Что вы делаете когда у вас стресс? - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вы делаете когда у вас стресс? - 2
| Rashtar >>> |
#101, отправлено 5-03-2007, 3:05
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
Цитата(Errandir @ 5-03-2007, 0:35) А мне как-то не помогает. Тупеешь - да. Типа - нагрузиться и забыться =) Но когда правда стрессняк, то под мухой скорее могу сорваться и наговорить лишних гадостей существу, с которым и не думал ссориться. Даже подраться могу. Так что ну его в пень. "Коктейль из пива с тоской" (с) О. Медведев - штука огнеопасная =) Склонен скорее чем-то отвлекаться - блужданием по сети как правило. Иногда нахожу на каком-нибудь форуме или в ЖЖ дурика, заслуживающего "добрых" слов, и отрываюсь на нем по полной. Нехорошо, да. Но кто сказал, что я хороший? =) -------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| amyki >>> |
#102, отправлено 5-03-2007, 14:56
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Наверно, сильный стресс я не переживала за свою жизнь ни разу, но вот депрессия, меланхолия, апатия, все это было. У меня есть свое лекарство от этих неприятных состояний души. Ну, во-первых, налить чашку горячего чая/кофе, сесть в кресло, укутаться в плед, и позвонить подруге. Есть такое милое существо - моя подруга, как бы ни звучало это странно или кощунственно, но звонок ей сразу как-то выводит меня из состояния депрессии. На банальный вопрос "Как у тебя дела?", это чудо всегда отвечает одной фразой: "Все плохо...". Забавно, эту девушку я знаю уже 6 лет, и как бы то ни было странным, за все время нашего общения другого ответа я не слышала. Этот человек доводит сам себя до такой депрессии, стресса, что единственное, что ее спасает, это выговорится другому человеку. Поскольку большинство ее знакомых не выносят часового разговора о всех ее проблемах и неурядицах, в том числе этого не выносит мама и ее молодой человек, я остаюсь единственной кто ее просто слушает. И как-то вот слушаю ее и появляется чувство, того, что все то не так плохо, а все наши депрессии в большинстве своем лишь собственное самобичевание.
-------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Rashtar >>> |
#103, отправлено 5-03-2007, 17:53
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
Гы... А вот я как раз таких обычно злобно размазываю по стенке. Причем ни разу ни один эмо не пострадал. Их вроде бы как-то даже бодрит (должно быть, переходят от депрессии к здоровой злости и кристаллизуются из хлюпающей массы), а я разряжаюсь и уже не хочу разнести все и вся. Так что всем польза =)
-------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| Д. Ликан >>> |
#104, отправлено 5-03-2007, 20:47
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Цитата а все наши депрессии в большинстве своем лишь собственное самобичевание. Согласна. У меня тоже есть знакомая, которая впадает в тоску при малейшей возможности. И если это случилось, то со словами "какой сегодня плохой день", она целый день грустная и разбитая. Мне кажется, что на многие мелочные происшествия просто не стоит обращать внимания, таким образом сохраняя свое душевное равновесие. Но если случилось что-то серьезное, то тем более нельзя спадать в депрессию - надо искать выходы, ведь жизнь на этом не кончается. Да, я понимаю, что говорить легко, но все же мне кажется, что жизнь - это всего лишь миг, поэтому нельзя тратить свое время на порой бессмысленные переживания. Что касается стресса, то успокоиться лучше всего помогает правильное дыхание, как бы глупо это не звучало))) |
| Ирисо >>> |
#105, отправлено 5-03-2007, 22:11
|
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь |
Цитата Что касается стресса, то успокоиться лучше всего помогает правильное дыхание, как бы глупо это не звучало))) Ммм... Почему глупо? Помедитировал - и порядок. -------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
| Шу >>> |
#106, отправлено 5-03-2007, 23:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
ну при стрессе я нахожусь в полусонном состоянии и ни на что не реагирую. помогает медитация, длительные прогулки и холодный душ.
если же просто меланхолия... литрами пью кофе, слушаю музыку и хамлю всем кому можно. последнее происходит само собой и от меня не зависит. -------------------- Опять восход, и вновь закат, а ты, мой друг, мне почти, как брат
И нам с тобою бродить по свету не ново А если мы делали привал, ты мне вина всегда наливал, Ведь кендер кендера поймёт с полуслова. (Хельга Эн-Кенти) |
| Yagami Light >>> |
#107, отправлено 5-03-2007, 23:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: МСК |
Цитата Что касается стресса, то успокоиться лучше всего помогает правильное дыхание, как бы глупо это не звучало))) согласен на 100%. дыхательная гимнастика сэра Шурфа Лонли-Локли фарева ^___^ -------------------- Octopus head janai! Cthulhu da!!!
Prince of Mist |
| Аксалин >>> |
#108, отправлено 8-03-2007, 1:27
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Мне от стресса помогает сон. Лично для меня стрессовая ситуация - это когда я очень неадекватна. Плачу, ругаюсь, засыпаю на ходу, делаю глупости... =)
От слез не помогает ничего. Можно только поплакать и лечь спать. Просыпаюсь в хорошем настроении. Если очень хочется с кем-то поругаться, или это уже произошло, то я обычно включаю ГРОБ и кайфую. "Если мне не будет в лом, если я буду в силах, я приду поплясать на ваших могилах..." и все тому подобное. От рассеянности опять-таки помогает сон. Да, часто помогает сигарета. Но только временно. |
| Белый оборотень >>> |
#109, отправлено 11-03-2007, 2:00
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Не знаю, у меня было предстрессовое состояние, я поговорил с другом, он посоветовал мне не заморачиваться и верить в лучшее. По дороге домой я слушал веселые песни и был в прекрасном расположени духа. Верьте в лучшее и лучшими будете.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Том Сойер >>> |
#110, отправлено 11-03-2007, 22:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 |
Музыка погромче и немного постебаться над первым встречным в инете.
Вывод: не встречайтесь мне первым в инете!))) -------------------- Немного неизвестного вам не помешает, мистер Пикк!
|
| GoGo Yubari >>> |
#111, отправлено 13-03-2007, 18:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
чаще всего слушаю музыку... она меня успокаивает. Гуляю с друзьями, но только с самыми близкими, которым я больше всего доверяю и знаю, что именно они мне могут помочь. А если совсем всё плохо, то просто выкидываю все мысли из головы и сижу так минут 10)))
-------------------- |
| Polosski >>> |
#112, отправлено 10-06-2007, 13:36
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
разговариваю с Виталиком и тортугой. ем шоколад
-------------------- ...
|
| Freeda >>> |
#113, отправлено 10-06-2007, 20:37
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Пытаюсь отвлечься и ни о чем не думать. При этом помогают совершенно разные вещи: поход в зоопарк, в надежде, что там освободилась для меня клетка, слушать музыку, есть шоколад. Иногда помогает учеба - накануне сложных занятий о стрессе не думается))
-------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ариен >>> |
#114, отправлено 11-06-2007, 1:14
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Пью кофе. Черный и без сахара. И побольше.
Ну, если уж совсем туго, то можно с кем-нить разругаться в перья. Помогает, да. Freeda Поход в зоопарк? Хм. Я в зоопарке всегда нервничаю.) Поражена твоей выдержке |
| fangorn >>> |
#115, отправлено 29-12-2007, 21:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Стрессов у меня просто не бывает. А бухаю я почти постоянно.
Работа такая. -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Pilogeya >>> |
#116, отправлено 30-12-2007, 20:22
|
![]() ПанкоСука ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: подмосковье |
у меня постоянная депресия растынутая на последних 2 года (это с перерывом, а то вообще уже лет 7 такой фигни)
при людях я улыбаюсь, редко кому изливаю душу когда всё доводит окончательно - то бьюсь готовой об стенку (я серьёзно) -------------------- |
| Dinara >>> |
#117, отправлено 30-12-2007, 21:10
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Как и многие другие, слушаю музыку. Но чем громче, тем лучше. У меня летом была долгая депрессия, от которой лечилась сочетанием Fleur "Ремонт", "Деток" Lumen, и "Смутного времени" Кипелова. Колонки откручивались на максимум, так, чтобы в доме крыша поднималась, иногда сама горло срывала, выкрикивая слова песен
-------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| DiVert >>> |
#118, отправлено 31-12-2007, 23:38
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Музыка, которая снимает стресс, у меня тоже есть - как правило та, с которой связано очень много личных хороших воспоминаний.
Но когда у меня стресс, я плачу Помогает двестипроцентно. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Rianna >>> |
#119, отправлено 3-01-2008, 14:16
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Как странно. Спрашивают о том, как предолевают стресс, но все начинают искать его корни. Спрашивают о стрессе, а ответы о депрессии.
У меня всё зависит от ситуации. Если на работе-"Глицин" под язык, потому что ничто другое не помогает. Опробовано всё. Если дело уже после работы-выпиваю(немного) и включаю в плеере звук на полную. Била тарелки раньше о стены. Колотила подушки. Рвала бумагу.Никакого эффекта. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Freeda >>> |
#120, отправлено 3-01-2008, 17:11
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Со стрессом борюсь, снимаю, уничтожаю (называйте как хотите). И,как показывает опыт, вот что помогает: слезы,причем не 2-3 скупые слезинки, а "рев" в знаменитом положении на полу,обхватив руками колени (можно еще реветь в подушку))); сон, полноценный,здоровый в уютной кроватке часиков на 8-12; шоколад, без комментариев;глупый романтический фильм, а еще лучше мультфильм.
-------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 14:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||