприятное впечатление.Книга явно написана исключительно ради гонорара и не вызывает теплых эмоций.Единственный момент, который запомнился, и который захотелось перечитать – это размышления Таса о необходимости сна.Все остальное – просто жвачка для мозгов.
Думаю, что со мной многие согласятся – раньше книги вытягивали Тас и Рейстлин.Таса отправили «читать речь на похоронах Карамона», а Рейста вернуть просто не было повода.Видимо, его решили заменить Палином – черный плащ, искалеченное тело, злость… Но при этом Палину забыли добавить язвительность Рейстлина, которая по сути и делала персонажа (побоялись абсолютного сходства что ли?..).И что осталось?! Палин из ДЛП был, конечно, весь такой из себя хороший, но это хотя бы можно было читать без зубовного скрежета, а это что?Просто склочный старик, потерявщий свои силы, веру в себя и цель в жизни. Мина... Фанатично служит своему Богу, но больше ничем особым не примечательна.Она – жрица, но Золотая Луна была гораздо более ярким образом жрицы, и Мина выглядит на её фоне чем-то непонятным (а не поэтому ли Золотая Луна уплывает в конце ДПС?). Однако прочитать следующие книги хочется.Но только чтобы понять : ну когда же случится хоть что-нибудь интересное!!!??? -------------------- Из другого мира ворон вести мне принес
Скоро с неба хлынет из камней тяжелый дождь На коне крылатом всадник спустится за мной Любоваться адом и агонией земной |
| Alaric >>> |
#39, отправлено 1-10-2003, 20:46
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Вот и я дочитал ДПС. Впечатления двойственные. Но книга скорее понравилась, чем нет.
Сильно влияет, что авторы изменили мир. Атмосфера предыдущих книг была более веселой. По мрачности описание того, что великие драконы сделали с Кринном, перекрывает описания наступлений армий Такхизис в Войне Копья и описания "последствий" Катаклизма. Герои, конечно, стандартные, но они и в предыдущих книгах были такими. К описанию героев у меня претензий нет То, что из Гилтаса получится что-то подобное я ожидал еще после "Когда мы вернемся". Палин мне не нравится как герой, но то, что с ним произошло - вполне логично. Если с человеком сотворить то, что сотворили с ним, неудивительно, что он потеряет веру в себя. Мина - герой, про которого неизвестно больше, чем известно. Сильванеш - стандартный наивный молодой герой. Насчет Таса: после прочтения ДЛП я ожидал, что он станет новым богом этого мира Герард - понравился. Kaeron79 По-моему, никакого глюка в связи Рейстлина и Циана нет. В конце ДВР, Рейстлин вызывает именно Циана, чтобы улететь в Башню Высшего Волшебства в Палантасе. Так что я вполне допускаю, что Рейстлин был близко связан с Цианом и мог чему-то его научить. Такхизис Палантас был взят рыцарями Такхизис перед войной с Хаосом. Видимо он так в их руках и остался. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| BlackRogue >>> |
#40, отправлено 9-10-2003, 18:10
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Ястребиный Глаз, я согласна. От всех продолжений и сиквелов несёт коммерцией. А книга интересна.
И к вопросу, волнующему многих . Даламар точно вернётся. Вы видели обложку к третьей части Войны Душ? На сайте художника Мэтта Ставикки? там идут Герард (кажись) и Золотая луна во главе армии мёртвах. (Ещё один балл гипотезе о том, что Герард - это Рейст). А на заднем плане - Палантасская башня Высшей Магии. А где башня - там и хозяин. ОН ВЕРНЁТСЯ. Тогда я думаю, мы наконец увидим, на что способен наш Эльф-Которого-Нельзя-Недооценивать. Китара один раз недооценила... В награду получила пожизненный (посмертный) в одной камере с Сотом. Вуаля. -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 3:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||