Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Что вы делаете когда у вас стресс? - 2

Rashtar >>>
post #101, отправлено 5-03-2007, 3:05

Сивый драконид

Цитата(Errandir @ 5-03-2007, 0:35)
А мне помогает пиво. Выпиваешь литра два - никакой депрессии! Лишь любовь к белому другуsmile.gif...
*

А мне как-то не помогает. Тупеешь - да. Типа - нагрузиться и забыться =) Но когда правда стрессняк, то под мухой скорее могу сорваться и наговорить лишних гадостей существу, с которым и не думал ссориться. Даже подраться могу. Так что ну его в пень. "Коктейль из пива с тоской" (с) О. Медведев - штука огнеопасная =) Склонен скорее чем-то отвлекаться - блужданием по сети как правило. Иногда нахожу на каком-нибудь форуме или в ЖЖ дурика, заслуживающего "добрых" слов, и отрываюсь на нем по полной. Нехорошо, да. Но кто сказал, что я хороший? =)

--------------------
Качну серебряным тебе крылом
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
amyki >>>
post #102, отправлено 5-03-2007, 14:56

Младший помощник искателя философского камня

Наверно, сильный стресс я не переживала за свою жизнь ни разу, но вот депрессия, меланхолия, апатия, все это было. У меня есть свое лекарство от этих неприятных состояний души. Ну, во-первых, налить чашку горячего чая/кофе, сесть в кресло, укутаться в плед, и позвонить подруге. Есть такое милое существо - моя подруга, как бы ни звучало это странно или кощунственно, но звонок ей сразу как-то выводит меня из состояния депрессии. На банальный вопрос "Как у тебя дела?", это чудо всегда отвечает одной фразой: "Все плохо...". Забавно, эту девушку я знаю уже 6 лет, и как бы то ни было странным, за все время нашего общения другого ответа я не слышала. Этот человек доводит сам себя до такой депрессии, стресса, что единственное, что ее спасает, это выговорится другому человеку. Поскольку большинство ее знакомых не выносят часового разговора о всех ее проблемах и неурядицах, в том числе этого не выносит мама и ее молодой человек, я остаюсь единственной кто ее просто слушает. И как-то вот слушаю ее и появляется чувство, того, что все то не так плохо, а все наши депрессии в большинстве своем лишь собственное самобичевание.

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
Rashtar >>>
post #103, отправлено 5-03-2007, 17:53

Сивый драконид

Гы... А вот я как раз таких обычно злобно размазываю по стенке. Причем ни разу ни один эмо не пострадал. Их вроде бы как-то даже бодрит (должно быть, переходят от депрессии к здоровой злости и кристаллизуются из хлюпающей массы), а я разряжаюсь и уже не хочу разнести все и вся. Так что всем польза =)

--------------------
Качну серебряным тебе крылом
Д. Ликан >>>
post #104, отправлено 5-03-2007, 20:47

Повелительница грозы

Цитата
а все наши депрессии в большинстве своем лишь собственное самобичевание.

Согласна. У меня тоже есть знакомая, которая впадает в тоску при малейшей возможности. И если это случилось, то со словами "какой сегодня плохой день", она целый день грустная и разбитая. Мне кажется, что на многие мелочные происшествия просто не стоит обращать внимания, таким образом сохраняя свое душевное равновесие. Но если случилось что-то серьезное, то тем более нельзя спадать в депрессию - надо искать выходы, ведь жизнь на этом не кончается. Да, я понимаю, что говорить легко, но все же мне кажется, что жизнь - это всего лишь миг, поэтому нельзя тратить свое время на порой бессмысленные переживания.
Что касается стресса, то успокоиться лучше всего помогает правильное дыхание, как бы глупо это не звучало)))
Ирисо >>>
post #105, отправлено 5-03-2007, 22:11

Doomed to walk the earth

Цитата
Что касается стресса, то успокоиться лучше всего помогает правильное дыхание, как бы глупо это не звучало)))

Ммм... Почему глупо? Помедитировал - и порядок.

--------------------
На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном.
Я нашел себя там, где находят страдания,
Вовлеченный в мелодию тех похорон.
© Откровения дождя
Шу >>>
post #106, отправлено 5-03-2007, 23:00

Воин
**

ну при стрессе я нахожусь в полусонном состоянии и ни на что не реагирую. помогает медитация, длительные прогулки и холодный душ.
если же просто меланхолия... литрами пью кофе, слушаю музыку и хамлю всем кому можно. последнее происходит само собой и от меня не зависит.

--------------------
Опять восход, и вновь закат, а ты, мой друг, мне почти, как брат
И нам с тобою бродить по свету не ново
А если мы делали привал, ты мне вина всегда наливал,
Ведь кендер кендера поймёт с полуслова.
(Хельга Эн-Кенти)
Yagami Light >>>
post #107, отправлено 5-03-2007, 23:01

Рыцарь

Цитата

согласен на 100%. дыхательная гимнастика сэра Шурфа Лонли-Локли фарева ^___^

--------------------
Octopus head janai! Cthulhu da!!!

Prince of Mist
Аксалин >>>
post #108, отправлено 8-03-2007, 1:27

мега-тру-динозаврик

Мне от стресса помогает сон. Лично для меня стрессовая ситуация - это когда я очень неадекватна. Плачу, ругаюсь, засыпаю на ходу, делаю глупости... =)
От слез не помогает ничего. Можно только поплакать и лечь спать. Просыпаюсь в хорошем настроении.
Если очень хочется с кем-то поругаться, или это уже произошло, то я обычно включаю ГРОБ и кайфую. "Если мне не будет в лом, если я буду в силах, я приду поплясать на ваших могилах..." и все тому подобное.
От рассеянности опять-таки помогает сон.

Да, часто помогает сигарета. Но только временно.
Белый оборотень >>>
post #109, отправлено 11-03-2007, 2:00

Добряк с клыками

Не знаю, у меня было предстрессовое состояние, я поговорил с другом, он посоветовал мне не заморачиваться и верить в лучшее. По дороге домой я слушал веселые песни и был в прекрасном расположени духа. Верьте в лучшее и лучшими будете.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Том Сойер >>>
post #110, отправлено 11-03-2007, 22:30

Воин
**

Музыка погромче и немного постебаться над первым встречным в инете.
Вывод: не встречайтесь мне первым в инете!)))

--------------------
Немного неизвестного вам не помешает, мистер Пикк!
GoGo Yubari >>>
post #111, отправлено 13-03-2007, 18:49

Приключенец
*

чаще всего слушаю музыку... она меня успокаивает. Гуляю с друзьями, но только с самыми близкими, которым я больше всего доверяю и знаю, что именно они мне могут помочь. А если совсем всё плохо, то просто выкидываю все мысли из головы и сижу так минут 10)))

--------------------
Not finished...
user posted image
Polosski >>>
post #112, отправлено 10-06-2007, 13:36

♥ in love...

Замечаний: 1

разговариваю с Виталиком и тортугой. ем шоколад

--------------------
...
Freeda >>>
post #113, отправлено 10-06-2007, 20:37

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Пытаюсь отвлечься и ни о чем не думать. При этом помогают совершенно разные вещи: поход в зоопарк, в надежде, что там освободилась для меня клетка, слушать музыку, есть шоколад. Иногда помогает учеба - накануне сложных занятий о стрессе не думается))

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Ариен >>>
post #114, отправлено 11-06-2007, 1:14

Герой Копья

Пью кофе. Черный и без сахара. И побольше.
Ну, если уж совсем туго, то можно с кем-нить разругаться в перья. Помогает, да.

Freeda Поход в зоопарк? Хм. Я в зоопарке всегда нервничаю.) Поражена твоей выдержке smile.gif
fangorn >>>
post #115, отправлено 29-12-2007, 21:11

Рыцарь

Стрессов у меня просто не бывает. А бухаю я почти постоянно.
Работа такая.

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...
Pilogeya >>>
post #116, отправлено 30-12-2007, 20:22

ПанкоСука

у меня постоянная депресия растынутая на последних 2 года (это с перерывом, а то вообще уже лет 7 такой фигни)
при людях я улыбаюсь, редко кому изливаю душу
когда всё доводит окончательно - то бьюсь готовой об стенку (я серьёзно)

--------------------
user posted image
Dinara >>>
post #117, отправлено 30-12-2007, 21:10

Воскресшая

Как и многие другие, слушаю музыку. Но чем громче, тем лучше. У меня летом была долгая депрессия, от которой лечилась сочетанием Fleur "Ремонт", "Деток" Lumen, и "Смутного времени" Кипелова. Колонки откручивались на максимум, так, чтобы в доме крыша поднималась, иногда сама горло срывала, выкрикивая слова песен smile.gif Слава богу, больше такие ударные меры не требуются и стрессы снимаются одной не слишком громкой "Будем жить, мать Россия"

--------------------
Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший.
Вспоминает об этом Раймон иногда,
А друзья говорят про него – "сумасшедший..."

(с) Канцлер Ги
DiVert >>>
post #118, отправлено 31-12-2007, 23:38

членю на синтагмы
Модератор

Музыка, которая снимает стресс, у меня тоже есть - как правило та, с которой связано очень много личных хороших воспоминаний.
Но когда у меня стресс, я плачу smile.gif
Помогает двестипроцентно.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Rianna >>>
post #119, отправлено 3-01-2008, 14:16

Сакиб-аль-ма

Как странно. Спрашивают о том, как предолевают стресс, но все начинают искать его корни. Спрашивают о стрессе, а ответы о депрессии.
У меня всё зависит от ситуации. Если на работе-"Глицин" под язык, потому что ничто другое не помогает. Опробовано всё. Если дело уже после работы-выпиваю(немного) и включаю в плеере звук на полную. Била тарелки раньше о стены. Колотила подушки. Рвала бумагу.Никакого эффекта.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Freeda >>>
post #120, отправлено 3-01-2008, 17:11

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Со стрессом борюсь, снимаю, уничтожаю (называйте как хотите). И,как показывает опыт, вот что помогает: слезы,причем не 2-3 скупые слезинки, а "рев" в знаменитом положении на полу,обхватив руками колени (можно еще реветь в подушку))); сон, полноценный,здоровый в уютной кроватке часиков на 8-12; шоколад, без комментариев;глупый романтический фильм, а еще лучше мультфильм.

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)