Aki no buto ken
31-12-2008, 9:31
1) Бью грушу.
2) Слушаю много металлкора.
3) Смотрю Lucky Star или Azumanga Daioh.
Стресс не стресс, а от отвратительной долгой депрессии помогает "Школа в Кармартене" Коростелевой.
белая и пушистая
5-01-2009, 12:06
Когда как- заняться бисером или рисованием, но лучше всего тренировки... четырех-пяти часов вполне хватает, чтобы потом просто упасть и вырубиться.. поехать в Рязань домой и просидеть с сестрой часов до 3-4 ночи просто разговаривая.., заняться делами по дому.. с мужем чуток поругаться (он знает, что это так, по вредности моей)), а потом сразу помириться))
Но самое лучшее- с мелкими повозиться-пощекотаться) Чес слово)
Не знаю, для кого-как, но для меня лучший способ- это чтение.
Ну и горячая ванна. Чашечка ванильного кофе. Когда совсем уж плохо- иду с подругами в бар, заказываю дорогущий алкогольный коктейль, а потом иду танцевать)
При затяжной депрессии иду в кинотеатр одна на какую-нибудь комедию. Давлюсь карамельным попкорном от смеха.
Помогает)
Gullet Månen
31-03-2009, 23:27
Слушаю классическую музыку. сплю и читаю DragonLance/ Еще еду на море и отдыхаю. пишу список дел, выстраивая их по значимости и начинаю делать. Стресс сам по себе проходит. А если нет, то друзья помогут
Iris Sarrd
31-03-2009, 23:30
а я еще считаю, бывает, до десяти, а потом начинаю фантазировать, мечтать о чем-нибудь... Отлично снимается..
Собираем все советы, добавляем какое нибудь растирание и отправляем в Малахов+.))))))))))
Сам я надвигаю капюшон и брожу по городу слушая радио несколько часов. Если есть возможность за город, но уже без плеера.
Еще здорово по льду реки уйти подальше от города и кричать что нибудь пока голос не сядет и валяться на льду.
Только тссс... я люблю пить кофе, от которого только хуже, потом корваллол... потом шоколадку или что-нить сладенькое... еще помогает ходить, правда. Беру плеер, затыкаю уши и давай наматывать круги... все правда таращатся на меня как на пришибленную, особенно когда подобное чучело идет по улице с размазанной тушью, красными глазами и распухшим носом... громко-громко шмыгает этим же носом и получается звук сходный с хрюканьем пикинеса... тааак... что еще... очень помогает сон - можно сказать 1-е средство. Утро вечера мудренее... так и сон стресса тож...
Blekrok
21-05-2009, 16:22
Что я делаю, когда у меня депрессия? Ну, во-первых, так же как и многие на этом форуме, начинаю слушать музыку каждый раз новую в зависимости от причин стресса. Потом могу почитать Сагу или другую книгу. Еще могу погулять (хотя, с этим проблемы).
Иногда хочется с кем-то поговорить, но я не могу в этом признаться и хорошо, если рядом есть тот, кто поймет это без слов.
А если такого человека нет, а поговорить хочется, начинаю провоцировать конфликты (ну, не очень хорошая черта характера, но что ж делать-то)
Torgadonn
21-05-2009, 16:36
Цитата(Blekrok @ 21-05-2009, 16:22)
Потом могу почитать Сагу или другую книгу
Меня больше всего отвлекает чтение....
если возможно, стараюсь отминусовать причину... если этого сделать нелзя, то
беру какую ни-будь вкуснятину(пару банок белковой икры, торт или варёную сгущёнку)... потом заявляю, что мне грустно и потому я ни с кем делиться не намерена...и ....ем... пока не похорошеет на душе.
Нам, кажется, что-то очень немногие имеют представление, говоря в теме о стрессе, т.к. по большей части речь идёт почему-то вместо него о чём-то другом. Депрессия - это частное следствие стресса, которое может быть а может и не быть в т.ч. Но это никак не есть сам стресс и даже не обязательный его элемент.
Предлагаем для начала хотя бы что ли разобраться с определениями. Так хотя бы...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стресс В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения).
kat dallas
3-06-2010, 0:32
Значит, стресс... Проявляется он у меня в периоды повышенного психологического напряжения, а, следовательно, очень часто. Выражается сие неприятное явление сначала в повышенной активности, призванной физическим напряжением забить психологическое, затем в желании устроить истерику на тему "это все потому, что вы меня не жалеете", и, в довершение, нежеланием двигаться, разговаривать и мыслями типа "пристрелите меня кто-нибудь, пожалуйста"
Бороться непросто. На первой стадии можно и впрямь сбросить напряжение, например, сделав генеральную уборку, то есть, вымотав себя до такой степени, что организм жаждет только принять горизонтальное положение и благостно отключиться. Если момент упущен, то вторая стадия стресса снимается музыкой в наушниках, да так, чтобы оглохнуть, большим количеством кофе, шоколада и терпеливым отношением "второй половинки". А, еще шоппинг хорошо действует) Испытанное женское антистрессовое средство)) Можно еще устроить бурное выяснение отношений на тему "кто здесь верблюд", но это негуманно) Ну, а если уже ничего не хочется... надо, чтобы рядом был кто-то, кто расшевелит... да и это уже не стресс, наверное, а депресняк)
morgana-Live
3-06-2010, 10:39
ага, шоппинг и на меня действует))) если взять тыщу-другую рублей и сходить в ближайший продуктовый супермаркет. Мням.
А вообще, чего-то я уж и не припомню, когда у меня в последний раз был стресс (при моей-то жизни, хех, ко всему привыкнешь). Наверное, потому что я полная пофигистка

)
kat dallas
3-06-2010, 20:57
Цитата
ага, шоппинг и на меня действует))) если взять тыщу-другую рублей и сходить в ближайший продуктовый супермаркет.
Неет, меня вкусняшкой не проймешь)) Мне тряпки-косметику-ювелирку подавай) Поэтому муж сперва пытается порадовать меня любовью и нежностью, а, когда не прокатывает, с чувством внутренней обреченности достает кредитку)
Мурчащая
3-06-2010, 21:02
У меня три "лекарства" от стресса - хорошая музыка, любимая книга и вкусная еда. А если всё это ещё и совместить, то никакие стрессы мне не страшны)))
kat dallas
3-06-2010, 22:48
Я гляжу, распространенный метод - чтение) Когда реальный стресс, читать не могу. Для чтения нужно сесть и собрать мысли в кучу, а у меня не получается ни то, ни другое. Организм или на адреналине требует активности - неважно какой, уборки или кулачных боев без правил)- или валяется а-ля дохлая черепаха)
EllessaDdin
4-06-2010, 0:57
Музыка-фильмы-шоппинг-подруга-шоколад. В любой дозировке и в любом сочетании =)
morgana-Live
4-06-2010, 9:13
kat dallas, меня сама перспектива шарахания по магазинам и вещевым рынкам и многочисленных примерок ввергают в такую депрессию, что спастись от нее можно, лишь заглянув в мясной отдел)))
FreeLancer
11-06-2010, 12:24
Готовлю коктейли. Молотова. Может есть у кого новые интересные рецепты?
kat dallas
6-07-2010, 20:40
Нашла еще одно лекарство от стресса! Пересаживать цветы.) Сегодня от тотальной непрухи почти во всех направлениях, приволокла в ванную свои жалкие шесть цветочков - эх, на старой квартире у меня 52 горшка с цветами было, пришлось раздать, так как в другой город переезжали - и устроила садоводческий беспредел.) И, знаете, методичное ковыряние в земле помогло отвлечься, особенно учитывая необходимость сосредоточиться на нежных растениях, дабы их не повредить. Сейчас вот стоят они у меня на подоконничке - и на душе как-то веселей)
Charivari
6-07-2010, 21:27
А я таки читаю...
Какую-нибудь легкую и равлекательную фэнтазь... Чтоб мозг не напрягать - но время убить. Иногда с СИ - правда отзывов в таком состоянии стараюсь не оставлять))))
Еще ругаюсь на форумах, бывает...
По магазинам хожу - но одна.
Еще убираюсь дома... выгребаю изо всех углов завалявшиеся бумажки - и начинаю сортировать... В последний раз рассортировала по стопочкам, листочек к листочку, материалы с последнего семинара (в Тольятти в феврале ездила, два кило бумаги привезла) - теперь это все красиво лежит на полке.
kat dallas
6-07-2010, 21:45
Цитата
Еще ругаюсь на форумах, бывает...
С кем-то или так, в атмосферу, пар выпустить?)
Charivari
6-07-2010, 22:56
С кем-то, конечно... есть пара собеседников, которые охотно пользуются тем, что вообще ругаюсь - это крайне редко бывает все же)))) Специально разозлить меня практически невозможно, а вот поймать настроение...
Было однажды вообще забавно.
Поцапалась с одним товарищем, серьезно так поцапалась, с переходом на личности и шпильками весьма хамского содержания... а в аське у меня модер этого форума... я стучу к нему виниться - мол так и так, я тебе там напакостила на ночь глядя - мне теперь ридонли или еще какие санкции? Ну. стыдно, что сорвалась - да еще работы задала человеку, резать же, предупрежедения раздавать. Он пошел смотреть, через томительных две минуты присылает умирающий со смеху смайл и выдает - а я не стану это резать... оставлю в назидание потомкам, на что ты способна, когда злишься, когда народ еще это увидит!
kat dallas
6-07-2010, 23:04
Цитата
С кем-то, конечно... есть пара собеседников, которые охотно пользуются тем, что вообще ругаюсь - это крайне редко бывает все же)))) Специально разозлить меня практически невозможно, а вот поймать настроение...
А я в личку зову в таких случаях: "Пойдем, типа, выйдем...")))
Charivari
6-07-2010, 23:11
Ну, в личке неинтересно... если уж именно пар спускать, интересно так, чтоб собеседник понял, что его фейсом об тейбл, а придраться не к чему было))))
Играю на фортепьяно или рисую.Но лучще снимает стресс сладкое или прогулка на природе.
Если легкий: хватаю гитару (если руки не трясутся) или айпод (если оное наличествует).
Если тяжелый: бутылку вина или что-то, что можно сломать.
А порой, достаточно просто спрятоться под одеяло и глубоко дышать.
kat dallas
9-07-2010, 22:19
Цитата
Если тяжелый: бутылку вина или что-то, что можно сломать.
Ух, меня когда всерьез нервишки потряхивают, ручонки так к коньячку и тянутся) Только муж строго настрого запретил прибегать к алкоголю, как к антистрессовому средству... поэтому приходится изобретать что-то другое, вроде шоппинга, кофеина и шоколада... да, я срочно нуждаюсь в шоколаде.)
Цитата
Ух, меня когда всерьез нервишки потряхивают, ручонки так к коньячку и тянутся) Только муж строго настрого запретил прибегать к алкоголю, как к антистрессовому средству...
В общем-то, он целиком и полностью прав, эта вещь при стрессе помочь не в силах.. Другое дело, что если ты зактытый человек, то это непременный (и единственный) инструмент, что бы при вербальном общении поплакаться кому-то в жилетку. Иначе ничего не выйдет))
Цитата
да, я срочно нуждаюсь в шоколаде.)
Эндорфины, ага..)
kat dallas
9-07-2010, 22:37
Цитата
Эндорфины, ага..)
Конечно, дикий и разнузданный шоппинг, а только потом шоколад и безумно крепкий кофе действуют гораздо лучше... но на крайняк и один шоколад сгодится.)) *доедает горькую шоколадку с орехами, счастливо улыбаясь*
Ввиду временного отсутствия финансов и невозможности выводить стресс при помощи физической активности из-за жары, так и тянет на "кулачные бои без правил", в смысле, затеять выяснение отношений, или съесть весь шоколад и выпить весь кофе в пределах досягаемости)
Цитата
или съесть весь шоколад и выпить весь кофе в пределах досягаемости)
А потом
Цитата
затеять выяснение отношений
с их обладателями..?))
Цитата
*доедает горькую шоколадку с орехами, счастливо улыбаясь*
На вечер окружающий мир в безопасности..?))
Кстати (дабы воздержаться от совсем уж оффтопа)) ), о средствах снимающих стресс.. на мой взгляд, разномастные новопасситы, персены и иже с ними - чистой воды плацебо, ибо если какое-то действие и имеют, то явно очень и очень накопительное. В свое время (в ожидании эффекта) ел эту гадость тоннами..так и не дождался
kat dallas
9-07-2010, 23:14
Цитата
о средствах снимающих стресс.. на мой взгляд, разномастные новопасситы, персены и иже с ними - чистой воды плацебо, ибо если какое-то действие и имеют, то явно очень и очень накопительное.
Все, что основано на растительных компонентах имеет накопительное воздействие, зато меньше побочных эффектов и меньше риск привыкания. Хотя, чем принимать большинство этих разрекламированных успокоительных, лучше валерьянку попить в течении длительного времени. Хотя как раз персен и новопассит я могу отметить, как одни из лучших средств в этой "травяной" плеяде.) Персен мне неплохо помогает, а новопассит - только как "экспресс-помощь" при не очень сильной нервотрепке.) Помогает успокоиться и собрать мысли в кучу.)
Различные феназепамы, мезапамы, тазепамы и прочие "-памы", на мой взгляд, превращают человека в полусонный тормоз, но, только действие рассеивается, неврозы и просто острые реакции на внешние стрессовые раздражители возвращаются незамедлительно, то есть долгосрочного эффекта они не имели, по крайней мере в моем конкретном случае и случае пары близких мне людей.
Уж лучше персен, шоколад и мужнина кредитка....)))
Цитата
Все, что основано на растительных компонентах имеет накопительное воздействие, зато меньше побочных эффектов и меньше риск привыкания.
Знаем, знаем, отсюда и теории..)
Кстати, тот же новопоссит основан как раз на велерьянке, так что разница помимо сопутствующих ей (неплохих, кстати) травок и цены (не будем о грустном, это неизбежно ведет к стрессу)) ) невелика.
Цитата
Различные феназепамы, мезапамы, тазепамы и прочие "-памы", на мой взгляд, превращают человека в полусонный тормоз,
Верно, верно..) Более того, на меня они действуют очень угнетающе: вроде бы ты спокоен и все ОК, но какая-то часть это начинает злобно нашептывать о том, что оное ничем не лучше (пожалуй, даже хуже) алкоголя, превращает в недееспособного недочеловека (вот бы старина Ницше посмеялся) вроде бы не спящего, но ни способного уже ни на что, ни на адекватное восприятие книг/фильмов, ни на личную (пардон!) жизнь, ни на музицирование. В общем, эдакая оболочка. Лучше уж покачиваясь сидеть с бутылкой виски и наигрывать блюзы прошлого века, честное слово..
Цитата
Уж лучше персен, шоколад и мужнина кредитка....)))
*мечтательно* Вот был бы я замужем..
kat dallas
24-07-2010, 14:42
Новое антистрессовое средство - плавание!)
Обнаружили недалеко от дома озерцо, но пойти поплавать все как-то собраться не могли. И вот собрались-таки. Я злющая шла, как черт, так как мой купальник катастрофическим образом не соответствовал моим эстетическим запросам, вдобавок зловредное соседское животное в очередной раз подрало мой коврик у двери, а поутру из десятка яиц целыми до дому были донесены только шесть... в общем, классическая ситуация "дайте мне веревку и мыло, я утоплюсь". Но стоило мне только погрузиться в приятную, хотя и теплую, воду, весь негатив как рукой сняло! Полнейшее спокойствие и безмятежность!))
Понимаю, что средство это не всегда доступное... но до чего ж действенное!)
Цитата
*мечтательно* Вот был бы я замужем..
Ага, особенно приятно расплачиваться мужниной кредиткой, притом, что на своей собственной лежит целая зарплата))
Танцующий с Тенями
25-07-2010, 11:10
В последнее время, когда у меня стресс, я делаю вот что... не знаю, что делать. %)
Charivari
25-07-2010, 13:34
Цитата
Новое антистрессовое средство - плавание!)
Ну, для меня не новое))) Меня арабы называли сиреной - сначала думала, что пою хорошо... ага, щас! из воды часами не вылезала, когда в выходные всем коллективом ездили на море))))
Домашние и друзья величают не иначе как "больной" - однозначно завидуют, я же не виновата, что кое-кто *сердито косится на существо в шортах, разгуливающее из угла в угол и пытающееся читать нотации* дальше двух метров от берега не заплывает...
Вода весь депр и всю усталость вытесняет из головы... по телу разливается приятная истома, мышцы слегка ноют... становится плевать на весь белый свет с его катаклизмами... ы-ыыыы, вечером снова потащу всех, пусть ругаются!!! и завтра... и послезавтра... и каждый день!!!
kat dallas
25-07-2010, 14:04
Цитата
Вода весь депр и всю усталость вытесняет из головы... по телу разливается приятная истома, мышцы слегка ноют... становится плевать на весь белый свет с его катаклизмами... ы-ыыыы, вечером снова потащу всех, пусть ругаются!!! и завтра... и послезавтра... и каждый день!!!
Вот оно, счастье...) *с белоснежной завистью* Каждый день! Я в воде могу часами сидеть... нет, не сидеть - плавать. Не чемпионка, но наперегонки до буйков и назад плавала азартно, с удовольствием и попеременным успехом. Заменяет даже шоколад...)
Лунный Кот
25-07-2010, 14:08
шоколадом я настроение не улучшаю, т.к. как только увижу, сколько прибавила из-за него, настроение испортится опять и гораздо сильнее.
проверенное средство - плакаться и жаловаться подруге, она у меня хорошая, терпит. ну а если никого рядом не оказалось, можно примерно часик жалобно рыдать в подушку. мама говорит, что от этого только хуже может стать, а мне лично лучше хорошо выплакаться, станет легче . Вот такой я нытик

у такого способа только 1 минус - потом тяжело себя контролировать, в какой-то трудной ситуации трудно сдерживать слезы
kat dallas
25-07-2010, 14:17
Цитата
шоколадом я настроение не улучшаю, т.к. как только увижу, сколько прибавила из-за него, настроение испортится опять и гораздо сильнее.
А вы горький ешьте... в нем сахара нет и калорий гораздо меньше, чем в молочном. К тому же, если наесться шоколада не после, а вместо ужина, не поправитесь однозначно.
Гетсуга_Теншо
25-07-2010, 17:14
Музыку слушаю хорошую... впрочем, у меня другой нет. Если дома - то секс тоже хорошо помогает
хмм. стресс? вообще стараюсь до такого не доходить. Но действую как с депрессией - мне стресс не выгоден. Так что мило посылаю эту гадость и живу как жила, исправляя то, из за чего мог бы начаться стресс.
kat dallas
25-07-2010, 17:58
Цитата
Так что мило посылаю эту гадость и живу как жила, исправляя то, из за чего мог бы начаться стресс.
Это как?
Цитата
Если дома - то секс тоже хорошо помогает
О, и как это я забыла озвучить способ, еще более безотказный, чем плаванье))
Цитата
Это как?
вам процитировать?) По правилам тут же ругаться нельзя)))))) Просто вслух стресс иди на ..... И все. Я забываю о стрессе, депрессии и чем-то занимаюсь. Например вот тем что правлю то от чего мог бы быть депресняк. Так что стресс еще не успевает начаться как заканчивается. Он мне не выгоден.
Гетсуга_Теншо
25-07-2010, 18:07
Цитата
Так что стресс еще не успевает начаться как заканчивается. Он мне не выгоден.
Люблю людей, которые могут просто сказать какой-то эмоции или состоянию - "мне это не выгодно", и тут же его, это состояние, "прекратить".
Цитата
Люблю людей, которые могут просто сказать какой-то эмоции или состоянию - "мне это не выгодно", и тут же его, это состояние, "прекратить".
Хех) так лучше жить))) а то время тратить на всякие стрессы... фи. нет уж есть более полезные дела.
kat dallas
25-07-2010, 19:21
Сейчас вот ходила выводить стресс посредством физической активности. Копала землю для цветов. Прохожие только улыбались, глядя на то как я, взъерошенная и сосредоточенная, свирепо втыкала лопату в землю. Некоторые интересовались, что это я копаю... очень хотелось ответить: "Могилу!")
Впрочем, полчаса физической активности с лопатой при +32 градусах о-о-отлично сняли стресс, вызванный завтрашней необходимостью принимать дела и впрягаться в работу без выходных. Физическая усталость полностью забила беспокойство.
Лежу и слушаю плеер)))) Помогает))))
EllessaDdin
1-12-2010, 1:02
В последнее время - иду и танцую. После тренировок уже не до стресса, это раз. Это то, что гарантированно поднимает мне настроение, это два.
kat dallas
2-12-2010, 23:59
О, новый способ борьбы со стрессом - перетряхивать кладовку. За ту недель, которую мы живем в этой квартире, многострадальное складское помещение переобустраивалось раз пять - то есть, каждый раз, когда мне мне хотелось запустить в ненаглядного супруга чем-нибудь тяжелым за то, что она сперва спрашивает, как я хочу, чтобы это было сделано, а потом делает по-своему. И на хрена тогда спрашивать, а?
В общем, ничего нет лучше, чем вышибать стресс физическими нагрузками.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.