Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что вы делаете когда у вас стресс? - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Олегович
Цитата(kat dallas @ 3-12-2010, 0:59)
В общем, ничего нет лучше, чем вышибать стресс физическими нагрузками.

О, да! Когда у меня стресс или депрессия, первым делом отрываюсь на окружающем меня беспорядке. И я говорю не легком и непринужденном наведении порядка под аккомпанемент Элвиса, нет. Я говорю о тотальном перетряхивании всего и вся, под что-нить тяжеленькое! Излюбленное действо - выкидывание к такой-то матери всего не нужного (что в нормальном состоянии может быть расценено как жизненно необходимое). Когда заканчиваю с комнатой, принимаюсь за комп. Удаляется к той же матери все под горячую руку попало!
И как-то, знаете, легчает..
kat dallas
Цитата
Я говорю о тотальном перетряхивании всего и вся, под что-нить тяжеленькое! Излюбленное действо - выкидывание к такой-то матери всего не нужного (что в нормальном состоянии может быть расценено как жизненно необходимое). Когда заканчиваю с комнатой, принимаюсь за комп. Удаляется к той же матери все под горячую руку попало!

Ага, я так же) И при этом вдохновенно горланю что-нибудь из репертуара Кипелова или старой "Арии" (фавориты "Ночь короче дня" и "Путь наверх")), что, учитывая мой "не рокерский" внешний вид и мои вокальные данные, шокирует окружающих до глубины души)))
Gwaliora
Было время, когда справлялась при помощи выпивки. Потом она сама начала вызывать стресс. В общем, не советую. Пить надо, когда весело smile.gif
Бродяга
Раньше очень часто срывалась на соседей (ну, они у меня парни с юмором, а у меня в стрессовом состоянии чувство юмора вырубалось), просто ругалась с ними и становилось легче, парни, надо сказать, никогда не обижались и знали, что если я прихожу домой сильно не в духе: хлопаю дверью, всё роняю на кухне, молчу (обычно я довольно разговорчива), лучше меня не трогать.
Со временем я стала более устойчивой к стрессу, а в нашей академии иначе нельзя, либо так, либо ттранквилизаторы smile.gif Сейчас стараюсь просто не доводить себя до такого состояния.

Ну, а если уж совсем дурно (по ночам порой накатывает), выхожу на кухню, затыкаю уши плеером, пью чай\кофе, смотрю в окно и разбираю своё паршивое настроение "по запчастям", минут через ...дцать, оказывается, что не всё так ужасно.
Alastriona
Периодически чувствую что стресс становиться моим вторым именем..) Тогда выключаю все телефоны,зажигаю благовония и устраиваюсь поудобнее с книгой.Обычно помогает)
kat dallas
Новый способ избавления от стресса: тесты) Да, вопиюще неинтеллектуальный способ, зато действенный)
Залезаем на сайт с дурацкими тестами (по степени идиотизма лидируют предлагаемые фэнтези-тесты и попсовые опросы для женщин) и вдохновенно тычем кнопочки, выясняя, что может сказать о вас ваша манера чесать правую пятку и с кем именно из "Гарри Поттера" или "Властелина колец"" у вас непременно случился бы бурный секс под рождественской елкой)) После пятого уморительно-дурацкого результата, стресса как ни бывало))
Ори
у меня как минимум 2 способа лечения:
1) физические упражнения или бег
2) делать, то что люблю...есть шоколад и мороженное и бродить по улицамsmile.gif
EllessaDdin
Стресс входит в привычку и забывается только на тренировке...
Бродяга
Цитата
Новый способ избавления от стресса: тесты) Да, вопиюще неинтеллектуальный способ, зато действенный)

О, да! Тесты типа "ваш образ в фэнтези" или "ваш мужчинка из...." это наше всё biggrin.gif
Faery
В детстве у нас был отличный способ снимать стресс - игрушка "лизун" (такой прозрачный липучий желеобразный шарик, который можно было швырять об стенку, он прилипал, как бы размазывался, а потмо снова собирался в шарик). Отично помогала при стрессе попытка втоптать его в пол. Абсолютно бессмысленная, потому что он не втаптывался, а "перетекал" из стороны в сторону. Попрыгав на "лизуне" минут пять, про стресс, злость и прочий негатив мы забывали напрочь.
Gwaliora
Цитата
игрушка "лизун"

Я такого лизуна месяц назад швырнула в потолок в коридоре - висит до сих пор biggrin.gif Считаю его элементом интерьера.
Чтобы не оффтопить, напишу, что иногда помогает чтение глупых журнальчиков типа Yes и Joy - они еще не бабские, а так, девчоночьи. Без стервозности smile.gif
Олегович
А у меня вот прямо сейчас стресс. Лечу просмотром рисунков сов на девианте. Красота!
Бродяга
Цитата
Лечу просмотром рисунков сов на девианте

Olegovich, а почему именно сов???
Олегович
Цитата(Бродяга @ 20-04-2011, 1:18)
Olegovich, а почему именно сов???

Потому что это мои любимые птицы. Их вид здорово меня успокаивает. Фотографий их у меня и так до фига, а вот с рисунками беда. И вообще: совы рулят! smile.gif
Рожкова
В последнее время - наушники в уши и спать. Или беру гитару и иду в ванную(там кафель и акустика отлтчная)))
kat dallas
Цитата
О, да! Тесты типа "ваш образ в фэнтези" или "ваш мужчинка из...." это наше всё

Расслабляет по полной)) И способствует долгожительству, ибо смех продлевает жизнь, а без смеха читать результат теста "Кто вы из жителей ванной комнаты" (вот как, там еще, оказывается, кто-то живет))) или "Ваша свадьба с персонажем ГП/ВК" невозможно)))
Алый
Когда у меня стресс помогает тренировка без пощады к телу.
Александриус
smile.gif Да не было стресса ни у кого тут советующих как с ним бороться!
Устранить причину и как следствие не будет стресса!
Даммерунг
О да. Особенно действенный совет, когда причиной стресса является чья-либо смерть, болезнь или неисправимая ошибка.
Александриус
А это уже депрессия, а не стресс! Стресс кратковременное состояние, потом депрессия! Боль от потери только время сможет притупить! Болезнь проходит и даже обездвиженный мальчишка с травмой шейного позвонка улыбается! Неисправимая ошибка это что?
Даммерунг
Цитата(Александриус @ 24-03-2013, 1:54)
Неисправимая ошибка это что?

Ну, не знаю... Вам когда-нибудь давали в командование роту новобранцев, не нюхавших пороху, а вы отдали неправильный приказ и послали всех этих молодых здоровых парней на верную смерть под сокрушительный огонь вражеской артиллерии?
Александриус
Если ротный остался в тылу, то тут трусость, предательство. На войне всегда кто -то должен принять решение, всегда кто-то должен подняться под пулеметный огонь, чтоб дать шанс на жизнь другим. А у политиков развязывающих войны совесть не болит.
Даммерунг
Вот именно - не испытывает стресс только тот, у кого нет ни совести, ни чувств, ни души. Болезнь - это стресс, ссоры - это стресс, неприятности на работе, плохие новости, даже зимняя тьма с туманом тоже создают стресс, от которого надо избавляться, чтобы не загнать себя в депрессию. Это реальная психологическая проблема, и утверждать голословно, что ее не существует, как минимум неэтично по отношению к тем, кто не понаслышке знает, что это такое.
Эгильсдоттир
А если начальник счёл, что вы весьма ценный сотрудник, и увеличил зарплату в полтора раза? Как избавляться от данного стресса?
Даммерунг
Пропить?)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Александриус @ 23-03-2013, 17:36)
Устранить причину и как следствие не будет стресса!
Цитата
-- Я  вам помогу, - сказал Остап. - Мне приходилось лечить друзей и  знакомых  по  Фрейду.  Сон - это  пустяки.  Главное - это устранить  причину  сна.  Основной  причиной  является  самое существование советской власти. Но в данный момент я  устранять ее  не  могу.  У  меня  просто  нет  времени.  Я,  видите  ли, турист-спортсмен, сейчас мне надо произвести небольшую  починку своего  автомобиля,  так  что  разрешите  закатить  его к вам в сарай. А насчет причины вы не беспокойтесь.  Я  ее  устраню  на обратном пути. Дайте только пробег окончить.
Эгильсдоттир
Стресс, вообще-то, эволюция и придумала для того, чтобы устранять его причину))). Или, говоря человеческим языком, стресс - это неспецифическая реакция организма на любой раздражитель, нарушающий его, организма, гомеостаз. То есть, так или иначе стресс побуждает существо действовать. Вот и всё.
Танцующий с Тенями
Цитата(Эгильсдоттир @ 24-03-2013, 14:35)
То есть, так или иначе стресс побуждает существо действовать.

Нередко он побуждает существо бездействовать.
Эгильсдоттир
Танцующий с Тенями, ага. И тогда его съедают те, кто действует)))
Ермолов
Причем с точки зрения популяции оба варианта равноценны.
James Oklahoma
Чаще всего борюсь со стрессом с помощью музыки. Либо иду гулять. Свежий воздух, друзья - шикарный способ.
Zumik
По разному борюсь , бывает спортом занимаюсь , бывает в клуб хожу
android01
Впадаю в панику, бегаю по комнате и кричу:
- Караул!!! Караул!!!

Далее, как правило, приходит караул и забирает меня в каменные застенки параллельной реальности... wacko.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.