Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Курите? - 3

DiVert >>>
post #261, отправлено 12-02-2007, 18:38

членю на синтагмы

Совести_нет - не думаю, что от аромата парфюма такой же урон здоровью, как от табачного дыма, никотина, или что там находится внутри сигаретки - не знаю... Когда разбирала, нашла только сухую травку.

Я как человек страдающей аллергией на всё это дело, искренне поддерживаю подобный закон, и действительно порой готова убить тех, кто курит в маленьких закрытых помещениях, где по идее написано "не курить". Я считаю, что это притеснение моей свободы быть здоровой, не лежать дома в постели с больным сердцем и не терять сознание. Да, я сама лично могу предъявить претензии курящему рядом человеку, если он не понимает простой просьбы перестать курить, потому что здесь запрещено. Ударить не могу только в силу природной скромности.
Если курильщики шибко обижаются на подобное "притеснение"... То могут сколько угодно говорить, что они на самом деле никого не притесняют... Притесняют. Меня rolleyes.gif в частности. Я не говорю про тех, кто действительно отзывается на мои жалобные просьбы "не курите, пожалуйста, а то я сейчас упаду тут в обморок и вести меня до ближайшей больницы будете вы, да...".
Это выбор человека, который начал курить - травиться (или, если угодно, не травиться а получать удовольствие/поддеживать привычку/ что-нибудь ещё) сигаретами. Я такой выбор не делала...

Простите, ничего личного, да.

Сообщение отредактировал DiVert - 12-02-2007, 18:41

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Crazy cat >>>
post #262, отправлено 12-02-2007, 19:51

Котэ

Цитата
действительно порой готова убить тех, кто курит в маленьких закрытых помещениях, где по идее написано "не курить".

Как то не замечала, чтобы люди курили там, где висит табличка "не курить", а если и заходило в кафешку какое нибудь пьяное чудо и начинало курить, то к нему вежливо подходили официанты и просили потушить сигарету или вобще уйти из заведения. Я не думаю, что курящие люди такие уж непонятливые, чтобы закурить в помещении, где курить вобще не полагается или висит предупреждающая табличка. А человек который курит в общественном месте и на просьбу затушить сигарету отвечает отказом просто невоспитан да и можно просто отойти и покурить подальше от людей которым неприятен табачный дым.
Я например перед тем, как закурить на улице всегда оборачиваюсь и если рядом есть дети или старички или просто много народу, то отхожу подальше, чтобы никому не мешать.
Я считаю, что такие законы нужны или совсем даунам или же людям понятия не имеющим о правилах приличия.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
DiVert >>>
post #263, отправлено 12-02-2007, 19:58

членю на синтагмы

Crazy cat
Невоспитанных людей тоже достаточно smile.gif
Законы нужны именно потому, что большинство людей не имеют представления о правилах приличия.
Ведь даже если бы не было таблички "не курить", а кто-то тебя просит потушить сигарету, потому что ему плохо, я не думаю, что ты его пошлёшь... confused1.gif Я не говорю, что все курильщики несознательные в этом отношении. Лично против курильщиков мне что-то иметь сложно - слишком много моих друзей курит. Я имею много чего против "невоспитанных курильщиков"...

Но ведь некоторые же посылают. Например, нельзя курить в маршрутках водителям. Но почему-то я каждый раз выхожу у универа из маршрутки и шатаюсь. smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Crazy cat >>>
post #264, отправлено 12-02-2007, 20:21

Котэ

Цитата
Но ведь некоторые же посылают. Например, нельзя курить в маршрутках водителям. Но почему-то я каждый раз выхожу у универа из маршрутки и шатаюсь.

А мне все равно посылают или нет, я часто езжу а маршрутках с ребенком и если водитель курит так я и сама послать ради ребенка могу, да в таких случаях и другие пассажиры поддержат. Мы недавно в такси ехали я и попросила водителя затушить сигарету, а он говорит, что у него окно открыто и вобще дым в салон не идет, а муж сказал ему, что ему все равно идет дым или не идет, мы платим за проезд деньги, причем не малые, поэтому он ОБЯЗАН затушить сигарету, если мы просим.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Этель >>>
post #265, отправлено 14-02-2007, 2:19

Темная ламия

Сигаретный дым - не входит в число раздражающих меня факторов. Для вреда моему здоровью есть много и много других вещей. И самым хамским я считаю посягательство на свои нервы. Этого я не могу простить никому )
Так что берегите нервы в первую очередь, так как основная масса болезней происходит именно по причине их расшатанности.
Берегите нервы себе, берегите их курильщикам. Так как, вы все-равно не сможете сказать ничего такого, чтобы они бросили эту вредную привычку. Если бы могли - озолотились бы. И жили довольные своей пользой для общества. А так, это пустые сотрясания воздуха (или стук по клавиатуре в данном случае)

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Кот Бегемот >>>
post #266, отправлено 14-02-2007, 16:42

Ночной Кошмар Модератора

Сам курю ( бросить пытался, но чет без особого успеха sad.gif )А ввиду вредности табачного дыма, не курю в местах где рядом дети smile.gif И если попросят всегда сигарету затушу.

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Kurogane >>>
post #267, отправлено 15-02-2007, 0:41

Воин
**

Тоже курю, бросит даже не пытался, но в любой момент могу бросить (хотя наверное будет довольно таки сложно).

--------------------
Весна придёт, твой труп сплывёт ^_^
Ю.Цезарь >>>
post #268, отправлено 17-02-2007, 17:43

джокер

Я курю (довольно скудное начало, не правда ли? smile.gif). Но у меня никогда не возникала ситуация, когда просили потушить сигарету, так как я обычно курю в компании, в которой курят. Ну и когда выпиваю, так как пить, не куря, не могу. Обычно курю редко. Моуг не курить месяцами, а потом выкуривать по пачке в день. Но никогда не курю, когда я одна и когда мне скучно. По-моему, у меня вообще нет привыкания к никотину.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image
Этель >>>
post #269, отправлено 18-02-2007, 2:36

Темная ламия

Цитата
Совести_нет - не думаю, что от аромата парфюма такой же урон здоровью, как от табачного дыма, никотина, или что там находится внутри сигаретки - не знаю... Когда разбирала, нашла только сухую травку.

А дело-то субъективное!
А по мне так парфюмерной вони хуже нет!
И любой сигаретный дым и в сравнение не идет. Кстати, вспомните я не курю.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Ната Лиса Ни >>>
post #270, отправлено 21-02-2007, 12:25

Приключенец
*

Курить бросила в ноябре 2006.
Всего попыток было, раз пять, blink.gif
одна из них успешная – не курила три года. Но схема всегда одна и та же:
страхи, нервы, агрессия… wacko.gif и по новой пачка - полторы в день.
В этот раз бросала, вооружившись книжкой Аллена Карра «Легкий способ бросить курить».
Говорят, 95% легко бросают.
Теперь занимаюсь тем, что наблюдаю за собой, пока не хочется курить. biggrin.gif

--------------------

Я ухожу из тех миров,где слишком мало снов и яда.
Мой след - в тумане. Что мне надо?..
Мое проклятье град Петров.
Errandir >>>
post #271, отправлено 21-02-2007, 16:12

Воин
**

Лично я к курильщикам отношусь спокойно. Нравится вам курить - пожалуйста. Будете ходить потом с голосовым аппаратом, как Нед и Саус-Парка smile.gif...
Это личное дело каждого - чем и как себя гробить. Кто-то любит выпить, а кто-то после этого еще и за руль садится. Так что курение - это довольно безобидный порок по сравнению с остальными.

--------------------
It's better to rule in hell then to serve in heaven...
Rashtar >>>
post #272, отправлено 24-02-2007, 18:40

Сивый драконид

Курю трубку, но очень редко, под настроение. Не курильщик, скорее забавляюсь. Но аромат хорошего трубочного табака - это блаженство! smile.gif

--------------------
Качну серебряным тебе крылом
Стрелок >>>
post #273, отправлено 25-02-2007, 17:00

Воин
**

Цитата
Курю трубку, но очень редко, под настроение

Всегда собиралася перейти на трубку, но как-то не получается. Я ведь весь день на ногах, курю как правило либо в дороге, либо в короткие пятнадцатиминутки-перекуры... А трубка - это дело обстоятельное, неспешное...
Частенько кальяном балуюсь - здоровская штука, и не такая вредная как курительные палочки. А то после пяти лет курения уже слегка барахлит организм, не очень пока - но все же беспокоить начинает.

--------------------
Не рукою целюсь - оком целюсь.
Не рукою стреляю - разумом стреляю.
Не из револьвера убиваю - сердцем убиваю.
Kel >>>
post #274, отправлено 26-02-2007, 0:40

Рыцарь

Курю больше от безделья и скуки или от курительного настроения.

--------------------
Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех.
"Тараканы!"
Грустный ребенок >>>
post #275, отправлено 28-02-2007, 16:26

Воин
**

Rashtar, а трубки вреднее сигарет?
И вообще, чем отличаются по ощущениям? smile.gif
Rashtar >>>
post #276, отправлено 28-02-2007, 16:51

Сивый драконид

Грустный ребенок
Трубки однозначно вреднее, если все время смолить. Оне ж без фильтра и табачок-с отнюдь не суперлайт. А по ощущениям... Вкуснее! smile.gif И в комнате находиться приятно после того, как в ней покурили, а не бежать охота, как от сигаретного дыма. Да и во рту послевкусие остается куда приятственнее...
Еще хороши сигареллки "Кэптн Блэк". Только не те, что в пачках, с бумажным фильтром, а штучные, с пластмассовым мундштуком.

--------------------
Качну серебряным тебе крылом
Грустный ребенок >>>
post #277, отправлено 28-02-2007, 17:12

Воин
**

Rashtar, благодарю за столь развернутый ответ. smile.gif А как по стоимости? В среднем? А то я слабо представляю...
Шуга >>>
post #278, отправлено 28-02-2007, 18:36

северный ветер

Грустный ребенок
Дорого.
Я думало, имо не курят...))))))))

В последнее время курю всё меньше и меньше - уже начала чувствовать последствия. Кружится голова, тошнит и хочется спать.

И КУРИТЬ!!!

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Грустный ребенок >>>
post #279, отправлено 28-02-2007, 19:01

Воин
**

Шуга
Цитата
Дорого.
Я думало, имо не курят...))))))))
Дорого - понятие растяжимое.
Я не эмо. smile.gif
Creature_of_Mistic >>>
post #280, отправлено 1-03-2007, 13:33

Существо, не знающее своего истинного облика

Не курю и не собираюсь)
Вообще глаза на лоб лезут, когда мне говорят, что у меня характер, как у курящего человека, или что я скоро закурю. Как-то за 16 лет желания не возникало, и дальше как-нибудь без этого проживу) Понты нафиг не нужны, а здоровье и так сложно сохранить)
Забавно наблюдать за людьми, которые в течение трёх лет каждую неделю говорят:"Всё, бросаю курить! Нет, на этот раз серьёзно! Что ты смеёшься?" =) Сначала ведь поддерживаешь, говоришь "Ага, молодец, будь волевым человеком!", но если человек себя сам не возьмёт в руки, не переборет, то толку...лишь слова) У меня старшая сестра как-то бросила, несколько лет не курила, потом стресс случился, и опять...до сих пор никак не бросит) И вот недавно отец бросил. С молодости курил, лет эдак с 15, и только в 50 с лишним просто взял и перестал. Мне сложно представить, каково это, но я им горжусь)
вот)

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".