Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что вы делаете когда у вас стресс? - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MackGod
наврятли это други поможет: рецепт похож на рецепт реми, только бумажку надо начать медленно рвать на мелкие и равные кусочки и бросать вниз на пол, следя за полетом. когда упадет последний вы уже забываете из за чего психоз начался...
Krapiva
В жизни еще есть три вещи, которые меня успокаивают: журчащая вода, спокойный огонь, звездное небо.
Радовит
Ermac
тока что хотел это написать %) Добавлю от себя, что ещё всячески отвлекаюсь от повседневности читая интересные книги, слушая Модель для сборки, играя в старые игры типа Кармагеддона %) и смотрю новые фильмы, попутно грызя семечки %). Успокаивают они меня.
Танцующий с Тенями
Выхожу на улицу и иду, куда глаза глядят, слушаю музыку, пою...

Цитата
тока что хотел это написать %) Добавлю от себя, что ещё всячески отвлекаюсь от повседневности читая интересные книги, слушая Модель для сборки, играя в старые игры типа Кармагеддона %) и смотрю новые фильмы, попутно грызя семечки %). Успокаивают они меня.

И это тоже!!! согласна....

Цитата
В жизни еще есть три вещи, которые меня успокаивают: журчащая вода, спокойный огонь, звездное небо.

А ещё свежий ветер...
Клер
Собственный способ открыла совсем недавно, но он точно работает!!!
Когда у вас стресс (вы злы на кого-нибудь, вас обидели, рлюнули в душу и т.д.), отрицательную энергию (которая при этом вырабатывается) нужно перевести в положительную. То есть сделать что-то хорошее...можно даже полезноеsmile.gif
Не обязательно, как моя бабушка сразу кидаться мыть полы во всей квартиреsmile.gif, но можно написать стих (только красивый) или что-нибудь смастерить (например) и т.д. Что у вашего стресса на выходе был положительный результат.
Поверьте - гордость по поводу достигнутого разом перечеркнет все отрицательные эмоцииsmile.gif
Аурелика де Тунрида
Сресса как такового у меня практически не бывает, бывают депрессии ( вопрос: а что лучше?)... От них я избавляюсь весьма обыденным способом - звоню друзьям и предлагаю сходить куда-нибудь развеяться: в кино, театр, кафешку, на пикник и так далеее... Меня расслабляет природа, треск костра, песни под гитару, сигарета в зубах и бутылочка пива в руках( думаю, что непьющим это не поможет biggrin.gif ). Простые маленькие радости жизни. Но ведь "большая радость" - это сотни маленьких (крохотных) повседневных радостей, как та же бутылка пива и хорошая книга! wink.gif cool.gif
dark angel
когда раньше у мня был стресс я обычно ела и он пропадал, но поскольку постоянно есть нельзя по многим причинам ,я стала жевать жевачки...отлично помогают...)))
Кот Бегемот
Когда у меня стресс, а такое бывает редко, времени просто нет smile.gif , сижу и ленюсь biggrin.gif Не люблю стрессы, слишком это нервное и много-отнимающее время проблема smile.gif
Shoi
Кендеру- боддисатве.
Клин клином - это наиболее болезненный способ борьбы со стрессом, но это наилучший способ. Я беру за точку отсчета какую-нибудь ситуацию настолько хреновую, что все мои несданные курсовые и заваленные сессиии начинают казаться детским лепетом. Что-нибудь вроде хроник чеченского зиндана. Почитать милицейскую сводку.
Как вариант - физические упражнения, желательно тяжелые и по-настоящему выматывающие, чтобы требовалась полная отдача и не было возможности забивать себе голову переживаниями по какому бы то ни было поводу.
Ksaina van Bloodhart Draug
Когда у меня стресс, мне надо напиться в хлам.Но это при очень сильном стрессе. Помогает как раз на пике. А на следующий день, проспавшись, я могу трезво думать и искать пути решения проблем. Такой способ подходит не всем, потому что для кого-то может перейти в запой. Главное чтобы это оказалось разовой мерой за один «приступ» smile.gif
MackGod
Алкоголь помогает во время стреса?.....Хм, где то я это слышал.....Кажись дядя вася так говорит, он бомжом работает)
Вот что меня смутило: если меня волнует тема любви - я такую творю, если смеха - то смеюусь в своей новой темке..... но вот посто ЭТУ тему открыл Аларик..... Это меня беспокоит)))

Мой совет в таком случае таков) : не отрыватся в нете - не поможет) не стоит модерить с большим усердием во время стресса- толку мало будет)), самый лучший способ избавится от стресса - выплеснуть эмоции. Можно другу все рассказать, можно стенку побить чуть-чуть (во-первых злоба выходит, во вторых боль отрезвляет), можно душ холодный (точнее ледяной) принять - тогда не до стреса будет, холод быстро голову очищает, а можно сломать машину ака кмпьютер - источник большинства стрессов или не подходить к нему пару дней - и вам хорошо и работа появится - за пару дней уж кто-нибудь нафлудит)
Galeodes
Цитата(MackGod @ 19-06-2006, 17:02)
выплеснуть эмоции. можно другу все рассказать

аха, обматерить, обидеть и вообще жестоко избить. А как же, надо выплеснуть...
можно стенку побить чуть-чуть

аха, потом костяшки собирать запаришься (чуток силу не расчитал - и приехал - перелом, за нефиг петь. Тут думаю стресс есчо больше станет)
можно душ холодный (точнее ледяной) принять

Ну да, когда лежишь с жестоким бронхитом/восполением не до стресса
а можно сломать машину ака кмпьютер

Если у вас достаточно денег, чтобы этим заниматься - я за вас рад.

Но это все критика smile.gif мой способ снятия стресса - алкоголь, музон и близкая тусовка, в которой можно отвлечься от проблем.
MackGod
и еще критика)

Цитата
близкая тусовка
это разве не друзья?

Цитата
аха, обматерить, обидеть и вообще жестоко избить. А как же, надо выплеснуть..
а твой алкоголь этому не спсобствует?)
Galeodes
Цитата(MackGod @ 19-06-2006, 18:44)
это разве не друзья?

Скажем так, в разговоре друзьями называем очень многих, а вот тех с кем реально хочешь и хорошо проводиш время - человека 2-3. Про них говорю
Цитата(MackGod @ 19-06-2006, 18:44)
а твой алкоголь этому не спсобствует?)

Ничуть. Конечно, кто-то может напицца и пойти махать кулоками, но мы ведь выше этого? wink.gif
Joozy
ИМХО: Если умеешь управлять собой, не дашь себе рассыпаться, не песочный в конце - концов, то депрессия - это штука даже полезная, особенно легкая (так романтичная мелочь), заставляет задуматься. Хотя и паскудно на душе, а бывает, что и физически.

Есть у Захара Мая такая песня - универсальный антидепрессант, "Я посылаю все" называется, капля в море, конечно, но в каких - то случаях может помочь немного расслабиться)) Попробовать стоит wink.gif

Кельнмиир
Когда стресс помогает достаточно тяжелая музыка типа Slipknot!
Guiletta
Привет,ребята!
а для меня самоё лучшее лекарство от стресса- это детские песенки.Серьёзно!
Вот ходишь ты по дому- /тебя все конкретно достали/и начинаешь петь :"куда идём мы с Пяточком-БОЛЬШОЙ ,БОЛЬШОЙ секрет!" или папугая Кешу можно вспомнить,тоже неплохо!
Помогает!
Э-э...,только не удивляйтесь, поначалу, косым взглядвм,не всем дано понять, что это крик души, через 5 минут будете петь вместе!Гарантирую!!!!
LeA
Собсна, если мне хочется немножко побыть выбитой из колеи (иногда полезно, знаете ли) - то я ничего не делаю и наслаждаюсь мыслями, какая я несчастная, тупая, болванистая, невезучая, итд итп. Но это мне надоедает эдак часика через 3, и я беру себя в руки.. сразу успокаиваюсь до нормального предела. Мне помогает музыка, книги, общение с друзьями.. При этом Боже упаси стукнуть в это время в асю кому-нибудь, с кем я щас общаться не хочу >_< мощный разнос без особенных поводов обеспечен..
Freeda
Во время стресса у меня есть три помощника -
1. кофе Latte Makiato
2. музыка, в частности HIM
3. (если первые два не помогли) - тренажерный зал или диско клуб на всю ночь

Танцующий с Тенями
Выматываюсь из дома и брожу до изнеможения, ни о чем не думая... Либо беру гитару и начинаю наяривать... Либо устраиваю скандал, а затем действую предыдущими способами...
Bakeneko
Раньше считал, что горечь жизни нужно подслащать... не в буквальном смысле... Если тебе плохо - займись любимым делом, развейся... ну а если нет времени или средств (или еще чего-нибудь) - поступи буквально, то бишь купи шоколадку и съешь. Хочешь - стрескай за полминуты, хочешь - растяни на четверть часа... настроение немного поднимется...
Crazy.Max
...давно у меня стресса не было...и, надеюсь, таких уже не будет никогда wink.gif ...спиртом без закуски лечится на "ура"...
Этель
Цитата
Я замыкаюсь в себе.Ни чего ни ем.

Ага я тоже, только бывает и обратное. В плане еды. Меня словно прорывает на кулинарию и это становится проблеммой. Причем я так и не научилась распознавать и предугадывать эти две крайности - то отсутствие аппетита, то его чрезмерное присутствие.
Drom_Mac_Kridne
У меня стресс бывает только когда я чегото не сделал...
Так вот... я просто делаю что нужно и всё
tortuga
Стресс и вправду может быть по разным причинам. Я вот его обычно снимаю тем, что включаю на максимальную мощность свою любимую музыку и погружаюсь в диалог с собой. Стараюсь думать о чем-то постороннем.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 6-02-2006, 23:05)
Никто, правда, за всю первую часть так и не написал в чем же этот стресс выражается, но, видимо, для ответа это не надо.

Стресс есть большое беспокойство и переживание
другой смысл в него вложить по моему нельзя smile.gif
Цитата(Alaric @ 6-02-2006, 23:05)
Что вы делаете когда у вас стресс?

принимаю НовоПассит...и другие успокоивающие колеса
Этель
А еще я готовлю себе чай, сажусь, и таращу глаза в пустоту.
pochemuto
Стресс - выражается в ощущении стресса. smile.gif

То есть некоего "перебора", перегруза, от которого хочется убежать.

Меня в таких случаях тянет к алкоголю. Предполагаю, что не только меня. smile.gif
Dark Elektra
Когда у меня стресс я включаю какую-нибудь стрелялку и с головой в нее ухожу=)
Танцующий с Тенями
Цитата
Когда у меня стресс я включаю какую-нибудь стрелялку и с головой в нее ухожу=)

Угу. Хороший способ.
У меня вот только с компа их все поудаляли... а жаль!
Действительно, хорошо на нервы действует... Так сказать, снимает напряжение...
Ната Лиса Ни
Со стрессом бороться лучше с песнями. Я, если не вырубаюсь от недосыпания, пою романсы, или что ни будь из русского рока. Все собираюсь купить гитару, взамен раздолбанной, да как-то не выходит.
Когда злюсь, помогает орать, или поржать.

Даммерунг
Я обычно слушаю громкую агрессивную музыку, набираю побольше злобы и потом либо хорошенько проорусь (летом на даче), либо принимаюсь терзать бумагу и вываливаю на нее хорошенькую кучку, мнэээ, грязи (получается либо картинка ужасного монстра, либо полстраницы жалоб, ругани и садистских стишков), а потом выкидываю ее. Так что от стресса не страдает никто из окружабщих, да никто часто и не подозревает, что мне очень плохо, так как музыку я прячу поглубже в наушники, а бумаги на дно мусорного ведра.
Эвейнстайн
Стресс...В моем понимании этого слова я его еще не испытывал. Были депрессии, были агрессии, было и то и другое...Но стресс для меня - это такое полушоквое состояние, когда агрессия на все и вся просто хлещет. Такого вроде не было, а если и будет, то от всего негативного лечусь обычно музыкой, чем нибудь тихим и мелодичным, например Мельницей или Flёur'ом...
Танцующий с Тенями
Цитата
Стресс...В моем понимании этого слова я его еще не испытывал. Были депрессии, были агрессии, было и то и другое...Но стресс для меня - это такое полушоквое состояние, когда агрессия на все и вся просто хлещет. Такого вроде не было, а если и будет, то от всего негативного лечусь обычно музыкой, чем нибудь тихим и мелодичным, например Мельницей или Flёur'ом...

Мне кажется, что стресс - это скорее все же апатия и безразличие... Хотя да, ярость - она тоже присутствует... Все хочется раздолбать к чертовой матери, ага...
А забавно - кто-то лечится тихой музыкой, а кто-то - напротив.
Я, если уж лечусь музыкой, то только непонятной... =))) иностранной. Или сижу, почитываю веселую мангу какую-нибудь)
Ната Лиса Ни
В моем случае, апатия и безразличие эт крайняя степень. wacko.gif эт значит надо побыть овощем, тупо ничегониделать confused1.gif примерно пару дней(психотерапевты советуют 2 недели, но мне пока ха-хаwacko.gif хватает 2-3 дней)
Ю.Цезарь
Реву, а потом все само собой проходит smile.gif.
Arnelien
В большинстве случаев стресс эффективно лечится покупками чего-нибудь вкусного или красивого и крайне бесполезного smile.gif
Но чаще я лечу стресс одиночеством и, как ни странно, тишиной. Осенью и зимой придумываю самые нелепые предлоги, чтобы вечером выйти на улицу. И, гуляя в метель или в огненном вихре золотых листьев, невольно останавливаюсь, завороженная этой красотой… А потом приходит осознание того, что за летом приходит осень, за осенью – зима, которая сменяется весной, а та, в свою очередь, - летом… Что-то кончается, что-то начинается (с)… И тогда с радостной улыбкой я возвращаюсь домой – стресс благополучно миновал smile.gif
Vendetta
когда стресс- иду плавать. оч хорошо помогает, т.к. выкладываешься на полную. или можно пойти в тренаж.зал, взять грушу и бить себе в удовольствие. и настроение поднимается, и стресса больше нет happy.gif
Сильвия
Как я спасаюсь от стресса? Беру сигарету в зубы чашечку хорошего чёрного кофе. Никаких растворимых, я их не переношу на дух! И наслаждаюсь моментом, потом просто начинаю заниматься собой: горячая ванна (можно с сигаретой и кофе happy.gif ), маникюр, педикюр и так далее.
Радовит
Стрессы почти перестал испытывать. И если испытываю, то долго они не длятся. Разбираюсь в причиных стресса и успокаиваюсь, понимая, что всё прекрасно и так должно быть. smile.gif
Стрелок
У меня, к сожалению или к радости, стрессов небывает. Не то чтоб я такой уж отмороженный был (спокойный просто), или чтоб жизнь у меня как сказка (это уж точно нет) - просто так уж сложилось, что все трудности я встречаю очень спокойно и рационально. Стрессом делу не поможешь, только себе навредишь. А к чему мне самому себе вредить? Ну а если что-то совсем из ряда вон - тогда пью. Точнее пил, ибо месяц как бросил.
Truelove
По-моему, лучший способ - это поспать столько, сколько надо организму, чтобы он проснулся сам, без будильника.
Или, что еще лучше (лично мне) - сходить в лес. Правда, не всегда получается.
Chimera
Очень часто у меня стрессовое состояние возникает после работы.
Чтобы хоть как-то прийти в себя, я обычно слушаю громкую агрессивную музыку. Например, помогает прослушивание Children of Bodom и Rammstein.
Еще я играю в стрелялки на компьютере, смотрю аниме или рисую.
Tire
Так как последнее время все вещи, происходящие в моей дурной жизни, воспринимаю исключительно с юмором, со стрессом то и бороться не приходиться. просто не замечаю, есть вещи по важнее.
Ну а раньше, сначала впадала в бешенство, расстраивалась, злилась осознавая собственную беспомощность перед сим "жутким зверюгой", выпивала 50 грам чего-нибудь тонизируещего. Поняв что истериковать бесполезно, начинала разгребать жизненные завалы, а главное получать от этого удовольствие.smile.gif
Slarder
Слушаю музыку (она от всего мне помогает smile.gif ) либо говорю с человеком, с которым мне всегда приятно говорить и от разговора, с которым у меня поднимается настроение...
Ах, да... У меня же ещё теперь есть "духовный наставник" =) Так что проблема стресса лично для меня легко решается biggrin.gif
MaximumSize
Со стрессами справляюсь их отсутствием.
Yagami Light
самое действенное лекарство в стрессовой ситуации - большущая кружка горячего зеленого чая, тишина (абсолютная! допускается тихое гудение компа) и перечитывание какой-нибудь не ангстовой сказочной манги (например, Гамельнский Скрипач - сам читал не целиком, но первые четыре тома убили - валялся и ржал)
либо... либо просмотр любимого аниме, только не ангстового
ангст давит
а еще хороший способ - если тепло на улице - одеть легкую куртку, сунуть в карман пачку сигарет и пойти, куда глаза глядят, не задумываясь о конечной точке маршрута
Ирисо
Для меня стресс - это шоковое состояние, когда я выпадаю из реальности и не понимаю, что происходит.
Через пару часов обычно проходит, лечу курением( иногда по пачке в час) и музицированием.
Yagami Light
Ирисо
курением - возможно, но не всегда удается happy.gif не всегда есть возможность
а музицирование... с моими отдавленными в детстве ушами иногда промышляю бессмысленным рисованием, иногда получается такое... самому страшно)))
Errandir
А мне помогает пиво. Выпиваешь литра два - никакой депрессии! Лишь любовь к белому другуsmile.gif...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.