Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что вы делаете когда у вас стресс? - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alaric
Еще один животрепещущий вопрос, который набрал у форумчан слишком много ответов и, видимо, до сих пор не исчерпался.

Никто, правда, за всю первую часть так и не написал в чем же этот стресс выражается, но, видимо, для ответа это не надо.
Вертикаль
Стресс - он есть стресс, это примерно одно и то же внутреннее состояние людей, только каждый по-своему себя ведёт в стрессовых ситтуациях, по-разному борется с ними и по разному их переносит.

No name
Я ешо в первой части говорил Музыка вот решение проблем стресса. Меня музыка может как вернуть в положение равновесия так и вывести из него смотря какая играетsmile.gif

Можно ешо какунить комедию посмотреть ну тут не гарантираванный финалwink.gif
Virna
У меня, как выяснилось по реакции друзей, весьма необычный метод борьбы со стрессом: когда я злюсь или нервничаю, я начинаю вышивать, или вязать, собирать огромный паззл, разгадывать японские сканворды... все те вещи, которые раздражают других своим однообразием и монотонностью, очень успокаивают меня и помогают справиться с любыми эмоциями
Тайли
Цитата(Virna @ 7-02-2006, 22:14)
У меня, как выяснилось по реакции друзей, весьма необычный метод борьбы со стрессом: когда я злюсь или нервничаю, я начинаю вышивать, или вязать, собирать огромный паззл, разгадывать японские сканворды... все те вещи, которые раздражают других своим однообразием и монотонностью, очень успокаивают меня и помогают справиться с любыми эмоциями

Ага, моя знакомая по той же причине решает уравнения с параметрами, чтобы успокоиться... Жуть!
Galeodes
Цитата(Тайли @ 8-02-2006, 0:18)
Ага, моя знакомая по той же причине решает уравнения с параметрами, чтобы успокоиться... Жуть!

А хорошая у тибя знакомая smile.gif Не прбовала использовать такую привычку в корыстных целях?

По теме скажу следующее - када стресс вызывает какой-либо человек, то очень действенно его послать подальше. Обычно после этого становится ооочень харашо.
Конечно, если этот человек не начальник smile.gif
Даат тэр Леарг
Я просто заваливаюсь на диван и лежу так очень долго без единой мысли в голове. Главное, чтобы было темно иникого вокург. желательна классическая музыка.
В общем, для борьбы со стрессом первое условие для меня - это одиночество.
Вертикаль
Цитата
Музыка вот решение проблем стресса.

На меня музыка так же действует, правда не всегда есть возможность её послушать, чтоб поднять настроение(((
Синяя Кошка Удачи
наверное, если бы не бросила курить - курила бы. в открытую.
а сейчас начинаю жрать всё подряд.
а вот музыка меня не вся успакаивает. разве что только тяжёлая и неизменное "будь моей тенью"
Вертикаль
Цитата
а вот музыка меня не вся успакаивает

ну эт уж всяко ясно, кой какая и усугубляет стресс, а кое-какая просто противна, её и слушать не тянет. А вот уж если под настроение попадёт - тогда лекарство для души.
Лирический герой
Стерсс штука страшная и жуткая. Например я в таком состаянии могу ненароком обидеть даже самого близкого человека, не говоря уже о тех кто мне откровенно не приятен.
Выходов из стресса не существует впринципе, это явление стихийное и неподдающееся анализу. Но вобще то нужно просто понять причину по которой ты себя довёл до такого - это самое главное. Ну потом всё проходит само сабой. И не вкоем случае нельзя оставаться одному в темной комнате, тем более когда играет грустная музыка.(Хотя так этого порою хочется!) Лучше проводить время в веселой компании или найти себе дело по вкусу и окунуться в него полностью. Тогда эти тяжёлые дни пролетят незаметно... Стресс необходим для дпльнеёшего развития внутреннего мира человека. Так что МинЗдрав рекомендует( но не очень часто, а то ведь и с ума сойти можно). Ну и последнее- сигареты действительно отвлекают.
АнтиутопиЯ
У стресса, депрессии, апатии... у всего есть причина. Корень. Нужно найти его и решить проблему. На пустом месте ни чего не возникает и просто музыкой с этим врядли можно справиться. Во всем нужно идти до конца.
А вообще депрессия - это, как правило неудовлетворенность сложившимися обстоятельствами, когда мы ждали или шли к чему-то одному, а получилось совершенно другое - некрасивое и ненужное.
Элахин
Последнее время я люблю прогуливаться по мосту. Между Парком Культуры и Октябрьской есть мост через Москва-реку. Оттуда разворачивается прекрасный вид.
И я стою на этом мосту, слушая плеер (лучше всего в такое время слушать Цоя) и глядя на вечерний город. И тогда на миг начинает казаться, что всё не так плохо...
Лирический герой
Сегодня у меня начался депресняк... Соответственно мне очень фигово. Одиночество просто таки стекает со всех сторон. С потолка, со стен, да из всего мирового пространства.
И я пришёл к неутишительному выводу, что все рекомендации(и мои тоже) не имеют никакого практического смысла, они не жизнеспособны... Просто в таком состоянии не обращаешь внимание ни на что, в том числе и на советы окружающих.
Всё абсолютно до фени,ВСЁ!!! Так что я закрылся в своей комнате и слушаю грустную музыку.Например в данный момент из колонок льются такие строки-"Больше ничего ни будет, больше ничего не будет, потому что хуже уже некуда..." Да и вправду, куда еще хуже(хотя не стоит загадывать). Так что каждый человек должен просто погрузится в это чувство, и в самом себе найти все ответы на мучающие его вопросы, а помощь из вне делает только хуже, и очень раздражает...А ведь у меня завтра день рождения. Вот чёрт!!!
sinobi
Цитата
И я стою на этом мосту, слушая плеер (лучше всего в такое время слушать Цоя)

Вот-вот. Я тем же лечусь. Для большого города депрессия - дело нормальное. Когда ничего не хочется, все надоело и можно кого-то неосторожно обидеть, необходим срочный душевный подъем. В этом плане нет ничего более заряжающего, чем голос Виктора Цоя - сразу тянет чем-нибудь заняться. Ну или можно включить погромче видеозапись концерта Scorpions - небывалая энергетика группы любую хандру разгоняет после первых аккордов.

Для сброса негатива и лучше всего подходит физическая работа. Стол рабочий разобрать... smile.gif Или просто дцать раз отжаться - любой способ разогнать кровь безотказно помогает для общего оживления!

А уж если просто грустно (когда состояние не несет с собой негатива или озлобленности), люблю послушать Никольского или помурлыкать под любимую гитару - и по настроению, и на душе легче становится.
Sateer
Стресс - это наверно, вообще понятие необьяснимое... Очень разное и индивидуальное - испортившееся настроение, невыспанность, нежелание общения, ( ну это наверно, уже последствие...) неприятная ситуация на работе, дома, с друзьями...
А избавляться от него мне иногда не хочется, или сил нет как сейчас ( кошмарная невысыпаемость....) Но если уж совсем невгомоту, и ты хочешь вернуть себе хорошего доброго и радостного себя, то это, как я думаю, тоже сугубо индивидуально...
Все, по моему согласятся, что музыка - это выход из стресса. Какая - зависит от человека, его личностных симпатий и состояния...
Помогает еще и какое нибудь занятие, что бы отвлечься... Я, раньше, например, брала вафельницу, перетаскивала на кухню магнитофон, наготавливалась, и с чувством выполненного долга поедала свои изделия. Мне вообще фактор еды помогает... Если сильно разозлюсь, то пойду в гневе, что- нибудь перехвачу и подобрею... Но, вообще, когда я очень злая, то мне помочь три вещи может - или что-нибудь расколошматить, разорвать, разбить, испортить ... или кому-нибудь треснуть... (этого кого-нибудь еще хорошо обматерить можно...)
Я потом хорошая такая становлюсь, добрая....
Энга
Ага, этот стресс передается другому, кого ты так
Цитата
хорошо обматерить
и
Цитата
расколошматить, разорвать, разбить, испортить ... или кому-нибудь треснуть...
успела... мол: за что же миня так?!?!
Но в последнее время таких людей всё меньше, а енто к лучшему... Так что не надо грузиться, просто посмотрите на неудачников вокруг вас(если таковые имеются) и подумайте что вы гораздо лучшеsmile.gif
Вобще то я добрый и милый(немного преувеличиваю)smile.gif
Sateer
Цитата(Энга @ 16-02-2006, 12:59)
Ага, этот стресс передается другому, кого ты так  и  успела... мол: за что же миня так?!?!

Во первых, то что дальше будет с этим человеком, который послужил выходом моему негативу, меня, как тебе известно не волнует, во вторых, тоже насколько тебе известно, я уже долгое время держу себя в руках и спасаюсь простой милой агрессивностью, а данный способ использую уже не часто...
Энга
Sateer,
ну что ж поделать...
*шепотом*
А скоро сатир будет кружиться на поляне на Тихой, купаться в лунном цвете и нюхать... нюхать... цветочки.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif beer.gif
Калиф-на-час
Для меня самый верный способ выйти из депрессивного состояния - постричься ( ибо особо сбривать обычно нечего laugh.gif ).
Только одна жалость - стрессы бывают чаще, чем возможность что-нить у себя состричь sad.gif . Поэтому берегу этот способ - на самый крайний случай wink.gif
Sateer
Цитата(Энга @ 17-02-2006, 13:28)
Sateer,
ну что ж поделать...
*шепотом*
А скоро сатир будет кружиться на поляне на Тихой, купаться в лунном цвете и нюхать... нюхать... цветочки.
laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif  beer.gif

Энга! Ну, знаешь, что этот случай абсолютно не выход из стресса. В стрессе я этим не занимаюсь, и не занимаюсь вообще... И могу, между прочим разозлится и наглядно кое-кому показать, как я выхожу из своей злостности, которая тоже является стрессом!
барабашка одомашнянная...
Апфельсины кушаю tongue.gif-
Aquiel
Сплю. Просто ложусь и мгновенно засыпаю. А пока сплю, Земля поворачивается и стресс уходит=)
BlackRabbit
Aquiel, знаешь, мне сон помогает, но не сразу. Во время сна я какбы только отстраняюсь от мира сего и в том числе от его дурАЦЦких стрессов, а когда проснусь- все опять на свои места, но со временем как то проходит.
А вообще у мну стрессы редко. Или я не совсем понимаю, что это такое.
anell
Когда у меня стресс, я звоню своей лучшей подруге или прибегаю к ней вся взьерошенная, после того как она меня выслушает и успокоет, мне становится намного легче. Вообщем при стрессе главное, это моральная потдержка. 25_coolguy.gif
Ugin
Сажусь в кресло, врубаю музыку и "втыкаю" во что нибудь! Вроде отпускает:-)))
Айа-тян
Из кардинального... Где-то год назад однажды, когда безумно раздражало все на свете, увлеченно пинала бетонную стену. =) Не понравилось ни ей, ни мне, похоже.
А вообще недавно открыла новый для себя и весьма действенный (для себя же) способ - выгнать всех из квартиры под любым предлогом и вслух читать стихи. Наизусть. Громко. =) Помогает выходить из любых навязчивых состояний.
Радовит
Айа-тян
если бы я мог под любыми предлогами, но выгонять из дома всех, когда мне это действительно требуется - у меня бы и стрессов не было smile.gif.
kender Lunatik
Пространные ответы... По моему даже слишком... Кендерам проще живется ( только не надо думать, что мы лентяи, наоборот "мы не ищем легких путей") Когда просто плохо, обидно, досадно, противно и вообще мерзко можно помахать хупаком. А когда действительно плохо (ну это когда чувствуешь, что ты в котле с какой-то жижой, и эта жижа очень-очень-очень-очень дурно пахнет) я беру плеер, втыкаю его в уши и иду гулять по городу, вне зависимости от времени и времени года. Но самое классное это конечно сами понимаете теплой летней ночью... А еще приятней найти чего-нибудь кому-нибудь ненужное. А вот похоже и оно, это "чего-нибудь кому-нибудь ненужное"...
breta
Когда у меня стресс я либо врубаю на "полную катушку" музыку и отплясываю так, что соседи приходят ругаться smile.gif ; либо иду в таетр. Пока помогало.......
Наблюдатель
Все гораздо проще.

Занимаюсь сексом.

...........А бывает в леса ухожу, или городские трущобы.........
Kyona d'ril Chath
Когда у меня стресс ... точнее, не стресс, а уже депра накатывает - я пишу... стихи, просто какие-то зарисовки...
Иногда такая жуть получается...
Зато гораздо легче становится...
Наверное это то же самое, что и выговориться кому-нибудь...
Просто привыкла по возможности решать проблемы сама...
Опять же - бумага и ручка всегда под рукой smile.gif

Ну и музыка конечно... куда же без нее? smile.gif
Кендер-Боддисатва
to Наблюдатель :
Прими это за шутку. У "Звуки Му" есть такая песня "Забытый секс"(Триста минут секса с сами-им собой")
Мне вот в основном предпочтительнее одиночество. Лет 7-8 назад, при очередном приступе депресии, включал самые мрачные песни Г.О., чем вгонял себя в еще бОльшую депрессию, так сказать, клин клином. Проходило. Другое дело, что у меня эти приступы подолжались несколько недель. А сейчас... На публике могу и подыграть, мол я сегодня веселый, только местами легкий пессимизм поглядывает. Бывает, сама "публика", окружающие меня люди скрашивают и изменяют мой настрой. Ну, а когда один.. Мерзко.. Впрочем, так даже лучше. Человек не должен показывать свои слабости.
Snake Sanders
Когда депра - врубаю Раммштайн на полную катушку..
когда хренова (особенно по состоянию здоровья) пишу стихи в состоянии невменяемости.. на следущий день (или когда полегчает) читаю как быдто в первый раз smile.gif
Milana
Это руководство по изгнанию стресса wink.gif biggrin.gif
Jessica K Kowton
Хм... странный вопрос... Впадаю в депрессию smile.gif Потом? потом ничего =) просто сижу одна у себя в комнате, слушаю музыку и все проходит... не всегда быстро, но... Главное - чтоб меня не дергали... потому что в таком случае могу просто выместить злобу на этом человеке (как правило, им оказывается мама dry.gif), а это не помогает ни стрессу, ни отношениям с человеком...
Калиф-на-час
Гы... Вот тут подумалось! (ужоооссссс, правда? как это вообще можно - подумать-то? confused1.gif ) Так вот, подумалось, что стресс и трясти - в это есть что-то общее smile.gif И тогда стресс - это сотрясание нервной системы - неприятное сотрясание, можно сказать, даже вредное для организьма сотрясание... Ну и для окружающих ентом организьм лиц оно тоже вредным оказывается...
Вот!. blink.gif cool.gif
Krapiva
Обычно, когда у меня стресс, я включаю приятную мне музыку и сидя на кравати риссую совместно с этим выпиваю бутылку холодного светлого пива или гуляю одна под дождем, если он есть.
Dyremar
я в состоянии стресса начинаю ботанить: читать, разгадывать сканворд...иногда откровенно туплю или нахожусь в вакууме! И
еще одна очень отвратительная фигня: Ем все, что под руку попадается!!!! (даже то, что терпеть не могу)...
NastolgiaFeniks
Я с ума схожу. Книжки читьать начинаю... ненормальные и ненормативные. А еще я сплю. Долго и капитально сплю.
Реми
Способ очень прост. Берётся бумажка, очень большая. И ручка. И пишется на бумажке все, что не радует, надоедает, злит. Пишется кому-нибудь. Кому - не важно. Можно друзьям, а можно кому-нибудь, а потом просто выкинуть. В процессе писания легчает.
А ещё просто выключаю свет, включаю что-нибудь тихое и спокойное, если даже не хочется. А потом соответсятвующее настроение сам приходит. Зачем его поддерживать? От всего этого надо избавляться как можно быстрее.
Asura_star
Я замыкаюсь в себе.Ни чего ни ем.Меня трудно вывести из этого состояния.Но слава богу это бывает редко.Интересно, а может быть у кого нибуть вообще небыло дипрессии?
Silbernwolf
у меня почти не бывает... так иногда... smile.gif не берет меня... я очень быстро отхожу... но когда случается,если на работе,то ругаюсь очень грязно и матерно,на всех языках,какие могу вспомнить... а дома- когда один- игрушки компьютерные играю... раньше на гитаре играл и громко пел... помогало... smile.gif но в последнее время это редко случается,потому,что у меня теперь есть кому посвятить свое свободное время... это очень приятно... smile.gif
Ermac
Ем, сплю, матерюсь, играю в "игрушечки" на компе, ползаю в инете, смотрю на огонь (если есть возможность)...
MackGod
смотрю на огонь или воду. эти две стихии способны уравновесить меня. а лучше швырнуть когото во что-то. или что-то во что-то. (пример - качал с нета фильм 27 часов, грохнулся свет, юис не выдержал - итог - разбитая об стенку мышка, и никаких следов фильма)
Сфинкс
У вас стресс? Вы хотите об этом поговорить? (знакомая фраза неправда ли?)
У меня стресс проходит после хорошей прогулки... =)) Естественно в одиночестве!
Но есть и второй способ и я всем его советую: просто наберите номер любимого и дорогого вам человечка и просто поговорите с ним (ней)... Ручаюсь сразу станет легче...
MackGod
угу, если не сорвешся и не испортишь настороение близкому человеку.. такле часто бывает
Калиф-на-час
На самом деле, у меня редко получается сразу... Но, Реми, опять респект!!!

Я точно могу сказать, что очень важно поставить музыку не "под настроение" - проверенно много раз, состояние негатива только нарастает!, а что-нить тихое, спокойное, а, главное, светлое! Вот! smile.gif Рекомендую wink.gif
Феня
Стресс (у меня) выражается в совершенном нежелании кого-либо видеть и слышать, когда хочется уехать куда-нибудь подальше и больше никогда не видеть и не слышать окружающих тебя людей.

В таком случае пытаюсь сделать что-нибудь приятное для других. Иду на площадь и пишу там забавные надписи цветными мелками. Половина проходящих вертит пальцем у виска, а некоторые остановятся. И тоже попросят мелок.

Тогда любой стресс как ветром сдувает.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.