Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Курите? - 3

Sharlotta_nsk >>>
post #521, отправлено 10-01-2009, 22:39

Приключенец
*

Цитата
Ага, особенно когда по каким-то причинам этого наркотика оказывается нехватка, и люди готовы из-за него глотку друг другу перегрызть.
А вот в тюрьмах конфликты до драки из-за какой-то жалкой папироски часто случаются.

Ну насчет тюрем и конфликтах в них говорить не буду, потому как не знаю просто... но на абсолютно каждой полевой ролевке в последний день ходят по лагерям буквально толпы народа с одним и тем же вопросом "Народ, табак есть? А сигареты?.. А хоть что-нибудь есть?.. у меня всё закончилось, курить хочууу..." и глаза жалобные-жалобные.
Это, конечно, исключительно мое имхо, но зачем создавать себе еще одну зависимость? В повседневной жизни и так хватает того и тех, от кого мы зависим. Так какой смысл добавлять?

Сама когда-то пробовала курить, скорее из интереса, и с той точки зрения что в жизни всё (ну то есть почти всё) нужно попробовать. Но не курю, отчасти, кстати, потому что считаю что девушка с сигаретой это как-то... не по-девичьи, что ли) но это уж совсем сугубо мое мнение и мысли вслух.

Сообщение отредактировал Sharlotta_nsk - 10-01-2009, 22:41

--------------------
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #522, отправлено 11-01-2009, 10:01

аниме-отаку

Цитата
За окном ревет метель, днем потеплеет до минус сорока. А сейчас даже представить жутко, как низко упал столбик термометра. Похлопал ладонью по тумбочке, пальцы нащупали пустую пачку из-под сигарет. Выругался, уже ночь, за окном пурга и мороз, как на Плутоне, курить хочется так, что, как говорят, ухи попухли. Но и в самом деле под ложечкой сосет, будто голодаю, хотя по дурной привычке поел и на ночь, сыт…

Крутился с боку на бок, мучился, терзался, наконец не выдержал и, вскочив с постели, ринулся одеваться. В коридоре рев и грохот, порывы пурги бросают в дощатую стену не только снег, но целые пласты наста.

Меня едва не сбило с ног, я натянул шапочку на глаза и, пригнувшись, бросился к соседнему бараку. Снегу намело до пояса, уже не шел, а полз, загребая руками, как пловец. Долго колотил в дверь, наконец отворили, я ввалился в темное помещение и сразу прохрипел:

– Игнат, дай папиросу!.. Уши пухнут!..

– Черт, – ответил он с отвращением. – Не мог до утра?

– Не мог, – ответил я. – Дай скорее!

С тремя папиросами в кармане я ринулся через ночь, лютый ветер и холод обратно. Снова полз по снегу, где мою дорожку уже замело, вломился в свой барак, трясущимися руками вытащил драгоценные папиросы. Клянусь всегда иметь запас. Клянусь теперь никогда-никогда не оставаться без них…

Пальцы нащупали спички. Теперь, когда папиросы передо мной, когда я прямо вот сейчас могу зажечь и вдохнуть драгоценный дым, я перевел дыхание, голова на некоторое время не то чтобы избавилась от дурмана, но увидела, что все в порядке, и… мозг заработал.

Значит, я стал рабом привычки. Значит, уже не могу без папирос, без курения. Без водки и спирта, которые пил наравне со всеми, еще могу обходиться, но без курения…

Так же медленно я искрошил папиросы и сказал себе, что с этого момента курить не буду. Никогда.

Прошло много лет, папиросы сменились сигаретами, курить начали и женщины, появились даже дамские сигареты, «Фемина», иные сорта вообще без никотина, но меня это уже не волновало.

Я ничей не раб, даже не раб своих же привычек. В холодильнике у меня початые бутылки водки, коньяка, вина. Хочу – пью, не хочу – не притрагиваюсь месяцами. И не сосет под ложечкой, мол, надо. Я – свободен.
Ю.Никитин "Мне - 65"

Чем меньше мы от чего-то зависим, тем легче и удобнее жить. Действительно, быть рабом привычки... это безвольно как-то...

--------------------
user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #523, отправлено 11-01-2009, 11:17

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Замечательный отрывок! Только с определением не согласен: курение - это наркотическая зависимость, а не привычка.

Алькоголь - тоже наркотик, но никотин более быстрый, поэтому курильщикам сигарета требуется чаще чем выпивка - пьющим.
post #524, отправлено 12-01-2009, 3:28

аниме-отаку

Это цитата из биографии о.о

Вообще, курение относится к вредным привычкам.

Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 12-01-2009, 3:30

--------------------
user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #525, отправлено 12-01-2009, 11:11

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 12-01-2009, 2:28)
Вообще, курение относится к вредным привычкам.
*

Кем относится?
Перечитайте ваш отрывок и подумайте: чего в нём нет такого, что было бы при героиновой зависимости? И в чём сходство?
И героиновые наркоманы тоже часто уверены, что они не зависят т этого, а колятся лишь для кайфа от случая к случаю.
post #526, отправлено 13-01-2009, 10:34

аниме-отаку

Ну, еще раз повторюсь. Для меня это было привычкой, а не зависимостью. Я курила с 13 лет. И щас, когда мне надоело, я просто взяла и отказалась. Не было такого, что уши пухнут или хреново оттого что не покурила. Надоело - бросила. Нафиг оно мне надо было?...

--------------------
user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #527, отправлено 13-01-2009, 10:52

А бывает, что люди перестают колоться, но курить продолжают. И тогда что - выходит, что для них и героин был всего лишь дурной привычкой?
svetlana savrasova >>>
post #528, отправлено 13-01-2009, 11:28

Рыцарь

Я попробовала раз курнуть. Стояла в Минске у Глаўпоштаўки. На остановке народу тьма, какие-то парни, тётки. Парень угостил Орбитой. Я вдохнула медленно, никакого кашля. Никакого ничё: стою курю. Раздражаю сильно тёток! Пришёл троллик. Иду в его сторону. А на меня тут фонарь летит как бревно Чингачгука! И ноги заплетаются...
А на следующий день такой привкус во рту; как будто пищеварительный тракт перевернулся до горы ногами. С тех пор я только пью! guitar.gif

--------------------
Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...

Не надо мне уединения
Чтоб наслаждаться одиночеством
http://www.svetlanapoems.com
Dolly >>>
post #529, отправлено 12-02-2009, 16:47

Герой Копья

Курить-это воистину ужасно. И противно.
Тем более, что мы знаем какие бывают последствия. Но все равно продолжаем пыхтеть.
Это самое худшее из всех дурных привычек. Ведь тот же пьяница или наркоман не может нам оказать столько вреда,как курильщик. Ведь мы дышим этим дымом. И,как доказано учеными,все пассивные курильщики страдают намного больше нежели активные. А больше всего бесит,когда курят молодые мамы или беременные женщины. Ну за что такое наказание ребенку? В чем он виноват?
Не говоря уже о том,сколько денег мы тратим на табачные изделия.
Фух. Высказалась.
Gullet Månen >>>
post #530, отправлено 12-02-2009, 18:07

Лучница

Не курю. Виду здоровый образ жизни, если он вообще существует у студентов.
А не курю потому, что в детстве попробовала и ничего не поняла, а потом ещё на биологии увидела препарат гистологический Легкие курильщика. Сразу желание отпало.
toomuchbrain >>>
post #531, отправлено 12-02-2009, 18:26

Воин
**

Курю, давно. Лет уже пять, пожалуй. С ранней, так сказать, молодости.
Бросать пытался, но как-то без особого пылу, а потому - безуспешно.
Здоровье, тем не менее, устраивает. Болею раз в три года, отдышки за собой не замечал, периодически занимаюсь спортом (зарядки, пробежки, ситуативно - спортивный зал).
Возможно, брошу. В далеком будущем. Пока отказаться не могу - с сигаретой думается хорошо, да и нервы успокаивает.
Такие дела.
Кендер-оборотень >>>
post #532, отправлено 12-02-2009, 19:02

Цитата(Rain Flower @ 12-02-2009, 15:47)
А больше всего бесит,когда курят молодые мамы или беременные женщины. Ну за что такое наказание ребенку? В чем он виноват?
*

Недавно читал, что астма у детей в 90% случается из-за курящих мам. К тому же из этого выходит, что астматики подсаживаются на табак ещё до того, как начнут ходить и заговорят.
Хелль >>>
post #533, отправлено 12-02-2009, 23:11

Воин
**

Курю. Очень давно, даже страшно вспомнить, сколько лет уже.
Периодически бывают периоды "отдыха" - когда курить просто не хочется, организм устраивает сам себе передышку.
Не считаю, что это хорошо, и не собираюсь расписывать мнимые "плюсы" курения. Скажу только, что порой, в трудных ситуациях, лично мне, лучше выкурить сигарету и успокоиться, чем выливать негатив на окружающих...

Сообщение отредактировал Хелль - 12-02-2009, 23:11

--------------------
Cogiti, ergo sum.
Тихий Омут >>>
post #534, отправлено 13-02-2009, 0:06

Рыцарь

Цитата
Бросать пытался, но как-то без особого пылу, а потому - безуспешно.

"Кто сказал, что бросить курить трудно? я вот раз десять бросал." (М. Твен) От алкоголя может быть какая-то польза - бывают деловые вопросы, которые лучше решать в непринужденной обстановке за хорошей бутылкой. А от сигареты точно пользы нет. Портить себе здоровье за свои же деньги.

--------------------
Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
toomuchbrain >>>
post #535, отправлено 13-02-2009, 0:26

Воин
**

Цитата
Портить себе здоровье за свои же деньги.

Поверьте, мсье, за свои же деньги вы ежедневно портите себе здоровье каждый день и многократно. Вчитайтесь в состав продуктов, который потребляете, задумайтесь о качестве воздуха, которым дышите, или воды, из которой завариваете утренный чай.
В сущности, жизнь и есть определенного рода продолжительная порча здоровья.
Считайте так: в детстве вам выдали определенный лимит, который каждый тратит по своему усмотрению. Кто-то копит и даже приумножает, считая, видимо, что заберет это богатство с собой в могилу. Кто-то щедро тратит, получая удовольствие.
Я не стану осуждать ваш подход, а вы воздержитесь от осуждения моего.
И, к слову, тот же Твен, которого вы цитировали, говаривал: "Для умного человека курение - три минуты размышления. Для дурака - впустую потраченное время".

Сообщение отредактировал toomuchbrain - 13-02-2009, 19:22
Кендер-оборотень >>>
post #536, отправлено 13-02-2009, 3:58

Цитата(toomuchbrain @ 12-02-2009, 23:26)
Кто-то щедро тратит, получая удовольствие.
*

Даже не представляете, до чего мне вас жалко от того, что вы считаете травлю себя удушливым дымом "удовольствием".

Цитата(Тихий Омут @ 12-02-2009, 23:06)
От алкоголя может быть какая-то польза - бывают деловые вопросы, которые лучше решать в непринужденной обстановке за хорошей бутылкой.
*

И часто это заканчивается хорошей, замечательной дракой. Причём независимо от статуса людей. Например, вспоминается драка Киркорова с Шевчуком.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 13-02-2009, 4:02
toomuchbrain >>>
post #537, отправлено 13-02-2009, 10:33

Воин
**

Цитата
Даже не представляете, до чего мне вас жалко от того, что вы считаете травлю себя удушливым дымом "удовольствием".

А вы не представляете, до чего мне жалко вас от того, что вы считаете, будто имеете право судить о чьих-то удовольствиях и не-удовольствиях и уж тем более - кого-то жалеть.

И сразу предупрежадю - давайте не будем спорить, уважаемый Кендер. Потому что тему я читал и пришел к выводу, что все ваши аргументы я могу прочитать у Карра, только он веселей пишет. Не убедительно - как и вы - но хотя бы живенько.

За сим - откланиваюсь.
8)
Тихий Омут >>>
post #538, отправлено 13-02-2009, 16:20

Рыцарь

Цитата(toomuchbrain @ 12-02-2009, 23:26)
Поверьте, мадмуазель, за свои же деньги вы ежедневно портите себе здоровье каждый день и многократно. Вчитайтесь в состав продуктов, который потребляете, задумайтесь о качестве воздуха, которым дышите, или воды, из которой завариваете утренный чай.
В сущности, жизнь и есть определенного рода продолжительная порча здоровья.
Считайте так: в детстве вам выдали определенный лимит, который каждый тратит по своему усмотрению. Кто-то копит и даже приумножает, считая, видимо, что заберет это богатство с собой в могилу. Кто-то щедро тратит, получая удовольствие.
Я не стану осуждать ваш подход, а вы воздержитесь от осуждения моего.
И, к слову, тот же Твен, которого вы цитировали, говаривал: "Для умного человека курение - три минуты размышления. Для дурака - впустую потраченное время".
*

Что-то непонятно... Во-первых, я не мадемуазель. Во-вторых, я никого не осуждаю, и твой подход вовсе не имею в виду. Можно на "ты"?) Здесь люди высказывают свое собственное отношение к курению, вот я собственное и высказал. Раз такая болезненная реакция, может, лучше выбирать более нейтральные темы?))
Цитата(Кендер-оборотень @ 13-02-2009, 2:58)
И часто это заканчивается хорошей, замечательной дракой. Причём независимо от статуса людей. Например, вспоминается драка Киркорова с Шевчуком.
*

Не в курсе, а когда они подрались?)) Среди моих деловых знакомых, от коих я и почерпнул эту сентенцию,таких примеров не припоминаю, все вполне интеллигентно. Но тема-то не об этом. Плакат был "Курить - медленно умирать". А к нему остряки приписали: "А мы и не торопимся".))

Сообщение отредактировал Тихий Омут - 13-02-2009, 16:29

--------------------
Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
toomuchbrain >>>
post #539, отправлено 13-02-2009, 19:22

Воин
**

Цитата
то-то непонятно... Во-первых, я не мадемуазель.

Извинения просим. Перепутал, уже исправил.

Цитата
Можно на "ты"?)

Не желательно.

Цитата
Раз такая болезненная реакция, может, лучше выбирать более нейтральные темы?))

Рекция ни чуть не болезненная, сожалею, если так показалось. Нормальная, нейтрально-оборонительная реакция.
The enamoured Vampire >>>
post #540, отправлено 16-02-2009, 13:09

Приключенец
*

Эх...Сигареты..Курение...Сизый дым...
Вот я уже не представляю себя без сигареты...Что я курю? А что куплю, то и курю..) Но чаще всего тонкие сигареты..)
Зачем курю? От делать нечего, от нервов, во время разговора что бы занять руки, ночью что бы не уснуть, читая книгу, когда очень интересно...
Бросить? Пытаюсь каждый день) Но - безуспешно) Наверно потому что бросаю без особого энтузиазма, уже просто..Бросаю по привычке)

--------------------
One for death and two for birth. Один для смерти и два для рождения.У моего безумия - твоё имя.