Еще один животрепещущий вопрос, который набрал у форумчан слишком много ответов и, видимо, до сих пор не исчерпался.
Никто, правда, за всю первую часть так и не написал в чем же этот стресс выражается, но, видимо, для ответа это не надо.
Вертикаль
7-02-2006, 16:22
Стресс - он есть стресс, это примерно одно и то же внутреннее состояние людей, только каждый по-своему себя ведёт в стрессовых ситтуациях, по-разному борется с ними и по разному их переносит.
Я ешо в первой части говорил
Музыка вот решение проблем стресса. Меня музыка может как вернуть в положение равновесия так и вывести из него смотря какая играет

Можно ешо какунить комедию посмотреть ну тут не гарантираванный финал
У меня, как выяснилось по реакции друзей, весьма необычный метод борьбы со стрессом: когда я злюсь или нервничаю, я начинаю вышивать, или вязать, собирать огромный паззл, разгадывать японские сканворды... все те вещи, которые раздражают других своим однообразием и монотонностью, очень успокаивают меня и помогают справиться с любыми эмоциями
Цитата(Virna @ 7-02-2006, 22:14)
У меня, как выяснилось по реакции друзей, весьма необычный метод борьбы со стрессом: когда я злюсь или нервничаю, я начинаю вышивать, или вязать, собирать огромный паззл, разгадывать японские сканворды... все те вещи, которые раздражают других своим однообразием и монотонностью, очень успокаивают меня и помогают справиться с любыми эмоциями
Ага, моя знакомая по той же причине решает уравнения с параметрами, чтобы успокоиться... Жуть!
Galeodes
7-02-2006, 23:26
Цитата(Тайли @ 8-02-2006, 0:18)
Ага, моя знакомая по той же причине решает уравнения с параметрами, чтобы успокоиться... Жуть!
А хорошая у тибя знакомая

Не прбовала использовать такую привычку в корыстных целях?
По теме скажу следующее - када стресс вызывает какой-либо человек, то очень действенно его послать подальше. Обычно после этого становится ооочень харашо.
Конечно, если этот человек не начальник
Даат тэр Леарг
8-02-2006, 16:52
Я просто заваливаюсь на диван и лежу так очень долго без единой мысли в голове. Главное, чтобы было темно иникого вокург. желательна классическая музыка.
В общем, для борьбы со стрессом первое условие для меня - это одиночество.
Вертикаль
8-02-2006, 17:11
Цитата
Музыка вот решение проблем стресса.
На меня музыка так же действует, правда не всегда есть возможность её послушать, чтоб поднять настроение(((
Синяя Кошка Удачи
8-02-2006, 19:00
наверное, если бы не бросила курить - курила бы. в открытую.
а сейчас начинаю жрать всё подряд.
а вот музыка меня не вся успакаивает. разве что только тяжёлая и неизменное "будь моей тенью"
Вертикаль
8-02-2006, 19:57
Цитата
а вот музыка меня не вся успакаивает
ну эт уж всяко ясно, кой какая и усугубляет стресс, а кое-какая просто противна, её и слушать не тянет. А вот уж если под настроение попадёт - тогда лекарство для души.
Лирический герой
14-02-2006, 17:51
Стерсс штука страшная и жуткая. Например я в таком состаянии могу ненароком обидеть даже самого близкого человека, не говоря уже о тех кто мне откровенно не приятен.
Выходов из стресса не существует впринципе, это явление стихийное и неподдающееся анализу. Но вобще то нужно просто понять причину по которой ты себя довёл до такого - это самое главное. Ну потом всё проходит само сабой. И не вкоем случае нельзя оставаться одному в темной комнате, тем более когда играет грустная музыка.(Хотя так этого порою хочется!) Лучше проводить время в веселой компании или найти себе дело по вкусу и окунуться в него полностью. Тогда эти тяжёлые дни пролетят незаметно... Стресс необходим для дпльнеёшего развития внутреннего мира человека. Так что МинЗдрав рекомендует( но не очень часто, а то ведь и с ума сойти можно). Ну и последнее- сигареты действительно отвлекают.
АнтиутопиЯ
14-02-2006, 19:21
У стресса, депрессии, апатии... у всего есть причина. Корень. Нужно найти его и решить проблему. На пустом месте ни чего не возникает и просто музыкой с этим врядли можно справиться. Во всем нужно идти до конца.
А вообще депрессия - это, как правило неудовлетворенность сложившимися обстоятельствами, когда мы ждали или шли к чему-то одному, а получилось совершенно другое - некрасивое и ненужное.
Последнее время я люблю прогуливаться по мосту. Между Парком Культуры и Октябрьской есть мост через Москва-реку. Оттуда разворачивается прекрасный вид.
И я стою на этом мосту, слушая плеер (лучше всего в такое время слушать Цоя) и глядя на вечерний город. И тогда на миг начинает казаться, что всё не так плохо...
Лирический герой
15-02-2006, 20:40
Сегодня у меня начался депресняк... Соответственно мне очень фигово. Одиночество просто таки стекает со всех сторон. С потолка, со стен, да из всего мирового пространства.
И я пришёл к неутишительному выводу, что все рекомендации(и мои тоже) не имеют никакого практического смысла, они не жизнеспособны... Просто в таком состоянии не обращаешь внимание ни на что, в том числе и на советы окружающих.
Всё абсолютно до фени,ВСЁ!!! Так что я закрылся в своей комнате и слушаю грустную музыку.Например в данный момент из колонок льются такие строки-"Больше ничего ни будет, больше ничего не будет, потому что хуже уже некуда..." Да и вправду, куда еще хуже(хотя не стоит загадывать). Так что каждый человек должен просто погрузится в это чувство, и в самом себе найти все ответы на мучающие его вопросы, а помощь из вне делает только хуже, и очень раздражает...А ведь у меня завтра день рождения. Вот чёрт!!!
Цитата
И я стою на этом мосту, слушая плеер (лучше всего в такое время слушать Цоя)
Вот-вот. Я тем же лечусь. Для большого города депрессия - дело нормальное. Когда ничего не хочется, все надоело и можно кого-то неосторожно обидеть, необходим срочный душевный подъем. В этом плане нет ничего более заряжающего, чем голос Виктора Цоя - сразу тянет чем-нибудь заняться. Ну или можно включить погромче видеозапись концерта Scorpions - небывалая энергетика группы любую хандру разгоняет после первых аккордов.
Для сброса негатива и лучше всего подходит физическая работа. Стол рабочий разобрать...

Или просто дцать раз отжаться - любой способ разогнать кровь безотказно помогает для общего оживления!
А уж если просто грустно (когда состояние не несет с собой негатива или озлобленности), люблю послушать Никольского или помурлыкать под любимую гитару - и по настроению, и на душе легче становится.
Стресс - это наверно, вообще понятие необьяснимое... Очень разное и индивидуальное - испортившееся настроение, невыспанность, нежелание общения, ( ну это наверно, уже последствие...) неприятная ситуация на работе, дома, с друзьями...
А избавляться от него мне иногда не хочется, или сил нет как сейчас ( кошмарная невысыпаемость....) Но если уж совсем невгомоту, и ты хочешь вернуть себе хорошего доброго и радостного себя, то это, как я думаю, тоже сугубо индивидуально...
Все, по моему согласятся, что музыка - это выход из стресса. Какая - зависит от человека, его личностных симпатий и состояния...
Помогает еще и какое нибудь занятие, что бы отвлечься... Я, раньше, например, брала вафельницу, перетаскивала на кухню магнитофон, наготавливалась, и с чувством выполненного долга поедала свои изделия. Мне вообще фактор еды помогает... Если сильно разозлюсь, то пойду в гневе, что- нибудь перехвачу и подобрею... Но, вообще, когда я очень злая, то мне помочь три вещи может - или что-нибудь расколошматить, разорвать, разбить, испортить ... или кому-нибудь треснуть... (этого кого-нибудь еще хорошо обматерить можно...)
Я потом хорошая такая становлюсь, добрая....
Ага, этот стресс передается другому, кого ты так Цитата
хорошо обматерить
и Цитата
расколошматить, разорвать, разбить, испортить ... или кому-нибудь треснуть...
успела... мол: за что же миня так?!?!
16-02-2006, 15:14
Как же приятно осозновать что у кого-то дела еще хуже чем у тебя

Офигительно подскакивает настроение.(Люблю портить людям жизнь, но только тем кто мне не нравится)
Но в последнее время таких людей всё меньше, а енто к лучшему... Так что не надо грузиться, просто посмотрите на неудачников вокруг вас(если таковые имеются) и подумайте что вы гораздо лучше

Вобще то я добрый и милый(немного преувеличиваю)
Цитата(Энга @ 16-02-2006, 12:59)
Ага, этот стресс передается другому, кого ты так и успела... мол: за что же миня так?!?!
донт ворри. энд би хэппи=) Во первых, то что дальше будет с этим человеком, который послужил выходом моему негативу, меня, как тебе известно не волнует, во вторых, тоже насколько тебе известно, я уже долгое время держу себя в руках и спасаюсь простой милой агрессивностью, а данный способ использую уже не часто...
Калиф-на-час
21-02-2006, 3:22
Для меня самый верный способ выйти из депрессивного состояния -
постричься ( ибо особо сбривать обычно нечего

).
Только одна жалость - стрессы бывают чаще, чем возможность что-нить у себя состричь

. Поэтому берегу этот способ - на самый крайний случай
Цитата(Энга @ 17-02-2006, 13:28)
Энга! Ну, знаешь, что этот случай абсолютно не выход из стресса. В стрессе я этим не занимаюсь, и не занимаюсь вообще... И могу, между прочим разозлится и наглядно кое-кому показать, как я выхожу из своей злостности, которая тоже является стрессом!
барабашка одомашнянная...
22-02-2006, 23:11
Апфельсины кушаю

-
Сплю. Просто ложусь и мгновенно засыпаю. А пока сплю, Земля поворачивается и стресс уходит=)
BlackRabbit
23-02-2006, 1:46
Aquiel, знаешь, мне сон помогает, но не сразу. Во время сна я какбы только отстраняюсь от мира сего и в том числе от его дурАЦЦких стрессов, а когда проснусь- все опять на свои места, но со временем как то проходит.
А вообще у мну стрессы редко. Или я не совсем понимаю, что это такое.
Когда у меня стресс, я звоню своей лучшей подруге или прибегаю к ней вся взьерошенная, после того как она меня выслушает и успокоет, мне становится намного легче. Вообщем при стрессе главное, это моральная потдержка.
Сажусь в кресло, врубаю музыку и "втыкаю" во что нибудь! Вроде отпускает:-)))
Из кардинального... Где-то год назад однажды, когда безумно раздражало все на свете, увлеченно пинала бетонную стену. =) Не понравилось ни ей, ни мне, похоже.
А вообще недавно открыла новый для себя и весьма действенный (для себя же) способ - выгнать всех из квартиры под любым предлогом и вслух читать стихи. Наизусть. Громко. =) Помогает выходить из любых навязчивых состояний.
Радовит
12-03-2006, 11:59
Айа-тян если бы я мог под любыми предлогами, но выгонять из дома всех, когда мне это действительно требуется - у меня бы и стрессов не было

.
kender Lunatik
15-03-2006, 20:04
Пространные ответы... По моему даже слишком... Кендерам проще живется ( только не надо думать, что мы лентяи, наоборот "мы не ищем легких путей") Когда просто плохо, обидно, досадно, противно и вообще мерзко можно помахать хупаком. А когда действительно плохо (ну это когда чувствуешь, что ты в котле с какой-то жижой, и эта жижа очень-очень-очень-очень дурно пахнет) я беру плеер, втыкаю его в уши и иду гулять по городу, вне зависимости от времени и времени года. Но самое классное это конечно сами понимаете теплой летней ночью... А еще приятней найти чего-нибудь кому-нибудь ненужное. А вот похоже и оно, это "чего-нибудь кому-нибудь ненужное"...
Когда у меня стресс я либо врубаю на "полную катушку" музыку и отплясываю так, что соседи приходят ругаться

; либо иду в таетр. Пока помогало.......
Наблюдатель
16-03-2006, 16:43
Все гораздо проще.
Занимаюсь сексом.
...........А бывает в леса ухожу, или городские трущобы.........
Kyona d'ril Chath
17-03-2006, 23:47
Когда у меня стресс ... точнее, не стресс, а уже депра накатывает - я пишу... стихи, просто какие-то зарисовки...
Иногда такая жуть получается...
Зато гораздо легче становится...
Наверное это то же самое, что и выговориться кому-нибудь...
Просто привыкла по возможности решать проблемы сама...
Опять же - бумага и ручка всегда под рукой

Ну и музыка конечно... куда же без нее?
Кендер-Боддисатва
18-03-2006, 0:00
to Наблюдатель :
Прими это за шутку. У "Звуки Му" есть такая песня "Забытый секс"(Триста минут секса с сами-им собой")
Мне вот в основном предпочтительнее одиночество. Лет 7-8 назад, при очередном приступе депресии, включал самые мрачные песни Г.О., чем вгонял себя в еще бОльшую депрессию, так сказать, клин клином. Проходило. Другое дело, что у меня эти приступы подолжались несколько недель. А сейчас... На публике могу и подыграть, мол я сегодня веселый, только местами легкий пессимизм поглядывает. Бывает, сама "публика", окружающие меня люди скрашивают и изменяют мой настрой. Ну, а когда один.. Мерзко.. Впрочем, так даже лучше. Человек не должен показывать свои слабости.
Snake Sanders
18-03-2006, 1:13
Когда депра - врубаю Раммштайн на полную катушку..
когда хренова (особенно по состоянию здоровья) пишу стихи в состоянии невменяемости.. на следущий день (или когда полегчает) читаю как быдто в первый раз
Это руководство по изгнанию стресса
Jessica K Kowton
24-03-2006, 6:01
Хм... странный вопрос... Впадаю в депрессию

Потом? потом ничего =) просто сижу одна у себя в комнате, слушаю музыку и все проходит... не всегда быстро, но... Главное - чтоб меня не дергали... потому что в таком случае могу просто выместить злобу на этом человеке (как правило, им оказывается мама

), а это не помогает ни стрессу, ни отношениям с человеком...
Калиф-на-час
24-03-2006, 10:35
Гы... Вот тут подумалось! (ужоооссссс, правда? как это вообще можно - подумать-то?

) Так вот, подумалось, что стресс и трясти - в это есть что-то общее

И тогда стресс - это сотрясание нервной системы - неприятное сотрясание, можно сказать, даже вредное для организьма сотрясание... Ну и для окружающих ентом организьм лиц оно тоже вредным оказывается...
Вот!.
Krapiva
18-05-2006, 17:22
Обычно, когда у меня стресс, я включаю приятную мне музыку и сидя на кравати риссую совместно с этим выпиваю бутылку холодного светлого пива или гуляю одна под дождем, если он есть.
Dyremar
18-05-2006, 21:25
я в состоянии стресса начинаю ботанить: читать, разгадывать сканворд...иногда откровенно туплю или нахожусь в вакууме! И
еще одна очень отвратительная фигня: Ем все, что под руку попадается!!!! (даже то, что терпеть не могу)...
NastolgiaFeniks
18-05-2006, 21:29
Я с ума схожу. Книжки читьать начинаю... ненормальные и ненормативные. А еще я сплю. Долго и капитально сплю.
Способ очень прост. Берётся бумажка, очень большая. И ручка. И пишется на бумажке все, что не радует, надоедает, злит. Пишется кому-нибудь. Кому - не важно. Можно друзьям, а можно кому-нибудь, а потом просто выкинуть. В процессе писания легчает.
А ещё просто выключаю свет, включаю что-нибудь тихое и спокойное, если даже не хочется. А потом соответсятвующее настроение сам приходит. Зачем его поддерживать? От всего этого надо избавляться как можно быстрее.
Asura_star
18-05-2006, 21:38
Я замыкаюсь в себе.Ни чего ни ем.Меня трудно вывести из этого состояния.Но слава богу это бывает редко.Интересно, а может быть у кого нибуть вообще небыло дипрессии?
Silbernwolf
18-05-2006, 22:32
у меня почти не бывает... так иногда...

не берет меня... я очень быстро отхожу... но когда случается,если на работе,то ругаюсь очень грязно и матерно,на всех языках,какие могу вспомнить... а дома- когда один- игрушки компьютерные играю... раньше на гитаре играл и громко пел... помогало...

но в последнее время это редко случается,потому,что у меня теперь есть кому посвятить свое свободное время... это очень приятно...
Ем, сплю, матерюсь, играю в "игрушечки" на компе, ползаю в инете, смотрю на огонь (если есть возможность)...
MackGod
18-05-2006, 23:55
смотрю на огонь или воду. эти две стихии способны уравновесить меня. а лучше швырнуть когото во что-то. или что-то во что-то. (пример - качал с нета фильм 27 часов, грохнулся свет, юис не выдержал - итог - разбитая об стенку мышка, и никаких следов фильма)
У вас стресс? Вы хотите об этом поговорить? (знакомая фраза неправда ли?)
У меня стресс проходит после хорошей прогулки... =)) Естественно в одиночестве!
Но есть и второй способ и я всем его советую: просто наберите номер любимого и дорогого вам человечка и просто поговорите с ним (ней)... Ручаюсь сразу станет легче...
угу, если не сорвешся и не испортишь настороение близкому человеку.. такле часто бывает
Калиф-на-час
19-05-2006, 3:04
На самом деле, у меня редко получается сразу... Но,
Реми, опять респект!!!
Я точно могу сказать, что очень важно поставить музыку не "под настроение" - проверенно много раз, состояние негатива только нарастает!, а что-нить тихое, спокойное, а, главное,
светлое! Вот!

Рекомендую
Стресс (у меня) выражается в совершенном нежелании кого-либо видеть и слышать, когда хочется уехать куда-нибудь подальше и больше никогда не видеть и не слышать окружающих тебя людей.
В таком случае пытаюсь сделать что-нибудь приятное для других. Иду на площадь и пишу там забавные надписи цветными мелками. Половина проходящих вертит пальцем у виска, а некоторые остановятся. И тоже попросят мелок.
Тогда любой стресс как ветром сдувает.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.