Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что вы делаете когда у вас стресс? - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Aki no buto ken
1) Бью грушу.
2) Слушаю много металлкора.
3) Смотрю Lucky Star или Azumanga Daioh.
Vatavna
Стресс не стресс, а от отвратительной долгой депрессии помогает "Школа в Кармартене" Коростелевой.
белая и пушистая
Когда как- заняться бисером или рисованием, но лучше всего тренировки... четырех-пяти часов вполне хватает, чтобы потом просто упасть и вырубиться.. поехать в Рязань домой и просидеть с сестрой часов до 3-4 ночи просто разговаривая.., заняться делами по дому.. с мужем чуток поругаться (он знает, что это так, по вредности моей)), а потом сразу помириться))
Но самое лучшее- с мелкими повозиться-пощекотаться) Чес слово)
Dolly
Не знаю, для кого-как, но для меня лучший способ- это чтение.
Ну и горячая ванна. Чашечка ванильного кофе. Когда совсем уж плохо- иду с подругами в бар, заказываю дорогущий алкогольный коктейль, а потом иду танцевать)
При затяжной депрессии иду в кинотеатр одна на какую-нибудь комедию. Давлюсь карамельным попкорном от смеха.
Помогает)
Gullet Månen
Слушаю классическую музыку. сплю и читаю DragonLance/ Еще еду на море и отдыхаю. пишу список дел, выстраивая их по значимости и начинаю делать. Стресс сам по себе проходит. А если нет, то друзья помогут smile.gif
Iris Sarrd
а я еще считаю, бывает, до десяти, а потом начинаю фантазировать, мечтать о чем-нибудь... Отлично снимается..
Наранор
Собираем все советы, добавляем какое нибудь растирание и отправляем в Малахов+.))))))))))

Сам я надвигаю капюшон и брожу по городу слушая радио несколько часов. Если есть возможность за город, но уже без плеера.
Еще здорово по льду реки уйти подальше от города и кричать что нибудь пока голос не сядет и валяться на льду.
kit
Только тссс... я люблю пить кофе, от которого только хуже, потом корваллол... потом шоколадку или что-нить сладенькое... еще помогает ходить, правда. Беру плеер, затыкаю уши и давай наматывать круги... все правда таращатся на меня как на пришибленную, особенно когда подобное чучело идет по улице с размазанной тушью, красными глазами и распухшим носом... громко-громко шмыгает этим же носом и получается звук сходный с хрюканьем пикинеса... тааак... что еще... очень помогает сон - можно сказать 1-е средство. Утро вечера мудренее... так и сон стресса тож...
Blekrok
Что я делаю, когда у меня депрессия? Ну, во-первых, так же как и многие на этом форуме, начинаю слушать музыку каждый раз новую в зависимости от причин стресса. Потом могу почитать Сагу или другую книгу. Еще могу погулять (хотя, с этим проблемы).

Иногда хочется с кем-то поговорить, но я не могу в этом признаться и хорошо, если рядом есть тот, кто поймет это без слов.
А если такого человека нет, а поговорить хочется, начинаю провоцировать конфликты (ну, не очень хорошая черта характера, но что ж делать-то)
Torgadonn
Цитата(Blekrok @ 21-05-2009, 16:22)
Потом могу почитать Сагу или другую книгу

Меня больше всего отвлекает чтение....
Рожкова
если возможно, стараюсь отминусовать причину... если этого сделать нелзя, то
беру какую ни-будь вкуснятину(пару банок белковой икры, торт или варёную сгущёнку)... потом заявляю, что мне грустно и потому я ни с кем делиться не намерена...и ....ем... пока не похорошеет на душе.
Axius
Нам, кажется, что-то очень немногие имеют представление, говоря в теме о стрессе, т.к. по большей части речь идёт почему-то вместо него о чём-то другом. Депрессия - это частное следствие стресса, которое может быть а может и не быть в т.ч. Но это никак не есть сам стресс и даже не обязательный его элемент.
Предлагаем для начала хотя бы что ли разобраться с определениями. Так хотя бы...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стресс
В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения).
kat dallas
Значит, стресс... Проявляется он у меня в периоды повышенного психологического напряжения, а, следовательно, очень часто. Выражается сие неприятное явление сначала в повышенной активности, призванной физическим напряжением забить психологическое, затем в желании устроить истерику на тему "это все потому, что вы меня не жалеете", и, в довершение, нежеланием двигаться, разговаривать и мыслями типа "пристрелите меня кто-нибудь, пожалуйста"
Бороться непросто. На первой стадии можно и впрямь сбросить напряжение, например, сделав генеральную уборку, то есть, вымотав себя до такой степени, что организм жаждет только принять горизонтальное положение и благостно отключиться. Если момент упущен, то вторая стадия стресса снимается музыкой в наушниках, да так, чтобы оглохнуть, большим количеством кофе, шоколада и терпеливым отношением "второй половинки". А, еще шоппинг хорошо действует) Испытанное женское антистрессовое средство)) Можно еще устроить бурное выяснение отношений на тему "кто здесь верблюд", но это негуманно) Ну, а если уже ничего не хочется... надо, чтобы рядом был кто-то, кто расшевелит... да и это уже не стресс, наверное, а депресняк)
morgana-Live
ага, шоппинг и на меня действует))) если взять тыщу-другую рублей и сходить в ближайший продуктовый супермаркет. Мням.
А вообще, чего-то я уж и не припомню, когда у меня в последний раз был стресс (при моей-то жизни, хех, ко всему привыкнешь). Наверное, потому что я полная пофигисткаsmile.gif)
kat dallas
Цитата
ага, шоппинг и на меня действует))) если взять тыщу-другую рублей и сходить в ближайший продуктовый супермаркет.

Неет, меня вкусняшкой не проймешь)) Мне тряпки-косметику-ювелирку подавай) Поэтому муж сперва пытается порадовать меня любовью и нежностью, а, когда не прокатывает, с чувством внутренней обреченности достает кредитку)
Мурчащая
У меня три "лекарства" от стресса - хорошая музыка, любимая книга и вкусная еда. А если всё это ещё и совместить, то никакие стрессы мне не страшны)))
kat dallas
Я гляжу, распространенный метод - чтение) Когда реальный стресс, читать не могу. Для чтения нужно сесть и собрать мысли в кучу, а у меня не получается ни то, ни другое. Организм или на адреналине требует активности - неважно какой, уборки или кулачных боев без правил)- или валяется а-ля дохлая черепаха)
EllessaDdin
Музыка-фильмы-шоппинг-подруга-шоколад. В любой дозировке и в любом сочетании =)
morgana-Live
kat dallas, меня сама перспектива шарахания по магазинам и вещевым рынкам и многочисленных примерок ввергают в такую депрессию, что спастись от нее можно, лишь заглянув в мясной отдел)))
FreeLancer
Готовлю коктейли. Молотова. Может есть у кого новые интересные рецепты?
kat dallas
Нашла еще одно лекарство от стресса! Пересаживать цветы.) Сегодня от тотальной непрухи почти во всех направлениях, приволокла в ванную свои жалкие шесть цветочков - эх, на старой квартире у меня 52 горшка с цветами было, пришлось раздать, так как в другой город переезжали - и устроила садоводческий беспредел.) И, знаете, методичное ковыряние в земле помогло отвлечься, особенно учитывая необходимость сосредоточиться на нежных растениях, дабы их не повредить. Сейчас вот стоят они у меня на подоконничке - и на душе как-то веселей)
Charivari
А я таки читаю...
Какую-нибудь легкую и равлекательную фэнтазь... Чтоб мозг не напрягать - но время убить. Иногда с СИ - правда отзывов в таком состоянии стараюсь не оставлять))))
Еще ругаюсь на форумах, бывает...
По магазинам хожу - но одна.
Еще убираюсь дома... выгребаю изо всех углов завалявшиеся бумажки - и начинаю сортировать... В последний раз рассортировала по стопочкам, листочек к листочку, материалы с последнего семинара (в Тольятти в феврале ездила, два кило бумаги привезла) - теперь это все красиво лежит на полке.
kat dallas
Цитата
Еще ругаюсь на форумах, бывает...

С кем-то или так, в атмосферу, пар выпустить?)
Charivari
С кем-то, конечно... есть пара собеседников, которые охотно пользуются тем, что вообще ругаюсь - это крайне редко бывает все же)))) Специально разозлить меня практически невозможно, а вот поймать настроение...
Было однажды вообще забавно.
Поцапалась с одним товарищем, серьезно так поцапалась, с переходом на личности и шпильками весьма хамского содержания... а в аське у меня модер этого форума... я стучу к нему виниться - мол так и так, я тебе там напакостила на ночь глядя - мне теперь ридонли или еще какие санкции? Ну. стыдно, что сорвалась - да еще работы задала человеку, резать же, предупрежедения раздавать. Он пошел смотреть, через томительных две минуты присылает умирающий со смеху смайл и выдает - а я не стану это резать... оставлю в назидание потомкам, на что ты способна, когда злишься, когда народ еще это увидит!
kat dallas
Цитата
С кем-то, конечно... есть пара собеседников, которые охотно пользуются тем, что вообще ругаюсь - это крайне редко бывает все же)))) Специально разозлить меня практически невозможно, а вот поймать настроение...

А я в личку зову в таких случаях: "Пойдем, типа, выйдем...")))
Charivari
Ну, в личке неинтересно... если уж именно пар спускать, интересно так, чтоб собеседник понял, что его фейсом об тейбл, а придраться не к чему было))))
Gebekiz
Играю на фортепьяно или рисую.Но лучще снимает стресс сладкое или прогулка на природе.
Sunset
Если легкий: хватаю гитару (если руки не трясутся) или айпод (если оное наличествует).
Если тяжелый: бутылку вина или что-то, что можно сломать.

А порой, достаточно просто спрятоться под одеяло и глубоко дышать.
kat dallas
Цитата
Если тяжелый: бутылку вина или что-то, что можно сломать.

Ух, меня когда всерьез нервишки потряхивают, ручонки так к коньячку и тянутся) Только муж строго настрого запретил прибегать к алкоголю, как к антистрессовому средству... поэтому приходится изобретать что-то другое, вроде шоппинга, кофеина и шоколада... да, я срочно нуждаюсь в шоколаде.)
Sunset
Цитата
Ух, меня когда всерьез нервишки потряхивают, ручонки так к коньячку и тянутся) Только муж строго настрого запретил прибегать к алкоголю, как к антистрессовому средству...

В общем-то, он целиком и полностью прав, эта вещь при стрессе помочь не в силах.. Другое дело, что если ты зактытый человек, то это непременный (и единственный) инструмент, что бы при вербальном общении поплакаться кому-то в жилетку. Иначе ничего не выйдет))

Цитата
да, я срочно нуждаюсь в шоколаде.)

Эндорфины, ага..)
kat dallas
Цитата
Эндорфины, ага..)

Конечно, дикий и разнузданный шоппинг, а только потом шоколад и безумно крепкий кофе действуют гораздо лучше... но на крайняк и один шоколад сгодится.)) *доедает горькую шоколадку с орехами, счастливо улыбаясь*

Ввиду временного отсутствия финансов и невозможности выводить стресс при помощи физической активности из-за жары, так и тянет на "кулачные бои без правил", в смысле, затеять выяснение отношений, или съесть весь шоколад и выпить весь кофе в пределах досягаемости)
Sunset
Цитата
или съесть весь шоколад и выпить весь кофе в пределах досягаемости)

А потом
Цитата
затеять выяснение отношений

с их обладателями..?))

Цитата
*доедает горькую шоколадку с орехами, счастливо улыбаясь*

На вечер окружающий мир в безопасности..?))

Кстати (дабы воздержаться от совсем уж оффтопа)) ), о средствах снимающих стресс.. на мой взгляд, разномастные новопасситы, персены и иже с ними - чистой воды плацебо, ибо если какое-то действие и имеют, то явно очень и очень накопительное. В свое время (в ожидании эффекта) ел эту гадость тоннами..так и не дождался sad.gif
kat dallas
Цитата
о средствах снимающих стресс.. на мой взгляд, разномастные новопасситы, персены и иже с ними - чистой воды плацебо, ибо если какое-то действие и имеют, то явно очень и очень накопительное.

Все, что основано на растительных компонентах имеет накопительное воздействие, зато меньше побочных эффектов и меньше риск привыкания. Хотя, чем принимать большинство этих разрекламированных успокоительных, лучше валерьянку попить в течении длительного времени. Хотя как раз персен и новопассит я могу отметить, как одни из лучших средств в этой "травяной" плеяде.) Персен мне неплохо помогает, а новопассит - только как "экспресс-помощь" при не очень сильной нервотрепке.) Помогает успокоиться и собрать мысли в кучу.)
Различные феназепамы, мезапамы, тазепамы и прочие "-памы", на мой взгляд, превращают человека в полусонный тормоз, но, только действие рассеивается, неврозы и просто острые реакции на внешние стрессовые раздражители возвращаются незамедлительно, то есть долгосрочного эффекта они не имели, по крайней мере в моем конкретном случае и случае пары близких мне людей.
Уж лучше персен, шоколад и мужнина кредитка....)))
Sunset
Цитата
Все, что основано на растительных компонентах имеет накопительное воздействие, зато меньше побочных эффектов и меньше риск привыкания.

Знаем, знаем, отсюда и теории..)
Кстати, тот же новопоссит основан как раз на велерьянке, так что разница помимо сопутствующих ей (неплохих, кстати) травок и цены (не будем о грустном, это неизбежно ведет к стрессу)) ) невелика.

Цитата
Различные феназепамы, мезапамы, тазепамы и прочие "-памы", на мой взгляд, превращают человека в полусонный тормоз,
Верно, верно..) Более того, на меня они действуют очень угнетающе: вроде бы ты спокоен и все ОК, но какая-то часть это начинает злобно нашептывать о том, что оное ничем не лучше (пожалуй, даже хуже) алкоголя, превращает в недееспособного недочеловека (вот бы старина Ницше посмеялся) вроде бы не спящего, но ни способного уже ни на что, ни на адекватное восприятие книг/фильмов, ни на личную (пардон!) жизнь, ни на музицирование. В общем, эдакая оболочка. Лучше уж покачиваясь сидеть с бутылкой виски и наигрывать блюзы прошлого века, честное слово.. guitar.gif

Цитата
Уж лучше персен, шоколад и мужнина кредитка....)))

*мечтательно* Вот был бы я замужем..
biggrin.gif
kat dallas
Новое антистрессовое средство - плавание!)

Обнаружили недалеко от дома озерцо, но пойти поплавать все как-то собраться не могли. И вот собрались-таки. Я злющая шла, как черт, так как мой купальник катастрофическим образом не соответствовал моим эстетическим запросам, вдобавок зловредное соседское животное в очередной раз подрало мой коврик у двери, а поутру из десятка яиц целыми до дому были донесены только шесть... в общем, классическая ситуация "дайте мне веревку и мыло, я утоплюсь". Но стоило мне только погрузиться в приятную, хотя и теплую, воду, весь негатив как рукой сняло! Полнейшее спокойствие и безмятежность!))
Понимаю, что средство это не всегда доступное... но до чего ж действенное!)

Цитата
*мечтательно* Вот был бы я замужем..

Ага, особенно приятно расплачиваться мужниной кредиткой, притом, что на своей собственной лежит целая зарплата))
Танцующий с Тенями
В последнее время, когда у меня стресс, я делаю вот что... не знаю, что делать. %)
Charivari
Цитата
Новое антистрессовое средство - плавание!)

Ну, для меня не новое))) Меня арабы называли сиреной - сначала думала, что пою хорошо... ага, щас! из воды часами не вылезала, когда в выходные всем коллективом ездили на море))))

Домашние и друзья величают не иначе как "больной" - однозначно завидуют, я же не виновата, что кое-кто *сердито косится на существо в шортах, разгуливающее из угла в угол и пытающееся читать нотации* дальше двух метров от берега не заплывает...

Вода весь депр и всю усталость вытесняет из головы... по телу разливается приятная истома, мышцы слегка ноют... становится плевать на весь белый свет с его катаклизмами... ы-ыыыы, вечером снова потащу всех, пусть ругаются!!! и завтра... и послезавтра... и каждый день!!!
kat dallas
Цитата
Вода весь депр и всю усталость вытесняет из головы... по телу разливается приятная истома, мышцы слегка ноют... становится плевать на весь белый свет с его катаклизмами... ы-ыыыы, вечером снова потащу всех, пусть ругаются!!! и завтра... и послезавтра... и каждый день!!!

Вот оно, счастье...) *с белоснежной завистью* Каждый день! Я в воде могу часами сидеть... нет, не сидеть - плавать. Не чемпионка, но наперегонки до буйков и назад плавала азартно, с удовольствием и попеременным успехом. Заменяет даже шоколад...)

Лунный Кот
шоколадом я настроение не улучшаю, т.к. как только увижу, сколько прибавила из-за него, настроение испортится опять и гораздо сильнее.
проверенное средство - плакаться и жаловаться подруге, она у меня хорошая, терпит. ну а если никого рядом не оказалось, можно примерно часик жалобно рыдать в подушку. мама говорит, что от этого только хуже может стать, а мне лично лучше хорошо выплакаться, станет легче . Вот такой я нытик sad.gif у такого способа только 1 минус - потом тяжело себя контролировать, в какой-то трудной ситуации трудно сдерживать слезы
kat dallas
Цитата
шоколадом я настроение не улучшаю, т.к. как только увижу, сколько прибавила из-за него, настроение испортится опять и гораздо сильнее.

А вы горький ешьте... в нем сахара нет и калорий гораздо меньше, чем в молочном. К тому же, если наесться шоколада не после, а вместо ужина, не поправитесь однозначно.
Гетсуга_Теншо
Музыку слушаю хорошую... впрочем, у меня другой нет. Если дома - то секс тоже хорошо помогает
Storm
хмм. стресс? вообще стараюсь до такого не доходить. Но действую как с депрессией - мне стресс не выгоден. Так что мило посылаю эту гадость и живу как жила, исправляя то, из за чего мог бы начаться стресс.
kat dallas
Цитата
Так что мило посылаю эту гадость и живу как жила, исправляя то, из за чего мог бы начаться стресс.

Это как?

Цитата
Если дома - то секс тоже хорошо помогает

О, и как это я забыла озвучить способ, еще более безотказный, чем плаванье))
Storm
Цитата
Это как?

вам процитировать?) По правилам тут же ругаться нельзя)))))) Просто вслух стресс иди на ..... И все. Я забываю о стрессе, депрессии и чем-то занимаюсь. Например вот тем что правлю то от чего мог бы быть депресняк. Так что стресс еще не успевает начаться как заканчивается. Он мне не выгоден.
Гетсуга_Теншо
Цитата
Так что стресс еще не успевает начаться как заканчивается. Он мне не выгоден.

Люблю людей, которые могут просто сказать какой-то эмоции или состоянию - "мне это не выгодно", и тут же его, это состояние, "прекратить".
Storm
Цитата
Люблю людей, которые могут просто сказать какой-то эмоции или состоянию - "мне это не выгодно", и тут же его, это состояние, "прекратить".

Хех) так лучше жить))) а то время тратить на всякие стрессы... фи. нет уж есть более полезные дела.
kat dallas
Сейчас вот ходила выводить стресс посредством физической активности. Копала землю для цветов. Прохожие только улыбались, глядя на то как я, взъерошенная и сосредоточенная, свирепо втыкала лопату в землю. Некоторые интересовались, что это я копаю... очень хотелось ответить: "Могилу!")
Впрочем, полчаса физической активности с лопатой при +32 градусах о-о-отлично сняли стресс, вызванный завтрашней необходимостью принимать дела и впрягаться в работу без выходных. Физическая усталость полностью забила беспокойство.
Рамина
Лежу и слушаю плеер)))) Помогает))))
EllessaDdin
В последнее время - иду и танцую. После тренировок уже не до стресса, это раз. Это то, что гарантированно поднимает мне настроение, это два.
kat dallas
О, новый способ борьбы со стрессом - перетряхивать кладовку. За ту недель, которую мы живем в этой квартире, многострадальное складское помещение переобустраивалось раз пять - то есть, каждый раз, когда мне мне хотелось запустить в ненаглядного супруга чем-нибудь тяжелым за то, что она сперва спрашивает, как я хочу, чтобы это было сделано, а потом делает по-своему. И на хрена тогда спрашивать, а?
В общем, ничего нет лучше, чем вышибать стресс физическими нагрузками.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.